imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 27.04.2006, 12:34     # 41
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так это... Выставляешь комп с которого вещаешь по принципу, описанному ранее в интернет и делаешь страничку со ссылками на потоки... По-моему так =)
KomatoZo вне форума  
Старый 27.04.2006, 18:02     # 42
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Hottt:
Нельзя их более интегрировать в мой сат?
что значит интегрировать? Делаешь как сказал KomatoZo или ты хочешь все радиостанции, которые на том сайте поместить на свой? если это один раз сделать, то можно либо ручками, либо скриптом все файлы с сайта скачать и ссылки опять же у себя на сайте выложить... конкретнее вопросы задаем
Старый 05.06.2006, 20:45     # 43
qpo
Newbie

qpo Путь к славе только начался
Цитата:
Hatifnatt:Качаешь SHOUTCast
Я в свое время делал онлайновую трансляцию реального FM-радио под Linux. Купил самый простой PCI FM-tuner, самое сложное - найти к нему драйверы. Потом ставится DarkIce (реалтаймовый MP3-кодер, сразу может кодировать в несколько битрейтов) + IceCast (MP3-потоковый сервер). Тогда можно будет сделать простенький скрипт который с web-страницы переключает каналы (их нужно заранее настроить в зависимости от того какие у вас радиостанции работают в городе), а в WinAMP слушать выбранную станцию. Правда если другой посетитель захочет слушать другую станцию и переключит канал, то все слушатели дружно слушают другую станцию По сути это ведь одноканальное вещание, в один момент времени только одна FM-станция

По такому же принципу можно настроить связку с RealServer (другой протокол который понимает RealPlayer).

А вот под *nix платформу найти софт который бы генерировал wma-поток увы не получилось. Может плохо искал?
qpo вне форума  
Старый 15.07.2006, 03:02     # 44
SSB40
Newbie

SSB40 Мелкий засранец
Поставь программу JetAudio. В комплекте к проигрывателю идет програмка к этому делу. Работает нормально.
Старый 19.11.2008, 16:11     # 45
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Сетевое радио вещание

Привет всем.
Сразу говорю задача не простая.
Есть спутник, ямал, ловится сигнал dvb картой. На транспондере 10 радиостанций. Есть программа специальная для этих целей, все 10 радиостанций могут вещатсья одновременно в сеть. Но канал узкий, адсл. Задача сделать так, чтобы все эти 10 потоков передавались на сервер провайдера, а там уже пользователи подклчались непосредственно к этому серверу.
Каким образом программно можно это реализовать?
Старый 13.02.2009, 10:41     # 46
alexi
Guest

Ребят,помогите плизз... Вроде бы все правильно настроила, но немогу зайти на страницу-проверить фурычит шарманка или нет"Проверка в бою

Проверить работоспособность сервера легко. Для этого нужно направиться по адресу http://ip-адрес_сервера:порт, где установлен сервер (к примеру, http://127.0.0.1:8000). В рабочем пространстве браузера у вас должна появится схожая страница." не проверяется пишет- страница не найдена !что делать?

Старый 13.02.2009, 11:39     # 47
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
значит - не работает, неужель не понятно..?

что делать - искать почему.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.12.2009, 16:07     # 48
yuryyury
Guest

Интернет радио

Народ помогите, бо гуглю уже несколько дней на тему как сделать инет радиостанцию. Вопрос собственно такой. Мне надо станция с качеством 128 k/bit на 1000 слушателей. Моя полоса Cable Download 2.5M/bit на Uploud 256k/bit.
Заранее благодарен за советы

добавлено через 4 минуты
Поправка: 1000 слушателей я имею ввиду одновременно слушащих.

Старый 22.12.2009, 16:24     # 49
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от yuryyury Посмотреть сообщение
Uploud 256k/bit.
Цитата:
1000 слушателей я имею ввиду одновременно слушащих.
ну-ну...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.12.2009, 16:28     # 50
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
было несколько тем про это

http://www.imho.ws/showthread.php?t=...B4%D0%B8%D0%BE

http://www.imho.ws/showthread.php?t=...B4%D0%B8%D0%BE

никак ты не сделаешь с таким каналом радио для 1000 слушателей. прийдется покупать отдельно сервер только для трансляции в интеренет.
Старый 22.12.2009, 16:29     # 51
yuryyury
Guest

Что ну-ну??? Я понимаю что с моего канала это не возможно, по этому и ищу реальныые способы и естественно с наименьшими затратами это осуществить.

Старый 22.12.2009, 16:39     # 52
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
повторюсь.

тебе нужен по меньшей мере dedicated server с неограниченым траффиком , так как broadband жрать будет дох... много
жаль тебя разочаровывать, но способа сэкономить нет, потому что затраты для такого рода радио будут только расти
Старый 22.12.2009, 16:42     # 53
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
станция с качеством 128 k/bit на 1000 слушателей
Для этого нужен канал на выход 128мбит/с, как минимум...
С Вашим аплоадом - хорошо если 2 пользователя 96кбит/с получится запустить...
Инструкция на русском: http://www.3dnews.ru/software/internet-radio/

Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
было несколько тем про это
склеено...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.12.2009, 17:18     # 54
yuryyury
Guest

Я просто задумал так: У меня есть спецально для этого дела Третий пень 930МГц память 512Мб. На нём уже установлен SAM Broadcaster и SHOUTcast. Всё работает, проблемма только в том что моя полоса узкая а мне надо на 1000 слушателей одновременно и чтоб вещать с качеством 128к/бит. И то что я думал это повесить на какой-то сервак где есть соответствующий канал на такую аудиторию. И собственно со своего компа вещать на сервак, а с сервак чисто раздовал людям (своего рода усилок)
Вот и вопрос собственно в том что я чайник в этих всех сервисах. Подскажите кто рубит в этом, как это сделать? Что для этого нужно? И естественно с наименьшими затратами.

P.S. Я пока просто хочу проэксперементировать свою идею, по этому пока ищу сделать это как можно с наименьшими затратами. Может даже начать с аудитории на 100-200 одновременно слушащих.

Последний раз редактировалось yuryyury; 22.12.2009 в 17:44.

Старый 22.12.2009, 18:13     # 55
DJLOVE

тю yuryyury! я то думал ,
начни экспериментировать пока со своего канала на прямую
Старый 22.12.2009, 18:19     # 56
yuryyury
Guest

На двух человек? И что мне это даст?

Старый 22.12.2009, 18:24     # 57
DJLOVE

ты уже пробовал?
пробовал аудиторию собрать?
знаешь среднее время прослушивания твоего "РАДИО" ?
проверься, стоит ли тебе думать вообще о таких количствах слушателей....
Старый 22.12.2009, 18:30     # 58
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
собственно со своего компа вещать на сервак, а с сервак чисто раздовал людям (своего рода усилок)
Вот и вопрос собственно в том что я чайник в этих всех сервисах. Подскажите кто рубит в этом, как это сделать? Что для этого нужно?
Дык, в чём проблема-то?
Покупаете/арендуете Dedicated Server с соответствующим каналом (~30мбит/с на 200 юзеров) и безлимитным траффиком (либо, как вариант, рассчитыватете траффик и канал по потребностям и берёте пакет с лимитным траффиком и каналом поуже), ставите туда SHOUTcast сервер, на "пень 930МГц память 512Мб" ставите выньамп с плагином и заливаете музыку. Технически - всё, можно вещать.
Осталось договориться о правах на вещание с владельцами авторских прав на музыку. Если этого не сделать - можно по-крупному влететь на бабки...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума