![]() |
vihharev
возможно обошли тебя эпидемии вот я тоже ни разу не был заражен никаким известным вирусом(firewall rulz) а сижу на вебе |
Здесь можно скачать полный июньский номер VirusBulletin.
Там дано более подробное описание кто-чего-как прошел-непрошел + сравнение по скоростям. Только я не понял на сайте VB пишут, что в испытаниях участвовал KAV 4.5.0.94, а в журнале KAV 4.0.2.8 :confused: |
на работе стоит F-Port, дома AntiVir Personal Edition.. проблем пока не выявлено ;)
|
Moreman
Цитата:
В общем, не стоит верить всем этим тестам. Об этом уже не раз говорено было! |
Немножко хочу уточнить у участников. Обсуждаются ли здесть вопросы БЫСТРОДЕЙСТВИЯ и АЛГОРИТМОВ работы того или иного антивиря? Вот например, у Симантека есть 3 продукта использующие единые антивирусные базы, и вот они: Symantec Antivirus Corporate, Norton Antivirus, Symantec Antivirus Engine. По моему субъективному мнению, Корпоративный менее требователен к системе.... Кстати там проверяется именно файловая система... А вот у Веба и Каспера монитором сканятся процессы в памяти??? Отсюда, по моему и тормоза.... В 9 версии САВа прикрутили и проверку почтового трафика, что тоже не дурно. В том числе и плагин для Ексченджа.
|
Скачал много вирусов...
Лучший результат как ни странно у Нортона, КАВ на втором месте. Вебер вместе с НОДом нервно курят. Но у нортона есть одна проблемка... При открытии 1С он блокирует какие то временные файлы и она подвешивается... По крайней мере у меня... Так что КАВ... :) |
Хотел спросить, какой анти вирус меньше всего жрёт оперативки?
думаю что Dr. Web или нет? |
Да, Веб действительно мало жрёт.
|
Arc
Цитата:
|
давай реальную картину а не извращения
все в один голос заладили про вебы и так далее, а реально пробовал из вас PC-Cillin и Bitdefender - суперски, а проблем с маккафи,каспером и вэбом и другими тьма. Начиная с того что маккафи элементарно не ловит сассера с последним обновлением, а его же утилита stinger - это делает :). И вообще практика показала - что в 9 из 10 стоит или каспер, или дрвеб и они же часче всего заражаются - не раз и не два ходил лечить их, а вот проблем с другими, типа нортон и тех что я упоминал више почти нет. И не трите уши про анализаторы и так далее - интересует реальная картина, а не того, которого я 10 раз обработал не поймало, а того 9 и поймало.
и вообще чтобы что-то говорить поседите хотя бы месяц на антивирусе, поработайте с ним и тогда что-то пишите, а если ничего кроме каспера или веба не пробовал, то и не ..... |
rserg, какой-то ты чересчур агрессивный :biggrin:
Стоял у меня с годик где-то F-Prot Antivirus, после того как обнаружилось на моем компе пара червей, стал подумывать о замене. Попробовал McAfee, NOD32, Dr.Web, F-Secure, Trend, остановился на KAV5. Правда пришлось понизить уровень постоянной защиты, чтобы не тормозил систему. Дизайн интерфейса у KAV'а мне нравится :) |
в данный момент юзаю Sophos AntiVirus ! шустрый как NOD32 только еше незнаю на сколько надежный:))
|
rserg
Цитата:
Цитата:
|
качнул файлик и картина конечно плоховата :(
пинча не поймал вообще и в обработке мало что - 3 снимаю шляпу господа, хотя и дальше буду юзать Bitdefender |
rserg
Цитата:
|
Interceptor
но архив та запароленный, а технология сканирования подобного архива, имеется только у KAV, пока что, посему только этим и отличается Каспер от других подобных антивирус |
А у меня абонемент закончился на Ф-Секуре Интернет Секьюриту 2004.Новых ключей на оставшиеся полгода нигде нет. Вот теперь на простенький и бесплатный АнтиВир перешел.Выхожу в интернет и дрожу. :eek:
|
Пару недель назад перешел на Каспера 5-го, имхо самый лучший выбор на сегодня. До этого стоял SAV Corporate v9 - тоже хорошая вещь, но он на архивах застревал, а также обновление баз раз в неделю это слишком редко, да и слегка модифицированную заразу он уже не вычислял. Также пробовал eXtendia, MKS-Vir2004, F-Secure, NOD32, McAfee Enterprise, но наиболее удобная и безглючная работа именно у Каспера. Хотя до нортоновских логов ему еще расти и расти ;)
|
у меня с каспером ни один другой антивирус не ставиться!!
|
Цитата:
:ржать: Цитата:
|
Rollers
Цитата:
Spongebob Цитата:
Terrum Цитата:
killer Цитата:
|
Interceptor
аргументы: + базы общепризнанно считаются одними из самых полных (проверено лично на коллекциях заразы с Ru.Board и KpNemo, и не только мной) + настраиваемый авто-апдейт и обновление этих баз несколько раз в день + отличные способности в обращении с архивами + прозрачный мэйл-сканер, проверка на вход и на выход + включаемая/отключаемая возможность определения т.н. RiskWare + проверка скриптов + написан с учетом Unicode, нет проблем с именами файлов + достаточно быстрый монитор, а от сканера, имхо, следует требовать качества а не скорости + приятный, простой и в тоже время полнофункциональный интерфейс + относительная простота в регистрации ;) для тех у кого нет денег купить - логи работы весьма слабоваты, это та вещь на которую стоит пожаловаться в 5-ом каспере. Я не фанат каспера, мог чего и упустить, да и недавно он у меня, до этого были другие, но никаких глюков в работе, падений и т.д. у меня не было, и после проверок большинства здесь обсуждаемых и некоторых отсутствующих в шапке антивирусов, я остановился на нем :) Совсем забыл - на Ф-Центре можно прочитать статью об Антивирусе Касперского 5.0 |
Недавно чистила компты двух знакомых от вирусов. У обоих стоял Нортон. Я просканировала Каспером и нашла 33 дополнительных вируса (не найденых Нортоном).
И сама уже давно перешла с Нортона на Каспера. |
Послушав многоуважаемую публику решил поставить себе для теста каспера.
Поскольку приходится использывать 1С тутже заметил значительные тормоза - без каспера 1С (локальная версия) грузится 3-5 серунд, с каспером 2-3 минуты, сетевая без каспера 7-8 секунд, с каспером - до 10 минут. Как видно из теста покрайней мере при использовании 1С каспер не катит только по критерию тормозов в системе. В то же время не плохая система для домашнего использования (где производительность не играет большой роли). |
Цитата:
Не проверяю файлы по маске MD, DD, DBF, CDX. |
Лучший антивирус для win 2003 сервера
помогите и себе и людям
Предлагаю обсудить сдесь то что будет проверять машинку вашу на антивири для осей типа 2003 сервер я вот например пока даже и не знаю из чего выбрать , потому как винда то новая и антивири её соовсем не любят , что же делать ведь защита - это главное Вот такие вот дела :) |
Ну яж тебе говорил что лучше чем avp 4 server нет!!!!
:claps: Давай есле хочеш я теббе залью с серийником !
ну а с тебя :beer: ! |
Khris`
Вполне нормально стоит SAV CE 8. Не тормозит, вирей не пропускает, ситему в синий экран не кидает... В принципе, можно и 9-ую версию поставить... |
чёто не особо густо
|
XoxoL
Антивирусный монитор у Каспера действительно не хило тормозит! Если действительно есть необходимость в мониторе, лучше использовать от Вэба или ещё чего... Terrum Цитата:
Кстати, Каспер как никто другой любит один и тот же вирус, слегка подправленный, называть новой версией и добавлять в базу, пополняя счётчик (другие же счётчик не пополняют, а базу - пополняют). Так что число записей в базе - это не козырь! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тебе прально посоветовали ставь SAV!
Отличный антивирь (ИМХО) Можешь конечно поэксперементировать, твм много чего работет KAV5, Panda, MCAffee, NOD32, NAV2003/4 и т.д. просто некоторые программы для обновок постоянно требуют пароли, KAV всё же грузит систему, хотя и шустрее 4 |
Khris`
:imho:, прежде чем задавать Твой вопрос, нужно было прочитать [данную] тему. Тогда вопрос просто не возник бы... |
У Вэба не хуже!
huze :) drweb Spider Mail neumeet le4it pisma.. on ih tselikom grohaet... a KAV... v hudsem slu4ae attachment ubyet ;) v lu4shem... zip arhiv 4to nahoditsa v maile... budet vile4en.. zapihnut obratno v mail i propushen :) |
nice
Цитата:
|
Interceptor
ИМХО каждый антивирус имеет свои особенности, фичи и т.д. и конкретный юзер будет считать лучшим и держать у себя тот антивирус, который в его частном случае, по совокупности проявившихся преимуществ/недостатков, подходит этому юзеру больше всего, а продвинутый юзер может и пару у себя поставить. :) |
Мне нравится McAfee но у Dr.Web эвристический анализ лучше, зато база фуфло 56 тыщ. McAfee и есть оптимальное сочитание! У него лучший эвристический анализ ни считая Веба. В качестве антивирусной базы порекомендовал бы BitDefender. У меня стоит в режиме мониторинга McAfee Enterprise 8.0i а так установлен Dr.Web4.31b по моим проверкам через них ничего не проходит - если отсканить ими двумя! Ну для полной очистки совести можно ещё Bitdefender/
Тут даю 100% гарантию что ни 1 гад не пройдёт! Да и насчёт Nortona он стабильно по сравнению с McAfee даёт дырки! И соответственно может вирус мимо пробежать! Сравнивал свой McAfee с Symantec Antivirus Corporate Edition 9.0.338a Нигде не высказал своего преимущество!!! А Каспер всё равно фуфло! Смотрел 5.0.142 получше чем 3.5 и 4.5 (эти у меня были) новсё равно тормозит неимоверно!!!! Да и сам по себе глючит! |
Цитата:
|
Migel M. Volos
Цитата:
Faust Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрел бы я что ты сказал бы после того, как прогнал через все свои антивири ту базу! Цитата:
|
F-Secure - мало настройок + глючит и отказіваеться нормально работать с Outpost Firewall
Касперський - тормозил может 5-ая версия работать будет бістрее :biggrin: Dr.Web даже незнаю что сказать мне он почему ненраиться :idontnow: Нортон анивирус.. аналогичный тормоз..хотя на крайняк можно и его попользовать :claps: Nod32 в 2003 году на тестах он пропускал достаточное количество вирусаов и его признали ненаджежним.. может теперь он исправился + апдейты приходиться делать через ж...пу но всеже это работает о други анти вирусниках слышал но сказать немогу ничего по какой то причине ниодин из моих знакомых неработал с ними :beer: |
Lion1981
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:12. |