| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Guest
|
В общем, Арианна, приезжай к нам и усё будет нормально. Ведь как ни крути, а менталитет никуды не денешь - как бы плохо ни было тут, а усё равно терпимо и даже приятно порой.
Может я чего не понимаю, но в метро потолкаться в кайф, да и в пробках постоять не в напряг... Зато народ тут... Ой, расскажу одну историю (прошу прощения, если слишком отвлеку ваше драгоценное внимание). Поехал я как-то с женой по Москве кататься на машине (люблю я это дело). Выходной был, машин мало. Но что-то потянуло нас за город... Километр за километром - оказались мы в Торжке (этот тот что за Тверью). Никого там не знаем, едем по улицам по сторонам глазеем. Вдруг - видим церковь деревянная, явно старинная. Подъехали - закрыта. Походили, подергали ручку и вдруг появляется мужичок и спрашивает: хотим ли мы зайти. Мы соглашаемся. Он достает откуда-то ключ, отпирает и водит нас внутри - там реставрационные работы шли. А потом позвал нас к себе домой - чай пить. Жена тут же выставила на стол все самое вкусное. В общем посидели очень чудно. Мужичек всё сокрушался, что мы в воскресние приехали, а он в субботу баню топил. Посидели час-другой мы и в обратный путь двинулись. А на душе просто соловьи поют - ведь только у нас такое может быть, ведь только в России гость желанен и его всегда обласкают и дадут самое лучшее... Впрочем, может всё это и не так, но так приятно порой становится от мысли, что родился и живешь здесь. Между прочим, такая же мысль была и тогда в 70-х, 80-х... Как бы странно это ни звучало в нынешнее время. Прошу прощения у почтенной публики за столь длинный рассказ. |
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Поздравляю , Nicolas!!!
Adv Спасибо... Увы, мосты назад пришлось бы заново отстраивать... :-( (А что, это так сильно чувствуется?) А еще у нас есть "мертвый час" - с 13.00 до 16,00 повсеместный перерыв! Исключая большие супермаркеты. А так - все дружно домой есть макароны gigi вкусно, кстати. Этот перерыв особенно раздражает, когда речь идет не о магазине, а о бюрократии. Они-то после перерыва уже для публики закрыты по большей части, так что если есть нужда в бумажках, то с работы надо увольняться А то еще такая штука: многие магазины не открываются в четверг после перерыва, когда, само собой, есть острая нужда и день недели забыт напрочь
|
|
|