imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 18.11.2002, 21:10     # 1
dthnth
Guest

Win2000 pro перезагружается при запуске программ, че делать ?

Короче такая ерунда происходит.
Win2000 pro, сервис пак третий.
запускаю Opera 6.0, перезагружается. в просмотре событий написано Save Dump и все такое.
запускаю снова, вроде все нормально. потом с Delphi такая же фигня. после перезагрузки опять все нормально.
не могу понять, что происходит.. может в железе какая проблема, или вообще отчего такое бывает? и как это лечится ?
на моей памяти еще есть машина тоже с той же операционной системой, так та перегружалась просто спонтанно, даже когда ее не трогали. потом правда перестала сама.
народ, помогите, кто знает, фигня какая то, совсем не знаю что делать..

Старый 19.11.2002, 03:25     # 2
paul007
Guest

Mojet ne v progax delo?prover' ventilyator na cpu

Старый 19.11.2002, 03:49     # 3
dthnth
Guest

дык вот в том то и дело, что вентилятор в полном порядке. крутится как бешеный, и никакой пылинки нету, все пропылесошено дочиста !

Старый 19.11.2002, 04:38     # 4
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Exclamation

У меня такое случалось, когда стоял AVP Monitor (еще третья версия) и было несколько дыр в защите. Когда этот самый монитор пытался что-то там сделать, Винда сама перезагружалась (видимо, из соображений безопасности - чтобы злобные хакеры не успели ничего натворить). Есть у нее такой рефлекс (и, кстати, не только у нее - в 98 тоже такое случалось).
Так что проблемы здесь однозначно в софте, а в чем именно - сказать сложно, потому как не знаю я, что у тебя стоит .

2 paul007:
Если бы проблема была в перегреве процессора, компьютер бы вис, а не перезагружался. Вот так.
E.S.A. вне форума  
Старый 19.11.2002, 05:20     # 5
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
у меня всё работало стабильно когда было 192Mb RAM... сейчас снял 64Mb, и винда начала достаточно часто самопроизвольно перезагружаться когда одновременно запускались Mozilla, Winamp и eMule... так что может быть дело в недостатке памяти?
Aeon вне форума  
Старый 20.11.2002, 00:38     # 6
dthnth
Guest

спасибо всем за желание помочь !

у меня нет недостатка памяти, 256 Мег,
а вот AVP действительно стоит.
но у меня на него никогда претензий не было,
у меня в сети куча машин, и на всех AVP, ничего не случается ни с какмми кроме этих двух.
а вот на одной стоит 2 операционки, 98 и 2000, так вот в 98 -х она никогда не перегружалась.
что за беда такая, прям не знаю.

Старый 20.11.2002, 01:43     # 7
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Отключи полностью AVP и перезагрузись! потом посмотри какие загружены процессы и отключай поочерёдно! Может память где битая. Потести DOCMEMom!!!
Старый 24.11.2002, 17:28     # 8
ProfAn
Guest

Думаю, что AVP тут не причем...
Наверняка память. Было такое дважды.

1. Был битый кэш на матери, ну это давно было
2. Была битая память.

Чтобы не тратить много время на тестирование памяти, так можно и целый день проверять, возьми модуль памяти с рабочей машины и проверь с ним. Тестов существует несколько и требуют они порой больших временных затрат. Причем еще не обязательно что какой то один тест поймает баг, один может поймать а другой нет, а время то идет.

Старый 25.11.2002, 01:50     # 9
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Обычно машина уходит в самопроизвольный перезагруз из-за глюков с паматью...
Самый быстрый тест на битую память - установка Windows 2000 или ещё нагрузка машины... Например запуск NetMoon Monitor по полной выкладке....
Теперь про Касперского...
То, что это достаточно отстойная прога - могу сказать, как сертифицированный на неё спец.... Но даже без сертификации любой здравомыслящий sysadmin это скажет...
Используй нормальный софт! (я наприме использую продукты TrendMicro).
vot вне форума  
Старый 29.11.2002, 03:57     # 10
dthnth
Guest

вот обидно то, ежели память битая.
она ж совсем новая, два месяца назад купленная.

да , а как же быть с тем вопросом, что эта же память абсолютно благополучно работает в 98-х,
а вот в 2000-х такая трабла.
не могу понять !

Старый 29.11.2002, 23:39     # 11
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Да говорю я, что железо здесь, скорее всего, ни при чем. У меня подобные приколы несколько раз бывали с Виндой 2000, и всегда из-за софта, а не из-за железа.
Я присоединяюсь к мнению istopa (см. выше). Попробуй, может получится. Хотя я, конечно, не претендую на звание истины в последней инстанции...

Последний раз редактировалось E.S.A.; 29.11.2002 в 23:42.
E.S.A. вне форума  
Старый 01.12.2002, 23:39     # 12
plitkindt
Newbie

plitkindt Путь к славе только начался
poprobuy my computer\properties\advanced\start up and recovery ubrat' galku iz automatically reboot
Старый 03.12.2002, 08:31     # 13
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
А на напряжение никто не грешит? ниже 190 Вольт АТХ кейсы самопроизвольно перегружаются..
Старый 17.12.2002, 06:10     # 14
denlop
Junior Member

denlop Путь к славе только начался
У меня тоже стоит Вин 2000 3-й пак и такая ерунда стала твориться после того , как я попытался настраивать дамп памяти (в восстановлении системы есть такая фича..) после переустановки системы у меня все нормализовалось!
Старый 17.12.2002, 06:26     # 15
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Зайди в опции- админовы тулы - эвенты
и запости тут последние эвенты , желательно те , что красным помечены , посмотрим может там будет немного яснее
KpNemo вне форума  
Старый 17.12.2002, 13:47     # 16
fabe
Guest

а у меня такое при долго качаюшемся осле или муле а если открыть триллиан в это время или аську то как пить не дать,,,,,,перегуруз непроизвольный при отключении опции перегрузки выдает синий экран и ,,,,,,,,

Старый 18.12.2002, 02:08     # 17
orky
Guest

у меня в принципе был подобный глюк все куллер работает пыли нет я потом просто случайно выпал сетевой кабель и о чудо все перезагрузки прекратились тут мне сеть понадобилась смотрю кабель выпал я его опять на место ком в ребут я проверял так на три дня отключал ничего потом просто винт переформатил и все нормально стало но ето было с полгода назад я тогда каспера юзал а счас все нормально
но вполне ето может быть и железо но у меня сейчас все так что я

Старый 19.12.2002, 00:48     # 18
dthnth
Guest

короче грохнул все, переставил.
все ок теперь.
винды маст дай !

Старый 22.12.2002, 22:27     # 19
E.S.A.

2 dthnth
:xex: М-да... А может, с этого начинать надо было? А потом уже на форум идти?

"Винды" не "маст дай" - просто требуют особенного к себе внимания

Последний раз редактировалось E.S.A.; 22.12.2002 в 22:30.
E.S.A. вне форума  
Старый 27.12.2002, 07:15     # 20
Gersl
Member

Gersl Путь к славе только начался
А у меня тоже проблема с Вин 2000 работал класно примерно год а потом при включении компа доходил до Лог Он и перезапускался раз 20 подряд а потом давал зайти до следуюэего перезапуска.
Перепробовал все, даже переустанавливал, да не тут то было Не даёт переустановить, доходит да серийника, вожу его и он опять перезагружается.
Пришлось Милениум поставить, а жаль.
Gersl вне форума  

Опции темы