imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 19.08.2003, 14:49     # 1
ProfAn
Guest

Как ограничить использование USB-дисков в Windows 2000/XP ?

Задачка такая.
Установлена ОС - либо 2000 либо ХР, к компу подключена мышка USB. Каким образом можно ограничить использование USB-диска с сохранением функциональности мышки в системе?
Иными словами, если комп работает под юзером, и в том же сеансе подключается USB-диск, то как можно сделать чтобы диск этот под юзером не распознавался/не подключался, короче не работал, но мышка при этом работала.

1. Вариант запрета USB в Device Manager отпадает.
2. Грешным делом думал что "Allow to eject Removable NTFS media" поможет, но ошибся.

Кто в курсе, возможно ли это?

Старый 19.08.2003, 15:37     # 2
SapeR
::VIP::

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
Проверь поможет ли изменение ключа
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\E xplorer\NoDrives
- там по 1 биту на кажды дисковод, то есть если выставить 00 00 00 00 - видны все дисководы, а при Е0 FF FF 03 - открыты только с А до Е. Учти что дисководы не видны в експлорере, но физически присутствуют - опытный юзверь может и докопаться
SapeR вне форума  
Старый 20.08.2003, 01:10     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Если стоит NTFS, то на диск правой крысой, и вкладка "Безопасность", там и играйся, кому можно , а кому нельзя.
Dead Man вне форума  
Старый 20.08.2003, 12:05     # 4
ProfAn
Guest

То Dead Man:
Юмор мне понятен, но не в тему он здесь, уж простите.

Блин наверное я неправильно объяснил...
Ситуация:
Сидит юзер (группа Users, права по умолчанию) работает с конфиденциальной информацией на компе. Сидюка нет, дисковода нет, принтера нет, на компе установлен генератор белого шума. В комнате тоже работает генератор шума, но поболее. Операционка W2000 либо ХР. Юзер приносит в кармане (туда не залезешь конечно) USB Flash Drive, вставляет ее в свободный USB порт, система несмотря на то что под юзером, определяет новое устройства и пожалста - бери что хочешь, выноси как хочешь размером до 512 мегабайт.

Так вот вопрос: Как запретить работу USB-устройству с сохранением работоспособности мышки-USB?

Что не подойдет как решение:
1. Подключение мыши через PS\2 не канает.
2. Обшаривание карманов юзеров тоже.

Старый 20.08.2003, 13:04     # 5
SapeR
::VIP::

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
ПРОСТО КАК АТОМ:
USB-диск использует драйвер и без него не включится ! :D
Удаляем и подлый юзер будет сосать лапу пока не установит его назад.
Как не дать юзеру переписать на компьютер или установить новый драйвер - уже другой вопрос ( см. КонтрольПанель->юзерс ).
У меня на Win2000 драйвер в файле USBSTOR.SYS.
Проверил - если удалить то комп называет USB-disk "новым девайсом" и просит диск.
SapeR вне форума  
Старый 20.08.2003, 14:30     # 6
ProfAn
Guest

Сенкс большой. С меня рейтинг.

Старый 20.08.2003, 15:16     # 7
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
ProfAn
При чём сдесь "ЮМОР"
Обяснять надо по человечески, в первом посту, а не потом.
Dead Man вне форума  
Старый 22.08.2003, 14:04     # 8
ProfAn
Guest

To Dead Man
Согласен, приму все меры к исправлению.

Старый 22.08.2003, 23:13     # 9
Dead Man
Administrator

Dead Man вне форума  

Опции темы