imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 13.01.2003, 01:40     # 1
Gabdzila
Guest

The Lord of The Rings - Two Towers

Ну что, сбылась мечта идиота, т.е. моя, я наконец то посмотрел вторую часть знаменитой трилогии Толкина! Ну что я могу по этому поводу сказать??? :rotate: Я немогу ничего, т.к. это нужно либо увидеть, либо прочесть!!! Фильм произвел на меня офигенное впечатление, ой как команда режиссера постаралась, сняли офигенно, события, схватки, все в таких масштабах, короче говоря рай для любителя спецэффектов, и жанра фэнтези!!! Если вам скажут, что фильм лажа..... не верьте никому, этот фильм стоит того чтобы его посмотрели!!! :rotate:

Старый 13.01.2003, 10:05     # 2
Snegoweek
Junior Member

Snegoweek Путь к славе только начался
Да, фильм просто супер!
Мне вот больще всего понравилать сцена, когда несметное войско орков атакует людей, т.е. их замок. Это же сколько народу надо загримеровать!
Snegoweek вне форума  
Старый 13.01.2003, 11:32     # 3
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Книгу я давно прочитал, все ждал когда же появится фильм, после того как посмотрел "The Lord of The Rings - Two Towers" понял что не зря ждал, фильм того стоит...
Теперь нахожусь в ожидании третьей части....

P.S. Энты были сделаны просто супер.... я так себе и представлял когда читал....
Старый 13.01.2003, 11:38     # 4
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
maskman

Фильм достоин книги? А про первую часть что ты можешь сказать, понравилась?
doro вне форума  
Старый 13.01.2003, 11:46     # 5
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
doro
Первая часть книги мне запомнилась куда лучше и больше чем фильм.
В книге мне показалось больше насыщенность сюжета, люди, точнее существа описанны живее, про фильм "Братство кольца" такого сказать не могу, как то там все скомкано и урывками....
Вот третью часть выпустят посмотрю потом еще раз возьму книгу и новым взглядом прочитаю...

А вобще я не очень люблю читать книги если видел фильм на основе них.... герои получаются похожи на киноактеров, а киноактеры это же видение персонажев книги режессером.
Старый 14.01.2003, 11:30     # 6
Snegoweek
Junior Member

Thumbs up

надо бы зачитать Lord of the Rings, книжка есть, время тоже =)
Snegoweek вне форума  
Старый 14.01.2003, 12:00     # 7
Destroyer
::VIP::

Destroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собойDestroyer Имеются все основания чтобы гордиться собой
maskman
По поводу первой части полностью с тобой согласен. В фильме больше половины выброшено. Честно, я пожалел, что сначала книгу прочел и только потом уже пошел фильм смотреть. Надо было сделать наоборот...

Последний раз редактировалось Destroyer; 14.01.2003 в 12:02.
Destroyer вне форума  
Старый 15.01.2003, 06:14     # 8
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
maskman
Destroyer

Да вы что!? Не знаю как второй фильм, а в первом всё через Ж...У! Вспомните, хотя бы как выглядели хоббиты по книге и какими их замандрячили в фильме! Там сплошь и рядом кривости и глупости.
Лучше скажите: есть ли (ходят такие слухи) полная версия "Братства..." часов на 6?
doro вне форума  
Старый 15.01.2003, 23:50     # 9
sasa001
Guest

Snegoweek
Кстати, насчет грмировки народа - это ж они на компе все сделали! )))

Старый 18.01.2003, 13:02     # 10
Snegoweek
Junior Member

sasa001
У них есть достатачное количество актёров, ну вот, они их гримеруют, и дублируют на компе. Короче говоря, простому человеку с не натренированым глазом =) это не заметно.
Snegoweek вне форума  
Старый 18.01.2003, 21:57     # 11
sasa001
Guest

Snegoweek
Хех =)))) Насчет глаза прикольно получилось ))

Старый 19.01.2003, 21:25     # 12
Gabdzila
Guest

Насчет первой части, действительно, многое было просто непоказанно, то, что в книги написанно, а вот насчет остального... я бы не сказал, что фильм зделан через жопу. Дело в том, что на фоне второй части, первая действительно кажется тусклой, но... но вспомните, когда вы посмотрели первую часть впервые, какова была ваша реакция? Так вот, теперь насчет гримма, вы наверное все в курсе, что фильм получил Оскара за спецэффекты, гримм, и за что то еще, сейчас неприпомню, так вот гриммировалось всего около 200 актерев-каскадеров... даааа труды неимоверные, но оно того стоит, ждем третий части, это будет, во первых самая зрелешьная, а во вторых самая длинная часть, из всей трилогии!!!

Старый 21.01.2003, 05:20     # 13
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
насчёт шести часов я тоже где то чё то читал.....но мне кажется что всё это бред.....хотя может и есть какая нить с левым монтажём
Jeff вне форума  
Старый 21.01.2003, 08:15     # 14
doro
Full Member

Jeff

От чего же бред? Фильм (первый) реально состоит из кусков.
doro вне форума  
Старый 21.01.2003, 23:26     # 15
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Можете меня ругать, но я говору фильм ГОВНО! ГОВНО и еше сто раз ГОВНО!
Я его ждал с момента выхода первой части и зря!
Если в первой были не значительние изменения книги(кроме бамбандила), то во второй такие блин!!!
Вот на мой взгляд не простительние изменения:
1. Погоня за орками идет минут 5, а по книге очень долго.
2. Гендальф не понтовался и не махал посахом перед рожей королья Рохана!
3. Йовин показанна какой-то деревенской простушкой.
4. Арагорн не падал с обрыва!
5. Фарамир не был идиотом.
6. Хоббитов не вели в гондор.
7. Енты сами решили идти на Изенгард
8. Они не ломали плотину
9. Гендальф весь фильм изображает из себя ПОЛНОГО ОБМОРОЗКА!
10. Ельфи не приходили в Хелмс Диип.
11. Момент када арагорн с королем рохана выезжает из хелмс диипа и раскидивает орков просто смешон.
12. Гимли не был комиком.!

ИМХО испортили весь фильм.
CYD вне форума  
Старый 22.01.2003, 05:50     # 16
V&G
Guest

CYD
Обсолютно согласен. Разве что энты плотину ДА ломали и тем самым затушили костры Изенгарда. В книге очень хорошо описана сцена того, какой туман после етого лежал над долиной.

По поводу фильма могу сказать только одно - я отлично понимаю режиссёра. Без постоянных побоишь, кровавых сцен и спецэффектов кто ж этот фильм смотреть будет :-)??? И надо сказать, что вторая часть действительно изобилует сражениями. НО... Братцы, куда же девался дух легенды, сказочной страны, борьбы... Если первый фильм ешё хоть как-то сохранял дух Толкиена, то второй настолько далек от этого... Просто обидно за книгу - книга потрясающая!

Старый 22.01.2003, 10:03     # 17
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Енти плотину не ломали, они русло реки перевели в другую сторону...

Я не считаю что в фильме не должно быть кровавих сцен, но даже их испортили!
1. Перед битвой Гимли как идиот откалывает третьесортные шутки, ето портит все заранее.
2. Потом как он забирается орку между ног и смеется перед тем как бить секирой.
3. Как леголас и гимли считают убитих орков. В книге етот момент вроди был, но сделать его таким веселим, учитивая что они на смерть бьются!
4. Как леголас на шите по лестнице катается! Ему б еше скейт дали!
5. Как гном просит чтобы арагорн не говорил леголасу о том, что тот его перекидивал на мост.

Вообшем еше долго можно перечислять..я зашишал разработчиков когда гнали на первую часть...но ета ваше....

ПС Прошу прошения за опечатки, но я пишу транслитом, а правил етого переводчика еше не усвоил.
CYD вне форума  
Старый 22.01.2003, 11:18     # 18
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
И я выскажусь
Итак, никакой скобы полной 6-часовой версии этого фильма нету, проверено.
Смотреть фильм лучше в кино, ибо просмотр на мониторе не раскрывает полной картины, не тот размах.
Да, сколько народу, как в финальной битве орков, не было. А было задействовано некоторое количество статистов, которых потом на комп.станциях моделирования клонировали и размножили
Книгу я не читал, так что сравнивать ничего не берусь.
И еще музыка к фильму мне понравилась намного больше, чем сам фильм.
Старый 28.01.2003, 14:23     # 19
Guardian Angel
Guest

Цитата:
Как гном просит чтобы арагорн не говорил леголасу о том, что тот его перекидивал на мост.
а он этого и не говорил
Гимли попросил Арагорна перекинуть его через пропасть на мост, вот и всё

и ещё насчет фильма, во второй части, так же есть, скажем так, небольшие неточности, ляпы не ляпы...называйте как хотите
сейчас вспомниается, только конница, которая очень резво бежит по отвесному склону...думаю, все помнят этот момент
ну и насчет замка...был бы замок построен нормально, то орки бы его осаживали дольше...а тут хваленый замок берут за несколько часов, как будто не замок, а деревня какая-то

Старый 29.01.2003, 13:00     # 20
Gor$oK
Guest

[QUOTE]Как писал Guardian Angel
[B]а он этого и не говорил
Гимли попросил Арагорна перекинуть его через пропасть на мост, вот и всё

Говорил говорил, было такое дело.

А вообще я рад, что не читал книгу. Для меня фильм просто супер. Понравилось всё. Советую всем смотреть, но желательно в кинотеатре.

Опции темы