| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
В чем разница GPRS - W@P?
Пожалуйста, обьясните граматно, в чем разница между GPRS и W@P. Если мобила поддерживает только W@P, то можно ли ч/з неё выйти в сеть на РС?
В чем разница между разными релизами W@P и GPRS. Где об этом можно прочитать в сети?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
профсто вип Регистрация: 09.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ed246
GPRS и Wap абсолютно разные вещи. Wap - Wireless Appplications Protocol. Проще говоря вап - это интернет на экране моба. GPRS - General Packet Radio Service. Это протокол передачи данных. Wap может быть на телефоне без GPRS, тогда будет использоваться протокол GSM который гораздо медленнее для передачи данных. Если телефон поддерживает GPRS то можно использовать Wap@GPRS т.е. wap посредством протокола GPRS и можно использовать Internet@GPRS т.е. моб подключается к компу и можно зайти в интернет посредством GPRS. Уфф вроде всё. Если чё не понятно - спрашивай! |
|
|
|
|
# 5 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Спасибо Prof!!
Всё очень даже понятно! Насколько я понимаю если использовать W@P по протоколу GSM (GPRS нема..) то помимо того, что это будет медленей и трубка телефона будет снята, тарифицироватся это будет как разговор. Я прав? :-)
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
мой личный телефон Nokia 5210,
А Моторолку мене нужно подключить к компу не для себя... И мне очень, очень интересно как это должно работать :-) Спасибо за наблюдательность, Prof :-)!!!
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
GPRS реально до 56.6к по идее до 100к
GSM диал-ап 9.6к HSCSD(модификация GSMовского диал-апа) до 48к. на смену всему этому приходит стандарт UMTS(как развитие GSM) вот это будут скорости кажется до 200к
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Psyke
Про EDGE: http://www.gsmworld.com/technology/edge/index.shtml |
|
|
|
|
# 19 |
|
SoulMaker
Присоединяюсь к Psyke, где ты видел эти телефончики в продаже? А насчёт EDGE у российских операторов.... :D У некоторых ещё нету человеческой поддержки GPRS, а ты уже на EDGE замахиваешься =) |
|
|