| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
ALT Linux Junior 2.2
Не бейте сильно
![]() Решил пересесть на линукс, начал копать инфу. Начинать хотелось бы с русского, наверно не мне одному. Может кому-нибудь не повредит. Ну и было бы приятно услышать мнение знатоков Это продукт, созданный и развиваемый московской компанией ALT Linux. Благодаря этому пользователи ALT Linux избавлены от заботы по самостоятельной русификации операционной системы и её отдельных компонентов. В последнюю версию продукта, ALT Linux Junior 2.2 включена поддержка широкого спектра современного аппаратного обеспечения (в том числе самых современных материнских плат (VIA KT266, ApolloPro266, VIA KT333, Intel 845 и 850, AMD 760), программных "win-модемов", ускорителей трёхмерной графики, принтеров и мн.др.), добавлена поддержка сглаживания шрифтов (ваш десктоп выглядит идеально мягко) и единый интерфейс настройки системы, доступный из всех графических оболочек (в том числе KDE 3.1 и GNOME 2.2), наличествуют пакеты Mozilla и OpenOffice, десятки других полезных для рядового пользователя приложений, в том числе игры. Основной диск ALT Linux Junior 2.2 включает в себя лишь базовые инструменты, обойтись без которых при повседневной работе с персональным компьютером трудно. Дополнительные средства разработки (компиляторы, редакторы графики и программ, и т.п.) вынесены на дополнительный диск, который можно заказать вместе с основным. Аппаратные требования: процессор не ниже Pentium или совместимый с ним; оперативная память от 64 МБ (рекомендуется не менее 64), при объёме памяти 32 МБ возможна установка только с CD; жёсткий диск от 630 МБ (рекомендуется 1 ГБ.) ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributi...or-2.2-CD1.iso ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributi...or-2.2-CD2.iso |
|
|
# 2 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Watcher
В принципе мне продукция от ALTLinux,вернее их русификации,очень нравятся.Но начинать с этого дистрибутива я бы не советовал.Имхо это всё равно, что взять нормально работающую вещь с небольшими дефектами. Хотя если только ознакомится,что такое Линукс для юзверя,подойдёт,но со временем придётся лезть всё глубже и глубже и тогда потребуется более или менее хороший дистр. Попробуй ASPLinux 9.0 Ural минималка 3сд. И русификация хорошая и всё эти проги тоже прилагается. ------------------- Просто может возникнуть ситуация,что вдруг нет какой-то необходимой программы,скачал и решил скомпилить,а тебе кучу файлов запросила,хватаешься за диск 2 и можешь обнаружить,что какой-то одной библиотечки и нет. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Pink_Punk
Да я, в принципе, и хочу ознакомится,что такое Линукс . Со временем придётся лезть всё глубже, скачаю пакет посерьезней ... Пока скачал эти 2 диска, посмотрю ... Кстати о пакете посерьезней Здесь: ftp://ftp.elkatel.ru/mirrors/ALTLinux/ISO/Master-2.2/ можно скачать Alt Linux Master 2.2 8 дисков лежат. |