| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что лучше для новичка? | |||
| Delphi |
|
22 | 55.00% |
| C/C++ |
|
18 | 45.00% |
| Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для новичка лучше всего начать не с дельфи или с++, а с паскаля! Почему его в многих школах и колледжах учат? (я не говорю про некоторые универы) Да потому что он самый легкий для понимания! -Я это говорю не по наслышке, т.к. сам начинал прогать на паскале, но потом изминил ему с сихой 3.1
(ну, которая под дос gigi ). У паскаля довольно ясный синтаксис, без сокращений, как в сихе и без особых сложностей можно новичку писать элементарные графические приложения под дос А вообще сиха ака С++ рулит!
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Delphi хошрошь своей дуракоустойчивостью. ТАм очень тяжело сделать глупые ошибки надо которыми потом бьешься часами. Мне лично нравится Delphi когда ваяешь что то корпаративное с Бд. А вот когд апишешь мат расчеты по универу то тогда это лучше делать на с++
|
|
|
|
|
# 24 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не зря дельфи называется средой быстрой разработки приложений. Именно, что на нем быстрее можно сваять прогу под Windows.
Но! Желательно, что бы после Delphi человек всё же перешел на С++. Отдал голос за дельфи, как лучшего для новичка. |
|
|
|
|
# 26 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Голосовал за Delphi, т.к. пишу в нем. Говорить что лучше - не буду, я не знаю Си на столько, что бы сравнивать. Мой лучший друг кульный программер, пишет на всем что под руку попадает, так вот он считает что Си все же лучше. Но "исключительно для исключительных задачь". К примеру, мы с ним писали игру одну - сама игруха в Delphi, а все библиотеки скомпилированы в Си были - меньше получались значительно.
|
|
# 27 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и не лень вам такие древние темы поднимать... лежала она себе спокойненько почти 2 года, никому не мешала...
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
C++, однозначно, Delphi слишком притупляет мышление, уж слишком все там просто.....(накидал на форму кнопочек и все работает
) Сам начинал писать на Delphi, когда пытался перейти на С++ чуть голову не сломал, зато теперь...... все ОК... (Delphi уже и забыл). Самое главное хорошую книжку прочитать.
|
|
# 32 | |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
).
|
|
|
# 33 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а не все ли равно, на чем программировать? аж целая дискуссия развернулась.
я полагаю, что главное - не процесс решения поставленной задачи, а конечный результат! и если одного и того же результата можно добиться разными путями, не лучше ли это делать БЫСТРЫМ путем? когда речь идет об оптимизации размера кода или времени его выполнения, то альтернативы си нет (ассемблер в расчет можно не принимать - он нужен в очень уж экзотических случаях). а если речь идет о написании обычного приложения, то какая разница, на чем писать? писать надо на том, на чем быстрее всего сможешь реализовать проект. качество же конечного продукта для большинства приложений не зависит от среды разработки и определяется квалификацией программиста. резюме: завязывайте эти ненужные споры. тем более, не надо подводить никакой идеологии (вроде разговоров о притуплении мышления и прочую ерунду).