| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
plaid
"Штрафбат" я посмотрел. Оригинал на двух DVD9. Пираты перегнали в на 1 DVD10 (двусторонний). 5 серий на одной стороне и 6 на другой. Качество - полное г.. но пиплы хавают и при этом говорят что все клево. А средний битрей - меньше 2 мбит! Чудес не бывают. Я конечно понимаю что требования к качеству у всех разное. Но пираты стали гнать откровенную лажу именно потому что народ берет такое дерьмо за милую душу. С двуслойками уже туговато стало. Что касается софта. Возьми DVD Shrink. Он пережмет довольно качественно, если делать это в разумных пределах. Я сам мультики пережимал - они это переносят легче чем кино при битрейте не ниже 3,5 - 4 мбит По поводу звука. Пережать тоже не проблема хоть 5.1 Битрейт то какой?
|
|
|
# 23 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Экранов побольше - существенно меньше Ну а про нормальные домашние кинотеатры с плоским экраном 32" и больше я просто не говорю - их слишком мало, чтобы пираты брали их в расчет. Вот и выходит, что востребовано не качество, а количество и низкая цена. А про "больших семь шапок из овцы" уже говорилось выше - не выкроишь никак! |
|
|
|
|
|
# 24 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Думаю ты прав, хотя требовательный зритель и на 21" недостатки "штрафбата" заметит. Уж больно они грубые. Хотя один мой знакомый и на мониторе не замечал, где все гораздо детальнее.
|
|
|
# 25 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно заметил в продаже DVD (не MPEG4) на которых от двух до пяти! фильмов.
Кто может что-нибудь сказать про качество видео/звука на таких дисках? Есть подозрение, что это шабашники пережимают фильм до 2 MBps CBR и режут по нескольку штук на болванку...
|
|
# 26 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
list_id, трудно сказать что-то определенное. Раз на раз не приходится. Иногда встречаются приличного качества - 2 фильма на двухсторонней или двухслойной болванке. Но зачастую если 2 фильма на одной стороне - то однослойная в среднем 2 MBps (тут ты прав), звук только русский и хорошо, если 5.1. Если беру 2 фильма на диске - то только 2-х сторонний. Больше 2-х фильмов на диске никогда не беру.
|
|
# 27 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
list_id
Сам посчитай. На двуслойный DVD при нормальном раскладе влезает 1 фильм. Если на фильм пишется на однослойный диск - это считается "пережаткой" - и я вижу артефакты изображения даже на 29" телевизоре. Соответственно 4 фильма на двуслойном DVD это еще в 2 раза хуже. |
|
|
|
|
# 28 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Migel M. Volos
Йохансон™ Шпашыбо. Считать я уже считал. Хотел послушать людей, кто вживую смотрел. Йохансон™ Цитата:
|
|
|
# 29 | |
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 30 | |
|
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 32 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Йох, а есть ли какой мобильный девайс, способный определить количество слоев (DVD5/9/10) болванки и средний битрейт самого длинного потока (или как правильно выразиться)? А так же количество звуковых дорожек. Ноуты в расчет не берем, потому как слишком дорого.
|
|
|
# 33 |
|
Hi-Mod
![]() |
Migel M. Volos
Такого мобильного девайса я не встречал, но дам пару советов. Отличить однослойник от двух просто. Надо посмотреть на внутреннюю сторону диска. Если блестящая поверхность отливает серебристым цветом, то это однослой, если золотистым, то два слоя. Также на двухслойных дисках, ввиду склейки слоев, зачастую бывает две сигнатуры. Ну а количество дорожек и субтитров можно проверить просто попросив продавца вставить диск в плеер. Если на торговой точне есть ТВ и проигрыватель то не откажут (по крайней мере мне ни разу не отказывали). |
|
|
|
|
# 34 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поиск по-прежнему рулит: 4-5 фильмов на один dvd. как?
Там же и ответы на вопрос: как качество и почему. Даже с цифрами! |
|
|
|
|
# 35 |
|
Member
![]() ![]() |
Я для себя вывод сделал однозначный - все это потеря качества! А соответственно уже не DVD. То что хочется "в ознакомительных целях" беру по несколько на болванке, а вот то, что хочется ПОСМОТРЕТЬ предпочитаю все же по старинке, так как спорить мона долго, а себя все равно не обманешь
|
|
# 36 | |
|
Guest
|
Цитата:
Линк на эту же тему по теме: может по оригинальным фильмам проходятся чем-то типа MoleDVD (темплаой к TMPGEnc).. |
|
|
|
# 37 | |
|
Цитата:
Это качество не улучшит.
|
|
|
|
# 38 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 40 |
|
Guest
|
Стандарт DVD предусматривает на один слой (4.7Гб) 120 минут видео в нормальном качестве.
если фильм длиннее, то надо два слоя или две стороны. тут видел вообще ужасное: все три властелина колец + еще что-то длинное на одмос, соответственно, диске. даже не стал смотреть скока там сторон. |