| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows NT4
Еще стоит на многих машинах эта система! А когда привыкнешь к более поздним версиям, с этой системой потом приходится помаятся!
Многие новые проги не ставятся. Настройки в непривычных местах...Вот такой вопрос: комп входит в рабочую группу, имеет статичный IP. Необходимо создать папку и настроить ее на общий доступ! КАК? В 2000-м , к примеру: создать папку - свойства - доступ - открыть общий доступ к этой папке - кому и разрешения. В NT 4 есть только безопасность в свойствах. Последний раз редактировалось qerst; 08.07.2005 в 15:53. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По правому клику на папку в выпадающем меню выбрать "Sharing". Да и в "Свойствах" вкладка "Sharing" должна быть...В общем, все как в 2000-х. Если у тебя этого нет, тогда, может быть, у тебя служба "Server" не запущена? Только что проверил -- проверял на NT4.0 Server.
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотри в "Панель управления" --> "Службы". Должна быть служба "Сервер". Если нет -- Свойства сети->Добавить->Службу->Сервер
|
|
# 6 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qerst
Попробуй через консоль командой "net share" создать. З.Ы. Или, как вариант, подконнектиться к машине софтинкой DameWare NT Utilities и создать и настроить шару с ее помощью.
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 08.07.2005 в 17:13. Причина: склероZzz... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Если использовать сторонний комп с W2K/XP, можно и встроенными средствами: "Управление компьютером" -> "Подключиться к другому компьютеру" (К тому самому с NT4.0) -> Служебные программы -> Общие папки -> Общие ресурсы -> Новый общий ресурс.
|
|
# 8 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Стоит 64 метра, ничего не запущено и в диспетчере задач никто ничего не потребляет! Не судьба мне создать расшаренную папку? Комп древний и памяти я к нему не могу найти для проверки.
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qerst
Перелопачивай службы - отрубай ненужные (типа DHCP Client, Messenger и т.п.). На 64 метрах NT4 (даже сервер) должен летать со скоростью шкварок. Попробуй не запускать ручками, а установить тип запуска "Авто" и перегрузить машину. И что еще пишет система в журнале по этому поводу? А то ведь сообщение о недостатке памяти здесь явно притянуто за уши - у меня такая мессага всплывала в NT4 во время установки принтера при остановленной и запрещенной службе Spooler. Кстати, тебе обязательно нужна шара? Или просто необходимо организовать доступ к какому-то общему ресурсу на сервере? Если так - поставь какой-недь FTP-сервер. Я и сам всегда отрубаю службу Server, а для доступа к диску компа по сети использую FTP (Serv-U 6.0).
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 12.07.2005 в 18:41. Причина: склероZzz... |
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
На счет service pack 6a. Полез к мелкомягким за пакетом, вышел на эту страницу А там сдедующая инфа:
Размер загружаемого файла: 37483 Кбайт - 92267 Кбайт Объем загружаемых файлов зависит от выбранных для загрузки компонентов и ниже еще, сам мол выбери: SP6I386.EXE 37483 Кбайт SP6patch_i386.exe 287 Кбайт (для экспресс установки!) SP6SYMI.EXE 54497 Кбайт И что качать?????? 1-ый и 3-ий? Ну почему у них все не по-русски!?
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
Скачал, поставил! И проблема, описанная мной выше, решилась сама по себе после установки 6-го пакета
! Сразу после перезагрузки появилось контекстное меню доступ! И Norton Corporate 9.0.3.1000 Rus поставился без проблем!
|
|
|