imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.08.2003, 14:50     # 1
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
виснет Xp, рандомно. вся инфа - в посте.

вобщем так. Позавчера начал виснуть комп, не зависимр от того чем занимаешься. Events пестрело ошибками com+ (4069), хотя я эти сервисы отключил уже давно.
Счас взял и стартанул их.
Далее все ок, но при попытке сконфигурировать стенку – висяк. Мертвый. Погрешив на бетку Kerio я ее снес. Винду перезагрузил, и вроде все ок, но на следующее утро она обратно зависла.
Нф этот раз в events были ошибки VSS. Ладно, получай фашист грануту, я разрешил и этот сервис. Весь день все пахало, нок вечеру опять висяк. Перезагрузка. Спать. Сегодня с утра (комп пахал всю ночь (осел работает)) – толкь полез смотреть почту – висим. Ладно, перезагрузка –0. виснет прямо в логон скрин или же если бысто успеваешь набрать пароль – то уже в окнах. Лезам в safe mode, смортим в ивенты, упс! Там уже давно знакомы и так же давно удаленный (и вручную тоже) vcool.sys И столь же знакомы но не удаленный (а задисабленный) fips.sys. (в свое время была проблема, винда не грузилась, а еще в логон скрине выдавала BSOD, с теми же ошибками (эти сис файлы) в ивентах и только после того как задисаблил драйвер проца и удалил vcool.sys – все стало пучком) лана, тру на этот раз оба файла (первый уже удалялся, нокак он появился обратно – без понятия, может систем ресторе.. так я еще не разу не восстанавливался им, может в драйве кэше?перезагрузка – все по-прежнему.
Ладно, грузим ERD, там с удивлением видим что vcool.sys уже не задисаблен (хотя я делал это в рпошлый раз), дисаблим его на пару с fips.sys. перезагрузка – винда загрузилась. Пошел на работу, написал этот пост.
Теперь что меня напрягает: с BSOD я знаком давно, но НИКОГДА!!!!! Я не видел ВИСЯЩЕЙ XP, а висит она серьезно счас. Причем висяки вроде как рандомные. Каждый висяк приключался при различных моих действиях.
А теперь викторина,
Правильно ответившие на все вопросы получают 5.
На 4 – 4
На 3 – 3
На 2 – 2
На 1 – 1
ГЫ. J
1. чем мне грозит удаление fips.sys? системный же файл, отвечающий за криптографию.
2. посему ночью комп не падал? Только тогда – когда я что-то делаю
3. з что все таки отвечает драйвер проца, система же пашет если он отключен... может это токль для нотбуков?
4. что вобще мне сделать счас? (дефрагментировать диск – не предлагать! :-Z И Так же как стразу грохнуть систему.. это я всегда успею)
5. VSS я знаю что это. И для чего.. вопрос в том, стоит ли это сервис держать запущенным или нет? Практически... теория то ясна...

WinXP SP1
Soltek nforce2 (дрова последние)
Athlon 2000XP торобред
1 Gb DDR-RAM, Infinion (2 планки)
MSI GF4 Ti4600
SB Live! 5.1
IBM 40 Gb DS
WD 80Gb 800BB

и это, сразу говорю, у меня вируса етого, который призывает любить сети свои - НЕТУ.
Старый 15.08.2003, 16:51     # 2
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Цитата:
1. чем мне грозит удаление fips.sys? системный же файл, отвечающий за криптографию.
2. посему ночью комп не падал? Только тогда – когда я что-то делаю
3. з что все таки отвечает драйвер проца, система же пашет если он отключен... может это токль для нотбуков?
4. что вобще мне сделать счас? (дефрагментировать диск – не предлагать! :-Z И Так же как стразу грохнуть систему.. это я всегда успею)
5. VSS я знаю что это. И для чего.. вопрос в том, стоит ли это сервис держать запущенным или нет? .
Не много поясню.
У тебя на харде есть резервная копия самых необходимых системных фаилов,оттуда они востанавливаются.
Зачем ты отключаешь fips.sys я так и не понял...Если у тебя система висит,то надо смотреть в глубь проблемы....Как я заметил у тебя Инфенион,у етих модулей есть проблема,они могут быть не настоящими...А подделки работают не стабильно.Также оригинальные модули отрубаются часто.
Не забывай о том,что в перрвом Сервиспаке поддержка AmdPowerNow отключена,и надо пропатчитъ окошки,что бы все заработало.
Также есть проблемы с SB Live! 5.1,попробуй поставить новые дрова.

И не забывай что Осел очень хорошо напрягает и проц и память.
Старый 15.08.2003, 17:10     # 3
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
ShooTer
отключаю потому что вполне возможно именно из-зи него и происходят висяки.
Инфинион - настоящее не бывает. ибо куплен в Германии, где я и проживаю, в солидном магазине.
да я в курсе, надо патчить, но у меня настольный комп а не нотбук, вроде мне и не надо..?
дрова под Live! уже давно не обновлялись... естественно у меня стоят последние самые.
при 1Гб памяти то что жрет осел - совершенно не напрягает.. и так обычно пол-гига свободно.
проц? колеблется от 0 до 2% процессорного времени.

причем в последнее время кроме установки беты Kerio НИЧЕГО не ставилось и дров новых тоже...
Старый 15.08.2003, 17:15     # 4
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
PrayeR
А зачем ты криптографию отрубаешь?

Gerasim вне форума  
Старый 15.08.2003, 17:19     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Gerasim
читаем выше.
потому что сегодня с утра, когда система стабильно висла еще до входа в нее.
посмотрев в events я обнаружил там что глючат vcool.sys, fips.sys и StyleXP helper.... (но ента не он, ибо он грузиться тока после логона + стоит уже очень давно.) поэтому они были удалены а в последтвии и отключены чтобы система их не пыталась найти. согласен что глупо было удалять именнр fips.sys.. надо было просто отключить... :-/
Старый 15.08.2003, 17:25     # 6
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
PrayeR
Я тебя не понял на счет нотебяки...проехали...
Я как понимаю ты на угад отрубал драйвера?Но это не выход....Смотри на вирусы...

Ты же сам понимаешь что ничего не бывает просто так...Возможно Керио где либо подменил системный фаил...Когда ставил его,Окошки не выдавали Системного сообщения?

Цитата:
Инфинион - настоящее не бывает. ибо куплен в Германии, где я и проживаю, в солидном магазине.
Ты живешь в магазине?

А память продается фальшивая....Производится Инфинион в Германии...
Старый 15.08.2003, 17:29     # 7
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
PrayeR
Я из-за StyleXP столько глюков словил. Снес ее и вздохнул с облегчением.

Добавлено через 3 минуты:
PrayeR
Ты выше столько иностранных слов написал, что без стакана не разберешься :D

Gerasim вне форума  
Старый 15.08.2003, 17:31     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

ShooTer
где это ты прочитал?
в систем ивентх были эти товарисчи, я их отрубил. счас приду домой и посмотрю как счас система пашет...
я ж не ламер полный..
Керио не меняло ничего.
фальшивая в сети магазинов?
маловероятно..
да и стоит она у меня давно..
а тут имеено резко началось все..
может вирус... ну дык проверено перепроверено все...
и Нод32 стоит постоянно... да и стенка стояла.. правда я ее отрубал было..

Gerasim
дык красива же!

я и сам мало понимаю свои посты
Старый 15.08.2003, 17:46     # 9
ShooTer
Chameleon MOD

PrayeR
Цитата:
где это ты прочитал?
Про что ты именно?
Кто тебя ламером назвал?...Ты спросил,тебе ответили...Инфо было не достаточно,спросили...Не кипитись...
Я то же из Германии и прекрассно знаю,что НОТ-Инфенион можно купить.Именно Инфенион у меня вылетал,поэтому тебе и сказал об этом..
Старый 15.08.2003, 20:52     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

я спокоен.
стал юзать ERD - висяки
стер винду стал ставить заново - висяки.
убрал одну планку из Daul Memory слот, поставил в другой слот, т.е. в нормальном режиме теперь..
винда псотавилась... собственно и все.
да ты был прав, память.. или же мать все таки...
или эффект танцев с бубнов...
эх...

Добавлено через 1 минуту:
ShooTer
да, спасиба, 2 оценки я тебе не поставлю.. уже ставил :-)
Старый 15.08.2003, 22:09     # 11
ShooTer
Chameleon MOD

PrayeR
Не за что.
Рад был помочь.
Старый 19.08.2003, 10:31     # 12
batter
Guest

очень типичная ситуация для вируса MSblast
Если виной этому Lovesan, то поставьте сначала заплатку для
Вашего Windows, а потом просканируйте все Доктором. Проверено -
помогает.
Заплатку можно скачать здесь:
для ХP http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?
FamilyID=2354406c-c5b6-44ac-9532-3de40f69c074&displaylang=en
для Windows 2000
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?
FamilyID=c8b8a846-f541-4c15-8c9f-220354449117&displaylang=en
(Пробелы в ссылках убрать)
Там же можно выбрать версию патча на том языке, который у Вашей
ОС.

Старый 19.08.2003, 12:06     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

batter
еще раз.
не было нету и не будет.

Опции темы