| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Попалась очень нужная мне математическая программка http://www.physics.uq.edu.au/xmds/
, котора написана под Линукс (и Юникс). Поэтому хочу его установить. Однако вокруг меня витают устрашающие меня слухи о том, что это ужасно сложно сделать. Особенно - не искушённому в системах пользователю. Слыхал, что что-то прописывать надо (не имею представления что это означает) . А также, слышал, что очень тяжело работать с системой. Что она наподобии доса, и что так просто не разберёшься как в виндоусе. Мне, собственно, нужен Линукс только для того и нужен, чтобы установить одну программу на нём и работать с ней (точнее - 2 пограмы, т.к. первая програкмма требует для себя предварительной установки другой программки). Также слышал, что перечисленные трудности преодолены в новых версиях Линуксов. И возлагаю на них большие надежды. Например, Mandrake 9 - http://www.mandrakelinux.com/ru/ или AspLinux 9 www.asplinux.ru Однако в моих краях таких версий вроде не водится. Из того, что пока встретил - это ReHot Linux/x86 9 и Linux redhat 9 Хотелось бы узнать - являются ли какая-либо из этих версий уже "простой" или нет? Т.е., хотелось бы, чтобы 1) установка была бы так же легка как в виндоусе - нажимаешь на предлагаемые менюшки - и всё. 2) чтобы было "всё" понятно и очевидно при работе с линуксом. Собственно, мне это нужно только для того, чтобы легко и быстро разобраться с тем, как установить нужную мне прграмму и научится этементарно манипулировать (записать их в нужное место, например) с фйлами - результатми её работы. Если вышеприведённые 2 модели Линукса - не "просты", то какие существуют сейчас "простые" версии? Может-быть существуют какие-либо одни из последних версий, которые уже "совсем" просты в работе и установке (как в ворде)? Какие они? Я сижу в Бишкеке, и поэтому возникают трудности с приобретением. Если бы кто мог выслать диски - я был бы бесконечно признателен. П.С.: Может быть существуют какие - либо "простые" эмуляторы Линуксов, которые можно было бы качнуть в нете? Простые - имеется в виду в вышеприведённом смысле. Т. е., чтобы легко было разобраться чуть ли только не методом тыка с тем как установить интересующую меня математическую прорамму и манипулировать с производимыми ею файлами. |
|
|
|
|
# 3 | |||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
совсем "простого" линукса сейчас нет. Есть движение в ту сторону. и redhat9 это достойная попытка.
Цитата:
Цитата:
Учти, подходы к проектированию и решения задач в виндах и *nix разнятся. И если ты видишь похожее снаружи - не обманывайся: не знаешь точно, как оно внутри устроено, не кричи что оно и выдает не то, что ожидалось. Это были страшилки А так все достаточно просто.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
есть дистрибутив Mandrake 9
Привет!
Не думал, что в Бишкеке дефицит дистрибутивов Линуха... Я живу в Чу (от Бишкека 120 км) Если уж тебе очень надо, найди на Дордое наших таксистов (их там куча) и передай три пустых CD-R или CD-RW, я тебе закатаю Mandrake 9.0 Что касается его простоты - если ты планируешь запускать только одну программу и нормально разбираешься с Windows, то проблем быть не должно. Хотя для полноценной работы, конечно придется потрудиться. Если надумаешь- пиши timur (собачка) nekto.com Удачи! |
|
|
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gm, stranno ved' ezhe est' vmware i cygwin... a distrib mozhno skachat'...
dlya prostoti mogu posovetovat' lindows, esli konechno simbioz linuxa i windows tebya ne pugaet
|
|
# 6 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
I voobshe, ya ne uveren, chto sovetovat' cheloveku, kotorii priznaetsya, chto ne znaet *nix-ov eshe i VMWare -eto gumanno. I potom ved' na virtual'nuyu mashinu tozhe nuzhno distributiv stavit' Vse skazannoe, bezuslovno IMHO
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MrTims
ustanovka pod vmware ne mozhet navredit' pc (esli ne skazat' eto priamo) +ono ne trebuet pererazbivki diska
|
|
# 8 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скачивать образы не всегда выход,я потом записал диски,а установка так и не началась,ну я в общем постевал на нашу линнию и свои руки.
Если с Линухом общаться на уровне десктопа и особо не лезть,то почти всё просто,хотя разобраться стоит - легче потом будет. Ставить Виртуальную машину можно,но есть там и свои глюки с аппаратной частью. Да и в обще на мой взгляд Линух удобнее Винды,что хош и как хош настраивай. P.S. А может тебе для таких целей скачать один из первых или mini Линуксов,размером в 3 дискеты?? |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще то я больше сем уверен, что Мандрек самый простой для новичка дистр. В нем просто разобраться для все (не беря тонкую настройку). И еще в винде можно поставить virtual PC загнать туда линукс и установить все что надо и попробовать. Так можно избежать раздела диска и всего остального, с чем обычно пользователи виндов не сталкиваются.
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Shlomo
Вообще то я больше сем уверен, что Мандрек самый простой для новичка дистр. Спасибо. Эта информация для меня очень важна. И еще в винде можно поставить virtual PC загнать туда линукс и установить все что надо и попробовать. Как именно поставить virtual PC? |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?th...8&goto=newpost посмотри тут.
|