| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Ваше отношение к фильму "Обитаемый остров" | |||
| Шедевр |
|
1 | 1.79% |
| Понравился |
|
10 | 17.86% |
| Средненько |
|
11 | 19.64% |
| Как-то не очень |
|
25 | 44.64% |
| Смотреть не буду |
|
9 | 16.07% |
| Голосовавшие: 56. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 23 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Вступать в дискуссию не буду - как выйдет в нормальном качестве на ДВД, так отсмотрим и скажем своем мнение. Однако судя по людям, которым я доверяю, они, мнения, различаются как небо и земля. Одни хвалят, другие ругают. В общем как всегда, но это хотя-бы повод посмотреть кин.
|
|
|
|
|
# 25 |
|
::VIP::
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Голубое сало? Уди нечистая
добавлено через 6 минут покуа хуэта поулнее шеея Нас еще за инакомыслие не расстреляли? Мой брат (двоюродный сказал, что за это убивают и расстреливают потом. За то что нас не расстреляли, брату дали 500 баксов, но он к нам не пришел, видимо потратил на адвоката. (с)добавлено через 25 минут kibitzer. Неужели понравится?
|
|
# 27 | |
|
::VIP::
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 29 |
|
Типа Модератор
![]() |
Пытался посмотреть, забыв про то, что книгу уже прочел. В итоге для меня стало понятно, что сценария как такового нет. Весь фильм состоит из кучи небольших эпизодов, вроде как связанных между собой, но каким образом - непонятно.
При этом возникает огромное количество вопросов по сюжету, на которые не даются ответы. Смотреть или нет - решайте сами, но при втором варианте ничего не потеряете.
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Наглядный пример того как тырят много денег под "дорогой фильм" разводя спонсоров и зретелей. Декорации эффекты и костюмы были собраны по помойкам и монтированы бомжами. А оператору был вручён списанный стробоскоп и наказ - "ты камерой помахивай помахивай, не ссы в одну точку". Вот и весь рецепт, моргает дёргает темно и нихрена не видо, но что то блымкает и мечется и бухает...
Бондарчук младший - бездарь это точно, и вероятно вор или пособник. На детях гениев природа отдыхает. А про сюжет я вообще молчу "свободный поиск" что за ахинея!, да такое не моглу никому и никогда в голову прийти при любом социальном строе, да только допившимся до белочки совковым гебистам.
|
|
# 35 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне фильм понравился! Да и книгу я еще в детстве читал, да еще и перечитывал много раз :-)
Когда смотрел фильм мне было очень интересно как в нем реализуют идеи книги, которые имхо, сложновато перенести на экран. Сам был готов к тому что сценарий будет отличаться от книги - но я был приятно удивлен что эти отличия не очень сильны и, на мой взгляд, сделаны для того, чтобы зритель не знакомый с книгой быстрее понял суть сюжета - отсюда, имхо, и "нано-переводчик" из ремня, и разжевывание идеи башень. Кстати смотрел фильм вместе с женой, которая а) не читала Стругацких б) не любит фантастику так вот ей и сюжет был понятен и фильм понравился. P.S. Мое мнение - любителям фантастики или почитателям Стругацких стоит затратить время на просмотр
|
|
# 36 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понравилось. Дешевые декорации (хотя и заявлены нереальные траты. наверное бюджет распилили, и Бондарчук себе еще и яхту или домик на побережье купил), плохая игра основных героев. Постоянные крупные планы и мельтешение. Ничего не изменилось со времен "Антикиллера". Почему в 10-летней "Матрице" видно что происходит, да еще и с разных ракурсов, а в нашем кино - калейдоскоп?
Однако могу отметить потенциально положительный момент. Признаюсь, этой книги Стругацких не читал. но прочитанные сочинения были уж очень тоскливые и тягомотные. Пожалуй только "Пикник..." и "Град..." содержали хоть какое-то действие. Допускаю, что читал "неправильную" часть творчества. Так вот, авторы фильма умудрились снять экшен. Уже надо ставить памятник.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел. Не торопитесь в АД. Без вас не начнут! Последний раз редактировалось Evgeni; 10.02.2009 в 09:28. |
|
|
|
|
# 37 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже не смог до конца досмотреть, ужасное кино. После возвращение мушкетеров - 2-ой худший фильм...
|
|
# 39 |
|
Junior Member
![]() |
1.Скомкано начало.
2."Здесь было очень много худых и бледных лиц, очень похожих на лицо Рыбы, почти все они были некрасивы, излишне, не по-здоровому сухопары, излишне бледны, неловки, угловаты. Но они производили впечатление людей довольных: они часто и охотно смеялись, они вели себя непринужденно, глаза их блестели, повсюду раздавались громкие оживленные голоса. Пожалуй, это скорее все-таки благополучный мир, думал Максим. Во всяком случае, улицы хотя и грязны, но не завалены все-таки отбросами, да и дома выглядят довольно жизнерадостно – почти во всех окнах свет по случаю сумеречного дня, а значит, недостатка в электроэнергии у них, по-видимому, нет. Очень весело сверкают рекламные объявления, а что до осунувшихся лиц, то при таком уровне уличного шума и при такой загрязненности воздуха трудно ожидать чего-либо иного. Мир бедный, неустроенный, не совсем здоровый… и тем не менее достаточно благополучный на вид." Это описание города из книги. Сравните с фильмом. 3. Актёры. "Рыжее хайло Зеф"-хорош! Орди Тадер прямо В.Новодворская - зачёт. Она и в книге такая. Всех смущающая улыбка Максима. А он по жизни такой. В книге ему постоянно делают замечания - прекрати улыбаться. 4. Голованы. Зачем же из них людоедов сделали? Они добрые и умные, но ДРУГИЕ. Максиму ещё придётся с ними работать в других романах АБС. 5. Танк вам не понравился! Посмотрим как будет выглядеть бомбовоз Принца-герцога во второй части . Чуствую, народ поглумится.6. Интересно будет посмотреть во второй части, как Максим будет разговаривать с Колдуном. Выбросят или растянут до безобразия. 7. Всё это ИМХО. Б.Стругацкий сценарий одобрил. Его право. Вторую часть смотреть буду. Голосовал- средненько. |
|
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь конечно, но это по моему входит в обсуждения о фильме. Жизненнная история про меня из недалекого прошлого , примерно 2 дня. При попытке дать посмотреть этот фильм, пригрозили дать дюлей, смотрели видимо !!! С уважением.