| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тогда HP 1600 принтер по цене меньше комплекта картриджей(в москве - 390-400) без блока переноса изображения, что +, и резурсом картриджа меньше(2500 против 4000), что минус, разрешение 600dpi. Так что думай сам, стоит ли оно того
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() |
А причем тут поиск ? Я им пользовался. Тема та называется, помогите выбрать лазерный принтер ! Не указанно же, цветной или черный
Просто, тут нет слова принтер в теме, а я искал "принтер". Да как вариант рассматривал 1600, ресур картриджа мал, там у него вообще 1000стр(5%) в комплекте идет, не выгодно.
Последний раз редактировалось Mg0; 24.07.2006 в 23:59. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давай рассмотрим перспективу в двух вариантах, старый принтер-новые расходники и новый принтер:
Вариант 1. Комплект картриджей - 360$ Барабан - 169$ итого получаем 529$ на 4000 цветных отпечатков и 5000 черно-белых. в среднем по 5 центов за отпечаток Вариант 2. Новый принтер, например HP Color LaserJet 1600 за 390$. Казалось бы новый принтер выглядит дешевле, НО... смотрим на ресурс картриджей, и видим что при полной заправке он составляет 2000/2500, НО принтер новый --> 1000/1250... Хорошо, мы добавляем еще комплект картриджей за 307$ Итого получаем 697$ за 3000 цветных и 3750 черно-белых отпечатков... в среднем по 10 центов за отпечаток Прикинул довольно грубо, есть несколько нюансов, но в целом мне кажется идея ясна - таким образом можешь сам посчитать для любого принтера эффективность... |
|
|
|
|
# 25 |
|
Full Member
Nosferatus, ты прежде чем отбраковывать все предложенные варианты, опиши задачи решаемые с помощью принтера, то что я вижу сейчас это лишь желание сэкономить деньги... причем еще пока непонятно, на чем ты их собираешься экономить - то ли на расходке, то ли на новом принтере...
что важнее цена, или получаемый результат? по поводу цены в посте выше тебе все расписали... что еще то?
|
|
# 26 | ||
|
Junior Member
![]() |
Чё вы прецепились к этому 1600, что значит всё ? Все варианты ? Вариант был один, я написал, что он не подходит, зачем про него еще раз писать ! Больше принтеров нет ? Не собираюсь я экономить ! Могу и дороже купить, главно чтобы стоимость страници была такая же или ниже (что предпочтительнее)
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
В 2600 кардинальных отличий не нашел, почему-то HP считает что у него месячная нагрузка больше, но почему - это тайна покрытая мраком...
А вот например 3600 уже интереснее: 740$ принтер 507$ комплект картриджей 2000/3000 первоначальный запас печати + 4000/6000 с картриджами итого примерно по 8 центов за отпечаток при этом скорость печати в 2 раза быстрее и весит он как маленький слоник ![]() но это все просто анализируя тех. характеристики... Сам использую в офисе Canon LBP5200 уже почти год: принтер - 374$ картриджи - 309$ фотобарабан на 20000 отпечатков -150$ но сложно найти пока в продаже 2000/2500 первоначальный запас печати(даже чуть больше, примерно 3000/4000 у меня получилось практически) +4000/5000 с картриджами итого в среднем по 5 центов с отпечатка(если по практическим хар-кам то еще меньше)... Единственное что не нравится это медленная цветная печать - всего 4 стр. в мин., но быстрая ч/б - 19 стр. в мин., по качеству претензий нет... |
|
|
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() |
Ладно, решил купить расходники, т.к. ничего особо нового я не получу в новых принтерах, буду ждать следующей замены, может HP, че-нибудь придумают, картриджы, кстати, цветные по 96$, черный 90$, если вдруг кому-то интересно. Saint_Zero еще раз спасибо
|
|
|
|
|
# 29 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у самсунга есть неплохая модель 510 цетного лазерника. сейчас заменяется на 610. отличный выбор. стоит дешевле НР, расходники дешевле и себестоимость печати примерно такая же. оптимально из бюджетников.
|
|
|
|
|
# 30 |
|
Full Member
Наткнулся в сети:
![]() "Konica Minolta расширяет линейку цветных лазерных принтеров новой моделью - magicolor 2430DL. Эта новая модель серии magicolor 2400 оборудована устройством PictBridge (!!!), с помощью которого возможна печать цветных фотографий непосредственно с цифровой камеры. Konica Minolta первый в мире производитель принтеров, кто представил PictBridge на рынок профессиональной цветной лазерной печати. magicolor 2430DL сочетает компактность и низкую рекомендованную цену (? 499) с превосходным качеством печати 20 ч/б стр/мин и 5 цветных стр/мин."
|
|
# 31 |
|
Full Member
Подскажите, кто сталкивался - нужен цветной лазерный принтер для печати брошюр А4 формата без полей (макет - сплошная заливка листа) с иллюстрациями - фотографии. Цена до 1000$. Существует такое? Я в параметрах цветных лазерников НР и Епсон упоминагия о полях не нашел.
Пока эта тема закрывалась Epson R220 с СНПЧ - качество на матовой фотобумаге Ломонд и небольшие тиражи - все всех устраивало. Но периодически возникает потребность напечатать быстро и "много" - 500 страниц за пару часов - это не для струйника. Лазерников, оказывается, без полей не бывает. Соответственно, нужен аппарат, работающий с форматом бумаги Legal - 216х356 мм, с тем, чтобы потом урезать до А4 формата. И печатающий на плотной бумаге - хотя бы 160 г. На чем остановиться - Xerox Phaser 6180DN, Epson AcuLaser C4200DN, HP Color LaserJet 2600n? Как они по надежности - удобству? Или есть еще варианты? Последний раз редактировалось eap; 27.12.2007 в 20:38. |
|
|
|
|
# 34 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в принципе, hp clj 3600 по паспорту 50к и обеспечивает. только надо учитывать, что для нормальной работы принтер должен работать в определенном режиме, равномерно по всем дням. а не так, что неделю стоит, а потом целый день без перерыва пашет.
хотя, денег маловато для таких задач...
|
|
# 35 |
|
Full Member
50 000 копий в месяц при емкости комплекта картриджей для аппаратов ценой 1000$ примерно 2000 копий при 5% заполнении и ориентировочной цене комплета картриджей 300$ - это 25х300 = 7500$ на расходники в месяц? Полная бессмыслица.
Для таких объемов приобретают солидный аппарат примерно за 20 000$ для А3 формата, что полностью себя оправдывает за счет экономии на расходниках за несколько месяцев. Кроме того - качество отпечатков. Что печатать? На дешевом аппарате можно печатать графики, рисунки. Фотографии оставляют желать лучшего. Прорабатывал этот вопрос для себя (см выше), и после просмотра тестовых отпечатков отказался от покупки. Качество отпечатка на дешевых не устроило, денег на хороший не дали. Последний раз редактировалось eap; 17.01.2008 в 00:40. |
|
|