| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Guest
|
ivahaev а если у камеры есть DV выход ????
Народ помогите плиз .... для видеозахвата с : 1. Камеры miniDV что лучше использовать: IEEE-1394 плату, Pinnacle Miro Video Studio DVplus (St.8) или Pinnacle Miro Video Studio AV/DV (St.9) ????? 2. если к выше перечисленному, нужно еще оцифровывать с видика ??? ... просто я совсем запутался .......
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Druid, всё же объяснили. Если у камеры есть выход 1394, то однозначно переписывать надо по этому интерфейсу! Тогда всё произойдет без потери качества. А ежели ты будешь камерой преобразовывать в аналоговый сигнал, потом платой обратно в цифру, то ясень пень в качестве ты потеряешь сильно! Вот такие делы.
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что, откуда и куда захватывать
![]() З.Ы. внимательнее, плиз! Подобные темы есть!
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 26.02.2007 в 14:55. |
|
|
|
|
# 28 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять же не знаю, нужно ли работать с компонентными входами/выходами. Предположим что нет.
Тогда я за Canopus EDIUS NX. Стоит 1000$ (PCI-e - 1215$). Если попроще (без поддержки HDV), то Canopus EDIUS DVX - 450$ |
|
|
|
|
# 32 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что значит компонентные входа ???
это когда видеосигнал подключается 3*мя кабелями в разъём с надписью RGB или Y R-y B-y А HDV это формат с более высоким разрешением чем обычное TV . то биш есть SD (стандартное разрешение) и HD (высокое разрешение) , а HDV означает что оно сжато для того чтобы вмещалось на стандартную ленту , там не только внутрикадровая а ещё и межкадровая компрессия есть |
|
|
|
|
# 34 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЭнеРгеТиК
Да погоди ты цепляться за отдельные аспекты околопрофессиональной техники. Ты сначала простым языком объясни, какое видео, с каких источников ты хочешь захватывать, что с ним делать в компе и куда выплевывать в результате. А там и определимся, нужно ли тебе хай-деф, компонент и проч.
|
|
# 35 | |
|
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 36 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Офтоп:Из г... конфетку сделать невозможно. /офтоп
И на это 1500$??? Лично я купил бы внешний преобразователь, а остальные деньги потратил на апгрейд компа. А можно и не преобразователь, а камеру с аналоговым входом и возможностью пулять видео сразу по 1394. Одним выстрелом двух зайцев убить можно. Хотя если все-таки надо цифровать много и потому это монтировать (что очень вряд ли), то можно и платку прикупить. Монтажную. Компонентные входы, понятное дело, не нужны. достаточно 1394 и S-Video c композитом по видео и небалансного звука. |
|
|
|
|
# 37 |
|
ЭнеРгеТиК,
Меня душит смех! Для этого пойдет самое что ни на есть незатейливое... За злостное небрежение поиском +2. Тему не закрываю, т.к. кто-то может действительно испытывать потребность в подобном железе. Но дальнейшее обсуждение именно твоей проблемы в теме http://imho.ws/showthread.php?t=112909. З.Ы. vovik опередил...
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 26.02.2007 в 17:37. |
|
|
|
|
# 38 |
|
Member
![]() |
Уважаемые участники данного раздела!
Я весь топик прочитал, но моих опилок оказалось недостатчно для понимания. У меня есть недорогая видеокамера Sony формата Hi8, выпуска 2000 года. Есть компьютер 3-х летней давности на базе процессора AMD 2800+. OC Vista Ultimate, память 1,5 Гб, видеокарта Nvidia Gforce 6600, пишущий DVD, есть вход для 2 акустических систем, но какая стоит звуковая карта - я не знаю. ТВ-тюнера у меня на компьютере нет. Мне нужно по-простому перегнать видео с кассет формата Hi8 на DVD. Насколько я понял, для этого мне нужно приобрести плату видеозахвата с возможностью одновременного аудиозахвата. Задача состоит в том, чтобы звук и видеосигнал не разделять друг от друга, а просто тупо перегнать несколько видеокассет на DVD без всякого редактирования. Просьба посоветовать конкретную модель платы видео- и аудиозахвата, в идеале, подключающуюся через порт USB. По цене должно быть не дороже 4000 руб (5000 руб. как абсолютный максимум). Заранее благодарен |
|
|
|
|
# 39 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя разовая задача - перегнать аналоговое видео в цифру, и все - чтобы затраты на железо не вылетели в трубу, купи ТВ-тюнер. Beholder 607 FM стоит примерно 2000 рублей. Отдельный вход для звука не нужен - по линейному входу звуковой карты все пройдет. В комплекте диск WinDVD Creator - как для тебя. После перегона кассет на DVD останется TV и FM-приемник на компе. Если они не нужны, простая плата видеозахвата еще дешевле обойдется. Марку не порекомендую - не пользовался.
Последний раз редактировалось eap; 09.11.2007 в 10:51. |
|
|
|
|
# 40 |
|
Newbie
![]() |
тупо перегнать сразу на двд не получится. Есть ли на камере MiniDV выход? если нет, то в таком случае пользуем тюльпаны или в лучшем случае, С-видео.
Итак, самый дешевый вариант - Покупаете обыкновенную видеокарту с видеовходом - посоветовал бы Radeon 8500 - если найдете подобное, если карта более новая - еще лучше, но ваш АГП порт может давать не то питание, которое необоходимо, скажем Radeon9600 с видеовходом... но это все мелочи После этого качаете с сайта ATI - www.ati.com - последние дрова для карты + прогу, называемую Multimedia Center. В данной проге настраиваете возможность захвата в mpeg2 - и звук совпадает, и потом на телевизоре смотреть этот мпег2 можно. После захвата монтируете мпег2 в двд диск без перекодирования. Благо программ сейчас много. И все. требуется - выдержка, и время. ![]() добавлено через 3 минуты Если же хотите поизвращаться, можете купить плату монтажа из нижнего ценового сегмента - Matrox RTX100 - еще более нижние не рекомендую. Б.у. шная плата, думаю, обойдется в 250 зеленых енотов. Работать с ней, скажем, большее удовольствие, и можно сделать кое-какой монтаж не особенно напрягаясь. Но время, конечно же тоже потратите. За то не будет плывущего видео на телевизоре, и также не будет видео с рябью. На компе все может отображаться просто великолепно. |
|
|