IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23914)

Being_alex 23.03.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от DJ makrus (Сообщение 1535699)
Как и в случае doro скорее всего причина этого - не полные права на необходимые для работы программ ресурсы, если залогинится с правами указанными в задаче и вручную запускать программы - эффект тот же? Так под всеми пользователями? И под админом?

Служба запускается. С правами, указаннами в задаче я запускаюсь постоянно - и программы естественно работают так, как им и положено. Под админом собственно также - потому что это учетная запись и есть админ.
Думал на файрволл - отключал - не помогает.
Может DrWeb?

zhekabest 13.06.2008 16:50

Подскажите код скрипта, чтобы при удалении старых файлов через nnCron удалялись не только файлы, но и каталоги, ещё надо чтобы определённый файлик не удалялся, как-бы исключение.

DJ makrus 19.06.2008 12:34

Being_alex
Попробуй для авторизации добавить только AsLoggedUser, а остальное все убери и пусть она запустится самостоятельно (а не ты мышкой через иконку в трее), покажи эту задачу из кронтаба (до этого ты показывал не полную задачу) от слова "#(" до слова ")#" включительно, так же покажи содержимое файлов: nncron.ini, nncron.out и лог-файла, в последнем интересует содержимое от момента старта nnCron'а и до самостоятельного срабатывания этой задачи.
Пока что диагноз тот же - не полные права. :idontnow:

DJ makrus 30.06.2008 05:50

zhekabest
Цитата:

Подскажите код скрипта, ...
Попробуй вот эту задачку, не забудь подкорректировать пути под себя:
Код:

#( FolderCleaner
\ задаем файлы исключений
: my_except S" c:\Temp\Test\except.txt" ;
: my_except1 S" c:\Temp\Test\1\except1.txt" ;
: my_except2 S" c:\Temp\Test\2\22\except2.txt" ;
: my_except3 S" c:\Temp\Test\3\33\333\except3.txt" ;
: is_except? ( a u flag a1 u1 -- a u ? ) \ au - текущий проверяемый файл, a1u1 - текущее исключение, flaf - результат проверки предыдущего файла исключения
\  "?" - TRUE - на данный момент текущий проверяемый файл не совпал ни с одним исключением
  ROT >R 2SWAP 2DUP 2>R 2SWAP
  IS-DIR? IF DROP OVER THEN
  COMPARE 0= 2R> ROT R> OR
;
Action:
  RECURSIVE
  FOR-FILES: "c:\Temp\Test\*.*" \ здесь в кавычках указываем путь к очищаемой папке и маску для файлов
    FOUND-FULLPATH 0
    \ начинаем проверять попадает ли текущий файл в одно из исключений,
    \ если файл один, то здесь должна быть одна подобная строка,
    \ лишние удалить\закомментировать
    my_except is_except?
    my_except1 is_except?
    my_except2 is_except?
    my_except3 is_except?
    IF
      2DROP
    ELSE
      IS-DIR? IF DIR-DELETE ELSE FDELETE THEN
    THEN
  ;FOR-FILES
)#

awex 09.06.2009 15:18

хелп плиз

Уже который день не могу осилить следующее действие: в nncron lite пытаюсь запустить php скрипт, который должен запускаться каждые 15 мин. Установлен денвер, пхп сервак работает точно..
вот что я прописываю
0,15,30,45 * * * * /usr/local/php5/php /home/test1.ru/www/fin/shed/getdata.php

уже в различных вариациях пробовал менять пути к пхп-интерпретатору, пробовал и в одной строке все писать и в двух..
Помогите, возможно я что то не так понимаю просто- новичек в этих делах.
И еще вопрос- nncron как я понял не позволяет работать с файлами с расширением .sh ?

DJ makrus 11.06.2009 12:17

awex
Цитата:

вот что я прописываю...
С лайтом не работал, поэтому в мелочах могу ошибаться..., с php вообще не работал...
1. Эту периодичность запуска можно еще указать и вот так: "*/15 * * * *"
2. Ты вроде говоришь пытаешься запустить один скрипт, а у тебя указано два..., если тебе надо два, то на каждый отдельная строка
3. nnCron может запускать любой файл без указания кем его обрабатывать, если у тебя в реестре прописан обработчик для конкретного расширения, в нашем случае "*.php", если тебе надо запустить файл (скрипт, документ, mp3-файл и т.д.) в конкретной программе не обращая внимания на настройки винды, то ты должен в строке указать путь к этой программе и далее в качестве параметра командной строки путь файла и другие необходимые параметры
4. У тебя указан файл или URI ? Если последнее, то см. концовку п. 3. так как напрямую (без указания обработчика) можно указывать только файлы
Цитата:

И еще вопрос- nncron как я понял не позволяет работать с файлами с расширением .sh ?
nnCron'у все равно что за расширение у файла..., см. п. 3.

tysa 16.02.2010 16:32

nncron каждые 5мин. запускает *.bat, который в свою очередь запускает несколько скриптов и разбрасывает почту. при этом на экране мигает много окон. как можно скрыть эти окна?подскажите.

Комментарий Администратора:
Plague:
еще раз увижу КАПС - выпишу штраф :mad:

Borland 16.02.2010 17:38

tysa, вопрос, по большому счёту, к nncron не относится...
Запускайте "мерцающие" скрипты не напрямик, а при помощи Hidden Start http://www.ntwind.com/software/utilities/hstart.html или cmdow http://www.commandline.co.uk/cmdow/

Эникейщик 20.05.2010 12:52

Подскажите пожалуйста, как nncron-ом запустить (открыть) програмку из системного трея?
При чем не свернутую nncron-ом а изначально там оселившуюся. К сожалению нет екзешника запуск которого раскрывалбы окно этой программы из трея, она открывается изключительно кликом мышки по значку в трее.

Cartman 20.05.2010 12:57

А программа не разворачивается от ее повторного запуска? Ну как это делает, например ICQ, reget, uTorrent?
Если нет - то врят-ли это можно сделать кроном.
Я бы посоветовал попробовать использовать xStarter.

Эникейщик 20.05.2010 13:14

К сожалению нет...

Эникейщик 26.05.2010 13:42

Кстати, ведь не обязательно запускать программку из трея именно nncron-ом! Может есть другие средства? То есть разворачивает из трея некая тулза а общее управление автоматизацией делает nncron. Если кто знает - подскажите...

E.S.A. 29.10.2010 15:26

Прошу помощи в написании задачи.

Нужно, чтобы в указанной папке удалялись файлы, старше 15 минут (!), а также удалялись пустые подпапки. Как это сделать для файлов от 1 дня и старше - я знаю, а вот такую задачку решить не получается... :(

doro 13.11.2014 23:02

Мда... Темка 4 года не обновлялась...
Попробую рискнуть освежить.

Есть две абсолютно в разных местах HDD лежащих папки. И их надо, по мере обновления файлов в них, запихивать в один архив и складывать в определенном месте.
Приблизительно представляю (но ещё не пробовал) как это сделать создавая папку, копируя туда эти две папки и потом архивирую вновь созданную папку. Но как сделать это средствами сабжа не знаю - везде он работает только с файлами.
Может кто подскажет решение проблемы?

Merlin Cori 14.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1779557)
везде он работает только с файлами.

а мануал читать пробовали?
и потом, каким боком архивирование относиться к функциональности nncron? :idontnow::idontnow:

doro 14.11.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1779562)
каким боком архивирование относиться к функциональности nncron

За то относится к функциональности nnBackup. И вот в ней то мне как раз не понятно - можно решить мой вопрос или нет.
P.S. За ссылку спасибо! :beer:

Borland 14.11.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1779557)
две абсолютно в разных местах HDD лежащих папки. И их надо, по мере обновления файлов в них, запихивать в один архив и складывать в определенном месте.

:gigi:
backup.cmd
Код:

set "FOLDER1=c:\some path\папка №1"
set "FOLDER2=\\Computer\Share\path to\папка №2"
set "ARCHIVEPATH=\\Server\Share\path to\Определённое место"
set "WINRAREXE=c:\Program Files\WinRar\winrar.exe"

start "Щас как упакую!!!" "%WINRAREXE%" a -r -ao -ac -ep1 -ag+YYYYMMDD_HHMMSS -m5 -ma4 -md256 -rr -- "%ARCHIVEPATH%\_один архив.rar" "%FOLDER1%" "%FOLDER2%"

В данном варианте в архив добавляются только файлы с установленным атрибутом "архивный", после упаковки атрибут сбрасывается (по умолчанию этот атрибут установлен, и устанавливается системой при любом изменении файла; т.е. пакуются только файлы, изменённые с предыдущего запуска скрипта). Если нужно каждый раз паковать все файлы - уберите из параметров Winrar "-ao -ac".
Скрипт добавить в "Назначенные задания" с потребной частотой.
Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1779562)
каким боком архивирование относиться к функциональности nncron?

...и нафига он здесь вообще? :confused:
P.S. Не устраивает WinRar - можно по аналогии прикрутить практически любой другой архиватор. :gigi:

doro 14.11.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1779565)
backup.cmd

Цитата:

Не устраивает WinRar

Цитата:

nncron?
...и нафига он здесь вообще?

Ну потому что дело не просто в архивировании, а в создании инкрементного бэкапа, который с файлами прекрасно проводит nnbackup. Может nnbackup и с папками (а не с их содержимым только) так же работает - не знаю. Потому и спрашиваю.

Borland 14.11.2014 17:15

doro, про инкрементный я так и понял. Его и сделал: в новый архив пакуются только файлы, изменившиеся с момента последнего архивирования. Собственно, именно для целей инкрементного архивирования файловый атрибут "Архивный" и присутствует во всех файловых системах с доисторических времён...
Ещё Arj умеет делать инкрементный бэкап в пределах одного архива (т.е. хранить несколько версий одного файла в архиве). Можно его прикрутить вместо выньрара (кстати же - русская версия от Arj Software Russia бесплатна).
Если история изменений (т.е. несколько версий изменяемого файла) неважна - обновлять содержимое архива умеют все более-менее популярные архиваторы.
И кстати же - Volume Shadow Copy, встроенная в винду - делает инкрементное копирование вполне автоматически вообще без всякого доп. софта. :gigi:

doro 14.11.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1779568)
Его и сделал

Ну вот мне нада с помощью nnBAckup. У меня на него и nnCron многое завязано и программа малюсенькая.
Поэтому... вот так.
Попробую автору написать если откликнется.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.