| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Нужен совет по Festplatte
Вот решил купить Festplatte где то 120 гб, только не знаю что выбрать, ранше IBM были хорошие сейчас все говорят WD. Дайте пару нормальных советов: на что обращать внимание при выборе? И какие стоит смотреть а от каких стоит держатся подальше?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
давайте называть вещи своими именами. в частности, festplatte - жестким диском. поправил заголовок темы.
да вроде сейчас особых нареканий к дискам большой емкости нет. все же, относительно недавно появились. время покажет. при выборе обращать внимание на объем кэша, время доступа, скорость передачи данных, скорость вращения и уровень шума. как и обычно при покупке любого жесткого диска.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wlad
рекомендую Жёсткий диск 123,5Gb IBM, мод. 120AVV207 UATA100, 7200rpm серия DeskStar 180GXP - NEW model Жёсткий диск 120,0Gb Seagate Barracuda V мод. ST3120023AS, Serial ATA, 7200rpm, NEW Model а все остальное dimonk правильно сказал... на тесты по винтам можно обратить внимание на 3дньюсе вроде....там есть...но типа все лажают сигейт...что не совсем правильно в работе они на 5 баллов а тот что я показал вообще супер...рекомендую... но сам я предпочитаю ибм... |
|
|
|
|
# 4 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кнор..
ну IBM зачем посоветовал то? летят они... и именно дескстары.. и именно начиная с 60 гиг и часто... WLAD мой совет - WD, причем те что с 8Мб кэшем. мне нравиться.
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может все же не будем просто так кидаться неподтвержденными фактами?
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 12.05.2003 в 01:52. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denver
когда выбирал себе недавно веник, перечитал много форумов аглицких... всегда был за IBM.. но почитав, взял все таки WD. (и дело не в цене) не веришь... покупай.. твое дело... потом будешь веником кидатся... а слепое следование какой-то марке - (как в твоем случае) ну что ж... обратно же - твое дело...
|
|
# 7 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Я не говорил что мне нравятся IBM. Я о них не слышал ничего. Говорю что наклеветать можно на что угодно, но лучше ссылаться все же на ресурс откуда инфа Цитата:
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 12.05.2003 в 02:54. |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Faith Saver
Denver
к сожалению, инфы (данные по всем странам) предоставить не могу.. так же как и линки на все посты людей у кого дескстары полетели.. но читая множество хардварных ресурсов, у меня сложилось мнение о том что дескстары летят больше чем остальные веники, поэтому я (фан IBM веников) все таки выбрал (всегда нелюбимый мной, возможно и субъективно) WD, отзывы на который очень неплохие. seagate не изучал, так как в германии, в городе где я живу, сигейтов почему то нету... поэтому и не говорю ничего про него.
|
|
# 9 |
|
PrayeR
это не совсем ибм тот что я посоветовал...это уже хитачи...и называется так Hitachi 180GXP, а по ним как раз вполне ничего отзывы по крайней мере по последним моделям... там позиционирование головок улучшено, ко всему отказались они от стекла и перешли на какой то другой материал основанный на керамике, ко всему теперь блины идут с новым покрытием по старой технологии дисков хитачи, а это на самом деле хорошо...потому собственно порекомендовал... у меня стоит правда сигейт 7 модели на 80 гигов но только от того что этих винтов хитачи у нас не найти....были только 60 гиговые... у них кстате обрана линейка в 80 гигов а есть какие в 93 если я не ошибаюсь... |
|
|
|
|
# 11 |
|
Faith Saver
Костик
заметь что нить на стороне другое... 40ники были как раз то ничего.. и это. попрошу больше не обращаться ко мне и не комментировать меня. ты в игнор листе с этого момента все равно. удачи в твоем нелегком деле (;%?:же). fenita la кино. knor извиняюсь, не заметил этого. тогда соглашусь с тобой. еще раз сорри.
|
|
# 12 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denver
Цитата:
|
|
|
|
# 13 |
|
ну опять по ибм все столкнулись...=)
ну нельзя здесь так рассуждать... реально компания ибм признала всю серию дятлов браком...но они нормально работали...правда не у всех...потому собственно и вышла следующая серия - те же дятлы только исл теперь в марке звучало...принцип работы тот же нововведений никаких...но были из менены структурные элементы по головка со стекла на другое вещество и снижено тепловыделение...что по идее должно было снизить вероятность крэша...но и это не всегда спасало от гибели... новые же серии очень даже ничего потому как технология производства и состав вещества считывающей головки полностью изменился... а вот про скази от ибм никогда еще ничего плохого не слышал... |
|
|
|
|
# 16 |
|
Faith Saver
knor
угу у меня ICL до сих пор стоит... правда как в начале бэды появились.. так и остались... ну и насчет температуры ты прав... он у меня в powerracke с кулером погорячее чем 80Гб WD. но это но ощупь как мне кажется... на WD ж датчика нету...(кстати минус WD)
|
|
# 18 |
|
Faith Saver
Wlad
это кэш. по идее с 8Мб веник работает быстрее... хотя можно вспомнить пример Quantum с 512 кэшем, который работал отлично... т.е. в теории 8Мб лучше чем 2 Мб, (хотя на самом деле сильно сказывается устройство кэша.)
|
|
# 19 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...и приложение, на котором мы хотим эту разницу заметить. кроме того, сложно сравнивать, ибо надо еще постараться найти два идентичных винчестера с разным объемом кэша.
|
|
# 20 |
|
Member
![]() |
ну хорошо если я возьму 120 гб от ibm/ или wd с 8 мб кэша то он будет работать быстрее чем такой же с 2 мб и насколько быстрее? или же разница в кэше видна только при работе с какими-то особыми приложениями ( если да, то с какими?)
|
|
|