imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 26.09.2004, 13:40     # 1
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Exclamation Установка Red Hat Linux v.9 на MS Virtual PC 2004` machine

Пытался поставить линуху RedHat 9 на виртуальный комп( создан с MS Virtual PC 2004) на ноутбуке TS 1135 -S1553. Инсталлер детектил видео как S3, а монитор как Unknown( загрузчик установочного сидюка работал при таких автодетекченных настройках). По прошествии процесса инсталляции мне был задан вопрос, какая у меня стоит видяха и какой моник. Я ответил, что видяха - intel( как и есть) интегрированная, а моник так и оставил UNKNOWN( винда его детектит как Digital Flat Panel)! Значит, после этого начал грузить новопоставленную ОСь.
Загрузка шла нормально за исключением пары сетевых дров. Потом пошла аутентификация: enter root password, etc... Вдруг моник замигал, появился синий экран с надписью, указывающей, что произошла ошибка при инициализации XWindowS, а результат записан в лог. А в логе, собственно, написано: no monitors found!!!
И какого ***? В общем, вопрос такой: что в settings при инсталляции надо было поставить?
CPUser вне форума  
Старый 26.09.2004, 14:06     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Желательно поставить твой монитор естественно, если нету его в списке, то наиболее близкую модель.
И вообще, там же в настройке XFree есть тест, с его помощью и подбирается нормальное сочетание монитора и видяхи.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 26.09.2004, 16:21     # 3
V@nya
Full Member

V@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царстве
CPUser, видюха опредилилась как надо - S3. Ведь это Virtual PC, он эмулирует своё железо, и видюху он эмулирует как раз S3. Если ты к примеру запустишь AIDA на vpc, то увидишь, что железо там своё, виртуальное, не то что у тебя на самом деле.
V@nya вне форума  
Старый 26.09.2004, 16:38     # 4
CPUser
Junior Member

Hibbitus, а ты попробуй подбери "самую близкую модель" к default-LCD-монику от ноутбука. Если можешь, то назови ее тут, в форуме.

P.S. А вообще-то прикол был в том, чтобы не переустанавливать ОСь, т.к. установка на виртуальный комп идет ~3 часа.
P.P.S. Не все так просто, как кажется с первого взгляда!
CPUser вне форума  
Старый 26.09.2004, 20:35     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
CPUser:
P.S. А вообще-то прикол был в том, чтобы не переустанавливать ОСь, т.к. установка на виртуальный комп идет ~3 часа.
Дак и не нужно переустанавливать, я же говорю, поподбирайте нормальное сочетание монитора и видяхи в настройке Хов...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 03.10.2004, 10:54     # 6
CPUser
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Дак и не нужно переустанавливать, я же говорю, поподбирайте нормальное сочетание монитора и видяхи в настройке Хов...
Вот, наконец-то мы и подошли, собственно, к тому о чем я спрашиваю.
Прикол-то весь в том, что я Linux в результате вышеописанного глюка практически не юзал, поэтому и хочу узнать, где и каким образом можно отредактировать эти настройки.
P.S. И насчет переустановки параметров с наиболее подходящим монитором: я поставил-таки с нуля Linux на НОВЫЙ виртуальный компьютер, в настройках указал монитор из раздела GENERIC( родные) Laptop-овский с частотой развертки и разрешением, точно как у своего.
Затем последовала перезагрузка и, что вы думаете, я увидел? Ответ на этот вопрос я разместил на б/пл hotbox-овском хостинге по адресу h**p://cpu1.pisem.net/boot_screen.gif
CPUser вне форума  
Старый 03.10.2004, 14:21     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
CPUser:
Прикол-то весь в том, что я Linux в результате вышеописанного глюка практически не юзал, поэтому и хочу узнать, где и каким образом можно отредактировать эти настройки.
Все эти настройки сохраняются в файлах, соответственно один из них (главный поумолчанию) - /etc/X11/XF86Config

Соответственно для их настройки есть куча графических утилит, посмотри в своем дистрибутиве.

А вообще попробуй запустить Иксы с ключем -configure:
/usr/X11R6/bin/XFree86 -configure
Он тогда пытается попробовать режимы и драйвера и сам подобрать оптимальный...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.10.2004, 16:13     # 8
CPUser
Junior Member

Hubbitus, если бы все было так просто...

Виртуальная машина с Linux в момент, когда я прочитал ваше сообщение, уже была снесена. Прошло достаточно много времени, пока я нашел время на создание новой - и, вот незадача, - начал потихоньку дохнуть Винд. А на винче много нужной инфы - надо спасти. Создал второй раздел, перенес инфу (Partition Magic за это время раз пять находил ошибки, и приходилось все начинать сначала, причем он ошибки видит, а логические дисковые сканеры, вроде бы предназначенные для исправления логических дисковых ошибок ничего не видят: все хорошо и исправлять нечего ).
В общем поставил новую форточку (если интересно - WinXP Corp. Edition + Service Pack 2). Для проверки (а вдруг все дело было в эмуляторе компа) отрыл где-то старенький VMWare версии 3.5, начал ставить туда Linux.
В процессе установки было видно, что комп работает, а не фигней страдает, как при предыдущей установке - лампочки мигали (HDD, CD). Установка прошла на удивление быстро - 40 минут.
Что же мы получили в результате? Тот же error при запуске XwindowS... Ладно, это уже проходили. Попробовал самоконфигурацию - /usr/X11R6/bin/XFree86 -configure - экран виртуального компа стал абсолютно черным ("ДОС, черной пеленой экран заполнил чистый ДОС..." ). И так надолго. Причем загрузка проца (реального, конечно) - 0%! То есть, ничего не висит, просто виртуальный комп НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ...

P.S. И подумал я: а может не дано Linux стоять на виртуальной машине, да еще и с необычным монитором? Вот, например, ставил MenuetOS на виртуальную машину - он даже не стартовал, а на реальном запускал (через CD-шную имитацию boot-floppy-ка) - все чин-чином...
CPUser вне форума  
Старый 30.10.2004, 00:50     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Очень странно все это, но действительно возможно с нестандартным монитором эмулятор и эмулирует его как-то нестандартно и криво...

Попробуйте выделить раздел и поставить Линукс "понастоящему".

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы