| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Негрузиться с cd при старте компа.
Народ помогите. Биос стоит от hewlett-pakard. Короче выбираю boot cd. А ему пофигу. Грузится сразу винда, какбудто невидет cd. Cd вставляю с хр загрузочный само сабой. Комп не мой, родствеников. Раньше я скачивал какуюто программку на дискету. С дискеты грузишся и при помощи меню выбираеш загрузиться с cd. Но Это какбы если биосе неподдерживает загрузку с cd. НО хоть убей названиенепомню этой программы. Народ помогите.Что делать? Мне надо до обеда всё уладить
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
нужно внимательно посмотреть в настройках. может быть в перечне IDE устройств твой сидюк отключен. он у тебя стоит на отдельном шлейфе или вместе с винтом? стоит как мастер или слейв?
|
|
# 15 |
|
Banned
![]() |
Стоял на втором slave я переставил на второй мастер. Зашёл в биосе и ещё раз порылся. Оказывается был выставлен только винт. Я зашёл в опции secondair master и там можно выберать что стит: auto, none, cd-rom, atapi removaible, otert atapi, manual. В мануал это там выстовлять сектора для винта. Сд-ром выставляю. Потом нажимаю F10 для записи изменений. И потом перезагржаюсь. Также некаких реакций. Захожу гзаново в биос. А там опять нестоит секундари мастер: cd-rom. вместо этого стоит auto
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Member
![]() ![]() |
скорее всего, на дискетке остались какие-то данные. форматни ее полностью и все влезет. а с загрузкой машины с сидюка - оставь винду в покое. это настройки биоса. смотри только там. и не забывай при выходе сохранять изменения