imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.12.2007, 12:48     # 1
Tyumin
Newbie

Tyumin Нуль без палочки
нет прав админа

Есть компьютер который входит в домен, я на него логинюсь под доменным Администратором, и у меня неоказывается прав админа логинюсь под другим доменным пользователем с правами админа.. таж ситуация, в чем дело немогу понять, на локального админа я незнаю пароль.
В чем может быть дело и как всетаки мне получить права админа на этой машине?
Tyumin вне форума  
Старый 03.12.2007, 13:26     # 2
Vel0cir@pt0r
Member

Vel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собой
Админ домена (или група Домайн админс) скорее всего не находится в групе Администратор-ы на локальной тачке. Сначала нужно зайти на ЛОк. Комп под админом и кинуть групу Домайн Админс в групу Администраторы. А как получить права админа на лок тачку ето уже другой Вопрос.здеся
Старый 03.12.2007, 13:47     # 3
Tyumin
Newbie

Tyumin Нуль без палочки
так и есть, спасибо за помощь. Посмотрел действительно в группе Administrators нет группы Domain Admins, зато есть пользователи которым совсем не нужны права админа.. пойду ща сделаю пользователям внушение
Комментарий Модератора:
Borland:
Вообще тут надо не внушение делать, а оргвыводы...
Если Администратор домена у себя в домене не является Админом на рабочей станции, а пользователь является - это ещё полбеды. Бывают разные ситуации, когда юзер не может обойтись без админских прав, а админам на конкретной машине нечего делать.
Но когда при этом админ разводит руками и спрашивает "А что мне теперь делать?" - это свидетельствует о, мягко говоря, невысокой квалификации "админа" и о том, что доверять ему администрирование домена (который он не может контролировать) не стоит...

Тема закрыта.
P.S. Не хотел никого обидеть - наболело...

Последний раз редактировалось Borland; 03.12.2007 в 19:56. Причина: коммент
Tyumin вне форума  

Опции темы