| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
veschiy поставь мониторчик какой нибудь типа MotherBoard Monitor и погляди, что у тебя происходит со скоростью вращения вентилятора, если она прыгает то пора его менять, может у него сальник истёрся или подшипник, если таковой имеется... Или на крайняк возьми другой вентилятор гденить и погляди, не скачет ли с ним тепература...
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Дароф всем )))
проблем собственно такая... Комп. Р4 3Ghz который прескот... 1Mb кеша.. в хорошем корпусе (GMC Trinity-X21-Silver) на штатном кулере, греется до 75 цельсиев.. точнее монитор матери показывает 75.. если потрогать кулер... ну 60 на краях радиатора... причем мать кажет темп чипсета 78!!! Конечно я согласен, что прога (под виндой) прибавляет градусов 5.. ну сами датчики врут ещё на 5.. но 65 Это же много для Р4..??? Или я отстал от жизни? MAX Температура внутри корпуса 32гр... обороты интеловского кулера 3650rpm. тачка: Abit AI7 865PE/P4 3.0E/2*512Mb patriot 2-2-2-5/2*120 Segate SATA Raid0/Radeon 9700 Посоветуйте чегонить.. я не верю что штатный интеловский кулёр не справляется.. со своим процем. грею сандрой сисовт..
|
|
# 24 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ed246
Посмотри в этой теме. Варианты: 1) Может глючить Сандра, датчик или измеритель на материнке, который передаёт данные на Сандру. 2) Проц на материнке как-то хитро повёрнут и кулер мог плохо установиться. 3) Система может быть разогнана (твою материнку можно разгонять прямо из Винды). А ещё у тебя там есть какая-то фича µGuru и утилита BlackBox для сбора инфы по неисправностям. Попробуй всё это поюзать, может что-то выяснится. Но скорее всего просто неправильные измерения. Обзор материнки здесь: _http://www.ferra.ru/online/system/25422 Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ed246, если всё-таки измерения правильные, можешь пока заюзать проги вроде CPUCool, хотя по-моему твоя мамка итак пашет с функцией Bus Disconnect.
|
|
# 26 | |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не забывай про тепловой пакет Прескотта. Я не знаю, какой у тебя степпинг, но для всех них спецификации одинаковые.
Цитата:
|
|
|
|
# 27 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Пасиб всем..
>Цитата из спецификаций Intel >Thermal Guideline 89.0W >Thermal Spec 69.1°C Круто!! Если ктонить мне скажет что атлоны плохие процессоры потому что греются... я как минимум пошлю н@ #y%.. (сорри за бедность речи) >он при перегреве снижает частоту тормозит вобщем? комп в 3D marke тормозит, картинка дергается через секунду.. гдето.. сегодня разбиратся буду с директха... потом отпишусь.. > Интеловские боксовые кулеры экстремальной производительностью никогда не отличались. ну не знаю... сосвоим процем то должны справляться.. >Система может быть разогнана к сожелению нет. ((
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 13.11.2004 в 11:05. |
|
|
|
|
# 28 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Воткнул доп вент 8*8.. температура проц невыше 70гр. ... чипсет 75..
Проблема в том что тормозит в 3Dmark`е (на холодную).. и мыш виснет переодически... ?? у хозяина истерика ))) Это не перегрев.. учитывая вышеизложеное.. буду извращаться.. сделаю отпишусь. ДиректХа обновил до 9.0с.. дрова на видюху... обновил... короче впечетление у меня что это из-за тюнера Aver.. или ДиректХа звезда пришла.. короче засада.. переустанавливать неохота.. млин..
|
|
# 30 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Проблема решена ))
тормоза в играх и 3D mark.. были из-за !!!!! Программы Abit Guru !!! как только выгружаеш из памяти её.. всё летает.. Одного не пойму зачем Abit её сотварила? столько проблем пока причину нашел.. просто ужас.. блин...
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 19.11.2004 в 09:00. |
|
|