![]() |
2Kobzon
Spasibo za commenty a pro dvizhenie ja imel vvidu dvizhusheisa objekt pechatat' v smysle na fotobumagu standartnogo razmera(kotorye na plenochnyh) |
Цитата:
|
Моя Z1 на 2100 акках (правильно?) annsmann при довольно интенсивной работе держится не меньше недели. Ну это наверно 300-400 снимков, точно не считал. При этом дисплей у неё неотключаемый, вернее реализован по типу псевдозеркалки. Т.е. при включении видоискателя закрывается шторками и зеркалируется в этот самый видоискатель.
|
Цитата:
Я сам долго выбирал себе дигиталку (кста у меня уже был небольшой опыт Olympus C2040) Несколько моделей: 1. Olympus C740UZ 2. Cannon A70 (3Mp), A80 (4Mp) 3. Panasonic Lumix DMC-FZ1 4. Minolta Z1 5. Fuji S5000 1 - На мой взгляд лутше 5 - хуже. +/- каждой камеры. 1. + : + Зум х10 (оптика) + Качество фотографий 9 + 4хАА батарейки. + ручные настройки (диафрагма, выдержка, фокус) - : - Нет стабилизатора - на большом зуме нужен Tripod (триножка) - Нет подсветки для авто-фокуса (при ночной съёмки могут быть задержки) - Нет возможности подключения внешней вспышки. 2. + : + Отличное качество фото + Компактный + 4хАА батарейки + ручные настройки (диафрагма, выдержка, фокус) + Авто-фокусный вспомогательный луч. - : - Зум х3 (оптика) - Нет RAW формата (не сжатый формат - не знаю насколько для любителя это минус) 3. + : + Зум х10 (оптика + стабилизатор) + Скорость съёмки - очень быстрый фотик. + качество фоток супер. - : - нет возможности пользоваться обычными АА батарейками. - только 2Мп (если печатать фотки 15х20 - вполне достаточно, больше - будут траблы) - нет ручных настроек. П.С. Вышел новый панасоник Lumix DMC-FZ10 (4Мп) у него почти все минусы ушли осталась только проблема с батарейками. 4. + : + Скорость + зум х10 (без стабилизатора) + очень интуитивные меню. + ручные настройки - : - ночные фотки с фиолетовым цветом. На многих сайтах качеством фоток не очень довольны) 5. + : + Выглядит понтово ( как профессиональный, но это далеко не так) + зум х10 (без стабилизатора) + очень удобный в руке (это очень важно при съёмках) - : - максимальная выдержка 2 сек - этого не достаточно чтобы снимать ночью. - Слишком сжатый минимальный формат. (Jpeg - слишком сжатый) а вообще есть прекрасные сайти посвящённые обзору дигиталок. Так что если с английским проблем нет тогда велкам: http://www.dpreview.com http://www.megapixel.net |
Prayer Не прошло и пол года как вспомнил как называется прога для панорамных снимков про которую я говорил - это Panorama Tools она же PT. Прога довольно серьёзная и для упрощения работы с ней есть PTGui - то есть дополнение создающее GUI - насколько помню прога стоящая - её выкладывал Взор у себя - поищи может понравится.
YooMC Насчёт движения -это смотря что будешь снимать и какие ожидания у тебя от результатов - снимать ралли я бы не особенно расчитывал - но ребёнка при хорошем свете, на контрастном фоне и не на большом растоянии - тебе может и хватит. По поводу печати - если я правильно понял то печатать будешь 10Х15 в лабе то тогда скорее всего большой разницы с плёночной мыльницей практически не увидишь. |
proteje
а че ты dx6490 не рассматривал? это раз. а два - кнор уже месяца 3 как купил себе фотик. не поленись прочитать весь топик. kobzon я уже успел охладеть к панорамным снимкам ;) осталась тока тяга к растениям, животным и голым женщинам ;) |
[QUOTE=PrayeR]протейе
а че ты дх6490 не рассматривал? это раз. а два - кнор уже месяца 3 как купил себе фотик. не поленись прочитать весь топик. раз - не пользовал не знаю два - не поленился написать своё мнение - думаю всем кто выбирает будет интерестно. А на счёт лени - если так тут воспринимают , то йето мой первый и последний пост. |
proteje
на обиженных воду возят - это раз. во-вторых, я не начальство форумское, так что можешь смело не обращать внимание на мое восприятие твоих постов. :молись: |
proteje
PrayeR отношения выяснять в привате! |
дык кто ж выясняет? я ж никого ни хотел обидеть. :hmm4:
|
У меня вот Canon РowerShut A70. По сравнению пленочным Зенитом просто красота (Хотя Зенит - прикотльная штука, но на сьемку одного кадра уходит около минуты) Он примерно входит в указанные рамки по цене. Батарейки конечно любит (ему надо четыре штуки) и после токго как он за три часа сделов около 100 снимков на батарейках из поставки фотика их сожрал я купил два комплекта аккумуляторов.
Немного напрягает его подбор экспозиции, когда в кадре присутствуют светлые яркоосвещеные объекты. Дислей имеет довольно узкий угол обзора и плохо передает светлые тона. В остальном он меня устраивает. |
Акки я купил Tdk 2000 100-150 снимков держат запросто причем еще не разкочегареные акки качество снимков на уровне,
появилась проблема глюки с подключением к Usb иногда подключается, а иногда пишет ошибка инициализации устройства. может кто знает как решить проблему. заранее спасибо |
edgar-mad
Я всегда питал слабость к кард-ридерам: удобней и быстрей и заморочек меньше - к тому-же не дорого - подумай об этом. |
Подскажите, плиз, где можно достать инструкцию на русском языке для цифрового фотика Casio QV-R4.
Огромный спасиб заранее! |
Mira
Жень! Лови ссылку http://microbit.ru/support/download/...4/qv-r3-r4.pdf А вообще тут куча инструкций на фотики! http://microbit.ru/support/doc/photo/ |
Вставлю свои пять копеек на счет какие у кого!!!
конечно не лично мой (рабочий, но я работаю с ним непосредственно) был сначала OLYMPUS 920 (1,3 мега) - для того времени когда покупали (2000г)неплохой был, но сейчас уже устарел. А буквально недели три назад купили OLYMPUS 8080 Wide Zoom (8 мегапикслей) - штука, я вам скажу обалденная (реальный отпечаток А4 - более 300 dpi) да и если честно обращение с ним по проще чем с предыдущим и наворотов по больше!!! :yees: :yees: :yees: |
Йохансон™
Спасиб тебе огромный! Чтоб я без тебя делала ;) |
Mira
Скажу при встрече :cool: |
Rimar1
Красиво жить не запретишь, хоть и за счет заведения. |
Цитата:
|
EuGenius
Вот дёргаю 3 вида карточек (Lexar, Kingston, Muse) на протяжении двух с половиной лет - и всё пучком ;) Таких как я много. :yees: |
Цитата:
Еще не вечер. |
а смысл?
у меня Usb кабель всегда воткнут в комп. когда надо то просто другой конец суем в камеру и все. в чем тут сложности... |
А у меня еще проще: свободный конец кабеля подходит и к кардридеру и к фотику - как приспичило, так и делаю
|
Цитата:
100 пудово именно оно Цитата:
|
PrayeR
При наличии одного фотика твоя метода оптимальная. Хотя она совсем не твоя, а моя. ;) |
У меня USB 2.0 - что при перегоне полной 256 мб карточки чуть-чуть удобнее :) . Ко всему ещё и мульти ридер - то есть когда ко мне приходит друг с Сони (мемори стик) или с Фуджи (SD) то никаких проблем.
Насчёт долгожительства карточки в зависимости от чтения в камере/ридере - не уверен что есть прямая связь. Выходит что иметь несколько карточек вредно - а то придётся вытаскивать из камеры - что черевато... :biggrin: |
Не знаю, у меня только Cf своими тонюсенькими ножками в два ряда вызывает опасение, а Ms/sm... - контактные площадки сотруться когда фотик уже давно на свалке сгниет. Скорее уж Usb разъем на камере сломается - он гораздо более хрупкий (у меня), к тому же можно нечаянно задеть, дернуть. А карточка в ридере закреплена надежно!
Так что если снимать много (читай "использовать сменные карточки"), то кард ридер - нужная и полезная весчь. |
Вложений: 1
господа такой вопрос ,при съёмке с встроеной вспышкой фотка состоит из таких вот помех (не шум) вот отрывок,это что брак?
и ещё при перекчки по Usb 2.0 больших объёмов информации связь рвётся (дисконект пишет)причём при Usb 1.1 всё нормально и с фокусом иногда,в ообщем плохо наводится . причём фотки на солнышке получаются отличные (по качеству ,по фокусу тоже самое 50\50). P.S. фотик minolta A2 |
born
я выше давал ссылку на обзор где говориться что попробовали 2 такие камеры как у тебя и тоже такая же проблема. фокус то наводиться а то нет. он даже там снимал один и тот же объект с одной и той же позиции и каждый раз фокус наводился по-разному. наверное надо подождать апдейта прошивки. может там исправят. а снимок какой-то маленький, лично я ничего не вижу |
PrayeR
ну я его чуть чуть ужал ,а вообще это фрагмент и там при увеличении явно видны пятна(разноцветные)и это нешум. а про USB что скажеш? |
born
может стоит слишком высокая ISO по-умолчанию... а про усб - не представляю почему так. |
PrayeR
iso 64 в ручную ставил и вообще такое чувство что он вспышку непрорабатывает |
как это не шум, когда это шум? ;)
|
dimonk
ну в принцепе можно назвать шумом НО на ISO 64 и на фотках пятна разноцветные а шум (В моём понимании так как фотики были) это маленькие цветные пятнышки причём такое чувство что по дитализации снимаеш не 8 мегапикселями а максимум двумя |
Цитата:
1. Когда пользуешься несколкими карточками - их меняешь все таки реже и намного, чем при использовании ридера. 2. Однозначно лучше иметь одну, но БОЛЬШУЮ ;) |
Мальчики, а мне вот на день рождения подарили дешевый фотоаппарат
BENQ. Я про такой не слышала до этого. Цена всего 180 USD. Про него есть на www.benq.ru. А когда научилась пользоваться - просто прелесть, не уступает самым дорогим фотикам по качеству. И батарейка как в мобильнике. |
EuGenius Про первый пункт ничего не скажу - так как не не проник в глубину мысли ;)
По поводу второго замечу из опыта (не только) своего - не бывает вечных карточек - карточки любого производителя рано или позно могут полететь, в соответсвии с законом Мерфи - всегда в самый не подходящий момент. Два сценария: 1. Ты находишься на треке Анапурна в Непале или на Огненной Земле или на свадьбе друга в пустыне Гоби и вдруг двоя отличная но единственная 1024 мб Сан Ультра летит - что делать :idontnow: я не говорю о том что до ближайшего сервиса в котором тебе поменяют карточку пару лет пешком, я говорю о тех редких и не повторимых кадрах которые ты запечатлил и сейчас пропали т.к. полетела единственная и неповторимая. 2. Сейчас ты купил новую Претек 12Гб (что-бы никогда не доставать) карточку за 15000$ прошло 3 гарантийных года и на следующий день она полетела - не будешь думать что для облицовачной плитки (или балаты) немного дорого и думать что всё таки надо было две по 6 гб. (или вчера 3 по 5 :biggrin: ). Вобщем подумай - кстати твоя подпись для карточек тоже подходит :yees: Iren22 поздравляю :yees: Если слышала про Acer то сегодня это Benq. А то что батарейка как в мобильнике - завидую. :biggrin: |
Все, ушел за Асером, за одно часы ферари куплю себе :yees:
|
Вложений: 1
посмотрите пожалуйста на этот отрывок может тут понятней будет (побольше он)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:32. |