imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.10.2003, 21:18     # 1
Watcher
Guest

Question Какой программой скриншот с фильма снять ?

Никогда не снимал скриншотов с фильмов, а тут понадобилось.
Запустил HyperSnap-DX появилась правильная картинка.
Сохраняю в файл - вижу национальное достояние "Черный квадрат"
Попрообовал элементарный PrintScreen нажать, а потом вставить из буфера в фотошоп - тот же результат.
Каким образом можно скопировать кадр из фильма, с экрана монитора, кто подскажет ?

Старый 15.10.2003, 21:45     # 2
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Watcher

в Crystal Player кажись есть такая опция
dr.goo вне форума  
Старый 15.10.2003, 21:47     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
В любом видеомонтажном софте (самое простое - бесплатный VirtualDUB, меньше мегабайта, не требует инсталляции) есть ф-ция сохранения произвольного кадра/кадров.
Можно и Adobe Premiere использовать, и Ulead Media Studio и много еще чего, но если надо только это, то ДУБ - правильный выбор. Выбираешь кадр, ставишь на нем mark in, передвигаешься на один кадр вперед, ставишь mark out, жмешь save image sequence. Все.
Вообще-то подобный вопрос по-моему поднимался.
vovik вне форума  
Старый 15.10.2003, 22:21     # 4
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
И вообще, такая тема уже недавно была. Используйте поиск!
Старый 15.10.2003, 22:25     # 5
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Watcher
Для того чтоб не была чёрная картика, выключи оверлэй.
Dead Man вне форума  
Старый 15.10.2003, 23:21     # 6
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
запусти фильм через Light Alloy и нажми кнопку сохранить кадр... все..
http://www.softella.com/
hempsmoke вне форума  
Старый 16.10.2003, 00:07     # 7
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
BSPlayer,HyperSnap.
ZAHAL вне форума  
Старый 16.10.2003, 00:54     # 8
Watcher
Guest

Может быть многоуважаемый Dead Man скажет
как мне выключить оверлэй, если я не знаю, что это ...

hempsmoke
Спасибо - попробую.

ZAHAL
Понимаешь ли, все с HyperSnap'а и началось ...
Нарезал скриншотов экрана, сохранил,
проигрыватель есть - кина нема.
И не мог понять почему.

Спасибо всем за ответы

Старый 16.10.2003, 07:28     # 9
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Watcher
Какая у тебя график карта ?
В дровах найдёш что то типа этого "упpaвлeния пoлнoэкpaнным видeooтpaжeниeм", вот и выруби его,
Для того чтоб ты не мучался для скринов с фильма используй BSPlayer, там есть встроенная фишка для снятия скринов. И там же есть функсия отключения оверлея.
Dead Man вне форума  
Старый 16.10.2003, 20:22     # 10
Watcher
Guest

Dead Man
Спасибо - теперь нормально

Старый 16.10.2003, 21:18     # 11
Dead Man
Administrator

Watcher
Не за что
Dead Man вне форума  
Старый 28.04.2005, 03:33     # 12
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Прога для снятия фотоснимков с ДВД

Подозреваю, что существуют такие проги, специализированные именно на данном профиле т.е. делать качественные снимки с ДВД.
У меня есть ДВД диск свадьбы. Молодожёны просмотрев диск захотели несколько снимков с того ДВД фильма свадьбы.
Вот собственно и прошу просветить в данном вопросе.
Делать снимок с экраная телевизора - будет ужасный шум и зерно, какой бы ты камерой не снимал.
На сколько я понимаю, нужна такая прога, которая бы покадрово крутила ДВД и любой выбранные кадр могла бы фотографировать, но с максимальным качеством, а качество, на сколько я понимаю, будет зависить только от ДВД диска.
Что посоветует или порекомендуете ?
Siddha вне форума  
Старый 28.04.2005, 04:16     # 13
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Это умеют делать любые хорошие грабилки изображений (SnagIt, HyperSnap) при проигрывании фильма (или паузе). Кроме того такая функция есть во многих проигрывателях (WinDVD, BSPlayer).

Но тем не менее полученные таким образом снимки всё равно не пригоды для печати хотябы 10x15 - не то разрешение даже на самом качественном DVD. Разве что на компьютере смотреть.
ЕЖ вне форума  
Старый 29.04.2005, 00:38     # 14
tyrist
Guest

обычно разрешение на dvd это что то вроде 720x576.. я с помощью WinDVD снимки делаю, конечно можно увеличить но это будет с потерей качества.
поиграйся с фотошопом и фото-принтером, если есть возможность. Может что нибудь и получится

но вобще то видеокамеры не проектировались для сьемок фотографий. это как молотком шуруп закручивать. Оно конечно может что нибудь и получится но лучше отверткой.

Опции темы