IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Lion1981 30.07.2004 20:33

я просто вікла инфу которую имел на даній момент а в тесты ети я неверю тоесть верю частично не есть еще много факторов котрые упускаються в тестах

veg 31.07.2004 07:49

Цитата:

Interceptor:
Lion1981

Цитата:
Nod32 в 2003 году на тестах он пропускал достаточное количество вирусаов и его признали ненаджежним..
Наблюдение из жизни:
После Нортона появилась трабла-нужен был антивирь позарез-Нортона нельзя было ставить опять(почему?:эта другая-отдельная песня), попался мне разрекламированный Nod32. Поставил. Стоял он где-то месяца 2-3(или чуть более). Не находил ничего, а я вроде как активно по Нету лазил(иногда и на ХХХ сайты заглядывал-грешен!)!Ну, я вроде как и рад был...
Потом прочитал тот самый обзор, испугался(и не зря!), снёс его и поставил МакАфи 30-ти дневный с их сайта. Он тут же нашёл (не помню точно скока-ну до десяти-не более) вирей... Не все, правда сумел уничтожить- сказал нельзя... ну это мы ручками уже...
Вот такая вот история из жизни- абсолютно правдива, ручаюсь!
И про АВГ могу только добрые слова сказать:очень,очень неплох!
И ещё могу историю рассказать, где Каспер облажался, если интересно.
Вот.

fear factor 31.07.2004 08:04

отдал свой голос за KAV'a, но с друго й стороны годик так эдак 1-1,5 назад сидел на NAV'e и тоже не жаловался

а то шо KAV машину тормозит - то это у кого как (у кого руки кривые у того и тормозит :imho: )
у меня (Bart.2500 512 мег) все летает и у соседа (на Duron'e 1,1 и 256мег)
так что б не тормозило не надо быть :lamer:

veg 01.08.2004 02:33

Цитата:

fear factor:
отдал свой голос за KAV'a, но с друго й стороны годик так эдак 1-1,5 назад сидел на NAV'e и тоже не жаловался
До этого места - нормальное общение, обмен мнениями...
Цитата:

fear factor:
а то шо KAV машину тормозит - то это у кого как (у кого руки кривые у того и тормозит )
Видимо у большей части Инета руки кривые? Кликнул в поисковике"Касперский+тормоза"- ссылок накидало...Да и по форумам пройдись: полно жалоб.
Тебе повезло.Или тюнил его.А нафиг нужна прога, чтоб вылизывать её?
Цитата:

fear factor:
у меня (Bart.2500 512 мег) все летает и у соседа (на Duron'e 1,1 и 256мег
Ну и что? это не показатель. Вон сосед у меня: 2 литра водки выжрет- и идет тачку ремонтировать- я ж так не могу...
Цитата:

fear factor:
так что б не тормозило не надо быть
А это вообще ни в какие ворота...
Тебе нравится заниматься мастурбацией с Каспером- ну и ради бога!
Зачем всех остальных-то оскорблять? :mad:
Обмен мнениями здесь, а не "кто не с нами, тот против нас..."
:stopflame

Interceptor 01.08.2004 12:07

veg
Цитата:

Видимо у большей части Инета руки кривые?
А почему нет? Вон, сколько раз уже: вирусописатели юзают одни и те же методы, а юзеры всё попадаются и попадаются.
А ещё многие при скане хотят быстроты, при чём ресурсов у компа малова-то, или они помимо скана ещё кучу операций с дисками делают. Или много чего грузится в автозагрузке! Вот он и тормозит.
Хотя, монитро у Каспера действительно тормознутый. Ну так и необходимости в нём особой нет: ИМХО!

А ты что хотел? Приходится настраивать проги, чтобы повысить их быстродействие и эффективность! Это касается любой более или менее серьёзной проги! Без этого - никуда!!! А если юзеры не умеют настраивать прогу - это уже их проблемы, а не проги!

Terrum 01.08.2004 12:17

Предлагаю не только хвалить свой антивирь и ругать тот что у другого, а выделить черты некоего самого лучшего антивируса, которыми оный должен был бы обладать, чтобы действительно таковым являться.
И, возможно, в этом гипотетическом обсуждении родится истина, которую какой-нибудь читающий ИМХО.ВС антивирусописатель воплотит наяву :)

veg 01.08.2004 15:08

Цитата:

Interceptor:
А ты что хотел? Приходится настраивать проги, чтобы повысить их быстродействие и эффективность! Это касается любой более или менее серьёзной проги! Без этого - никуда!!! А если юзеры не умеют настраивать прогу - это уже их проблемы, а не проги!
Между настройкой и "вылизыванием" дистанция огромного размера.
Вот я Макафи настроил с АВГ один раз- и всё. И моник у него, кстати, не тормозит.Единственно, правда, после загрузки, секунд на 15-20 занимает проц на 70-80%. Так это время можно употребить с пользой:репу, скажем, почесать, или бумажки переложить... :) Вот сейчас, например, проц занят на 6%, загружена туева хуча резидентников+ монитор сканит Макафиевский+Пестпатролевский+авгшный почту лопатит. Это так, для примера...Во, ща уже 3% :) А насколько Каспер напрягает? У меня его нет, сказать не могу... но предполагаю, что больше...

Цитата:

Terrum:
Предлагаю не только хвалить свой антивирь и ругать тот что у другого, а выделить черты некоего самого лучшего антивируса, которыми оный должен был бы обладать, чтобы действительно таковым являться.
И, возможно, в этом гипотетическом обсуждении родится истина, которую какой-нибудь читающий ИМХО.ВС антивирусописатель воплотит наяву
Смею думать, что цель топика в том и была ;)
Потому и хорош обмен(честный!без приукрас) мнениями и опытом работы каждого с конкретной прогой.
А потом кому-нибудь желательно подбить бабки по теме и выявить, так сказать, лидера. :yees:
Вот это будет действительно ИМХО на IMHO!

Interceptor 01.08.2004 15:41

veg
Цитата:

Между настройкой и "вылизыванием" дистанция огромного размера.
Ну, это зависит от гибкости настроек.

Цитата:

А насколько Каспер напрягает? У меня его нет, сказать не могу... но предполагаю, что больше...
Ну, это как настроить. Например, если он при загрузке будет проверять только почтовые архивы, то тормозить он особо не будет ;)

Да и потом: кто тебе сказал, что твой нынешний монитор тщательно всё проверяет?

Terrum 02.08.2004 01:04

у меня при открытых 5-и окнах в Опере, 2-х в Фаерфокс, Хотмэйле в ИЕ, Ворде, Аутлуке, спай свипере, качающем фильм азареусе, лук-н-стопом, и монитором АВП, установленном на рекомендуемый уровень безопасности и без каких-либо исключений или ограничений функциональности, уровень загрузки проца плавает между 0-2-4% и иногда появляються пики до 10-30%, скорее всего связанные с активностью каких-то фоновых служб. Конечно если запустить проводник, то при открытии какой-нибудь папки загрузка прыгает до 30-80% на 0,5-1 секунды, но это все очень сильно зависит от содержания папки, есть ли там архивы, большие файлы, количество файлов вообще и т.д. и межет занимать и большее время. Комп: Р4-3.2/512

Borland 02.08.2004 09:49

fear factor
veg
А повежливее можно? Один (косвенно, конечно) обзывает других чайниками, другой поминает почём зря маструрбацию...

Boy Genius 02.08.2004 12:56

Цитата:

Borland:
Один (косвенно, конечно) обзывает других чайниками
Причём чайниками обозвал добрую половони человечества :biggrin: Как ни крути Касперский отличный, но всё таки на производительность системы влияет. У кого больше у кого меньше (у меня меньше), но нет нет а даёт знать о своём присутсвиии, что напрягат :(
Я тут попробовал SAV, кстати а не плохоай антивирь. Norton 2004 это ужас, а вот SAV очень даже. Неделю юзаю, пока доволен.

fear factor 03.08.2004 04:00

Цитата:

Interceptor:
А если юзеры не умеют настраивать прогу - это уже их проблемы, а не проги!
RESPECT! полоностью согласен, все проги нуждаются в тюнинге

Цитата:

veg:
Вот сейчас, например, проц занят на 6%, загружена туева хуча резидентников+ монитор сканит Макафиевский+Пестпатролевский+авгшный почту лопатит. Это так, для примера...Во, ща уже 3% А насколько Каспер напрягает? У меня его нет, сказать не могу... но предполагаю, что больше...
ошибаетесь батенька CPU Usage: 0 %
при условии что в процессах висит 30 процессов и открыто около 7 IE6 окон и в настройках стоит максимальный уровень защиты (кто с 5-KAV раьотает тот поймет)
а винь уже стоит более полу года и мучаю я её по первому классу :yees:
Borland
прости, если чем-то кого-то обидел

KZ_Serg 03.08.2004 04:44

Сейчас много крику о НОД32е, тут он даже не представлен, кроме как в разрезе Другой. С чем связано??? :confused:

fear factor 03.08.2004 06:58

KZ_Serg
:idontnow:

Borland 03.08.2004 10:27

Цитата:

KZ_Serg:
Сейчас много крику о НОД32е, тут он даже не представлен, кроме как в разрезе Другой. С чем связано???
Не понравился автору опроса :biggrin: Добавил...

Interceptor 03.08.2004 13:47

fear factor
Цитата:

ошибаетесь батенька CPU Usage: 0 %
Это возможно только если Каспер совсем не работает ;) Ну, как он вообще не будет нагружать проц, если он работает? Непонятно :rolleyes:

Terrum
Цитата:

Конечно если запустить проводник, то при открытии какой-нибудь папки загрузка прыгает до 30-80% на 0,5-1 секунды, но это все очень сильно зависит от содержания папки, есть ли там архивы, большие файлы, количество файлов вообще и т.д. и межет занимать и большее время.
Наверное, от этого и все тормоза Каспера. ИМХО: монитор должен проверять ТОЛЬКО то, что будет загружаться в память (то есть при попытке запустить файл), а для сканирования всего содержимого есть сканер!
Так что на моё взгляд, тут с Каспером просчитались :rolleyes:

Terrum 04.08.2004 00:29

Цитата:

Сообщение от Interceptor
...монитор должен проверять ТОЛЬКО то, что будет загружаться в память (то есть при попытке запустить файл)...

но может это фича у каспера - найти и уничтожить еще до того как мне взбредет в голову запустить какую-нибудь гадость ? :)
из личных наблюдений: пока я не сделал чистку диска, он мне находил riskware среди темп файлов винды, от проги по просмотру паролей, которую я юзал при отключеном мониторе. Прогу я потом снес, так он после того как я монитор включил, через некоторое время ее все равно нашел. :)

rserg 04.08.2004 16:22

Еще раз перечитал форум и схожусь во мнении, что все кричат про то что нельзя доверять тестам, а свои же тесты продвигают как истину. Господин Interceptor не кажется ли вам что тестик, хоть хорош, но однобок? Попробовал сам потом с другими антивирусами, так пинча знает только Нортон и Каспер, а другие ... короче тест получился показательный, всмысле что - все пролетели, кто в большей, кто в меньшей степени, но впринципе то такие вири(столько раз обработанные) попадаються редко и опять же ценность его немного от этого падает.
Про жизнь без антивируса - такие бредовые штуки говорите. пусть с фаерволом защититесь от Сассеров, Бластеров и прочих из той же симейки, но что делать на прокол с исполнением java-script ? фаервольчик на 80 порт :biggrin:? а потом запросы на 80 порт и трафик побежал - и лечить нужно все равно.
Про полноту баз согласен с Interceptor - количество не значит качество.
А про каспер скажу лишь - зачем использовать то, по проблемам которого есть целый раздел на форуме :)

P.S. Врятли много людей из тех что между собой спорят про антивирусы перешли с одного на другой, может попробовали, так как я, но врятли много перешло. Итого имеем как всегда тупик :(

p.p.s. меня просто смех :biggrin: разбирает про тормоза на бартоне 2500, ведь я работаю с Битдефендером и ХР виндой на р2-350 и особо не страдаю.

screen_00 05.08.2004 02:36

Пользуюсь NOD32, пока не подводил

С уважением

Judge 06.08.2004 02:18

Все вы, ребята, правы, но каждый по-своему. Дело в том, что, вероятно, каждый антивирь, взятый отдельно от всего, по своему хорош, но... У всех у нас по-своему разные системы: с кучей разных программ, настроек, железа... А потому, и вам это отлично известно, и одинаковые антивири могут работать (и работают!) по разному. А потому, наверно, не совсем верно сравнивать, скажем, моего Dr.Web`a на моём железе с чьим-то, допустим, Norton`om на другом железе. Или я чего-то не понимаю? Но, так или иначе, у меня Dr.Web работает год и им весьма и весьма доволен! :yees: :biggrin:

Interceptor 06.08.2004 08:22

rserg
Цитата:

Господин Interceptor
А что так официально? Кажется, я не такая уж важная шишка ;)
Цитата:

впринципе то такие вири(столько раз обработанные) попадаються редко и опять же ценность его немного от этого падает.
Ну, это как сказать: немножко продвинутые скрипткидди предпочитают юзать именно обработанные вири (ибо необработанные палятся, а свои стряпать многие неумеют)

Цитата:

короче тест получился показательный
Именно это и было целю: показать чего на самом деле стоит эвристика и алгоритм поиска антивирусов. А то ведь многие верят, читая что пишет производитель антивируса с пеной у рта доказывая, что его эвристика в 300% случаев из 100 доделает то, что не доделал сканер. Просто смешно: народ разводят, а они верят. Вот и решил приоткрыть некоторым глаза.
Некоторые считают, что смысл теста был в том, чтобы показать насколько Каспер хорош. Так вот: это НЕ ТАК! Я никогда не считал, что Каспер лучший! Более того, я даже не голосовал в этом опросе просто потому, что каждый антивирь по-своему хорош. И только совместное их юзанье приподнимет планку безопасности.

Цитата:

Про жизнь без антивируса - такие бредовые штуки говорите.
Ну, ясен пень, что иногда не обойтись без антивиря (вроде, я даже про это здесь писал). Например, если брат на компе чеканёт почту и заценит фотку голой Курниковой в exe'шнике :biggrin: И тады если вирь поразит исполняемые файлы, то без антивируса здесь не обойтись. Вернее, можно, но далеко не все в совершенстве владеют ассемблером.
Цитата:

но что делать на прокол с исполнением java-script
Не юзать IE и вовремя ставить заплатки на браузер и ОСЬ: ведь просто так через скрипты не заразишься! Нужно, чтобы была брешь где-то. Вообще, это отдельный вопрос....
Цитата:

А про каспер скажу лишь - зачем использовать то, по проблемам которого есть целый раздел на форуме
Просто не все знают, что настройка Каспера находится за заветной таинственной кнопочкой НАСТРОЙКА :p Ну, неумеют настраивать - что тут поделаешь... Как говорится: плохому танцору и... мешает.
Цитата:

Врятли много людей из тех что между собой спорят про антивирусы перешли с одного на другой, может попробовали, так как я, но врятли много перешло. Итого имеем как всегда тупик
А так оно всегда бывает: кто-то из знакомых посоветовал, так они теперь это и будут юзать (не все. конечно, но большинство).
лавное, что немогут чётко аргументировать: чем этот антивирь лучше другого.

Judge
Цитата:

А потому, наверно, не совсем верно сравнивать, скажем, моего Dr.Web`a на моём железе с чьим-то, допустим, Norton`om на другом железе. Или я чего-то не понимаю?
Я частично с тобой согласен: разное железо - разные резутьтаты. НО: на некоторых показателях железо никак не реагирует. Например, на глубокость и качество анализа файла, присутствие виря в базе :)

screen_00
Цитата:

Пользуюсь NOD32, пока не подводил
Можно узнать почему именно им?

Judge 06.08.2004 16:51

Interceptor
Я просто к тому, что "самое лучшее" и "это лучше, чем то" понятия ВЕСЬМА относительные: каждое ПО хорошо по-своему на каждом отдельно взятом железе и дополнительно установленном софте; ну и если ещё у владельца компа руки растут откуда надо и есть пара извилин :biggrin:

Interceptor 09.08.2004 12:08

Judge
Полностью согласен :yees:

vicyo 09.08.2004 22:49

Цитата:

Judge:
Я просто к тому, что "самое лучшее" и "это лучше, чем то" понятия ВЕСЬМА относительные: каждое ПО хорошо по-своему на каждом отдельно взятом железе и дополнительно установленном софте; ну и если ещё у владельца компа руки растут откуда надо и есть пара извилин
Я бы сформулировал это так:
Есть связь между юзером, его компом и тем софтом, который юзер выбирает для установки на своём компе.

Judge 10.08.2004 00:44

vicyo
Цитата:

Я бы сформулировал это так:
Есть связь между юзером, его компом и тем софтом, который юзер выбирает для установки на своём компе.
А я бы это перефразировал:
Есть связь между юзером, юзерским компом и и тем юзерским софтом, который юзер выбирает для юзания на своём юзерском компе :biggrin:
Что касается непосредственно антивируса, то мне нравится Dr.Web и менять пока не собираюсь.

Interceptor 10.08.2004 01:12

Judge
Цитата:

мне нравится Dr.Web и менять пока не собираюсь.
Чем же он тебя так устроил?

Judge 10.08.2004 02:17

Тем, что поймал, в частности, всеми любимый msblast в то время, как некоторые жаловались, что их антивирусники ничего не смогли найти. Не знаю, для кого как, но для меня это показатель убедительный. К тому же, я консерватор: чего дёргаться, если удовлетворяет моим потребностям? И, как я уже говорил, понятие "лучше" есть вещь весьма относительная. IMHO :)

Interceptor 10.08.2004 21:22

Judge
Цитата:

Тем, что поймал, в частности, всеми любимый msblast в то время, как некоторые жаловались, что их антивирусники ничего не смогли найти
Наверное, они незнали, что есть у их антивируса секретная кнопка, которая должна им помочь: ОБНОВИТЬ :p
А вообще, не факт ведь, что это был бласт: просто симтомы были похожи. Это могли быть попытки взлома... но это уже отдельный разговор
Кстати, если бы ты скачал в своё время мой тестовый архивчик с обработанными вирями, то ты бы был сейчас в трауре :))
Вэб нелюбит обновлять базу упаковщиков: это БОЛЬШУЩИЙ минус в его сторону!

Judge 10.08.2004 23:43

Interceptor
Цитата:

Кстати, если бы ты скачал в своё время мой тестовый архивчик с обработанными вирями, то ты бы был сейчас в трауре :))
Вэб нелюбит обновлять базу упаковщиков: это БОЛЬШУЩИЙ минус в его сторону!
Если бы я был моложе лет на 30...
Если бы у меня комп появился лет на 30 раньше...
Если бы 30 лет назад был такой форум imho.ws...
Если бы... Ах, эти "если бы"! :rolleyes:
Но всё же я рад, что при всём при этом я до сих пор не "в трауре" :biggrin: Всё-таки, согласись "свадебное платье" лучше! Кстати, а сейчас у тебя этот архивчик цел и велик ли он для почтового ящика? Может сбросишь?

Interceptor 12.08.2004 02:04

Judge
Личные вопросы решаем в привате!
Туда и перейдём

Lion1981 13.08.2004 15:12

NOD вроде неловит троянов..всех ..
поставил АВП 5 чтото в нем функуиональности мало .и настройок уменшилось ... :eek:

Rollers 14.08.2004 08:20

Lion1981
Цитата:

поставил АВП 5 чтото в нем функуиональности мало .и настройок уменшилось ...
оно и понятно, версия та не Pro, но и этого вполне хватает для безопастного сёрфинга

Dukavaal 17.08.2004 14:32

У меня на компе стоят много антивирусов. Но монитор самый лучший у Panda Antivirus, не тормозит систему и вирусы ловит быстро. Во вторых, у Panda Antivirus'a нет таких задвигов, чтобы принимать служебные хакерские утилиты, кейгены и т.д. за вирусы. Так что мой выбор Panda Antivirus. А на правой кнопке для проверки папок у меня висят: Extendia Antivirus, Dr.Web. Мне этого достаточно.
Кроме того не надо забывать и про шпионов, для из отлова я использую Ad-aware Pro 6. А также троянов -Trojan Remover.

chesnok 17.08.2004 20:14

Сейчас стоит DrWeb, вроде нормально работает, ловит....
Недавно ослом качнул NAV, буду пробовать....

Interceptor 17.08.2004 20:15

Rollers
Цитата:

этого вполне хватает для безопастного сёрфинга
Не скажи :)

Dukavaal
Для отлова троянов рекомендую юзать Диспетчер Задач: частенько полезнее антивирей ;)
Цитата:

не тормозит систему и вирусы ловит быстро
Но это ещё незначит, что КАЧЕСТВЕННО!
Цитата:

нет таких задвигов, чтобы принимать служебные хакерские утилиты
Иногда это полезно. Например, руткиты и локальные сплоиты. Но злоупотреблять явно не стоит :rolleyes:

drPhil 18.08.2004 03:33

RAV Antivirus - zver' !

RAV Antivirus - nahodit veshi pro kotorie drugie daje ne slishali :молись:

rserg 18.08.2004 11:34

drPhil
Ты архивчик Interceptor'a попробуй и тогда розкажеш. Почти все были в трауре - и я в стом числе. А если другие и не слышали - то не извесно что он и находит :)

Lion1981 18.08.2004 12:18

А у кого нить есть АВП 5 Про ..

cyprezz 19.08.2004 00:34

авп 5 про еще вообще нету.

у меня стоит авп 5 персонал. К сожалени Microsoft не считает, что это есть антивирус и в своем SP2 предлагает поставить что-то другое. Вот качаю Панду.

walrus 19.08.2004 00:37

У меня стоит Symantec corporate как монитор и проверка почты и дома, и в офисе. Систему не тормозит, пока не глючил. Обновляется очень оперативно, при этом жрет мало трафика (именно корпоративка), что особенно приятно дома на дайлапе. Еще одна деталь: не успел выйти второй сервис пак к винде, а у симантека уже апдейт лежит с полной совместимостью. В обющем, главное для меня, что никаких проблем с продуктом нет. А насчет качества сканирования, то по моему здесь абсолюта нет. Всегда будут появляться новые решения по обходу антивирей, затем будут патчи и так до бесконечности. Поэтому надежнее держать несколько продуктов для подстраховки с разными алгоритмами. В среднем же, Симантек, по всем тестированиям, достаточно надежен.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.