IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Interceptor 02.07.2004 17:58

pion
ИМХО: статья передрана с других источников. После прочтения у меня сложилось впечатление, что автор не очень-то разбирается в работе антивирусов.
Да и потом: результаты тестирования модифицированного антивируса на антивирях непредсказуемы: модифицируем так - одни антивири лажают, а другие - нет. По-другому - уже другие лажают.

Interceptor 03.07.2004 01:59

Снова о архиве с тестами и "лучшим из лучших" - Каспере. Вгляделся я что и как он распознал. Оказывается, "специалистам" влом было смотреть как там и что с обработанными файлами и они решили не маяться: написали, что это DTr... тока несколько другой версии. За одно и базу набили "новыми" вирями. Вот такие они ленивые.
Стало быть, если другие вири обработать так же, то есть вероятность, что он не станет детектить...

tolpa 03.07.2004 22:40

Лично мне Каспер не нравится за то, что он находит вири там, где их нет.
Например у меня есть bat-ничек на выключение 98-ки следующего содержания: c:\windows\rundll.exe user.exe,exitwindows
Так Каспер из версии в версию определяет этот bat-ник как "Windows_Exit вирус" :).
Доктору Вебу у меня больше доверия.
Еще после вылазок в интернету юзаю AdInf_v3. - Оч удобный файловый ревизор. Вз-действует с антивирусами. Да и по жизни бывает необходим.

Roulett 05.07.2004 15:55

Tolpa

так уж лучше о лишнем предупредить, чем промолчать, где реальный вирус

Rollers 05.07.2004 19:40

Чемпионат мира среди антивирусов - 2004

Авторитетное издание Virus Bulletin в июне 2004 года провел очередной "чемпионат мира" VB100% Holders среди антивирусов. Все известные антивирусы состязались в "боевых условиях" на платформе Windows XP Professional. Каждому антивирусу противостояла огромнейшая база вирусов и прочей нечисти. Все программы, которые на 100% смогли обнаружить и обезвредить "врагов" - получают награду VB 100% award.

Необходимо сделать несколько пояснений по данным, приведённым ниже. Статус: PASS - означает, что данный антивирус прошёл испытание и обнаружил все предложенные ему для тестирования вирусы. FAIL - данный статус показывает, что программа провалила испытание. Кстати, посмотрите широко известный и популярный у нас Dr. Web (версия 4.31b) завалился и не прошёл жёсткий тест, а вот Kaspersky Anti-Virus (версия 4.5.0.94) отлично справился со своим предназначением и отловил 100% предложенных ему вирусов. Если интересно, то можете посмотреть результаты соревнований по каждому конкретному антивирусу. Для этого перейдите по ссылкам "История результатов" на страницу статистики того или иного антивируса. У некоторых программ представлены результаты, начиная с 1998 года и операционной системы Windows 95.

Июнь 2004 - Windows XP Professional

AhnLab
Статус: FAIL
История результатов: AhnLab
Имя продукта: AhnLab V3 VirusBlock 2005 IS

Alwil (Avast!)
История результатов: Alwil (Avast!)
Имя продукта: Alwil Avast! 4.1.399

Authentium (formerly Command Software Systems)
Статус: PASS
История результатов: Authentium (formerly Command Software Systems)
Имя продукта: Command AntiVirus 4.91.0

CAT QuickHeal
История результатов: CAT QuickHeal
Имя продукта: Cat QuickHeal X Gen 7.01

Computer Associates (InoculateIT/eTrust)
История результатов: Computer Associates (InoculateIT/eTrust)
Имя продукта: CA eTrus Antivirus 7/0.0402 23.65.11

Computer Associates (Vet)
История результатов: Computer Associates (Vet)
Имя продукта: CA Vet Anti-Virus 10.63.0.1 11.5.00 8323

DialogueScience (Dr. Web)
История результатов: DialogueScience (Dr. Web)
Имя продукта: DialogueScience Dr.Web 4.31b

Eset (NOD32)
История результатов: Eset (NOD32)
Имя продукта: Eset NOD32 1.753

F-Secure
История результатов: F-Secure
Имя продукта: F-Secure Anti-Virus 5.52

Fortinet
История результатов: Fortinet
Имя продукта: FortiClient 1.0.115

Frisk (F-Prot)
История результатов: Frisk (F-Prot)
Имя продукта: FRISK F-Prot Antivirus 3.14e

GDATA
История результатов: GDATA
Имя продукта: GDATA AntiVirusKit 14.0.5

Grisoft (AVG)
История результатов: Grisoft (AVG)
Имя продукта: Grisoft AVG 7.0.241

H+BEDV (AntiVir)
История результатов: H+BEDV (AntiVir)
Имя продукта: H+BEDV AntiVir 6.24.01.06

Kaspersky
История результатов: Kaspersky
Имя продукта: Kaspersky Anti-Virus 4.5.0.94

MicroWorld (eScan)
История результатов: MicroWorld (eScan)
Имя продукта: MicroWorld eScan 1.18

Network Associates (McAfee)
История результатов: Network Associates (McAfee)
Имя продукта: NAI McAfee VirusScan 7.1.0 4.3.20 4358

Norman
История результатов: Norman
Имя продукта: Norman Virus Control 5.70.09

NWI Virus Chaser
История результатов: NWI Virus Chaser
Имя продукта: NWI Virus Chaser 5.0

Softwin (BitDefender)
История результатов: Softwin (BitDefender)
Имя продукта: SOFTWIN BitDefender 7.2

Sophos
История результатов: Sophos
Имя продукта: Sophos Anti-Virus 3.81

Symantec (Norton)
История результатов: Symantec (Norton)
Имя продукта: Symantec SAV 8.1.0.825

Trend Micro (PC-cillin)
История результатов: Trend Micro (PC-cillin)
Имя продукта: Trend Internet Security 11.20 1311 7.100 1.885.00

Unasoft
История результатов: Unasoft
Имя продукта: UNA Pro 1.83.250

VirusBuster
История результатов: VirusBuster
Имя продукта: VirusBuster VirusBuster 4.006 9 7.965

Источник: IZONE

Interceptor 06.07.2004 00:49

Rollers
Тут уже обсуждали что и кто думает насчёт этих тестированний. Лично я верю тока тому, что сам проверил.

Roulett
А чего тады не поставить прогу, которая будет на каждый файл орать, что это вирус? :rolleyes:

Rollers 06.07.2004 07:22

Interceptor
это только к теме, для размышлений, не более

Interceptor 07.07.2004 10:20

Linker
Цитата:

каспер и спуфку разнюхал и даже архив твой проанализировал так что он самый оперативный
Вэб первей всё в тестировании выловил (ему на несколько дней раньше сдали архивчик).
Да и каждый раз при выходе спуфки Каспер начинает лажать, а Вэб всё видит

ekaterina 08.07.2004 19:10

Rollers постом выше показал результаты соревнования на очень важной платформе WinXP Pro. 100-процентных победителей оказалось 18. И хочется понять: Какой антивирус лучше? Вечный вопрос... В этом мире нет ничего постоянного.
Вот уже хвалят Касперского и ругают Данилова...Но уже появились отклики по поводу победы Каспера. Вот один из них """Наличие в этом списке Касперского дискредитирует данные соревнования. Троян "Смерть ламера" просто "фиксит" AVP, после чего этот антивирус не замечает его присутствия (проверено). Вывод: AVP не антивирус это ложный опёнок""". (Лучше просто и не скажешь!!!)
Зато многими любимый у нас на форуме NOD32 (Eset) и здесь оказался на высоте и по рейтингу опять впереди всех, хоть Кэп и критиковал его по делу.

Interceptor 08.07.2004 23:57

ekaterina
Я бы рекомендовал парочку-другую поставить антивирей. А вообще, лучше самой всё опробовать и выбрать подходящий для себя: каждый с пеной у рта будет доказывать, что его антивирь лучший

Semi 10.07.2004 00:36

rebyata a kto nibud etot AntiVirus proboval?
eXtendia AntiVirus Pro

Nashol Otsuya >>> http://www.softct.com/modules.php?na...rder=0&thold=0

tolpa 10.07.2004 18:02

Поклонникам каспера 5 и определяющимся с выбором антивируса хочу процитировать фрагмент справки КАВ Персонал 5,0:
Цитата:

Обращаем ваше внимание на то, что при постоянной защите НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ архивы, почтовые базы и файлы почтовых текстовых форматов! Исключение составляют самораспаковывающиеся архивы, которые проверяются, если выбран уровень Максимальная защита.
Я сам пока сижу на нем, но по ходу скоро вернусь к Вебу.

Interceptor 10.07.2004 18:51

tolpa
Ну, и что плохого в том, что он то не проверяет? И правильно! Экономит время на ненужной работе!

SniFFeR 10.07.2004 20:10

za4em monitoru arhivi scanit? tolko systemu tormozit... pri popitke zapuska faila is arhiva fail budet proveren...

On Daemand scanner v arhivah vse proveraet

Semi 10.07.2004 20:15

Rebyata Porubuyte eXtendia AntiVIrus! Superskiy AntiVirus!

tolpa 10.07.2004 23:43

По мне удобнее включать проверку на лету, когда есть опасность заразиться. Например, во время ползанья по интернету.
Остальное время можно считать, что комп (винт) "чист" (хотя бы теоретически) и не загружать ресурсы постоянным присутствием антивируса.
А так Каспер изначально допускает наличие вирусов на винчестере и вынуждает держать себя активным ВСЕГДА.
И это еще называется "Максимальный уровень" защиты! Что же тогда говорить о "Рекомендуемом" и "Скоростном".
У Веба, на мой вкус, это более логично реализовано. - Все, что уже записано на винте - считаем "чистым" и не проверяем. А перед записью или изменением ЛЮБОГО файла - проверить - святое дело.
Кто же после этого сильнее загружает систему. Даже при условии работы 24 ч в сутки?..

Vel0cir@pt0r 10.07.2004 23:48

Недавно закинул на народ.ру експлоит но в архиве WinRar 3.0 и с поролем пришел ответ с сервера что я туда закинул ....(ну и служба яндекса меня предупреждает и т.д.) какой же антивирь проверяет файлы под поролем и находит там вирю ... ??? Мож кто знает как им ето удалось ?

tolpa 10.07.2004 23:56

Что интересно, у меня сканер 5-го Каспера в запаролированном архиве RAR нашел файлы с вирусами! (Они действительно с вирусами).
Правда, если не просто ставить пароль, а еще и шифровать имена файлов, то тут уж, конечно, пролет.
Но я был поражен :confused: :claps: .
Веб такого не могёт.

Interceptor 11.07.2004 15:04

Vel0cir@pt0r
tolpa
Вы бы подписались на рассылки от Каспера: несколько месяцев назад как я получил письмо о том, что "крутейший" Каспер стал ещё круче: он теперь может запароленные архивы проверять. Правда, если ему пароль сообщить. При проверке письма с вложенным запароленым архивом пароль ищется в теле письма и если он находится, то файл проверяется.

А вообще это нужно тока для полных ламаков, которые после открытия распароленного архива сразу же запускают файлы.

SniFFeR
Цитата:

za4em monitoru arhivi scanit? tolko systemu tormozit... pri popitke zapuska faila is arhiva fail budet proveren...
Именно это я и хотел сказать своим постом :yees:

[B]Semi
Цитата:

Rebyata Porubuyte eXtendia AntiVIrus! Superskiy AntiVirus!
Чем он суперский?

tolpa
Цитата:

А так Каспер изначально допускает наличие вирусов на винчестере и вынуждает держать себя активным ВСЕГДА.
И правильно делает: если сегодня он в файле не нашёл вирус, то завтра (после обновления) он может его там найти.
А вообще, постоянная антивирусная защита - ИМХО - бесполезная трата ресурсов. Толку от неё немного

Vel0cir@pt0r 11.07.2004 16:13

Цитата:

Interceptor:
Вы бы подписались на рассылки от Каспера: несколько месяцев назад как я получил письмо о том, что "крутейший" Каспер стал ещё круче: он теперь может запароленные архивы проверять. Правда, если ему пароль сообщить. При проверке письма с вложенным запароленым архивом пароль ищется в теле письма и если он находится, то файл проверяется.

Вот именно если сообщить .... но там то никто никому ничего не сообщал ... и в теле его небыло... еще идеи ???

SniFFeR 11.07.2004 16:19

Чем он суперский?

tem 4to on usaet dvizok KAVa :))))

tolpa 11.07.2004 20:32

Цитата:

Interceptor:
Правда, если ему пароль сообщить.
По-моему, меня назвали ламером :lamer:. :ninja:
Пароль я сканеру КАВа НЕ сообщал. Это был созданный мной архив с вирусами и содержимое его я знал. Так что в его проверке нужды не было. А "попался" он при первой полной проверке компа после установки 5-го КАВа.
К сожалению, после этого "обнаружения" я переделал архив, шифруя имена файлов, а старый потёр. И повторить ситуёвину не удаётся.
Сам щас ломаю голову - как ето могло получиться!

Interceptor 12.07.2004 01:14

tolpa
Vel0cir@pt0r
Уж не хотите ли вы сказать, что Каспер научился подбирать пароли к архивам? Тем более без словарика!

Начал я проверять запароленный архив Каспером - затребовал пароль. Всё нормально: так и должно быть

KATOLIK 13.07.2004 01:05

Я тут не давно именно этим вопросом интересовался, в двух словах получилось так: Есть в наличии 38 разных вирусов. Нортон половину из них не нашел, Касперский нашел все 38 но почти ни чего не смог вылечить, только на удаление. ПАНДА не нашла 1 но остальные вылечила ВСЕ. Были еще штук 6 программ, но все дешевка!
Вот такие пироги с вирусами.

sergiy_1 13.07.2004 01:25

1.5года пользовался Norton Antivirus ,теперь пользуюсь PandaAntivirusTitanium уже около года.Всё делает сам.

Interceptor 13.07.2004 01:35

KATOLIK
Насчёт лечения - вопрос многогранный. Например, скажи-ка как будет лечиться троян? :)
И чем удаление не лечение? Разные антивирусы под "лечением" подразумевают разное!

sergiy_1
Всё сам - это что?

ser_leu 14.07.2004 01:57

Вначале юзал Нортон, потом антив."Стоп" (...нравился мне он, правда потом наступили тяжкие времена с обдейтами, краками и т.д. и т.п., пришлось отказаться).Сейчас юзаю МКфи, в принцыпе пока устраивает.
:)

medik 14.07.2004 05:34

Статья Какой антивирус лучше? Касперский, Доктор Вэб или Нортон?

Rollers 14.07.2004 07:14

medik
результаты тестирования, из этой статьи я выкладывал выше в топике

Interceptor 15.07.2004 13:25

Что-то совсем Каспер офигел: на NetCat ругается: not-a-virus:RiskWare.RemoteAdmin.NetCat

А на RADMIN и Каспер и Вэб ругаются. Наверное, нечем базу набивать :)

dimonk 15.07.2004 13:55

у меня вчера дрвеб ругнулся на заведомо чистый .htt из комплекта вин98, а f-prot - на список (!) вирусов, обнаруживаемых дрвебом ;)

veg 15.07.2004 18:00

Привет обитателям!
Высказываю своё мнение:

Nod32 - юзал.Грузил машину здорово.Пока стоял - не нашёл ни одного виря. :idontnow:
Nav - грузил машину. Защищал хорошо, но был снесён по независящим от него обстоятельствам...
Dr.Web - не сработались...
Каспер - см. выше...
AVG Free - ИМХО лучший из бесплатных- стоит и сейчас у ребёнка на системе.
Сейчас нашёл идеальный вариант: McAfee 7 + Pest Patrol + Agnitum Outpost.
Все дыры закрыты наглухо, комп чист, как слеза младенца, хотя лазию(часто) по всяким сомнительным местам. Если что и пыталось пробраться, было зарублено на лету.
А все эти обзоры Бюллетеня по-моему, всё-таки ангажированы...самими соискателями :)
И названная выше конфигурация (антивирь+инсектицид+стенка) в настоящих условиях единственно разумное решение и именно в таком порядке, поскольку провести сейчас различие между шпионом-трояном и вирусом, ИМХО, почти невозможно...

Да, кстати: McAfee прекрасно уживается вместе с AVG - друг-друга не мочат.А молча работают вместе. Но Макафи чуть быстрее...
Последний раз на Альтависта искал кряк-кликнул по ссылке-Макафи успел первым ;)
Насчёт Каспера ещё: единственно приличная у него вещь(держу на дискете) это clrav. Там ей и место, а не в системе...
Разумеется, всё это имхо. :молись:

Makc666 15.07.2004 20:53

Пришел примерно к такому варианту на главном компе

McAfee 7 + Agnitum Outpost (работает только на блокировку прог) + Трафик инспектор с его фаерволом (защищает все входящие соединения) + Lavasoft Ad-aware 6 (иногда запускаю)

Interceptor 16.07.2004 00:20

veg
Цитата:

провести сейчас различие между шпионом-трояном и вирусом, ИМХО, почти невозможно...
Можно: об этом даже книги написаны: всё точно распределено: несколько страниц на описание конкретного типа. Хотя, это отдельная тема...

Цитата:

Все дыры закрыты наглухо, комп чист, как слеза младенца, хотя лазию(часто) по всяким сомнительным местам. Если что и пыталось пробраться, было зарублено на лету.
Если ты и проги ничего не обнаружили это не значит, что система абсолютно чиста! Хотя, это тоже отдельный разговор...

Да и потом: всегда есть вероятность, что у тебя на компе вирь, который антивирями не опознаётся и особо не выделяется: например, макровирусы. Так что ИМХО: парочка-другая антивирей не помешают в системе!

veg 16.07.2004 02:10

Цитата:

Interceptor:
Можно: об этом даже книги написаны: всё точно распределено: несколько страниц на описание конкретного типа. Хотя, это отдельная тема...
На страничке у Pest Patrola и то и то-подпадает под пестициды. Видимо не различают они, гы-ы. :p

Цитата:

Interceptor:
Да и потом: всегда есть вероятность, что у тебя на компе вирь, который антивирями не опознаётся и особо не выделяется: например, макровирусы.
В функцию McAfee 7 входит скан макровирусов. Все установки сканов(и эвристика) на максимуме и сканит он все файлы.
Цитата:

Interceptor:
Так что ИМХО: парочка-другая антивирей не помешают в системе!
Ну а я про что?
Повторю: монитор (в том числе и почтовый) AVG Free, сканер McAfee 7(не дерутся они),Pest Patrol, и для души(иногда) clrav, Stinger, и Avast!Cleaner. Последний, в принципе так, до кучи,пока без работы сидит. Так, сканю иногда для спокойствия...
До того стоял Trojan Remover, но я так и не нашёл к этой версии лекарства- поэтому снёс. Тоже, кстати ничего не находил, а Pest Patrol нашёл и классифицировал как троянский модуль- вот и верь после этого прогам... ;)
Кстати: после установки Патруля Ad Aware ни разу не нашёл ни пылинки! Пришлось Лавасофт приговорить. :rocket:

anno 16.07.2004 11:15

Очень жаль что в голосовании нету Nod32 который активно наберает популярность в России.

rserg 16.07.2004 17:33

немножко что-то я задержался и пропустил много на форуме и что-то немогу качнуть тот файлик :( . я так вижу медленно, но уверенно тема движется от антивируса до создания полной(:)) защиты компа.
а файлик я бы хотел качнуть :)

Moreman 16.07.2004 18:53

Пользовался Доктором,AVP,NAV,Panda, перещупал их все.
В итоге пользуюсь NOD32 и не жалею. Быстрый, систему не грузит, антивирусная база на уровне, вообщем с ним как за каменной стеной.
Кстати на чемпионате мира среди антивирусников Доктор оплошал.

pion 16.07.2004 21:27

Цитата:

Сообщение от anno
Очень жаль что в голосовании нету Nod32 который активно наберает популярность в России.

http://www.israword.co.il/drweb/inde...y;threadid=197

Korvin 16.07.2004 22:11

Я отдаю свой голос за F-Secure 5.42 версии. Не грузит систему и работает вполне на уровне - за 2 года работы не одной крупной проблемы не было, а за это время сменилось несколько версий программы, несколько компьютеров и самое главное! было несчесть сколько вирусных эпидемий. Так вот вышел неповрежденным.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.