![]() |
Цитата:
Я вообще не пользуюсь этой замечательной программой... |
Borland
Цитата:
Код:
MSG: "%USERNAME%" Попробуй проверь переменную Path - нету ли там путей со слешем на конце - у меня как-то был глюк подобный :) |
Цитата:
echo %USERNAME% работает на любой NT-системе. MSG: "%USERNAME%" на моей XP SP2 не работает. Или это специфическая приблуда TC? Ну так эту замечательную программу я тоже не использую! :biggrin: |
Borland
Там же смайлик стоит - ;) Это Форт, использовать в nnCron. Кстати, так даже правильнее будет - без вызова сторонней проги :) |
Проблема с ТС решена. Достаточно было в nnCron поставить галочку в чебоксе "Запускать от имени пользователя, выполнившего logon" :yees:
|
titt
Собственно эта галочка и добавляет то, что я тебе говорил: Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Совсем недавно стал пользоваться этой замечательной прогой (nnCron) Возникло несколько вопросов на которые немогу найти ответ в хелпе (можа просто плохо ищу) 1) Задача Есть задача которую надо запускать каждый день в определенное время, кроме последнего дня каждого месяца, а в последний день месяца вместо этой задачи надо выполнять другую. Вопрос Возможно ли это сделать и если да то как? 2) Задача Надо отслеживать подключение флэшки и если флэшка подключина проверять есть ли и если есть то изменен ли на ней определенный файл и если он есть и изменен то переносить его на комп с заменой старого, существующего на компе. Заранее благодарен! |
Zimi
Цитата:
Подскажу только ключевые слова которые надо использовать (на большее нет времени) : 1) Задача #( Task#1 Time: * * * * * * \ вместо первых двух "*" указываем нужное время Action: \ сначала определяем какой будет завтра день: YYYY MM DD \ текущая дата 1 DAY+ \ прибавили один день, на стеке завтрашняя дата ROT ROT 2DROP \ оставляем на стеке только день S>NUM \ день в виде строки переводим в день в виде числа 1 = IF \ если сегодня последний день месяца \ то выполняем ту задачу которая выполняется раз в месяц ELSE \ если нет \ то выполняем ежедневную задачу THEN )# 2) Задача Подключение отслеживаем, например, с помощью слова WatchDrive: Наличие файла - FILE-EXIST: Перенос файла - FILE-MOVE:, лучше предварительно удалив старый файл - FILE-DELETE: А в проверке изменения файла возможны варианты в зависимости от того, что проверять на изменение: если время файла, то см. FILE-TIME: и прочие слова из плагина time.spf, а если еще и содержимое, то слово GET-CRC32 из плагина crc32.spf Алгоритм, я думаю, понятен. 1-ую задачу не проверял, но должна работать. Если что будет не получаться показывай целиком задачу которая не работает с описанием как не работает и с вопросами на которые нет ответа в Help'е :contract: , я и остальные постараемся помочь по возможности... |
DJ makrus
Насчет первого это ты лишнего задвинул :) Код:
Year@ Mon@ MonLength Day@ = |
Всем большой привет!
Вопросик решил озвучить, ибо сам ответ не нарыл... может не там рыл?.. Существует отдельный компьютер, который просыпается по времени и вырубается по времени, на автомате. При старте системы (WinXP SP2) запускается ряд задач, в т.ч. nnCron 1.87 Build 733. При старте nnCron всегда выполняется задача "при старте", в которой можно задать что угодно (переменную, о ней, как раз ниже)... После этого, по времени, в течении всего рабочего дня, крутятся прочие задачи nnCron, выполняющие разные действия. Время запуска у них указано двумя способами: 1. Time: 29 10-20 * 12 * Action: ... 2. Time: 59 10,12,13,15,16,18,19 * * * * Action: ... Время, выделенное в примерах, это время "до которого нужно запускать" конкретную задачу. Вопрос, можно ли прописать в "самой первой задаче" nnCron-переменную, которую потом прописывать в строке "время запуска". Ибо задач много, а когда нужно поменять время их работы, то приходится ручками ворошить всю кучу! А так поменял в одной задаче переменную и все крутиться до нового времени! Скажем сейчас время работы программы с 10 до 20, значит например, endTime=20 и тогда программа №1 должна выглядеть так: Time: 29 10-endTime * 12 * программа №2 должна выглядеть так: Time: 59 10,12,13,15,16,18,endTime-1 * * * * Вот такой вопрос. Заранее спасибо за помощь! Удачи! |
Jinx
Ага, согласен, перемудрил немного. Про MonLength я, кстати, и не знал до текущего момента - спасибо..., это слово должно быть появилось относительно недавно (или я невнимателен :) ). Такой вопрос: кто как узнает про новые слова? Заново перечитывает весь Help с каждой новой его версией? ysf Использовать перменную в шапке после Time: у меня не получилось..., как вариант могу предложить в этих задачах сделать запуск ежеминутным, но в начале задачи проверять соотвествует ли текещее время требуемому (и тут уже использовать переменную) и оформить эту проверку в виде отдельного слова, на производительности компа это если и скажется, то не очень сильно, IMHO. |
Уважаемый, DJ makrus!
Цитата:
Причина: 1. Собственно, я и хочу отказаться от правки всех файлов\задач с тем, чтобы править только один - самый первый 2. При количестве задач, скажем, в 15-20 проверка станет проблемматичной и заметно будет тормозить, а то и приводить к конфликтам! Вопрос в силе, Спасибо заранее! |
ysf
1. Или я не понял или меня... Я предлагаю проверку совпадения текущего времени с заданным организовать в отдельное слово, заданное время это слово будет брать со стека (время когда данная задача должна работать) --> сверять с текущим, и если текущее не соотвествует заданному --> выходим из задачи. На стек время работы данной задачи ложим в самом ее начале где и используем переменную, а значение переменной присваиваем где-нибудь в одном месте, т. о. один раз все настроив --> потом меняем только значение переменной. 2. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Jinx
Цитата:
Цитата:
|
DJ makrus
Значит не делаю :) Я просто пока не надо в помощь-то и не лажу :) |
Цитата:
Код:
Time: 55 23 * * * * |
Zimi
согласен с тем что тебе ответили на оффоруме... Jinx Цитата:
|
удаление файлов
#( test
Time: 0 12 * * 5 * Action: PURGE-OLD: "C:\Test\*.log" 2 )# не работает. самое интересное, что тестовая задача из крона (см ниже) работает прекрасно. что может быть не так??? #( purge-cron-log Time: 0 12 * * 5 * Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 2 )# |
Цитата:
|
А у меня вот такая проблема:
Код:
#( OfflineCheck У меня DSL через WiFi 54g раутер. Как этот ONLINE? работает вообще, кто знает? P.S. И еще - внезапно перестала работать WIN-TRANSPARENCY. Не действует вообще. Что за баг? Код:
#( HideWord И можно ли воздействовать на окна в другом десктопе, под другим юзером? |
Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой...
Использую nnCron для пробуждения компьютера (ну, и себя соответственно: включается музыка и т.д.). Создал две задачи для рабочих и выходных дней (примерно так): #( WakeUp_Work WatchSuspend Time: * * * * 1,2,3,4,5 * Action: WakeAt: 06:00 ...далее музыка... )# #( WakeUp_NotWork WatchSuspend Time: * * * * 6,7 * Action: WakeAt: 08:00 ...далее музыка... )# И все бы хорошо, но... на стыке временных периодов (с пятницы на субботу и с воскресенья на понедельник) происходит неприятная вещь... Если выключаешь компьютер ДО полуночи (например, в 23:50 пятницы), то срабатывает "рабочий подъем" в 6 утра :( Стоит подождать минут 15 и выключить его уже ПОСЛЕ полуночи, все будет нормально, сработает "выходной подъем" в 8 утра. Можно ли как-то исправить эту ситуацию? |
Уважаемый, Dale!
Проясни, правильно ли я понял, включается сам компьютер, но музыка не запускается, как и положено, или включается и запускается музыка, как и в обычный рабочий день? Удачи! добавлено через 1 минуту P.S. Т.е. поставлю вопрос по другому, если комп все равно включается, то что мешает поставить временной запуск именно (или еще к тому же) на запуск музыки? |
2 ysf
Нет, не то... Видимо, я слишком много наговорил :) По содержанию задач вопросов нет, все работает, музыка запускается. Обе задачи вообще одинаковые, отличаются только расписанием и временем пробуждения. Я к тому, что задача срабатывает не в то время, как хотелось бы! Еще раз... Если я выключаю компьютер вечером в пятницу (ДО полуночи), то утром он проснется по пятничному расписанию (т.е. в 6 утра)! А должен-то уже по субботнему (т.е. в 8 утра). Хмм... стало ли понятнее? |
Dale
Цитата:
Код:
Time: * * * * 1,2,3,4,7 * Код:
Time: * * * * 5,6 * Так как в этих строках ты указываешь когда сработают данные задачи и когда будут взведены соотвествующие таймеры, а не когда будет пробуждение компьютера. Более того важно не время включения компа, а время его выключения, т.к. именно в этот момент решается вопрос какая из задач сработает. ;) |
2 DJ makrus
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я прав, то тебе поможет переместить задачи часов на 16 назад. (и сказать выполнять просроченную). Вобщем проверяй и не забывай читать документацию... |
HoverHell
Что-то ты хитро наговорил :) Можно попробовать сделать WakeAt не при засыпании, а в опред. время. Или второй вариант - сделать доп. задачу, которая в 23-59 будет включать/отключать задачи в зависимости от дней недели. |
Цитата:
DJ makrus, кстати, уже основную мысль высказал. Понимаю я, похоже, правильно. Дак вот, сработать может такой вид: Time: * 10 * * 1,2,3,4,7 * RunMissed: 10:00 WakeAt: 06:00 Т.е. в день перед буднем будет выполняться эта задача, так что в следующее 06:00 компьютер включится. А вот запуск музыки возможно прийдётся в отдельную задачу... *Ещё вариант, чем-то правильней: при выключении компьютера смотреть на какой день недели приходится следующее утро и говорить соответствующий WakeAt. |
Dale
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 DJ makrus Очень хочется избежать лишних просыпаний. Увы, не все компьютеры бесшумны... Всем спасибо! Хоть появились мысли, куда рыть... |
кто знает как приручить данную софтину к vista? уж больно фигово без нее на висте
интересно автор забросил свое детище или нет... или может кто подскажет планировщик типа ннкрона для висты (xstarter не предлагать) :молись: |
Система резервного копирования...связка nnCron и nnBackup. Подскажите на ftp - ик есть возможность закидывать архивы? если есть то хотя бы кратко скажите куда смотреть.
|
Установил nnCron в папку в личную папку в Program Files пользователя с правами Администратора.
nnCron не хотел запускаться до тех пор пока ему небыло явно указано запускаться с логином и паролем этого пользователя. Служба теперь запускается, но никак не удается вывести иконку в трей и выполнить хотя бы какую-нибудь задачу из скопированного в папку программы старого кронтаба. Созданные новые задачи и напоминания (из командной строки, блин :-( ) то же не выполняются. |
*aKa*DuMbl4
Цитата:
alekseyav Цитата:
doro Цитата:
1. Для учетной записи SYSTEM на папку куда установлен nnCron - полный доступ? 2. Что в событиях винды и в файле nncron.out? |
Не могу понять, почему не работает. Система Windows XP.
Элеменатрные задачи на запуск программы в определенное время. Программы запускаются, но как-то неправильно. То есть или в фоновом режиме или вообще никак, или появляется нечто, по размерам напоминающее окно искомой программы, но сделать с ним ничего нельзя + система начинает тормозить. Эксперименты с asloggeduser эффекта не дали. |
Эксперименты с asloggeduser эффекта не дали
Being_alex
Цитата:
|
LoadProfile
User: "Alex" SecPassword: "R4V=" Domain: "ORION" LogonInteractive Time: 15 11 * * * * Action: StartIn: "C:\WINDOWS" ShowMaximized NormalPriority START-APP: C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE что-то запускается в виде кнопочки на панели пуск. при нажатии появляются очертания окна. все, что можно с этим сделать - закрыть через правую кнопку - так же на панели пуск. со всеми программами так |
...со всеми программами так
Being_alex
Как и в случае doro скорее всего причина этого - не полные права на необходимые для работы программ ресурсы, если залогинится с правами указанными в задаче и вручную запускать программы - эффект тот же? Так под всеми пользователями? И под админом? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |