| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Пытался поставить второй хард, а комп подох...
Всем здрасте! Помогите советом или ресурс какой подкиньте плиз, где об этом просветиться можно.
В обчем, пытался повесить второй хард, че-то там переключил, один мастер второй слэйв... В результате получил "но инпут сигнал"! Все вернул как было - не помогает... Ктото насоветовал повесить мастер с осью на место сидюшника - безрызултатно ![]() Очень нужен хелп! Всем заранее спасибы |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. При включении лампочки хотя бы загораются?
2. Если да, попробуй очистить CMOS джампером. 3. Вытащи/вставь память 4. Прижми (нежно!) процессор. 5. Если не поможет, отключи вообще все, кроме видюхи и включи 6. Если видеосигнал пошел, подсоединяй все обратно и после каждой подключенной железки пытайся завестись.
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CMOS -- очень грубо говоря, "маленький кусочек отдельной памяти", в котором хранятся сведения о настройках системной платы. В книжке по твоей матплате должно быть написано, где находится перемычка, с помощью которой этот самый CMOS очищается. Если мануал английский, ищи слова "Сlear CMOS". Если нет книжки, а сам перемычку не найдешь, вынь батарейку CMOSа минут на 30.
|
|
# 10 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
А может, достаточно просто вынуть видюху и снова вставить её на место?
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 11 |
|
Bifshteks
Всё отключал (шлейфы хардов, CD-ROM'ов и т.п.)? А спикер -- молчит? Ну, если вытыкание-втыкание не помогает, придется обратиться к врачу . Самостоятельно можно только проверить вольтметром напряжения на разъемах матплаты, и то, если навыков нет, не советую.
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Bifshteks
Вынимаешь _все_ шлейфы, отключаешь от питания все устройства кроме мат.платы. вынимаешь видеокарту, вынимаешь память. (останется блок питания воткнутый в маму, кнопка включения в маму, спикер в маму) пробуешь все это включить. Должен заорать спикер. (если заорал - пациент скорее жив чем мертв) (некоторые хитромудрые мат.платы вместо того чтобы выводить сигнал через спикер имеют светодиодные индикаторы - посмотри в документации на маму). По хорошему стоило бы написать конфигурацию компа (железки) |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Bifshteks
Цитата:
при нажатии на кнопку включения кулерок на проце начинает вращаться ? если да то попробуй снять/поставить камень. не включится - скорее всего либо маму, либо камень (в худшем случае обоих) в морг. |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если питальник начал чудить то это может уже окончательно
щас на столе стоит комп тоже не пускался и лампочками радостно горел поменял питальник и как новый и винт определился и видюха .... поменяй БП (возьми покататся заведомо рабочий)