IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Link 17.07.2004 06:46

vihharev
возможно обошли тебя эпидемии

вот я тоже ни разу не был заражен никаким известным вирусом(firewall rulz) а сижу на вебе

tolpa 17.07.2004 09:22

Здесь можно скачать полный июньский номер VirusBulletin.
Там дано более подробное описание кто-чего-как прошел-непрошел + сравнение по скоростям.
Только я не понял на сайте VB пишут, что в испытаниях участвовал KAV 4.5.0.94, а в журнале KAV 4.0.2.8 :confused:

Sphynx 17.07.2004 15:36

на работе стоит F-Port, дома AntiVir Personal Edition.. проблем пока не выявлено ;)

Interceptor 18.07.2004 23:31

Moreman
Цитата:

Кстати на чемпионате мира среди антивирусников Доктор оплошал.
Эти чемпионаты антивирусов проходят в подвале у Васи. Выигрывает тот антивирус, чей представитель первым бутылку водки принесёт ;)

В общем, не стоит верить всем этим тестам. Об этом уже не раз говорено было!

Arc 19.07.2004 10:27

Немножко хочу уточнить у участников. Обсуждаются ли здесть вопросы БЫСТРОДЕЙСТВИЯ и АЛГОРИТМОВ работы того или иного антивиря? Вот например, у Симантека есть 3 продукта использующие единые антивирусные базы, и вот они: Symantec Antivirus Corporate, Norton Antivirus, Symantec Antivirus Engine. По моему субъективному мнению, Корпоративный менее требователен к системе.... Кстати там проверяется именно файловая система... А вот у Веба и Каспера монитором сканятся процессы в памяти??? Отсюда, по моему и тормоза.... В 9 версии САВа прикрутили и проверку почтового трафика, что тоже не дурно. В том числе и плагин для Ексченджа.

Cartman 19.07.2004 11:02

Скачал много вирусов...
Лучший результат как ни странно у Нортона, КАВ на втором месте.
Вебер вместе с НОДом нервно курят.
Но у нортона есть одна проблемка... При открытии 1С он блокирует какие то временные файлы и она подвешивается... По крайней мере у меня...
Так что КАВ... :)

Комбинатор 19.07.2004 11:34

Хотел спросить, какой анти вирус меньше всего жрёт оперативки?
думаю что Dr. Web или нет?

Boy Genius 19.07.2004 11:45

Да, Веб действительно мало жрёт.

Interceptor 19.07.2004 16:06

Arc
Цитата:

А вот у Веба и Каспера монитором сканятся процессы в памяти???
Не совсем: определяется что находится в памяти (какие файлы и их расположение на винче) и сканятся уже на винче.

rserg 20.07.2004 14:28

давай реальную картину а не извращения

все в один голос заладили про вебы и так далее, а реально пробовал из вас PC-Cillin и Bitdefender - суперски, а проблем с маккафи,каспером и вэбом и другими тьма. Начиная с того что маккафи элементарно не ловит сассера с последним обновлением, а его же утилита stinger - это делает :). И вообще практика показала - что в 9 из 10 стоит или каспер, или дрвеб и они же часче всего заражаются - не раз и не два ходил лечить их, а вот проблем с другими, типа нортон и тех что я упоминал више почти нет. И не трите уши про анализаторы и так далее - интересует реальная картина, а не того, которого я 10 раз обработал не поймало, а того 9 и поймало.

и вообще чтобы что-то говорить поседите хотя бы месяц на антивирусе, поработайте с ним и тогда что-то пишите, а если ничего кроме каспера или веба не пробовал, то и не .....

pHroZen 20.07.2004 14:41

rserg, какой-то ты чересчур агрессивный :biggrin:
Стоял у меня с годик где-то F-Prot Antivirus, после того как обнаружилось на моем компе пара червей, стал подумывать о замене. Попробовал McAfee, NOD32, Dr.Web, F-Secure, Trend, остановился на KAV5. Правда пришлось понизить уровень постоянной защиты, чтобы не тормозил систему. Дизайн интерфейса у KAV'а мне нравится :)

MATROX 20.07.2004 15:40

в данный момент юзаю Sophos AntiVirus ! шустрый как NOD32 только еше незнаю на сколько надежный:))

Interceptor 20.07.2004 16:10

rserg
Цитата:

и вообще чтобы что-то говорить поседите хотя бы месяц на антивирусе
Мне и часа хватает: берём вири, обрабатываем и смотрим как, кто и что ловит :)
Цитата:

если ничего кроме каспера или веба не пробовал, то и не ....
Каждый хочет доказать, что его антивирь - лучший. Проблема только в том. что аргументы не у всех есть ;)

rserg 21.07.2004 13:32

качнул файлик и картина конечно плоховата :(
пинча не поймал вообще и в обработке мало что - 3
снимаю шляпу господа, хотя и дальше буду юзать Bitdefender

Interceptor 24.07.2004 18:02

rserg
Цитата:

хотя и дальше буду юзать Bitdefender
Тебя не волнует, что он так плохо отыскал?

Rollers 26.07.2004 00:57

Interceptor
но архив та запароленный, а технология сканирования подобного архива, имеется только у KAV, пока что, посему только этим и отличается Каспер от других подобных антивирус

Spongebob 26.07.2004 01:31

А у меня абонемент закончился на Ф-Секуре Интернет Секьюриту 2004.Новых ключей на оставшиеся полгода нигде нет. Вот теперь на простенький и бесплатный АнтиВир перешел.Выхожу в интернет и дрожу. :eek:

Terrum 26.07.2004 17:08

Пару недель назад перешел на Каспера 5-го, имхо самый лучший выбор на сегодня. До этого стоял SAV Corporate v9 - тоже хорошая вещь, но он на архивах застревал, а также обновление баз раз в неделю это слишком редко, да и слегка модифицированную заразу он уже не вычислял. Также пробовал eXtendia, MKS-Vir2004, F-Secure, NOD32, McAfee Enterprise, но наиболее удобная и безглючная работа именно у Каспера. Хотя до нортоновских логов ему еще расти и расти ;)

Bloody_BATon 26.07.2004 17:32

у меня с каспером ни один другой антивирус не ставиться!!

woodoo 26.07.2004 20:04

Цитата:

Сообщение от DribbleR
АВП канешно рулит !
но еще есть неплохой вирус, в своей базе знает больше чем АВП вирусов - это RAV AntiVirus www.ravantivirus.com

Ха-ха, нет уже Румынской компании GeCad и RAV антивируса, куплен начесто Microsot-om! Теперь идея RAV работает на пакет eXtednia AVK 2004, а програмисты из RAV работают в компании KASPERSKY LABS. Апдейты для RAV будут ещё выпускаться до осени, а потом кирдык! Пользователям RAV предложили в качестве успокоения купить продукты от Kaspersky Labs за 50% стоимости. Так Каспер подминает под себя всё:)
:ржать:

Цитата:

Сообщение от rserg
качнул файлик и картина конечно плоховата :(
пинча не поймал вообще и в обработке мало что - 3
снимаю шляпу господа, хотя и дальше буду юзать Bitdefender

Bit Deffender румнынской компании SOFTWIN, неплох, но у него есть недоработки, что делает работу с ним неудобной, к тому же как я и говорил любая связка Антивирус+Firewall и наоборот утопична ! Либо одно работает несерьёзно либо другое. У Bit Deffender встроенный firewall толком не настроишь, а автоматом он нафиг не нужен...Странная ситуция и в случае обнаружения вируса, предупреждение вылазиет, а что делать он не спрашивает. С апдейтом ваще лажа, если он сам не качает, можно с родного сайта закачать, но для самого апдейта надо останавливать сервисы программы, а это не каждому под силу. Я пользую Каспера!

Interceptor 26.07.2004 21:10

Rollers
Цитата:

но архив та запароленный, а технология сканирования подобного архива, имеется только у KAV, пока что, посему только этим и отличается Каспер от других подобных антивирус
Это ты к чему? :confused:

Spongebob
Цитата:

Выхожу в интернет и дрожу.
А чего дрожать-то? Ты думаешь, что твой прошлый антивирус не пропустит ни одной неизвестной заразы?

Terrum
Цитата:

Каспера 5-го, имхо самый лучший выбор на сегодня.
Аргуманты?

killer
Цитата:

у меня с каспером ни один другой антивирус не ставиться!!
Я поставил Вэба без проблем: ни один ни другой не жалуются и работают нормально

Terrum 26.07.2004 23:52

Interceptor
аргументы:
+ базы общепризнанно считаются одними из самых полных (проверено лично на коллекциях заразы с Ru.Board и KpNemo, и не только мной)
+ настраиваемый авто-апдейт и обновление этих баз несколько раз в день
+ отличные способности в обращении с архивами
+ прозрачный мэйл-сканер, проверка на вход и на выход
+ включаемая/отключаемая возможность определения т.н. RiskWare
+ проверка скриптов
+ написан с учетом Unicode, нет проблем с именами файлов
+ достаточно быстрый монитор, а от сканера, имхо, следует требовать качества а не скорости
+ приятный, простой и в тоже время полнофункциональный интерфейс
+ относительная простота в регистрации ;) для тех у кого нет денег купить
- логи работы весьма слабоваты, это та вещь на которую стоит пожаловаться в 5-ом каспере.

Я не фанат каспера, мог чего и упустить, да и недавно он у меня, до этого были другие, но никаких глюков в работе, падений и т.д. у меня не было, и после проверок большинства здесь обсуждаемых и некоторых отсутствующих в шапке антивирусов, я остановился на нем :)

Совсем забыл - на Ф-Центре можно прочитать статью об Антивирусе Касперского 5.0

Alya 27.07.2004 08:18

Недавно чистила компты двух знакомых от вирусов. У обоих стоял Нортон. Я просканировала Каспером и нашла 33 дополнительных вируса (не найденых Нортоном).
И сама уже давно перешла с Нортона на Каспера.

XoxoL 27.07.2004 11:33

Послушав многоуважаемую публику решил поставить себе для теста каспера.
Поскольку приходится использывать 1С тутже заметил значительные тормоза - без каспера 1С (локальная версия) грузится 3-5 серунд, с каспером 2-3 минуты, сетевая без каспера 7-8 секунд, с каспером - до 10 минут.
Как видно из теста покрайней мере при использовании 1С каспер не катит только по критерию тормозов в системе. В то же время не плохая система для домашнего использования (где производительность не играет большой роли).

Cartman 27.07.2004 12:18

Цитата:

XoxoL:
Поскольку приходится использывать 1С тутже заметил значительные тормоза
Лично я решил так:
Не проверяю файлы по маске MD, DD, DBF, CDX.

Khris` 28.07.2004 14:04

Лучший антивирус для win 2003 сервера

помогите и себе и людям
Предлагаю обсудить сдесь то что будет проверять машинку вашу на антивири для осей типа 2003 сервер

я вот например пока даже и не знаю из чего выбрать , потому как винда то новая и антивири её соовсем не любят , что же делать ведь защита - это главное

Вот такие вот дела :)

WebKiLLeR 28.07.2004 14:57

Ну яж тебе говорил что лучше чем avp 4 server нет!!!!

:claps: Давай есле хочеш я теббе залью с серийником !
ну а с тебя :beer: !

Ghost 28.07.2004 15:21

Khris`
Вполне нормально стоит SAV CE 8. Не тормозит, вирей не пропускает, ситему в синий экран не кидает... В принципе, можно и 9-ую версию поставить...

Khris` 28.07.2004 17:04

чёто не особо густо

Interceptor 28.07.2004 19:43

XoxoL
Антивирусный монитор у Каспера действительно не хило тормозит! Если действительно есть необходимость в мониторе, лучше использовать от Вэба или ещё чего...

Terrum
Цитата:

базы общепризнанно считаются одними из самых полных
Действительно: в базе очень много записей. Но дело в том, что базы БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРЕТЬ забиты "мусором": анонимный мэйлер распознаётся как hacktoolz, добавлены удалённые сплоиты (а толку, если они удалённые?!), NetCat и ещё куча чего: база просто набита кучей всего ненужного! Отсюда и такое число.
Кстати, Каспер как никто другой любит один и тот же вирус, слегка подправленный, называть новой версией и добавлять в базу, пополняя счётчик (другие же счётчик не пополняют, а базу - пополняют).
Так что число записей в базе - это не козырь!

Цитата:

(проверено лично на коллекциях заразы с Ru.Board и KpNemo, и не только мной)
Можно найти такие вири, которые только Вэбом распознаются или тока Нортоном. Так что это тоже не козырь!
Цитата:

прозрачный мэйл-сканер, проверка на вход и на выход
У Вэба не хуже!
Цитата:

приятный, простой и в тоже время полнофункциональный интерфейс
У четвёртой версии - может быть. У пятой - ИМХО - нет!
Цитата:

проверка скриптов
это сильно грузит как машину, так и скорость загрузки страниц!
Цитата:

написан с учетом Unicode, нет проблем с именами файлов
Насчёт файлов: обработал я один трой. Каспер при проверке сказал, что файл повреждён. И не нашёл ничего. После запуска обработанного троя я убедился, что Каспер ошибается.

Цитата:

Совсем забыл - на Ф-Центре можно прочитать статью об Антивирусе Касперского 5.0
Этим статьям не стоит доверять: если кто-то сказал, что то лучше этого, это в крайнем случае означает, что НА ИХ ВЗГЛЯД то лучше этого, а в худшем их мнение куплено!

nice 28.07.2004 20:24

Тебе прально посоветовали ставь SAV!
Отличный антивирь (ИМХО)
Можешь конечно поэксперементировать, твм много чего работет KAV5, Panda, MCAffee, NOD32, NAV2003/4 и т.д. просто некоторые программы для обновок постоянно требуют пароли, KAV всё же грузит систему, хотя и шустрее 4

Borland 29.07.2004 01:13

Khris`
:imho:, прежде чем задавать Твой вопрос, нужно было прочитать [данную] тему. Тогда вопрос просто не возник бы...

SniFFeR 29.07.2004 01:51

У Вэба не хуже!

huze :) drweb Spider Mail neumeet le4it pisma.. on ih tselikom grohaet... a KAV... v hudsem slu4ae attachment ubyet ;) v lu4shem... zip arhiv 4to nahoditsa v maile... budet vile4en.. zapihnut obratno v mail i propushen :)

Interceptor 29.07.2004 16:00

nice
Цитата:

Отличный антивирь (ИМХО)
Чем отличный?

Terrum 29.07.2004 18:37

Interceptor
ИМХО каждый антивирус имеет свои особенности, фичи и т.д. и конкретный юзер будет считать лучшим и держать у себя тот антивирус, который в его частном случае, по совокупности проявившихся преимуществ/недостатков, подходит этому юзеру больше всего, а продвинутый юзер может и пару у себя поставить. :)

Faust 29.07.2004 19:50

Мне нравится McAfee но у Dr.Web эвристический анализ лучше, зато база фуфло 56 тыщ. McAfee и есть оптимальное сочитание! У него лучший эвристический анализ ни считая Веба. В качестве антивирусной базы порекомендовал бы BitDefender. У меня стоит в режиме мониторинга McAfee Enterprise 8.0i а так установлен Dr.Web4.31b по моим проверкам через них ничего не проходит - если отсканить ими двумя! Ну для полной очистки совести можно ещё Bitdefender/
Тут даю 100% гарантию что ни 1 гад не пройдёт!

Да и насчёт Nortona он стабильно по сравнению с McAfee даёт дырки!
И соответственно может вирус мимо пробежать!
Сравнивал свой McAfee с Symantec Antivirus Corporate Edition 9.0.338a
Нигде не высказал своего преимущество!!!
А Каспер всё равно фуфло! Смотрел 5.0.142 получше чем 3.5 и 4.5 (эти у меня были) новсё равно тормозит неимоверно!!!! Да и сам по себе глючит!

Cartman 30.07.2004 09:31

Цитата:

Terrum:
а продвинутый юзер может и пару у себя поставить
Продвинутый юзер может вообще без антивируса обходиться.

Interceptor 30.07.2004 10:37

Migel M. Volos
Цитата:

Продвинутый юзер может вообще без антивируса обходиться.
Тока если работает за компом один. А если иногда кто-то из семьи скачивает почту и запускает ВСЕ аттачи, то без антивируса - как без языка при чтении лекции ;)

Faust
Цитата:

зато база фуфло 56 тыщ
Я только вчера писал насчёт количества записей в базе: Каспер любит набивать базу хламом. Скорее всего, его примеру последовали и McAfee и многие другие, основываясь на то, что юзеру лишь бы база большая была, а что в ней - ему всё равно (он-то уверен, что вирусы).
Цитата:

У меня стоит в режиме мониторинга McAfee Enterprise 8.0i а так установлен Dr.Web4.31b по моим проверкам через них ничего не проходит - если отсканить ими двумя!
Цитата:

Так, ты недавно зарегистрировался на форуме? Жаль: опоздал: я тут базу обработанных вирей выкладывал, которую сам состряпал. Многие после прогона её через свои антивири перестали говорить, что их антивирь лучший.
Посмотрел бы я что ты сказал бы после того, как прогнал через все свои антивири ту базу!
Цитата:

У меня такое ощущение, что ты незнаешь как работает антивирус, раз такие вещи говоришь!

Lion1981 30.07.2004 13:04

F-Secure - мало настройок + глючит и отказіваеться нормально работать с Outpost Firewall
Касперський - тормозил может 5-ая версия работать будет бістрее :biggrin:
Dr.Web даже незнаю что сказать мне он почему ненраиться
:idontnow:
Нортон анивирус.. аналогичный тормоз..хотя на крайняк можно и его попользовать :claps:
Nod32 в 2003 году на тестах он пропускал достаточное количество вирусаов и его признали ненаджежним.. может теперь он исправился + апдейты приходиться делать через ж...пу но всеже это работает
о други анти вирусниках слышал но сказать немогу ничего по какой то причине ниодин из моих знакомых неработал с ними :beer:

Interceptor 30.07.2004 20:18

Lion1981
Цитата:

Nod32 в 2003 году на тестах он пропускал достаточное количество вирусаов и его признали ненаджежним..
Млин... ну скока можно про эти тесты говорить! :mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.