imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 13.05.2004, 08:16     # 21
Михаил Гризли
Guest

Цитата:
dimonk:
многие недорогие системы для домашних кинотеатров содержат недорогие же цап'ы
Вопрос не в цене, а в качестве
Сколько в опте стоит отличный мультибитник?
а продукты на его основе? ))
А конструкция транспорта все же сильно влияет на качество получаемого аналогового (с лазера) сигнала, поэтому stable platter, VRDS и тп

Старый 13.05.2004, 21:10     # 22
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
согласен, помимо цапов свою лепту вносят и другие компоненты. что сколько стоит в опте, я не знаю (не моя специализация). но дешевое редко бывает качественным.
Старый 14.05.2004, 07:22     # 23
Михаил Гризли
Guest

ну например 1704U-K
стоит ~$30 в партии от 100шт
http://www.digikey.com/scripts/dksea...704U-K&site=us
а MOON Eclipse на его основе?...
Пусть даже их там и четыре
http://www.simaudio.com/mooneclipse_le.htm
Но я собственно хотел сказать не об остальных составляющих, а о том, что ВСЕ они СИЛЬНО дешевые, учитывая стоимость конечного продукта

Старый 19.05.2004, 13:34     # 24
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
Товарищи, если мы ищем замену сидюку за 200уе. , то в принципе дивидюк за теже деньги играть будет не хуже (sony например).
Но если речь идет о аппаратах за 500уе и более, то в таком случае DVD плеер скорее всего будет хуже. Все дело в том, что, приоритеты в случае с DVD не в качестве звука, а в качестве изображения. А звук обычно идет по spdif на ресивер и все заморочки с ЦАПами и т.д. перкладываются на его плечи.
horn7612 вне форума  
Старый 19.05.2004, 14:05     # 25
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
horn7612
Сидюк за 200$ и DVD за ту же стоимость будут играть по разному, в пользу первого естественно.
Йохансон вне форума  
Старый 20.05.2004, 04:12     # 26
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
На сколько я понимаю, дело не в цене комплектующих, а в умении создать оптимальный режим их работы, что естественно не делается на конвейере, из экономических же соображений.
Ну и конечно же нельзя забывать о таком важнейшем факторе, как ниша рынка...
В принципе, электронику под лейбаком Hi-End продают ровно за столько, за сколько возможно, а отнюдь не отталкиваясь от наценки на себестоимость.
Слишком много факторов работают при формировании цены.
Хотя бы: в розничной продаже аппарата хай-энд участвует как минимум четыре звена - сэйл-менеджер бренда; бренд-менеджер дистрибьютора; менеджер продающей организации; продавец. На каждом этапе происходит натуральное "впариванье", причём в "извращённом" виде... т.е. это всё требует невероятных временных затрат, и вот когда уже все во всё поверили, а ребятки все "битые" и просто говно подсунуть никому не удастся, поскольку все за это дело платят свои кровные, просто каждое следующее звено несколько больше предыдущего, некий девайс оказывается на дорогостоящей, по тем же причинам, стойке, в дорого оборудованном салоне, в руках продавца, котрый уже и ставит девайсу окончательный диагноз. Лишь в том случае, если все были убедительны до продовца дойдёт не только знание основных характеристик, но и вера в то, что он предлагает поистине шедевр, только тогда Вас убедят, и Вы поверите в то, что покупаете именно шедевр. Ну и разумеется каждому этому звену, я ещё не упомянул штат логистов, платится зарплата, весьма и весьма не слабая... Оплачивается рекламный бюджет... Выходит что не так всё и просто, как может показаться на первый взгляд.

Теоретически, почти любой аппарат можно превратить в нечто порядком выше, Занявшись той самой оптимизацией. Но, Вы знаете как? Если да, то вперёд. Если нет, то так тому и быть.

А про упомянутую тут 7700 Соньку могу сказать вот ещё что: там вся фишка в том, что при снятии сигнала с CD он проходит совершенно иной тракт обработки и из корпуса выходит через свои собственные разъёмы.
Эдакий два в одном получается. У меня приборчик постарше 7000, но я полность согласен с тем, что CD он отрабатывает просто отлично. Во всяком случае я вполне доволен. Да и сравнить было с чем, поверьте.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:18     # 27
voodoo125
Guest

Всё зависит от цены. Если сравнивать CD player за 200$ и DVD за теже деньги, то никакой разницы не будет, чистого звука не будет тоже. Ну а если CD player за 1000$ и DVD за теже деньги, то конечно разницу услышит даже тот у кого одного уха вообще нет.

Старый 28.05.2004, 11:15     # 28
Михаил Гризли
Guest

Цитата:
voodoo125:
Если сравнивать CD player за 200$ и DVD за теже деньги, то никакой разницы не будет, чистого звука не будет тоже. Ну а если CD player за 1000$ и DVD за теже деньги, то конечно разницу услышит даже тот у кого одного уха вообще нет.
Как раз все наоборот
разница м-ду СД и ДВД за 300 слышна и по аналогу и по цифире, а вот за больше 1-1,5к не каждый услышит и не на любом тракте

Старый 28.05.2004, 22:51     # 29
voodoo125
Guest

Цитата:
Сообщение от Михаил Гризли
Как раз все наоборот
разница м-ду СД и ДВД за 300 слышна и по аналогу и по цифире, а вот за больше 1-1,5к не каждый услышит и не на любом тракте
О каком чистом звуке может идти речь, если CD дека стоит 300, а человек в топике спрашивает именно о чистом звуке. По опыту знаю, что начальная цена чистого звука около 1000 за каждую единицу системы, а цена всяких там кабелёчков и акустических проводочков должна быть около 300- вот тогда все (не глухие) люди услышат разницу между CD и DVD деками.

Старый 29.05.2004, 12:33     # 30
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
voodoo125
Разный видать у нас опыт Чем выше стоимость тем естественно выше качество. Но растет оно не пропорционально цвеличению цены. А так соглашаюсь с Михаил Гризли целиком и полность, да и писал выше уже. Разница в CD-проигрывателе за $300 и таком же DVD огромная.
Йохансон вне форума  
Старый 31.05.2004, 04:26     # 31
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Частично согласен с "voodoo125" - чистого звука ждать от деки за 300$ не надо, ну а разница между CD и DVD будет в любом случаи.
Webum вне форума  
Старый 01.06.2004, 14:53     # 32
Михаил Гризли
Guest

Цитата:
voodoo125:
О каком чистом звуке может идти речь, если CD дека стоит 300
Деку можно использовать как транспорт
пионеры со стейбл платтер вам не встречались?
стоят не сильно дороже 300

Старый 06.06.2004, 03:50     # 33
Archer
Newbie

Archer Путь к славе только начался
Как мне кажется, CD Deck лучше справиться со звуком. В DVD проигрывателе приоритетом будет видео, а уж потом звук. Все IMHO.
Archer вне форума  
Старый 23.06.2004, 08:40     # 34
Fanat_MU
Newbie

Fanat_MU МолодецFanat_MU МолодецFanat_MU Молодец
Неужели такая большая разница в звучании Cd и Dvd? Что на любой акустической системе можно её услышать? Если нет, скажите пожалуйста на какой? Т.е в пределах какой стоимости она должна быть?
Fanat_MU вне форума  
Старый 23.06.2004, 18:09     # 35
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Fanat_MU
Все познается в сравнении. Разница есть, и на слух слышна. Но, естественно, на системах соответствующего уровня. Скажем от $200 за плеер, $300 за усилок и $ 300 за акустику (стереопару).
Йохансон вне форума  
Старый 23.06.2004, 19:33     # 36
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
О... вопрос о чистом звуке!
Может кто-нибудь подскажет, как ведут себя Sehnheiser HD-280 Pro...?
Или может быть посоветуете альтернативу за примено те же деньги...(~150$)
Потому как больше денег нет, а хорошую стереосистему нереально за такие деньги взять...
Очень хотелось бы чистого звука, зез искажений...

Просто я слышал, например, что у 202й модели Sehnheiser'ов на большой громкости заметно пропадают низы...

Зы... все ж сомневаюсь, но надеюсь что не оффтоп...

Последний раз редактировалось Bosmr; 23.06.2004 в 19:37.
Bosmr вне форума  
Старый 27.06.2004, 10:56     # 37
Agent_Smith
Junior Member

Agent_Smith Известность не заставит себя ждать
Bosmr
Если не покоцают, отвечу - нормально ведут. Неделю назад купил, прогнал их практически на всех стилях которые у меня есть, на разных громкостях - ни одного нарекания. Не Бог весть какой спец по аудио звуку, но отличить хороший звук от фигового могу.
Ну а по поводу большой громкости - это сколько? Если под 100 Дб, то там не только низы умут
Agent_Smith вне форума