imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 05.06.2007, 11:33     # 21
Volc
Newbie

Volc Нуль без палочки
Присоединяюсь к Dester - брать CANON с раздельными чернильницами на каждый цвет. А поскольку 3000 снят с производства, то это теперь 4200 или 4300. А к нему если небольшой объем печати то купить комплект перезаправляемых картриджей, если почти поток - то СНПЧ.
Уже с картриджами стоимость печати почти полностью определяется стоимостью бумаги.
Volc вне форума  
Старый 22.06.2007, 06:40     # 22
rhinozz
Newbie

rhinozz Путь к славе только начался
сейчас можно брать R270 аппарат гораздо быстрее 220-го.
да и снпч уже есть, в общем качество картинки это главное.
rhinozz вне форума  
Старый 19.07.2007, 12:14     # 23
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
R220 с СНПЧ стоит на работе и съел за год порядка полулитра чернил каждого цвета. Проблем нет. Но сейчас R220 и R240 не смог найти - уже нет в продаже. Взял R270 - все отлично. СНПЧ еще не ставил - на родных картриджах пока.
eap вне форума  
Старый 19.07.2007, 23:12     # 24
Almoisey
Newbie

Almoisey Нуль без палочки
А кто может дать какое-то сравнение фотопринтеров не только по качеству, но еще и по долговечности картинки. У некоторых принтеров уже через год отпечатки выцветают до неузнаваемости
Старый 05.08.2007, 22:44     # 25
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Almoisey, почт год назад купил PIXMA 6600D. Печатаю на бумаге Canon фотки в семейный альбом, на Lomond - на раздачу родственникам и друзьям
Еще ни один отпечаток не начал "отъезжать". И судя по отзывам знакомых - этого и не должно произойти при соблюдении условий хранения.
Старый 22.08.2007, 15:54     # 26
antd2000
Newbie

antd2000 Нуль без палочки
По-моему мнению надо брать принтер (например, Epson R220 если найдешь) с 6-тью цветами как минимум с раздельными картриджами. Картриджи перезаправляемые (или СНПЧ). Картриджы именно перезаправляемые, т.е. без паролона. Если часто печатать и много то конечно СНПЧ.
С СНПЧ стоимость отпечатка близка к стоимости бумаги, т.е. 2р на Lomond Super Glossy.
antd2000 вне форума  
Старый 01.09.2007, 16:29     # 27
djony-il
Junior Member

djony-il Известность не заставит себя ждать
Два снимка отпечатанных на одной качественной фотобумаге ( НР Photo ) ? один под стеклом в рамке на стенке , другой без рамки , без стекла на той же стенке - выцвел через пол года ... Печатались на домашнем дешовом НР 1110 . вывод - хранить тоже надо уметь !
djony-il вне форума  
Старый 06.10.2007, 11:33     # 28
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
Для дома я бы рекомендовал МФУ - три в одном. Например, HP PhotoSmart, очень хороший комбайн. В ней есть все, что дома требуется делать.

А вот для работы - лучше по отдельности. И принтеры - в зависимости от работы - фото печатать, тексты или графики. Тут для каждого варианта свои критерии.
AlgualKi вне форума  
Старый 06.10.2007, 13:58     # 29
djony-il
Junior Member

djony-il Известность не заставит себя ждать
HP - конечно бренд зарекомендовавший себя , у меня дома скромный "комбайн" от HP , на работе "комбайн" поновее , на работе было несколько неприятных траблов , которые решились легко , без вскрытия , но неприятное впечатления о конструкции оставили ... Когда домашний крякнет , а это думаю будет нескоро , хочу взять что-то другое , не HP ... может Epson ... Кривое какое-то , навязчивое и не дружественное програмное обеспичение у HP ... не нравется мне такое ...
djony-il вне форума  
Старый 08.10.2007, 08:23     # 30
AlgualKi
Junior Member

Хмм, я очень давно не работал с Эпсонами, по старой памяти именно об их ПО осталось впечатление чего-то совершенно кошмарного. Хотя, может быть с тех пор все изменилось.
А ПО Хьюлеттов нужно устанавливать очень выборочно. К сожалению, бывает - мне к их сканеру, помнится, дали полный набор сервисных программ на турецком Пришлось откатывать и вертаться к старым версиям.
Но мне кажется, этот вопрос всегда можно решить. Главное - качество дает. То есть, с железом все нормально. А софт всегда адаптировать можно.
AlgualKi вне форума  
Старый 25.10.2007, 12:37     # 31
maximus JT
Junior Member

maximus JT Известность не заставит себя ждать
Использую МФУ Epson RX520 - оптимальное совмещение всего необходимого, принтер+сканер+копир...
Качество фото можно оценить на 4.5 по пятибальной системе (по крайней мере для меня так)...проблемы с чернилами не испытываю-использую сомообнуляющиеся картриджи (дополнительно купил краску 4*250мл, которой заправляю картриджи)..

На данный момент есть модели МФУ и намного лучше,..
maximus JT вне форума  
Старый 27.10.2007, 15:50     # 32
Cerg
Guest

при выборе принтера реши для чего он нужен
печать текста естествено лазарник для дома советую серию 1010
для офиса с относительно малым количеством печати 1320
здесь разговор идет о фото печати
лидером в фото печати по моему мнению идет Epson но иза ненадежных печатаюших головок не саветую даже задумыватся
Canon pi отличный вариант по соотнашению цена качество
какую модель выбрать решать по наличию $ (в зависимости от необходимости таких вешей как печать на дисках и.т.д)
как альттернатива
HP
по поводу размера капли прозвучали слова что разницу не увидиш
не согласен ! может быть при печати черного текста на дешовой бумаге разници и не будет
при печати на качественых насителях кот просто способны передать качественую картинку особено при печати полу тонов будет видна разница НО НЕ НАСТОЛЬКО ЧТОБ переплачивать большие деньги за смешную разницу в размере капли

Старый 27.10.2007, 20:51     # 33
!bat
Junior Member

!bat Путь к славе только начался
Цитата:
Хмм, я очень давно не работал с Эпсонами, по старой памяти именно об их ПО осталось впечатление чего-то совершенно кошмарного. Хотя, может быть с тех пор все изменилось.
Нет, впечатления вечного кошмара остались.
Epson R800 (на 8 чернильниц) - бумагу захватывает отвратно - на сто листов 2-3 сбоя, по цветам на родной бумаге цвета уходят в черное, шаманства с профилями и режимами помогают мало. На обычной бумаге краски расплываются радугой и стремятся к мутнозеленому.

При печати на лазерном НР 5ххх серии фото на спец НР бумаге для него, фото заметно живей и напоминают хороший офсет типографий начала 90-х, что в сравнении с описанным Эпсоном гораздо лучше.
!bat вне форума  
Старый 05.11.2007, 06:45     # 34
AlgualKi
Junior Member

Цитата:
Сообщение от !bat Посмотреть сообщение
Нет, впечатления вечного кошмара остались.
Epson R800 (на 8 чернильниц) - бумагу захватывает отвратно - на сто листов 2-3 сбоя, по цветам на родной бумаге цвета уходят в черное, шаманства с профилями и режимами помогают мало. На обычной бумаге краски расплываются радугой и стремятся к мутнозеленому.

При печати на лазерном НР 5ххх серии фото на спец НР бумаге для него, фото заметно живей и напоминают хороший офсет типографий начала 90-х, что в сравнении с описанным Эпсоном гораздо лучше.
Фото печатать на лазернике это... немного неправильно, имхо. Струйник все же более оптимально. Мой Фотосмарт делает это очень хорошо. Если не полениться и обработать исходный файл - качество лучше, чем в салоне.
Плюс дополнительные плюшки в виде экономичности, которой от Хьюлетов даже и не ожидаешь сперва.

А по Эпсонам - четыре года назад я обслуживал сеть (ну как сеть - три штуки) из фотосалонов, в которых как раз такие и стояли. Я против рекламы и антирекламы, но... вспоминаю свою там службу с несколько тяжелым чувством
Правда эксплуатировались они там круто, может из-за этого.
AlgualKi вне форума  
Старый 08.11.2007, 01:39     # 35
Gray Wolf
Newbie

Gray Wolf Путь к славе только начался
СНПЧ конечно спасает но дюзы имеют тенденцию забиваться и принтер Эпсон R220 начинает полосить и имеют место непрокрасы,фото печатаю в цифровом минелабе фуджи а для документов предпочел HP LaserJET1020
Gray Wolf вне форума