imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.04.2004, 18:05     # 1
Anarc
Junior Member

Anarc Путь к славе только начался
Что делать с Щелчками?

Господа! подскажите, как избавиться от щелчков в звуке, проблема усугубляется тем что вся сграбленная музыка и запись на CD вся в щелчках! Конфигурация:CPU 2.4 Cel, MB ASUS p4 p800, HDD рыпка SATA(системный),CD-RW Lite -on, OS XP PRO corp edition with sp1.
Что делать то?
Anarc вне форума  
Старый 29.04.2004, 18:34     # 2
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
А чем грабишь? Мож грабилку поменять?
Старый 29.04.2004, 19:38     # 3
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от Anarc
Господа! подскажите, как избавиться от щелчков в звуке, проблема усугубляется тем что вся сграбленная музыка и запись на CD вся в щелчках! Конфигурация:CPU 2.4 Cel, MB ASUS p4 p800, HDD рыпка SATA(системный),CD-RW Lite -on, OS XP PRO corp edition with sp1.
Что делать то?
Попробуй CDEX Audio Catalyst у меня п3 600 192 рам все ок
мож звуковой драйвер криво стойт попробуй переставь может быть глюк с директ иксом...

Старый 29.04.2004, 23:33     # 4
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Anarc
Возможно это "железная" проблема. У меня была подобная ситуация, не мог заграбить музыку, как ни старался. Всё ёкало, чафкало и счёлкало! ,) Когда поменял привод CD всё стало ок! Так что попробуй достать у кого нибудь привод и заграбить ради теста им.
[smart] вне форума  
Старый 30.04.2004, 02:46     # 5
paike
Guest

Cool Edit ставить нужно для проверки и увидешь,что на сигнале есть выбросы пиков тогда сбавляешь скорость сграбления музыки пока пики не исчезнут.Бывает,что до скорости 1:1.Главное результат будет.

Старый 30.04.2004, 19:15     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А может это защита от копирования работает? Я еще года три назад про подобную штуку читал. Муз.центры это дело не замечают, а на писюке начинает всякая бяка происходить.
И я не совсем понял
Цитата:
и запись на Cd вся в щелчках
это типа щелчки и на самом диске есть? Может грабилка и не при чем? Опиши поподробнее
vovik вне форума  
Старый 30.04.2004, 21:36     # 7
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Anarc
Что делать то?
А звуковая карточка какая? Встроенная, наружная? Динамики (колонки) какие?
Жесткий диск на сколько? Состояние дефрагментации? Дата последнего формата? Есть ли конфликты в Менеджере устройств?
Используется ли на звуковой карточке Hardware Acceleration и Sample rate conversion quality?
Старый 30.04.2004, 21:54     # 8
Anarc
Junior Member

Проблема в том что щёлкает, не тока при воспроизведении музыки, не тока при граблении, но даже во время игр!
Если грешить на звуковую карту или её драйвер, тогда непонятно откуда щелчки при граблении (при этом звучка не учавствует)? Проблема ведь в том что и сграбленный файл щёлкает на определённых местах( при воспроизведении на другой машине тоже щёлкает)
Получается что звук карта и Cd Rom не виноваты!!??
Директ Икс поменял на X9, не помогло....
что можно ещё предпринять?
Anarc вне форума  
Старый 01.05.2004, 00:02     # 9
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Попробуй просто заземлить компьютер, может там статика пробивает. У муз. центров такое иногда бывает при электризации от движущихся частей. Только, если живешь в многоэтажке, на батарею не цепляй - бесполезно.
Fermata вне форума  
Старый 01.05.2004, 13:13     # 10
Member

Цитата:
Сообщение от Anarc
Проблема в том что щёлкает, не тока при воспроизведении музыки, не тока при граблении, но даже во время игр!
Если грешить на звуковую карту или её драйвер, тогда непонятно откуда щелчки при граблении (при этом звучка не учавствует)? Проблема ведь в том что и сграбленный файл щёлкает на определённых местах( при воспроизведении на другой машине тоже щёлкает)
Получается что звук карта и Cd Rom не виноваты!!??
Директ Икс поменял на X9, не помогло....
что можно ещё предпринять?
Смотри, сграбленный файл - это еще полдела. Ты же его на чем-то слушать будешь, да? Вот тут-то собака и порылась...
Попробуй тот диск, что у тебя "щелкает" или те мп3, послушать на компе у приятеля. Если щелчков не будет, то проблема скорее всего в том, что я написал в своем предыдущем сообщении.
Удачи!
Старый 01.05.2004, 19:58     # 11
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Когда грабишь, звуковая карта не участвует! Я грабил музыку на компах без звука вобще... Остается только сидюк! Да и, чаще всего это именно он и бывает.
Попробуй найти дрова под сидюк. Если таковых нет, что не редкость, поменяйся с другом сидюками на пару дней... все и выяснишь.
Старый 03.05.2004, 08:58     # 12
Anarc
Junior Member

Цитата:
Сообщение от :: KOCMOC ::
А звуковая карточка какая? Встроенная, наружная? Динамики (колонки) какие?
Жесткий диск на сколько? Состояние дефрагментации? Дата последнего формата? Есть ли конфликты в Менеджере устройств?
Используется ли на звуковой карточке Hardware Acceleration и Sample rate conversion quality?
Ты что издеваешься???? Динамики (колонки) какие? тыб ещё спросил какой у мя коврик
И потом, Космос, не хочу обидеть, но ты что читать не умеешь? тыж меня цитируешь, и тут же спрашиваешь/предлагаешь файл на другом компе слушать! Я ж писал что слушал-щёлкает!
Даже скопированный (не сграбленный, естесственно) МП3 при воспроизведении щёлкает , и при играх тоже щёлкает!
Anarc вне форума  
Старый 03.05.2004, 13:38     # 13
Mamont-San
Junior Member

Ну у тебя у друзей, знакомых, есть наверно и сидюк и звучалка. Возьми потестировать, делов на 30мин. Поменять сначала сидюк, посмотреть как получится, потом звучалку... Вот и видно будет.
Старый 03.05.2004, 17:33     # 14
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
для Anarc
Прежде, чем что-то советовать нужно определить тип неполадки: программная или аппаратная. Придется тебе всё расписать подробнее. Про игры и музыку понятно. А вот не понятно, как при работе с другими прогами, ну там Word, IE, тоже щелкает? У тебя постоянно периодические щелчки независимо от выполняемой программы? А когда комп просто включен, но ничего не запущено, то тоже щелкает? А в ДОСе? ДОСовские игрухи пробовал?
Я потому спрашиваю, что если в ДОСе всё пучком, то это Винда глючит и лечение одно - format:c. А если и в ДОСе щелкает, то значит девайс какой-то загибается, тогда будем дальше искать. Но это потом, сначала ДОС проверь.
И ещё.
Цитата:
Даже скопированный (не сграбленный, естесственно) МП3 при воспроизведении щёлкает
Правильно ли я тебя поняла, что при простом копировании файлов появляются щелчки? То есть операция копирования вносит изменения в копируемый файл? Ну, это круто! А текст копировал? Там новые буковки не прибавляются? Вот здесь или ты что-то загнул, или мы друг друга не понимаем.
PS Судя по всему, заземлиться ты так и не пробовал. А мне вот знающие люди говорили, что поиск любой поломки надо начинать с простого: заземление, блок питания, прочность разъемов и тд. Кстати, неисправный БП может давать наводки по всему компу: сидюки меняй и дрова качай хоть до посинения...

Последний раз редактировалось Fermata; 03.05.2004 в 17:40.
Fermata вне форума  
Старый 03.05.2004, 23:48     # 15
Member

Цитата:
Сообщение от Anarc
Ты что издеваешься???? Динамики (колонки) какие? тыб ещё спросил какой у мя коврик
И потом, Космос, не хочу обидеть, но ты что читать не умеешь? тыж меня цитируешь, и тут же спрашиваешь/предлагаешь файл на другом компе слушать! Я ж писал что слушал-щёлкает!
Даже скопированный (не сграбленный, естесственно) МП3 при воспроизведении щёлкает , и при играх тоже щёлкает!
Сорри, про другой комп проглядел, каюсь...
Насчет колонок - поверь, и такое бывает, правда скорее всего это не твой случай. Иногда стоит поменять штекер на противоположное направление, чтобы избавиться от помех при прослушивании

ps
если к вопросу звучания у тебя каким-то совершенно непонятным мне образом относится коврик (может в качестве низкочастотного усилителя/поглотителя/бульбулятора???), то всяческие тебе уважение и поклон

pss
2Sterwoza: respect
Старый 04.05.2004, 02:04     # 16
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 стервоза
он как я понимаю имеет ввиду что если принести мп3 с другого компа то у него они щелкают

Anarc
я бы предположил что сие процессор
селероны на базе п4 самыми фиговыми являются по моему мнению
и многие с этим соглашаются
quaker вне форума  
Старый 04.05.2004, 10:37     # 17
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
У самого была такая проблема со щелчками.
Думаю дело в качестве чтения Audio-диска. Для начала посоветую попробовать использовать цифровой выход (если он есть). Так же обязательно понизь скорость чтения диска.
И попробуй пользоваться CD-DA Audio Extractor, в нём есть функция коррекции ошибок (правда она мне не помогла )
А вообще избавиться от щелчков можно и программно, после кодирования. Например, каким-нибудь аудио-редактором (на свой вкус выбери, у многих уже сразу заложена такая функция на автомате). А ещё есть хорошая программка MP3Doctor
Alex_by вне форума  
Старый 04.05.2004, 13:32     # 18
Mamont-San
Junior Member

Хех, если щелкает все, даже записанное на другом компе в формат mp3... То пора выкинуть звуковуху.
Старый 04.05.2004, 13:34     # 19
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Для quaker
Насчет МП3 ты прав, я не так поняла (понималка глючит после праздников). А вот про процессор не знаю, у меня похожая машина: материнка такая же, а проц Р4 2,6GHz. На материнке нормальная встроенная звуковуха, мощности Селерона-2,4 более чем достаточно для обработки звукового потока. Может, он её в шестиканальном режиме использует? Тогда всякое может быть, я так не пробовала, мне простое хорошее стерео больше нравится.

Для Alex_by
Да, цифровой выход - это мысль, может помочь в копировании. А в играх?
Аудио-редактор тоже не выход, ну кто захочет после грабилки ещё и в редакторе копаться.

Для Mamont-San
Звуковуха встроена, выбросить только вместе с мамой.

Последний раз редактировалось Fermata; 04.05.2004 в 13:36.
Fermata вне форума  
Старый 04.05.2004, 17:54     # 20
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
А что висит на PCI? возможен вариант, что шина постоянно настолько забита, что ширины не хватает на передачу от моста к кодеку данных, тогда и икает. И IDE, и SATA вешаются на PCI, так что возможно, что сата-винт нагружает шину по-полной. Можешь попробовать АККУРАТНО в биосе поменять IRQ между сата и другими девайсами, погляди...
2all у него проблема не с сидюком, раз с винта тоже щелкает

Опции темы