| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Newbie
![]() |
Присоединяюсь к Dester - брать CANON с раздельными чернильницами на каждый цвет. А поскольку 3000 снят с производства, то это теперь 4200 или 4300. А к нему если небольшой объем печати то купить комплект перезаправляемых картриджей, если почти поток - то СНПЧ.
Уже с картриджами стоимость печати почти полностью определяется стоимостью бумаги. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
R220 с СНПЧ стоит на работе и съел за год порядка полулитра чернил каждого цвета. Проблем нет. Но сейчас R220 и R240 не смог найти - уже нет в продаже. Взял R270 - все отлично. СНПЧ еще не ставил - на родных картриджах пока.
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Almoisey, почт год назад купил PIXMA 6600D. Печатаю на бумаге Canon фотки в семейный альбом, на Lomond - на раздачу родственникам и друзьям
![]() Еще ни один отпечаток не начал "отъезжать". И судя по отзывам знакомых - этого и не должно произойти при соблюдении условий хранения.
|
|
# 26 |
|
Newbie
![]() |
По-моему мнению надо брать принтер (например, Epson R220 если найдешь) с 6-тью цветами как минимум с раздельными картриджами. Картриджи перезаправляемые (или СНПЧ). Картриджы именно перезаправляемые, т.е. без паролона. Если часто печатать и много то конечно СНПЧ.
С СНПЧ стоимость отпечатка близка к стоимости бумаги, т.е. 2р на Lomond Super Glossy. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() |
Два снимка отпечатанных на одной качественной фотобумаге ( НР Photo ) ? один под стеклом в рамке на стенке , другой без рамки , без стекла на той же стенке - выцвел через пол года ... Печатались на домашнем дешовом НР 1110 . вывод - хранить тоже надо уметь !
|
|
|
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() |
Для дома я бы рекомендовал МФУ - три в одном. Например, HP PhotoSmart, очень хороший комбайн. В ней есть все, что дома требуется делать.
А вот для работы - лучше по отдельности. И принтеры - в зависимости от работы - фото печатать, тексты или графики. Тут для каждого варианта свои критерии. |
|
|
|
|
# 29 |
|
Junior Member
![]() |
HP - конечно бренд зарекомендовавший себя , у меня дома скромный "комбайн" от HP , на работе "комбайн" поновее , на работе было несколько неприятных траблов , которые решились легко , без вскрытия , но неприятное впечатления о конструкции оставили ... Когда домашний крякнет , а это думаю будет нескоро , хочу взять что-то другое , не HP ... может Epson ... Кривое какое-то , навязчивое и не дружественное програмное обеспичение у HP ... не нравется мне такое ...
|
|
|
|
|
# 30 |
|
Junior Member
![]() |
Хмм, я очень давно не работал с Эпсонами, по старой памяти именно об их ПО осталось впечатление чего-то совершенно кошмарного. Хотя, может быть с тех пор все изменилось.
А ПО Хьюлеттов нужно устанавливать очень выборочно. К сожалению, бывает - мне к их сканеру, помнится, дали полный набор сервисных программ на турецком Пришлось откатывать и вертаться к старым версиям.Но мне кажется, этот вопрос всегда можно решить. Главное - качество дает. То есть, с железом все нормально. А софт всегда адаптировать можно. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Junior Member
![]() |
Использую МФУ Epson RX520 - оптимальное совмещение всего необходимого, принтер+сканер+копир...
Качество фото можно оценить на 4.5 по пятибальной системе (по крайней мере для меня так)...проблемы с чернилами не испытываю-использую сомообнуляющиеся картриджи (дополнительно купил краску 4*250мл, которой заправляю картриджи).. На данный момент есть модели МФУ и намного лучше,.. |
|
|
|
|
# 32 |
|
Guest
|
при выборе принтера реши для чего он нужен
печать текста естествено лазарник для дома советую серию 1010 для офиса с относительно малым количеством печати 1320 здесь разговор идет о фото печати лидером в фото печати по моему мнению идет Epson но иза ненадежных печатаюших головок не саветую даже задумыватся Canon pi отличный вариант по соотнашению цена качество какую модель выбрать решать по наличию $ (в зависимости от необходимости таких вешей как печать на дисках и.т.д) как альттернатива HP по поводу размера капли прозвучали слова что разницу не увидиш не согласен ! может быть при печати черного текста на дешовой бумаге разници и не будет при печати на качественых насителях кот просто способны передать качественую картинку особено при печати полу тонов будет видна разница НО НЕ НАСТОЛЬКО ЧТОБ переплачивать большие деньги за смешную разницу в размере капли |
|
|
# 33 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Epson R800 (на 8 чернильниц) - бумагу захватывает отвратно - на сто листов 2-3 сбоя, по цветам на родной бумаге цвета уходят в черное, шаманства с профилями и режимами помогают мало. На обычной бумаге краски расплываются радугой и стремятся к мутнозеленому. При печати на лазерном НР 5ххх серии фото на спец НР бумаге для него, фото заметно живей и напоминают хороший офсет типографий начала 90-х, что в сравнении с описанным Эпсоном гораздо лучше. |
|
|
|
|
|
# 34 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Плюс дополнительные плюшки в виде экономичности, которой от Хьюлетов даже и не ожидаешь сперва. А по Эпсонам - четыре года назад я обслуживал сеть (ну как сеть - три штуки) из фотосалонов, в которых как раз такие и стояли. Я против рекламы и антирекламы, но... вспоминаю свою там службу с несколько тяжелым чувством ![]() Правда эксплуатировались они там круто, может из-за этого. |
|
|
|