| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 107 |
|
Guest
|
GERASIM
Окно с перезагрузкой у меня появилось один раз, после чего я произвел все вышеописанные действия. После того, как врубил брендмауэр и поставил патч комп больше не перезагружался (я работал на нем часа два). Вот я и думаю, это бластер я схватил или ещё чего? У нас в районе в нашей домашней сети многие этой гадости понахватались...
|
|
|
# 108 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Альф
Скорей всего, раз ты его не находишь, он не успел у тебя поселиться. Закрой порты, которые тут советуют и радуйся На всякий зайди сюда http://securityresponse.symantec.com...oval.tool.html и скачай там фишку для удаления этого червя
Барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим... Последний раз редактировалось Gerasim; 13.08.2003 в 11:12. |
|
|
|
|
# 109 |
|
Guest
|
Вопрос про дыру в службе Dcom Rpc
Доброго время суток !
Недавно на компе выскочило сообщение : ...NT AUTHORITY / SYSTEM EROR ( аж целых 2 раза ). Перед тем как появиться комп зависал просто мрачно ( WinXP SP1 ).Потом прочел на вашем форуме что это вирус, так у меня вообще чуть волосы невыпали, только зделал переустановку как на тебе получи еще .Так вот - антивирус ничего ненашел ( Norton 2003 ), стену поставил ( Outpost.... ), в реестре по ключу : "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run" такого значения как : "windows auto update"="msblast.exe", я вообще ненашел. Так вот я теперь вообще ничего непонимаю если ето всё же вирус то куда он делся, или он портизанится начал, или же мне повезло как утопленнику. Если есть возможность разъесните, а то так нехочиться переустанавливать ( мне это приложение DOS скоро в кошмарах являться будет ) Заранее благодарю |
|
|
# 111 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Альф
Я так и не понял, по какому поводу ты волнуешься? Вроде признаков заражения у тебя нет никаких... Кстати, не забывайте отключать System Restore и удалять _Restore... толку от этого сервиса мало, а всякая гадость может сохраняться, "до лучших времён".
|
|
|
# 112 |
|
Guest
|
Clown
А переживаю я из-за того, что у моего друга в выходные похожий вирус накрыл винды. И комп у меня перезагрузился, показав перед этим известное окно, которое видят все пострадавшие от этого вируса
)) За все время работы на win2К/ХР это окошко вижу впервые, а в случайные совпадения верится с трудом... Лана, я уже успокоился, один хрен антивирусы не находят ничего и никаких файлов msblast на компе нет... |
|
|
# 113 |
|
Guest
|
ппп
не парьтесь... установите каждый свою заплатку и
загляните на http://www.proantivirus.com/info/1/180_1.html ... там все есть.. как отключить нужную службу и так далее! |
|
|
# 114 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый вирус убьет Microsoft через 3 дня
13.08.2003 12:01 | NEWSru.com В интернете с угрожающей быстротой распространяется новый компьютерный вирус W32.Blaster.Worm (другое название LoveSun). Согласно экспертным оценкам, вирус уже успел поразить сети 400 компаний в США и Европе, в том числе и в России, всего - около 20 тыс. персональных компьютеров. В МВД Австрии сообщают, что в ночь на среду LoveSun атаковал компьютерные системы многих австрийских компаний, передает ИТАР-ТАСС. Специалисты считают, что реальное количество зараженных компьютеров может быть значительно больше, и уже достигает сотен тысяч. Однако их владельцы пока не подозревают об опасности - новый вирус находится в "спящем" состоянии и пока не дает о себе знать. Особенностью LoveSun является том, что он как бы заранее создает "плацдарм" для самой большой в истории интернета атаки против программ Microsoft, которая начнется 16 августа в 00:00 часов. В тексте вируса содержится обращение к главе компании Биллу Гейтсу с призывом "прекратить делать деньги и исправить программное обеспечение". Вирус распространяется на компьютерах с операционными системами Microsoft Windows NT 4.0, Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Server 2003. LoveSun использует уязвимое место в оперативных системах Microsoft, обнаруженное три недели назад. Попав в компьютер, он разрушает все защитные системы и выводит его из строя, после чего распространяется на другие компьютеры. Одним из признаков заражения становится самопроизвольная перезагрузка компьютера, а также наличие в системном реестре ссылки на файл msblast.exe. Первый удар вируса произошел вечером 11 августа и пришелся по компьютерным сетям США. Одна из крупнейших компаний-торговцев программным обеспечением PC World ввела в действие "горячую" телефонную линию, куда за советом могут обратиться все владельцы пострадавших компьютеров. Microsoft сообщил своим клиентам, что нужно делать, чтобы уберечься от вируса Компания Microsoft сообщила своим клиентам о мерах, которые необходимо принять, чтобы победить новый компьютерный вирус. На своем сайте компания Microsoft разместила рекомендации по лечению зараженного компьютера, а также ссылки на дополнительные программы-"заплатки", устраняющие возможность заражения. Кроме того, уберечься от распространения червя позволяют специальные программы-брандмауэры, защищающие компьютер от несанкционированного доступа извне. Что из себя представляет новый вирус и как он действует Новый вирус получил несколько названий, среди которых - W32/Lovsan.worm, W32.Blaster.Worm, WORM_MSBLAST.A, пишет ДиалогНаука. Червь существует в виде файла msblast.exe длиной 6176 байт, упакованного утилитой сжатия UPX. Проявление червя характеризуется резким увеличением трафика по порту 135 (DCOM RPC), а также самопроизвольным перезапуском компьютеров, находящихся в сети и работающих под Windows XP (в компьютерах под Windows 2000 возможно появление сообщения об ошибке системной программы svchost.exe). Поразив компьютер, червь производит сканирование произвольных IP-адресов по порту 135 (сначала в локальной подсети, а затем за ее пределами) в поисках новых потенциальных жертв, то есть систем с уязвимостью DCOM RPC. Найдя такой компьютер, червь посылает на его порт 135 специально сконструированный запрос, который имеет целью предоставить "атакующему" компьютеру полный доступ к "атакуемому", а в случае удачи - открыть порт 4444 для прослушивания и ожидания последующих команд. Одновременно червь слушает порт 69 UDP на первоначально зараженном компьютере и, когда от новой жертвы к нему поступает TFTP-запрос, посылает в ответ команду загрузить свой собственный код (файл msblast.exe). Этот код помещается в системный каталог Windows и запускается, при этом прописывая ссылку на самого себя в системный реестр Windows c целью автоматического запуска червя при старте последующих сессий Windows. С этого момента новая жертва начинает действовать, как самостоятельный источник заражения. Для того, чтобы помешать пользователям скачать соответствующий патч с сайта Microsoft, червь может предпринимать, начиная с 16 августа, DDOS-атаки на windowsupdate.com Для предотвращения заражения необходимо, прежде всего, закрыть порт 4444 с помощью межсетевого экрана (firewall), а также порты 135 и 69, если они не используются приложениями системы. Кроме того, необходимо установить рекомендованный Microsoft патч. С 12 августа червь определяется всеми антивирусными модулями Dr.Web, при активном резидентном стороже SpIDer Guard заражение компьютера этим червем невозможно.
|
|
|
# 116 |
|
Newbie
![]() |
Вот стал устанавливать заплатку и вылетела ошибка
Диcпeтчepy ycтaнoвки нe yдaлocь пpoвepить цeлocтнocть фaйлa Update.inf. Убeдитecь, чтo cлyжбы кpиптoгpaфии зaпyщeны нa дaннoм кoмпьютepe тока Cryptograhic Services у меня вклучен. Что надо ещё вклучить или сделать |
|
|
|
|
# 117 |
|
Junior Member
![]() |
removal tool to clean the W32.Blaster.Worm infections. It will terminate the viral process, delete the worm files, dropped files, and delete the registry values that were added.
165 KB Platform: Windows XP/2000 License: Freeware W32.Blaster.Worm Removal Tool
|
|
# 118 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ААА!!! Спасибо KPNEMO - что предупредил про стену!
Закрыл 135 порт, через минуты две кто-то защемился, Виря также стеной (OUTPOST) и антивирем (F-PROT) поймал! Хотя антивирь не знал его, но предупредил... KPNEMO - еще раз большое спасибо - лови пятерик!!! |
|
|