imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.07.2004, 19:22     # 21
Druid
Guest

ivahaev а если у камеры есть DV выход ????

Народ помогите плиз .... для видеозахвата с :
1. Камеры miniDV что лучше использовать:
IEEE-1394 плату, Pinnacle Miro Video Studio DVplus (St.8) или Pinnacle Miro Video Studio AV/DV (St.9) ?????
2. если к выше перечисленному, нужно еще оцифровывать с видика ???

... просто я совсем запутался .......

Старый 30.07.2004, 06:58     # 22
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Druid, всё же объяснили. Если у камеры есть выход 1394, то однозначно переписывать надо по этому интерфейсу! Тогда всё произойдет без потери качества. А ежели ты будешь камерой преобразовывать в аналоговый сигнал, потом платой обратно в цифру, то ясень пень в качестве ты потеряешь сильно! Вот такие делы.
ivahaev вне форума  
Старый 30.07.2004, 10:16     # 23
Druid
Guest

ivahaev понял спасибки ! (жара, мозги не варят) .......

Старый 26.02.2007, 14:32     # 24
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посоветуйте плату видео захвата!

Посоветуйте плату видео захвата! в приделах 1500$

сам я в этом деле не разбираюсь поэтому прошу помощи у знающих людей!

заранее спасибо!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 26.02.2007, 14:51     # 25
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Что, откуда и куда захватывать

З.Ы. внимательнее, плиз!
Подобные темы есть!

Последний раз редактировалось Mg0; 26.02.2007 в 14:55.
Mg0 вне форума  
Старый 26.02.2007, 15:15     # 26
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Что, откуда и куда захватывать
И для чего?!
И точно ли нужент только захват? Может еще и поддержка монтажа в реальном времени.
vovik вне форума  
Старый 26.02.2007, 15:17     # 27
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
И точно ли нужент только захват? Может еще и поддержка монтажа в реальном времени.

вот именно это все мне и нужно
и что можно сказать про Pinnacle Studio 500-PCI v.10
FACE CONTROL вне форума  
Старый 26.02.2007, 16:14     # 28
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Опять же не знаю, нужно ли работать с компонентными входами/выходами. Предположим что нет.
Тогда я за Canopus EDIUS NX. Стоит 1000$ (PCI-e - 1215$).
Если попроще (без поддержки HDV), то Canopus EDIUS DVX - 450$
vovik вне форума  
Старый 26.02.2007, 16:22     # 29
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Предположим что нет.

а если да? то дороже?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 26.02.2007, 16:38     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

разумеется дороже! Если да, то в эту цену можно взять либо только ввод-вывод, типа DeckLink, либо БУ
vovik вне форума  
Старый 26.02.2007, 16:46     # 31
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
(без поддержки HDV)
Цитата:
компонентными входами/выходами.
а что это значит?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 26.02.2007, 16:56     # 32
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
а что это значит?
Что значит компонентные входа ???
это когда видеосигнал подключается 3*мя кабелями в разъём с надписью RGB или Y R-y B-y
А HDV это формат с более высоким разрешением чем обычное TV . то биш есть SD (стандартное разрешение) и HD (высокое разрешение) , а HDV означает что оно сжато для того чтобы вмещалось на стандартную ленту , там не только внутрикадровая а ещё и межкадровая компрессия есть
pnp2000 вне форума  
Старый 26.02.2007, 17:05     # 33
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Canopus EDIUS NX

т.е эта плата поддерживает HDV?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 26.02.2007, 17:11     # 34
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ЭнеРгеТиК
Да погоди ты цепляться за отдельные аспекты околопрофессиональной техники. Ты сначала простым языком объясни, какое видео, с каких источников ты хочешь захватывать, что с ним делать в компе и куда выплевывать в результате.

А там и определимся, нужно ли тебе хай-деф, компонент и проч.
Старый 26.02.2007, 17:19     # 35
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Да погоди ты цепляться за отдельные аспекты околопрофессиональной техники. Ты сначала простым языком объясни, какое видео, с каких источникой ты хочешь захватывать, что с ним делать в компе и куда выплевывать в результате.

А там и определимся, нужно ли тебе хай-деф, компонент и проч.
в общем хочется с видео касеты VHS получить качественный цифровое изображение.
FACE CONTROL вне форума  
Старый 26.02.2007, 17:31     # 36
vovik
IMHO Ворчун-2006

Офтоп:
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
с видео касеты VHS получить качественный цифровое изображение
Из г... конфетку сделать невозможно. /офтоп

И на это 1500$???
Лично я купил бы внешний преобразователь, а остальные деньги потратил на апгрейд компа. А можно и не преобразователь, а камеру с аналоговым входом и возможностью пулять видео сразу по 1394.
Одним выстрелом двух зайцев убить можно.
Хотя если все-таки надо цифровать много и потому это монтировать (что очень вряд ли), то можно и платку прикупить. Монтажную.
Компонентные входы, понятное дело, не нужны. достаточно 1394 и S-Video c композитом по видео и небалансного звука.
vovik вне форума  
Старый 26.02.2007, 17:35     # 37
Mg0
Железный Дровосек

ЭнеРгеТиК,
Меня душит смех!

Для этого пойдет самое что ни на есть незатейливое...

За злостное небрежение поиском +2.

Тему не закрываю, т.к. кто-то может действительно испытывать потребность в подобном железе. Но дальнейшее обсуждение именно твоей проблемы в теме http://imho.ws/showthread.php?t=112909.

З.Ы. vovik опередил...

Последний раз редактировалось Mg0; 26.02.2007 в 17:37.
Mg0 вне форума  
Старый 09.11.2007, 01:48     # 38
Dorozhkin
Member

Dorozhkin Путь к славе только начался
Уважаемые участники данного раздела!
Я весь топик прочитал, но моих опилок оказалось недостатчно для понимания. У меня есть недорогая видеокамера Sony формата Hi8, выпуска 2000 года. Есть компьютер 3-х летней давности на базе процессора AMD 2800+. OC Vista Ultimate, память 1,5 Гб, видеокарта Nvidia Gforce 6600, пишущий DVD, есть вход для 2 акустических систем, но какая стоит звуковая карта - я не знаю. ТВ-тюнера у меня на компьютере нет.
Мне нужно по-простому перегнать видео с кассет формата Hi8 на DVD. Насколько я понял, для этого мне нужно приобрести плату видеозахвата с возможностью одновременного аудиозахвата. Задача состоит в том, чтобы звук и видеосигнал не разделять друг от друга, а просто тупо перегнать несколько видеокассет на DVD без всякого редактирования. Просьба посоветовать конкретную модель платы видео- и аудиозахвата, в идеале, подключающуюся через порт USB. По цене должно быть не дороже 4000 руб (5000 руб. как абсолютный максимум).
Заранее благодарен
Dorozhkin вне форума  
Старый 09.11.2007, 10:44     # 39
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если у тебя разовая задача - перегнать аналоговое видео в цифру, и все - чтобы затраты на железо не вылетели в трубу, купи ТВ-тюнер. Beholder 607 FM стоит примерно 2000 рублей. Отдельный вход для звука не нужен - по линейному входу звуковой карты все пройдет. В комплекте диск WinDVD Creator - как для тебя. После перегона кассет на DVD останется TV и FM-приемник на компе. Если они не нужны, простая плата видеозахвата еще дешевле обойдется. Марку не порекомендую - не пользовался.

Последний раз редактировалось eap; 09.11.2007 в 10:51.
eap вне форума  
Старый 09.11.2007, 11:11     # 40
Elias
Newbie

Elias Нуль без палочки
тупо перегнать сразу на двд не получится. Есть ли на камере MiniDV выход? если нет, то в таком случае пользуем тюльпаны или в лучшем случае, С-видео.
Итак, самый дешевый вариант - Покупаете обыкновенную видеокарту с видеовходом - посоветовал бы Radeon 8500 - если найдете подобное, если карта более новая - еще лучше, но ваш АГП порт может давать не то питание, которое необоходимо, скажем Radeon9600 с видеовходом... но это все мелочи
После этого качаете с сайта ATI - www.ati.com - последние дрова для карты + прогу, называемую Multimedia Center. В данной проге настраиваете возможность захвата в mpeg2 - и звук совпадает, и потом на телевизоре смотреть этот мпег2 можно. После захвата монтируете мпег2 в двд диск без перекодирования. Благо программ сейчас много. И все.
требуется - выдержка, и время.

добавлено через 3 минуты
Если же хотите поизвращаться, можете купить плату монтажа из нижнего ценового сегмента - Matrox RTX100 - еще более нижние не рекомендую. Б.у. шная плата, думаю, обойдется в 250 зеленых енотов. Работать с ней, скажем, большее удовольствие, и можно сделать кое-какой монтаж не особенно напрягаясь. Но время, конечно же тоже потратите.
За то не будет плывущего видео на телевизоре, и также не будет видео с рябью.
На компе все может отображаться просто великолепно.
Elias вне форума