imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 26.03.2004, 16:38     # 1
RomB
Junior Member

RomB Путь к славе только начался
Как получить размеры для 3Д модели?

Для построения точной копии объекта в 3Д, необходимо снять точные размеры этого объекта. Очень интересно кто какими методами пользуется?
Например съемная панель для мобильного телефона. Штангенциркуль - не во всех случаях помошник, да и время уйдет не меряно. Я уже не говорю про лекальные поверхности. А 3Д сканнер не везде залезт, да и не водятся они в моей Одессе.
RomB вне форума  
Старый 26.03.2004, 17:46     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Берутся фотографии спереди, слева и сверху. Далее по ним создается точечный контур (например в max'е). Ну а потом косметика, - сглаживаие углов, текстурки и т.д. Такая технология обычно используется для моделирования лица.
RaZEr вне форума  
Старый 26.03.2004, 20:05     # 3
RomB
Junior Member

Спасибо за внимание к моему вопросу.
Я не случайно назвал тему "Как получить размеры...". Имея точные размеры можно построить 3х мерную модель для последующего превращения в прототип (скажем путем стереолитографии). По фотографии, как мне кажется, точных параметров получить не получится из-за искажений. И потом, как по фотографии установить толщину стенок?
RomB вне форума  
Старый 26.03.2004, 20:13     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
3х мерную модель для последующего превращения в прототип
нет, я вообще-то думал ты хочешь просто превратить прототип в модель ... для графического дизайна.

А как получить настолько точные размеры, чтобы потом можно было сделать, к примеру, форму для отливки детали, я незнаю. Мне кажется что без спец. оборудования это невозможно.
RaZEr вне форума  
Старый 26.03.2004, 20:29     # 5
RomB
Junior Member

Спасибо. "Будем искать."
RomB вне форума  

Опции темы