imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 19.10.2004, 01:50     # 1
Boba Fett
Guest

людям УМЕЮЩИМ грамотно развешивать и настраивать аудио системы

Большая просьба к людям УМЕЮЩИМ грамотно развешивать и настраивать аудио системы к компьтерам ответить на мой вопрос:

имеется комплект 4.1 активных колонок , как ПРАВИЛЬНО расставить саттелиты и буфер , чтоб добиться нормального звучания кватро на обычных не Хай Тек колонках:

1. на какой высоте должны висеть переднии колонки чтобы был баланс между высокими и низкими частотами и с учетом того что высота сидящего слушателя ( меня :-) 1,2 - 1,5 метра, на каком расстоянии друг от друга они должны быть подвешены, с учетом того что расстояние от рабочего места до стены где они будут висеть 1 - 1,5 метра, рабочее место расположено против центра стены ( соответственно по центру между колонками), должны ли они быть расположены перпендекулярно к стене или сведены ( повернуты ) ко мне, если сведены какой угол поворота ко мне, 20 - 30' или больше, чтобы они не перекрывали друг друга и не резонировали.
2. задние колонки собираюсь повесить под потолок, на какой высоте должны они висеть, какое должно быть расстояние между ними, какое должно быть расстояние от моего рабочего места до них, чтобы передние колонки НЕ ЗАБИВАЛИ заднии, иначе будет не кватро а стерео, долны ли они висеть ровно или быть под углом наклонены к полу, просьба учитывать цифры указанные в п.1
3. как должен быть расположен буфер - передний правый или левый угол или сзади.
4. какие драйверы вы использовали для карт Креатив, серии СБ - Лайв 5.1, какие версии креативовских дров вы использовывали, или драйверы KX Project, кто юзал КХовские дрова, отзовитесь о них пожайлуста, например правда ли что в приложениях они часто сбоят, но зато в фильмах и музыке дают очень лучшее качество качество звучания.

зЫ просьба не постить ответов типа - посмотри пдфки к картам или аудио системам - просмотрены, повесь колонки спереди сзади по углам и все гут - вешайте....
если у Вас есть хорошие мануалы по этому делу ( развеска колонок, работа с драйверами) а также хорошие утилиты для настройке звука, или Вы знаете ресурсы где таковые имеются пожайлуста дайте ссылки или киньте мне на мыло av6430@comtv.ru
СПАСИБО всем кто ответит.

Старый 20.10.2004, 22:37     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Boba Fett
И не поленился писать тут с расчетом того, что кто-то будет отвечать тебе мылом.
Теперь собственно ответ. При использовании недорогих компьютерных колонок ИМХО нет никакого смысла в разумном их размещении - качество не то. Если нужна полная спецификачия, что, куда и как, то добро пожаловать на www.dolby.com - там все подробно расписано, включая схематичные рисунки. Но, поверь, в данном случае ты ровным счетом ничего не выиграешь.
Йохансон вне форума  

Опции темы