imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.07.2003, 17:34     # 1
oper
Junior Member

oper Молодецoper Молодецoper Молодец
video CD

А знает ли много уважаемый АЛЛ, как в домашних условиях писать видео диски на комп. Имеется CDRW Nec и неро версии 5.5, видео клипы в оразличных форматах. Реально ли это сделать на что следует обратить внимание, какие есть подводные камни. Диски будут использоваться на об видео проигрывателе.
И это в этот раздел вопрос?
Старый 28.07.2003, 17:53     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
oper
По идее лучше в Программы наверное.
Йохансон вне форума  
Старый 29.07.2003, 12:41     # 3
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Такая возможность есть в WinOnCD. Только сначала внимательно изучи мануал - файл должен иметь определенные параметры.
Старый 30.07.2003, 12:28     # 4
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Vobshe ya do konca ne ponyal vopros,no esli ti imel vvidu,kak zapisat diski,chto bi ih mogno bilo smotret na stacionarnom dvd playere,to togda nero tebe dolgno hvatit i edinstvennii format kotorii tebe podoidet - eto VCD. Vibereaesh videoCD iz menu nero i prosto peretyagivaesh klipi- on sam convertnet. No est neskolko problem:
1.Ne kagdii DVDplayer chitaet pisannie diski
2.Ne vse formati Nero moget skonvertirovat
3.Chtobi nebilo problem s playerom priidetsya pisat odin klip na odin disk ili predvaritelno ih soedinyat vmeste,a lish potom konvertirovat

Esli hochesh zanyatsya sozdaniem VCD professionalnogo vida (s vstuplenien,s menu),to skachay Easy cd/dvd creator 6 ot Roxio. Vpaket vhodit programma DVD builder,kotoraya pozvolyaet sdelat takoi vcd(i dage dvd,no dlya zapisi nugen pishushii dvd) prichem vse dovolno prosto - za chas tochno razbereshsya
batya_batya вне форума  
Старый 30.07.2003, 14:18     # 5
oper
Junior Member

oper Молодецoper Молодецoper Молодец
Нет все на много про е, хотел записать диск с клипами для знакомой, у нее стоит проигрыватель который позволяет воспроизводить видео СД. Но чтобы это не вышло боком для меня хотел получить предварительную консультацию
Старый 04.08.2003, 14:13     # 6
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Обнаружил в Nero Burning Rom удобный визард для создания видео-СД. Загоняешь клипы, делаешь меню и вперед. Он сам перекодирует в нужный формат. Только в меню русские буквы не поддерживает

Сегодня попробую что-нить записать.
Старый 04.08.2003, 14:48     # 7
batya_batya
Member

Eshe odna prekrasnaya razrabotka ot Nero - Nero vision. Pravda proga prednaznachena dlya sozdaniya dvd i spravlyaetsya s etim delom prosto na ura,no est v nei opciya i na vcd. Nasegodnya po prostote ispolzovaniya i konechnomu rezultatu,na moi vkus - luchshaya.
batya_batya вне форума  
Старый 04.08.2003, 16:07     # 8
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
А у меня в неро не получилось шо то,наверноe не правильно сделал,видеоплеер не видел VCD.Зато теперь делаю сначало в TMPGEnc Dat файлы,а потом в НЕРО пишу как VCD.
ZAHAL вне форума  
Старый 05.08.2003, 02:04     # 9
valgai
Newbie

valgai Путь к славе только начался
не всегда удобно смотреть фильм на компе... например - компанией... решил
хапнуть какой-нить двд, чтоб на телеке смотреть скаченный фильм...
почитал batya_batya - именно то, что надо... только вот авишка размером 734_330_880 bytes при переносе в неро в видео-СД хочет под 900 метров на диске... как с этим бороться и где можно по-подробней об этом почитать?... сам то я тоже поищу... но если кто уже так делал и всё получалось - поделитесь технологией?....
valgai вне форума  
Старый 05.08.2003, 12:38     # 10
Goryn

valgai

Ты сначала определись в форматах. Если у тебя фильм в AVI в районе 700 Мб, то этот в формате DiVX (или из этого семейства). Видео СД по сути это MPEG-2. И фильм в формате VideoCD занимает два диска. Так что уж если очень хочется переделать в видео-диск, пореж сначала авишку пополам, а потом перекодируй.

Хотя сейчас в России уже появились ДВД-плееры, поддерживающие форматы DiVX.
Старый 06.08.2003, 13:10     # 11
batya_batya
Member

Avishku mogno porezat bolshim kolichestvom program,no luchshaya na moi vzglyad - VirtualDUB. U nee eshe mnogo drugih fich,no eto otdelnii post.
batya_batya вне форума  
Старый 13.08.2003, 23:46     # 12
stamiq
Guest

Perekodiroval divx v vcd s pomoshu TMPGEnc - izobrazenie normalnoe, a zvuka net voobshe. Mozet kto stalkivalsya?

Старый 21.08.2003, 00:02     # 13
Solvex
Newbie

Solvex Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от stamiq
Perekodiroval divx v vcd s pomoshu TMPGEnc - izobrazenie normalnoe, a zvuka net voobshe. Mozet kto stalkivalsya?
Дорогой товарищ stamiq!
Вот, осмелюсь предложить такой способ:
1. Берешь прогу VirtualDub и открываешь в ней авишку.
2. Затем, в меню Audio ставишь Full processing mode.
3. В том же меню - Compression -> <No compression (PCM)>.
4. Далее File - Save WAV...
Таким образом, получаешь отдельно саундтрек.

А потом, в TMPGEnc в Video source подставляешь свою авишку, а вот в audi source - полученный в VirtualDub Wav.
Дааа, вот ссыла на VirtualDub:
http://virtualdub.sourceforge.net/

Будут вопросы - милости прошу. Всегда рад помочь, если знаю чем.

Добавлено через 7 минут:
А для грамотной записи VideoCD могу посоветовать прогу VCDEasy:
www.vcdeasy.org

Кстати, если кому интересно, как подготовить файл в TMPGEnc для VideoCD могу написать.
Solvex вне форума  
Старый 21.08.2003, 17:02     # 14
amiranda
Junior Member

amiranda Путь к славе только начался
valgai

Pered kodirovkoi (ja delaju s NERO6) prosto podeli film na 2 ili skolko nado chastej s naprimer AVI MPEG ASF WMV SPLITTER.Esli player ne vidit VCD, poprobuj otkliuchit tam funkciju PBC(PBC off).
amiranda вне форума  
Старый 23.08.2003, 17:43     # 15
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
Здравствуйте раз зашла речь о видео, можно и мне вопрос?
Чем лучше сжимать видео, пробовал VurtualDub (DivX 5.0.2, XviD),
Ulead Media Stduio 7.0, Pinnacle studio. На том же компе (p4 1.7mhz) вроде нормально.
Приношу на более слабую комп (p3 550 mhz), смотреть практически невозможно,
дерагется зверски, иногда звук уплывает. На этом же компе под ХР еще кое как и то,
ролик вместе с плеером зависает в 4 случае из 5.
Ti вне форума  
Старый 23.08.2003, 23:07     # 16
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Ti
1) В этом топе разговор о создании VCD, а не проблемах с воспроизведением видео!
2) В твоем случае, скорее всего проблема с кодеком. попробуй переустановить.
3) На будущее, на форуме правило: не смешивать все в одну кучу! каждому вопросу - свой топ!
Старый 24.08.2003, 01:30     # 17
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
YAS
больше не повторится
Ti вне форума  
Старый 05.09.2003, 13:01     # 18
NAVy
Guest

Много можно чем сконвертировать, в зависимости от настроения пользуюсь:

Canopus Pro Coder
DVD2SVCD
TMPEG
MainConcept MPEG Encoder
Cinemacraft Encoder
NERO

Старый 22.09.2003, 20:14     # 19
Goryn

Обновил тут себе Nero Burning ROM до версии 5.5.10.35 Enterprise Edition.

И все стало зашибись, без гемороя как с 4.х. Просто перетаскиваешь любые видео файлы, настраиваешь меню будущего видео-диска и оставляешь писаться. Только нужно иметь в виду, что поскольку проходит перекодирование видео-файлов, то процесс занимает несколько часов. Так что я предпочитаю оставлять на ночь с CD-RW, потом проверяю на рабочесть и если все нормально перекатываю копией на обычную болвань.

Короче прога все-в-одном и все-работает
Старый 25.09.2003, 17:31     # 20
Goryn

Я тут проделал одну вешь и запрол болвань. Поэтому хочу сделать добавку ко вчерашнему ообщению.

Перекатал я вчера вечером VideoCD с помошью мое любимого (правда, теперь уже относительно) WinOnCD. И полученная болвань не распознавалась как видео-диск!!!

Проверил еще раз с другим диском, переписав на RW-та же фигня. Причем DAT-файлы накомпе играются.

Попробовал я перегнать через ISO-файл с помощью проги BlindWrite Suite - все в порядке. Чего и вам желаю.

Опции темы