imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 01.07.2005, 11:29     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Компьютерное пиратство - "нормальное явление"?

30.06.2005 21:25 | lenta.ru

Два британских ученых-социолога по заказу правительства Великобритании провели исследование отношения общества к проблеме компьютерного пиратства и выявили, что население страны в большинстве своем считает пользование контрафактной продукцией "нормальным явлением", сообщает BBC News.

Было выявлено, что опрошенные британцы не считают зазорной установку на свои компьютеры пиратских копий программного обеспечения, в том числе игр, а также скачивание пиратских музыкальных файлов из Интернета, главным образом, из файлообменных сетей. Положение дел не смогли изменить ни многочисленные пропагандистские кампании, призывающие пользователей отказаться от этой практики, ни показательные процессы против отдельных лиц, уличенных в обмене контрафактной музыкой.

Согласно выводам исследователей, которые составили отчет, озаглавленный "Fake Nation" ("страна подделок"), британцы считают пользование пиратскими продуктами "естественным процессом" и легко адаптируются к новым видам пиратства, появляющимся по мере развития технологий, в большом количестве случаев не желая покупать ту же продукцию по более высоким ценам в лицензионном варианте
Старый 02.07.2005, 21:50     # 2
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Khaljava forever, ladies & gentlemen! Не только нас достает несусветная жадность софтверных гигантов!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 02.07.2005, 23:21     # 3
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Я думаю, что почти все считают это дело нормальным, кроме тех кто делают сами софт, у нас вообще никто не хочет платить за то что юзает какой-то софт, просто потому что разные национальности и финансове положение такое
Старый 03.07.2005, 18:44     # 4
zvet
Newbie

zvet Нуль без палочки
Я готов платить за софт, при одном только условии: если кто-нибудь докажет, что он безглючный... А т.к. практически в любом сложном приложении или операционной системе имеются ошибки, т.е. ни один нормальный пользователь не хочет покупать кота в мешке... Поэтому пиратство, как было, так и будет процветать.. И не только в нашей стране.
zvet вне форума  
Старый 04.07.2005, 00:27     # 5
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
имхо корень пиратства проишодит от часных пользивателей - яуверен почти на 100% что у профессионального аниматора есть лицензионная 3дмах, у художника - фотожопа-лицензионка и тд..., а вот мы с вами другое дело - я лично не собираюсь покупать программу которая режет фильмы для двух раз, так что думаю что мелкое пиратство есть и будет а большие концерны не понесут сильных убытков, другое дело молодые компании но и для них пиратское распостранение является своего вида рекламой - как тока бренд зарекомендует себя продукт начнут покупать... вобшем имхо пиратству жить

Опции темы