| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Mini Linux , Floppy Linux
Приветствую! Кто-нибудь имел дело с маленькими дистрибутивами линукса? Я собираю собственный девайс, в нем будет зашит линукс, основная задача слушать RS232 (ком-порт), соединяться с удалённой базой данных по Eithernet, получать соответствующие иструкции, вообщем-то задача мизерная, девайс мой будующий - это одноплатный компьютер, не могу определиться, что именно требуется для комфортной работы линукса, с процессором вообщем-то разберусь, интересует кол-во оперативки и на каком носители линукс может существовать, то есть некое подобие HDD, сколько метров отвести? Какой дистрибутив посоветуете? Работаю в основном с FreeBSD.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такой сайт - SiliconPenguin.com, посвященный реализации различных девайсов с embedded linux и, в частности, на нем же есть раздел Embedded Linux Distributions со списком дистрибутивов, специально предназначенных для решения подобных задач. Посмотри, повыбирай. К примеру, Etlinux - 386SX, 2MB RAM, 2MB HDD, или Freesco - floppy-size дистриб, ориентированный на применение в роутерах.
Насчет носителей - встречал версии для запуска с flash, hdd, floppy. Полагаю, можно сделать вариант с прошитым в ROM линуксом, при запуске создающем ramdisk и далее запускающимся уже с него. Все зависит от того, что ты хочешь и что у тебя есть из железа.