imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 14.04.2004, 21:51     # 21
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
объеденил

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 15.04.2004, 13:38     # 22
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
hunt, ну это критики сказали. А вот Папа Римский сказал "Да, так и было..."
Старый 15.04.2004, 13:43     # 23
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Да Папа Римский правду говорит, я в это верю!
Старый 26.04.2004, 17:57     # 24
bera
Guest

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от watson
Да Папа Римский правду говорит, я в это верю!
да ты видел того папу? он не то что высказать своё мнение,он и поссать самостоятельно не может...

Старый 26.04.2004, 18:13     # 25
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Сначала я подумал, что у Гибсона крыша съехала.
Потом я понял, что такими шокирующими кадрами он хотел всех пронять. Может разбудить человечество хочет?

Толко сильно не реальны такие истязания над человеком, такое никто не вынесет. Потеря сознания как минимум, а то и кома.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 04.05.2004, 01:33     # 26
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Всё было бы хорошо, если бы уже под самый занавес Иешуа Га-Ноцри вдруг не воскрес и и не зашагал бодро, точно копируя пластику "арнольдовского" Терминатора. (См. сцену телепортации голого Терминатора в первой части фильма).

Действительно, от великого до смешного – один шаг...
Старый 04.05.2004, 13:28     # 27
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Clown, хех, не забывай что фильм сниался в США... Иначе просто и быть не могло.
Старый 04.05.2004, 13:46     # 28
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
А кто видел, на ДВД он, на лотках, в Москве есть?
Merlin Cori вне форума  
Старый 04.05.2004, 13:51     # 29
Makc

Merlin Cori уже давным-давно Я его на Горбушке купил на ДВД в первый день премьеры.
Старый 04.05.2004, 13:54     # 30
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Makc сеньк, сегодня может смотаюсь.... Хотел в кино сходить, но когда около нас шел то я болел, то жена.... Так и не собрался
Merlin Cori вне форума  
Старый 04.05.2004, 15:11     # 31
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
неважный фильм....
смысла вообще не увидел
весь фильм его бьют и все
неинтересно
Gike вне форума  
Старый 04.05.2004, 16:03     # 32
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Makc
Clown, хех, не забывай что фильм снимался в США...
Этого я не забываю. Поэтому с нетерпением жду ремейка The Passion of the Christ 2: Месть Иисуса (или "Восставшие с креста").
Старый 04.05.2004, 17:21     # 33
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Скажу сразу - фильм мне не понравился. Я не понимаю людей, которым этот фильм интересен - ну вот что в нем такого привлекательного? Фильм-то откровенно слабый (конечно не в плане изобразительного видеоряда - с этим у американцев все впорядке) и как все американское бездуховный. Можно задать себе такой вопрос - а чему Гибсон нас учит в этом фильме? И ответ прост - да ни чему, он деньги попросту срубить решил. Нахрен кого-то чему-то учить, в Голливуде это никогда не было модно, надо народу показать ЗРЕЛИЩЕ, чтоб все ахнули - от удивления, ужаса, отвращения...
Гибсон, я думаю, просмотрел и не раз все предыдущие экранизации про Христа, и пришел естественно к выводу, что удивить-то больше обывателя и нечем - сюжет настолько избит, что придумать что-то новое уже не возможно и решил не парясь поразить народ садизмом и натуралистичностью, что впрочем труда особого не составило - сцены истязаний впечатляют, девушки как и полагается в зале рыдают по полной... Смакование человеческих страданий доведены до совершенства и показываются нам с чувством и расстановкой почти весь фильм. Христос как личность режиссера Мела Гибсона не интересует, его роль сведена в фильме к мальчику для битья, окровавленному мешку с костями. Без Сатаны конечно американский кинематограф ну ни как не мог обойтись - простым американцам, свято в него верящим это будет не понятно. Сатана получился нетрадиционным, - и тут Гибсон выпендрился - вместо рогатого-хвостатого, в фильме некое андрогинное существо а ля Anna-Varney из Sopor Aeternus - готам должно понравится. Ах да, еще одна найденная Гибсоном фишка - впервые актеры заговорили на арамейском и на латыни, вместо английского... Вот и все секреты этого фильма.
Фильм абсолютно не состоятельный, игра актера играющего главную роль довольно безликая - в основном это страдальческая мимика и отдельные канонические фразы, переведенные тупым отечественным переводчиком как ему вздумалось. Я даже не прослезился, потому что каким-то шестым чувством понял, что меня обманывают или точнее наё..ют... К сожалению, это понятно оказалось далеко не всем. Не буду я этот голливудский "шедевр" смотреть второй раз и вам не советую - если конечно садизм вас не возбуждает. Быть может Тарковский смог бы снять реально талантливый и интересный фильм про Христа, но никак не этот "сытый американский производитель продукции для среднестатистического обывателя".
Вообще, если говорить об этом с духовной позиции, то это вообще кощунственно, когда Сына Бога изображает обычный человек, такое возможно только в европейском мире, где христианство давно уже мертво. Попробовал бы кинорежиссер в мусульманском мире снять фильм про Магомета - его бы разорвали на части за такое еще до выхода фильма на экраны
aghast вне форума  
Старый 04.05.2004, 18:42     # 34
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
aghast

Весьма толковый комментарий к фильму. Согласен почти по всем пунктам.
Старый 04.05.2004, 19:18     # 35
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Расстроили вы меня, ребяты, еще до просмотра фильма. Но смотреть все-равно буду. Вот вам рецензия с одного уважаемого мною сайта. Голливуд я и сам не прочь поругать, однако ж смотрю супостатов, нередко за неимением лучшего.
А смотрели "последнее искушение Христа" Скорсезе? Кто может сравнить?
Старый 05.05.2004, 02:04     # 36
Арианна
Junior Member

Арианна Нимб уже пробиваетсяАрианна Нимб уже пробивается
aghast

Согласна целиком и полностью! Но у нас тут все пищат от восторга :-( испорчены боевиками да всякими "Каннибаллами", чем больше крови и боли, тем лучше... тошно от беспардонного использования истории Христа для возбуждения низменных чувств (от садизма до ярости и ненависти).
Арианна вне форума  
Старый 05.05.2004, 02:11     # 37
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
Цитата:
Сообщение от Makc
Clown, хех, не забывай что фильм снимался в США...

Этого я не забываю. Поэтому с нетерпением жду ремейка The Passion of the Christ 2: Месть Иисуса (или "Восставшие с креста").
начальное сообш,ение:
Цитата:
Съемки картины начались 4-го ноября 2002 года в городах Матера и Крако в Италии, продлившись 10 недель, при бюджете 25 миллионов $.
asl вне форума  
Старый 05.05.2004, 02:54     # 38
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от asl
Съемки картины начались 4-го ноября 2002 года в городах Матера и Крако в Италии,
Понятие "снимался в США" в данном случае подразумевает скорее обще-концептуальное значение, и мало зависит от конкретных мест проведения натурных съёмок. "Братву и кольцо" в New Zealand снимали, а "Красную жару" - в России. Но суть от этого не изменилась, согласен?

beerkoff

Re. рецензия. Пожалуй ключевое слово в статье - "КОЩУНСТВЕННО". В этом всё дело, ИМХО, а отнюдь не в достоинствах (или недостатках самого фильма). Сама тема невольно обязывает критиков "фильтровать базар", коситься в сторону папы и т.д.
Так было со "Списком Шиндлера", например

Даже я, старый циник, чувствую некоторую неловкость, когда высказываюсь по теме... хотя прекрасно понимаю, что Гибсон - не Матфей и не Лука, а мнение папы мне вообще - по барабану. Вот такая амбивалентность чуЙств.

Хотя aghast прав: фильм - откровенно слабый.
Старый 05.05.2004, 03:35     # 39
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
да ни шиша я не согласен. фильм снят австралийским режиссером в Италии. и когда говорят, что снят он в США, -)то вызывает у меня легкое недопонимание. фильм снят по голливудским стандартам? да. почему? 99% фильмов в мире снимается по -)тим стандартам, потому что Голливуд десятилетиями разрабатывал схемы практически беспроигрышного зарабатывания денег. прош,е говоря, выдавал то, что пипл хавает. так давайте обо всех коммерческих фильмах говорить, что они - американские

Последний раз редактировалось asl; 05.05.2004 в 07:21.
asl вне форума  
Старый 05.05.2004, 07:21     # 40
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от asl
Голливуд десятилетиями разрабатывал схемы практически беспроигрышного зарабатывания денег. прош,е говоря, выдавал то, что пипл хавает. так давайте обо всех коммерческих фильмах говорить, что они - американские
а пипл между тем хавает только то что ему дают, ибо не скушаешь того чего нет. просто гораздо выгоднее для своего кармана расфасовать по миллионам жаждущих искусства ртов киногамбургеров, наспех сделанных из полуфабрикатов, нежели воспитать вкус к чему-то более высокому. вот и воспитывают вкус в потребителе: что бы поменьше было запросов к содержанию, так гораздо проще будет залепить очередной "киношедевр".

хлеба и зрелищ.
aghast вне форума