imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 18 43.90%
Нет 10 24.39%
Никак 9 21.95%
Не смотрел и не буду 4 9.76%
Голосовавшие: 41. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.12.2005, 01:59     # 21
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Valiko
ну да. я тоже считаю, что если фильм понравился - книжку надо прочитать. Ну, то есть, кто хочет, тот и читает. Я вот купила после "Властелина" книжку (со всеми эльфийскими хрониками), но так и не осилила А ведь "Хоббит" шел только так и несколько раз
Старый 27.12.2005, 14:00     # 22
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Хороший фильм. Очень красивый. Но наверное надо было книжку читать, может тогда лучше пошло бы.
Напугал фавн в начале фильма. Как он смотрел на Люси! Думалось что он прям сейчас ее харчить начнет. Удивил Эдмонд, этакий мальчиш-плохиш, поганец, заложил сестер и брата за медовый пирожок! Старшенький, мужественный такой, меч держать как копье нельзя! Вот потому тебя эта ведьма в финальном бою чуть и не завалила.
О! Отдельный разговор об этом персонаже - наркоманские глаза - это было обязательное уловие при наборе на роль? Но смотрелась хорошо, не спорю. Негативные эмоции вызывает мгновенно. Особенно понравился мейк-ап в финальной битве, этакие бордовые полоски на веках. Смотрится - жуть. Обязятельно в следующий Хеловин использую.
Очень красивые прорисовки зверей, особая похвала за финальную битву. И грифон, парящий в небе и рулящий хвостом... Я влюбилась. ;-)
В общем и целом фильм понравился. Но мы народ такой, всегда даже в хорошем ищем гадости. Вот и сейчас очередная порция:
- Почему детишки, искупавшиеся в ледяной речке и протопавшие еще хрен знает сколько по снегу ни разу не кашлянули? Даже соплей не наблюдалось.
- Почему создатели фильма решили что волки умеют лаять? Они могут тявкнуть, рыкнуть, но они не лают! (сцена штурма хатки Бобра).
- Что помешало старшенькой во время ритуального убийства Аслана шмальнуть в эту мерзкую бабу из своего хваленого лука?
- Что помешало младшенькой после ритуального убийства Аслана накапать ему в пасть из своей волшебной бутылочки? После финальной битвы она охотно продемонстрировала возможность этого, так почему не сразу?
-Куда делись те годы, в которые они выросли? И почему ни разу не вспомнили о маме?

От себя добавлю, что если бы я лет пять прожила в волшебной стране в тепле и неге, взрослела, набиралась ума - и вдруг в один прекрасный день оказалась бы снова в возрасте 7-8 лет - я бы съехала с катушек.

У меня все господа, это нужно было смотреть в кинотеатре.
Старый 27.12.2005, 21:08     # 23
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Datacopy
О! Отдельный разговор об этом персонаже - наркоманские глаза - это было обязательное уловие при наборе на роль?
Тётка эта,Тильда Суинтон, является культовой актрисой у многих "независимых" режиссёров, является из одной из древнейших и строжайших в плане родства семей шотландии. В комерческое кино вырвалась на "Ванильном небе" и "Константине". Видок у неё действительно... неземной, за что её и любят "инди".
Старый 28.12.2005, 00:55     # 24
zondecck
Newbie

zondecck Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Datacopy
- Что помешало младшенькой после ритуального убийства Аслана накапать ему в пасть из своей волшебной бутылочки? После финальной битвы она охотно продемонстрировала возможность этого, так почему не сразу?
Там же вроде ясно было сказано что оное зелье способно только "восстанавливать" поврежденные живые организмы, но никак не мертвые уже. Меня тоже кстати подобный вопрос посетил, когда я наблюдал данный эпизод, но потом дошло.

P.S. А фильм понравился
zondecck вне форума  
Старый 28.12.2005, 13:11     # 25
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Цитата:
за что её и любят "инди".
А это еще кто такие?
Цитата:
"восстанавливать" поврежденные живые организмы, но никак не мертвые уже.
Как я уже говорила
Цитата:
убийства накапать ему в пасть из своей волшебной бутылочки? После финальной битвы она охотно продемонстрировала возможность этого, так почему не сразу?
Илди я капитально что-то упустила? На поле боя все были живы и просто малость покалечены?
Старый 28.12.2005, 17:51     # 26
Spongebob
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Datacopy
А это еще кто такие?
"Инди", англоруссифицированное сокращенное от "независимые" режиссёры.
Старый 28.12.2005, 18:08     # 27
Gelsa

Ну спасиб. Век живи - век учись! А как это выглядит в англоязычном варианте?
Старый 29.12.2005, 01:53     # 28
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Datacopy:
поганец, заложил сестер и брата за медовый пирожок!
Не за просто пирожок, а за рахат-лукум всетаки
P@ketik вне форума  
Старый 29.12.2005, 12:39     # 29
Gelsa

Я смотрела не в кинотеатре, смотрела тряпку. В том переводе было "Медовое пирожное." А за Рахат-лукум можно значит закладывать, да? Так он за печенье и Родину продаст. И за варенье.
Старый 29.12.2005, 16:02     # 30
Spongebob
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Datacopy
Ну спасиб. Век живи - век учись! А как это выглядит в англоязычном варианте?
Ссори за оффтоп, но отвечу:
independent.
кажись...
Старый 29.12.2005, 17:50     # 31
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Рискну быть не оригинальным, но скажу что фильм великолепен. Красив, сахватывающ, и непосредственен. Смотрится на одном дыхании. Если вам меньше 12-и лет, конечно. А если вы старше, то лучше не тратить на него деньги в кино. Впрочем двух часов жизни на просмотр его дома потратить можно.
Старый 29.12.2005, 18:11     # 32
Olesya
Junior Member

Olesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех Гуру
Весь фильм наблюдала, как переживала впереди четырехлетняя девочка: "Мама, а почему у нее на голове хохолок?" "Это не хохолок, это корона." Как она рыдала, когда льва убили...
А вообще Королева не впечатляет. Совсем. Никак. Фильм сделан ничего себе. Книга меня впечатляет меньше. А вообще смотреть можно.
И еще немного не в тему: "Кинг-Конг", сцена смерти, женщины в зале плачут, мужчины нервно пересмеиваются. Подруга мне на ухо: это ж надо так было женщин в нашей стране довести, что им обезьяна милее мужика кажется... Занавес.
Старый 30.12.2005, 14:36     # 33
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Не понравилось. И книга, прочитанная в детстве, и кино, просмотренное недавно.
Слащавая история, похожая на мультфильмы про "суперкнигу" и иже с ними.
По поводу фильма. После Джексона второй "властелин колец" не снять. Откровенно слабое кино, на мой взгляд.
Лучше бы "Волшебника из страны Оз" ещё раз экранизировали, имхо.
Старый 30.12.2005, 15:09     # 34
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
выбрался вчера в кино наконец, ничего другого небыло напоказ, так что пошел смотреть сабжевый фильм. сказать по правде, я на него и не собирался, просто когда еще момент выпадет сходить на фильму...

как по мне, фильмец только для детей. детишкам понравится, да и их родителям - ни тебе кровищи, ни тебе чрезмерных жестокостей, жутких смертей, пошлостей (не считая конешно фавна, какой-то он того..). как выше уже говорили, вродь и рубились крепко, захватывающе, но как бы и все живы и "...и просто малость покалечены..." (с)

книжку не читал, где-то че-то в детстве упустил видимо. но кино вцелом положительное, времени я зря не потратил, хоть и не помер бы без него.
общее впечатление: понравилось. хороший фильм чтобы водить на него карапузов, да и самим посмотреть. фильм положительный, даж пива под него не пил... как-то не хотелось даже

Цитата:
Datacopy:
От себя добавлю, что если бы я лет пять прожила в волшебной стране в тепле и неге, взрослела, набиралась ума - и вдруг в один прекрасный день оказалась бы снова в возрасте 7-8 лет - я бы съехала с катушек.
тут полностью согласен. даже боюсь себе представить - тут гормоны уже вовсю бушуют а тут на тебе... жри витамины, пей молоко и рыбий жир. расти новые зубы да терпи сюсюканья...

Цитата:
Olesya:
А вообще Королева не впечатляет. Совсем. Никак
а тут категорически несогласен. как и в "константине", редчайшая получилась крыса. такая уж она, что поделать. тут даж кривляться не надо, все и так на ура получается. интересно, какая эта тетка в жизни, бо в фильмах сволочью получается редкостной...
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.12.2005, 16:04     # 35
Gelsa

Спасибо за копирайты. ;-)
Цитата:
Интересно, какая эта тетка в жизни, бо в фильмах сволочью получается редкостной...

Нате.
Старый 30.12.2005, 16:55     # 36
Dioni$
Guest

и рожа у нее стремная

Старый 30.12.2005, 23:10     # 37
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Фильм понравился. Да, он снят для детей, ну и что. Понятно, что Дисней не будет снимать думоподобные фильмы. Но это и неплохо. Мне было интересно посмотреть бескровный фильм. Ни одной разчлененки, все максимум каменели (вот только не понятно почему по цвету скульптуры напоминали камень, а не лед?). А! Еще кошку зарезали, и то по-нарошку, никто и не видел... но слезу прошибает.
Сюжетная линия не слишком закрученная, зато есть четкая цель у героев. В том же "Потном Гарри" наблюдается полная бессюжетность. Нахватано из разных книжек... всего по чуть-чуть. Показаны отдельные эпизоды из жизни мегашколы волшебников, а между делом Гарри разбирается с обидчиками своих предков. Здесь все стройно, все посвящено одной задаче, ничего лишнего. Разведали страну и пути проникновения в нее, нашли союзников, собрали армию, возглавили армию, устроили вселенский махач, злодеи повержены ценой мелких царапин на теле героев.
Королева понравилась. Страшна как черт. Роль свою сыграла отлично, а чего стоят ее боевые раскрасы. Эх. Если соберутся экранизировать "Снежную королеву", другую актрису воспринять в роли оной не смогу.
Фильм очень удачно выпустили к Рождеству. Именно рождественская сказка с хеппи эндом. Правда дед мороз больше Илью Муромца напоминает...

Последний раз редактировалось Evgeni; 30.12.2005 в 23:15.
Evgeni вне форума  
Старый 05.01.2006, 22:05     # 38
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Фильм категорически не понравился -(((
ИМХО только для очень маленьких детей или для фанатов этой книги.
Детей хочется убить уже к 10 минуте фильма.
Играют они отвратительно.
Звери играют в фильмы однозначно лучше -)))
Колдунья конечно хороша , но не хватает ей опонента, например как Ривз в Константине.
Сюжет абсолютно детский , диалоги такие же.
Вообщем абсолютно детская постановка.
На следующую часть не пойду и никому рекомендовать не буду.
knight вне форума  
Старый 07.01.2006, 14:37     # 39
White Elf
Guest

Фильм хороший, добрый. В детстве зачитывался, очень в Нарнию хотелось. Только шкафы все некачественные попадались :\
НО, всё-таки, хоть фильм и детский, а вот не поверил я, что Эд так быстро исправился. В книжке он, несчастный, пока до замка дошел, чуть обморожение всех конечностей не получил, а тут за 5 минут летящей походкой. Да и потом как-то все просто...Где искупление вины? Легко в фильме отделался. Да и королева совсем не такая :\

Старый 10.01.2006, 18:20     # 40
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
О4ен похозе на серию компютерных игр Герои Ме4а и Магии. Музыка хорошо, картинка хорошо, атмосфера хорошо... Сюжет странныи - плохо, непонятно ни4его - тоже плохо. Скоро будет игра - хорошо :-) Сходить расслабиться можно - хорошая сказка.