| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Я столкнулся с ситуацией: невозможно установить OSR2 (2.1, 2.5)
на компьютеры с материнской платой D850GBAL (i850 RDRAM) и процессором Pentium 4 1500. Может кто-то и покрутит пальцем у головы, но скажу что удалось лишь загрузиться в safe mode, и загрузка проходит за несколько секунд... Скачал и поставил (на машине i810) последний Intel chipset driver utility для OSR2, однако до переопределения устройств дело не доходит появляется ошибка защиты windows IOS error. Хотел также отключить кэш процессора (сталкивался с такой ситуацией не раз), однако BIOS у Intel-платы настолько убогий что ничего подстроить нельзя. Очень хотелось бы знать, если даже не как выйти из положения, то хотя бы узнать возможна ли установка OSR2 на системы с Pentium 4, c RDRAM? |
|
|
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была когда-то фитча для этого писанная нашими умельцами, но убей меня я нипомню названия, да и с ней проходит только инсталяшка нормально а потом страшно глючит, мой совет переберайся на OS повыше номером. Ставь VirtualPC а в нём OSR2.
Приветов.
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня под 98SEрус на D850GBAL дрова мамы нормально не ставятся (контроллер DMA и т.п.), причём пробовал разные дистрибутивы выня, в том числе лицензионный:-( Похоже, что аглицкие дрова бьют рашен-версию. Зато 2к и ХР без проблем
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
helldomain
зря ты так. 98 - последний в своем семействе. и самый надежный (из этого семейства). NT-технология лучше, но... не каждый ее хочет ставить для домашних нужд.
|
|
# 13 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я на своем десктопе на 98се сижу. На лаптопе ХР. И не из-за того, что мне ХР так нравится(мне он не нравится совсем), а из-за того, что дров для 98 нету
|
|
# 15 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
helldomain
Зато она очень удобна на локальной персоналке, где доступ контролировать не обязательно, а нужно делать элементарные вещи. Что-то типа современной пишущей машинки.