imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 24.08.2003, 22:13     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Снова о спаме и mail.ru

Как сообщили в новостях от Лаборатории Касперского
(далее что я думаю об этом)
Kaspersky Anti-Spam охраняет спокойствие пользователей
крупнейшей российской почтовой системы Mail.ru

Интернет-холдинг Mail.ru (www.mail.ru), "Лаборатория Касперского"
(www.kaspersky.ru) и компания "Ашманов и партнеры" (www.ashmanov.com)
объявляют о внедрении системы фильтрации нежелательной корреспонденции
Kaspersky Anti-Spam в крупнейшую российскую почтовую службу Mail.ru.
Благодаря использованию уникальной технологии лингвистического анализа
текстов, многоязычной поддержки и всех современных методов проверки
электронной корреспонденции пользователи Mail.ru получают самый
эффективный инструмент для защиты почтовых ящиков от нарастающего
вала спамерских сообщений.

Я не знаю как и кто, но у меня есть такое ощущение,что спамом (опубликованием адресов) занимаются именно кто то из сотрудников mail.ru.
почему?
У меня несколько яшиков "под крылом" mail.ru
На все ящики одновременно падают спаммерские сообщения
Один из ящиков я открыл недавно.
как вы думаете какое первое сообщение мне пришло?
СПАМ !!!
через какое время?
На следующий день.

это же сообщение продублировалось по всем ящикам

ВОПРОС: Кто и с кем у нас воюет???
Старый 28.08.2003, 05:03     # 2
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
хмм..
imho mail.ru sux
R!xon вне форума  
Старый 28.08.2003, 19:35     # 3
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Цитата:
Благодаря использованию уникальной технологии лингвистического анализа .... получают самый
эффективный инструмент для защиты почтовых ящиков
А я то думаю, чего мой форвардинг работает через раз? А эти гады IP закрыли сервера, с которого у меня на маил.ру письма пересылаются!
Да и кому оно надо то? Лучше б базу данных берегли лучше.
sky7 вне форума  
Старый 01.09.2003, 02:21     # 4
Арианна
Junior Member

Арианна Нимб уже пробиваетсяАрианна Нимб уже пробивается
Angry

Подскажите, плиз, как пробиться к друзьям на mail.ru? Не пускает с моего IP
Послала даже с самого mail.ru '- никакого ответа
А сколько же почты не пробилось на мой адрес на этом сервере?
Арианна вне форума  
Старый 01.09.2003, 02:27     # 5
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Выходы:
- Завести мыло на другом сервере
- Завести forwarding service
- Дать друзьям по голове за то что не отвечают
sky7 вне форума  
Старый 01.09.2003, 04:03     # 6
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Хм ... у меня на mail.ru четыре ящика, так на случай, практически ими не пользуюсь. Спама не приходят, только поздравления с днем рождения Ивана Сидорова и прочих, кого я указал при регистрации. Хотя там же при регистрации есть анкета со списком интересов - возможно сервер оставляет за собой право делать рассылки по отмеченным темам. А сам сервер мне нравится тем, что быстрый, быстрее даже провайдерского, да и настройки пересылки удобные.
Вот только smpt там кривой, ну это фигня.

Хотя, возможно мне просто повезло.
alvic вне форума  
Старый 01.09.2003, 16:05     # 7
glооk
Guest

Mail.ru конечно sux, но вряд ли они сами спопобствуют размножению спама,ведь спам как я понимаю даёт дополнительную загрузку сервера, а им вряд ли это нравится....

Старый 01.09.2003, 16:13     # 8
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
У людей рассылающих спам свои методы, им не нужно содействие mail.ru для этого. IMHO.
TiamaT вне форума  
Старый 01.09.2003, 17:59     # 9
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
К тому же народу на mail/ru дофига, практически все осмысленные имена заняты, так что спам можно и наугад пускать. Мои ящики достаточно замысловато названы, может поэтому и не шлют)))
alvic вне форума  
Старый 01.09.2003, 18:27     # 10
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
У меня ящик на mail.ru с 1996 года (или 95) - и спама на него приходит не больше, чем на все остальные. Да и тот - вероятней всего - просто сгенеренный (ID трехбуквенный). Так что, ИМХО, администрация тут не при чем.

Чаще всего причина в том, что оставляешь ящик в эхе или на форуме. К примеру, я мес. 3 не писал в IBM ньюсы - все было тихо. Стоило 1 раз запостить вопрос - на след. день пришло 3 письма с нигерийскими миллионами. ))

Делайте выводы ))
Старый 01.09.2003, 19:05     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Хрен его знает, у меня на мэйл.ру 3 ящика (которыми я пользуюсь). Первый я не оставлял ни на каких форумах уже пару лет (пользуюсь для общения со знакомыми), имя довольно "неугадабельное", не скажу какое, но что-то типа "броненосец", так вот на него приходит в среднем 5!!! спамов в сутки. Второй оставляю на всех форумах и т. д., включая imho.ws, на него приходит спама раза в 2 меньше. А третий с совершенно "неугадабельным" именем (как на мой взгляд) - sobakinet@mail.ru, которым пользуюсь только для регистрации на сомнительных ресурсах, так вот, на него приходит не больше одного спама в неделю. Все три ящика зарегестрированы довольно давно... Никакой логики я из этого выследить не могу Да и надо ли? Спам ведь будут рассылать в любом случае, и, помоему, даже рабочему Васе, который сейчас чинит кран у вас на соседней улице, ясно, что идеальную програму для борьбы со спамом сделать нельзя. И лично я вообще никакой такой програмой пользоваться не стану, т. к. помоему, отфильтровав 50 процентов спама она отфильтрует столько же нужных писем. Самым простым выходом из ситуации я вижу использование черного списка и удаление спама вручную, что помоему не так сложно. Либо регистрация адресов на малопопулярных серверах и неоставление их нигде кроме адресных книг друзей... А потом как повезет - будет спам или нет... Это все было ИМХО

Последний раз редактировалось Dopeless; 01.09.2003 в 19:08.
Dopeless вне форума  
Старый 02.09.2003, 00:10     # 12
glооk
Guest

А вот владельцы некоторых форумов и гостевых. а также сайтов с большой посещаемостью, кажется приторговывают базой данных с адресами юзверей.Или сами спамерами являются...Пример: зарегился я как то в форуме у нонэйма, специально для такого случая завёл ящик, в настройках форума указал его не светить.На следующий день получил первый спам.Может и совпадение, однако я на этот форум после этого забил...

Опции темы