IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

cyprezz 19.08.2004 00:55

у меня че-то последняя версия симантека жутко глючила, а вот те, что постарше не подводили вроде действительно.

Цитата:

walrus:
Поэтому надежнее держать несколько продуктов для подстраховки с разными алгоритмами.
Я себе представляю, какой будет удар по печени компа если поставить пару-тройку свежих продуктов. Они же сожрут все, что можно найти в ресурсах системы :)

walrus 19.08.2004 10:44

Цитата:

cyprezz:
Я себе представляю, какой будет удар по печени компа если поставить пару-тройку свежих продуктов. Они же сожрут все, что можно найти в ресурсах системы
Так я не говорю, что надо в режиме монитора всех держать. Как раз наоборот - я за один symantec как фоновый процесс. Остальные просто иметь для проверки время от времени. Какие они ресурсы при этом будут жрать, кроме места на харде?

Interceptor 19.08.2004 21:38

drPhil
Цитата:

nahodit veshi pro kotorie drugie daje ne slishali
Неужели на Винду ругается, что вирь? :biggrin:

walrus
Вот, хоть кто-то поддержал мою идею про мульти антивирусы :yees:
А какими антивирями ещё пользуешься для подстраховки?
Цитата:

В среднем же, Симантек, по всем тестированиям, достаточно надежен.
По каким таким тестированиям?

Бероэс 20.08.2004 03:54

Kaspersky :yees:

Fermata 20.08.2004 11:48

Раньше стоял NOD - работает быстро и настройки удобные, но с троянами у него действительно не всё в порядке.
Сейчас голосую за AVP-5. Работает тоже быстро и монитор не такой тормозной, как в прошлой версии, а вот настроек мало. Пока жду версию PRO, а там будет видно.
Два, три, пять или более антивирей ставить не хочу - это повысит надёжность не в 2/3/5 раз, а только на 2/3/5%. Имхо, ни к чему на одной двери столько замков, если новый ключ откроет их все, ведь реальную опасность представляют только новые вирусы. Я бльше надеюсь на монитор и эвристический анализ, чем на лечение. Хотя, конечно, возможны варианты.

Kender 20.08.2004 12:44

Перешёл, на Касперского и очень доволен, хотя NOD32 есть очень не плохая алтернатива - легкая прога, ресурсов мало требует, хотя пару вирусов пропустила.

walrus 20.08.2004 18:04

Цитата:

Interceptor:
Вот, хоть кто-то поддержал мою идею про мульти антивирусы
Рад, что есть единомышленники!
Цитата:

Interceptor:
А какими антивирями ещё пользуешься для подстраховки?
Dr.Web + AdAware и Troyan Remover против троянов.
Цитата:

Interceptor:
По тестам Симантека ;) Ну и всякие PC Magazin и прочие проводят сравнительные тесты. Там Симантек всегда в числе лидеров. Я не очень серьезно отношусь ко всему этому, во многом это просто PR, но думаю, что тесты могут служить показателем отсутствия серьезных дырок.

Interceptor 20.08.2004 20:00

walrus
Цитата:

тесты могут служить показателем отсутствия серьезных дырок.
в кошельке победителей :)
ИМХО: лучше самому всё потестить!
Ведь сам видел результаты тестирований: на одном - Каспер рулит, а Вэб отдыхает, а на другом - ровно наоборот. При чём всё это было в тот же месяц!

Kender
Цитата:

Перешёл, на Касперского и очень доволен
Чем?

Sterwoza
Цитата:

Два, три, пять или более антивирей ставить не хочу - это повысит надёжность не в 2/3/5 раз, а только на 2/3/5%.
Я НЕ разделяю твоего мнения. Во-первых, в базе почти каждого антивиря найдутся вири, которые он отыскивает, а многие другие - нет.
Во-вторых, помнится года полтора-два был у меня тупой прикол: подсунул обработанного Win95.CHI (которого многие Чернобылем кличут) одному ламаку. Так вот: после заражения ни один антивири ничего не сказал! Тока через пару недель, когда он Вэба обновил тот задетектил.
Так что не только новые вири тоят опасность: если в базе вирь есть, то это ещё не значит, что можно спать спокойно!
Цитата:

бльше надеюсь на монитор и эвристический анализ, чем на лечение.
Эвристика у всех (которых я сам лично попробовал) очень и очень хилая. Особенно у Каспера. Конечно, из апдейта к апдейту её патчат, но одними патчами тут не обойтись: нужен совсем другой подход!
И ненужно верить, словам, типа: "Что не сделала база вирей антивируса то доделает эвристический анализ" и: "Эвристический анализ нашёл 97% скормленных неизвестных вирей"
Неверю, что у меня всегда эти 3% получаются, когда я обрабатываю вири :cool:
А монитор - так он вообще молчать будет, если в базе нет этого виря. Тока ресурсы жрёт!

drPhil 21.08.2004 19:51

Цитата:

Сообщение от rserg
drPhil
Ты архивчик Interceptor'a попробуй и тогда розкажеш. Почти все были в трауре - и я в стом числе. А если другие и не слышали - то не извесно что он и находит :)

Ну как в воду глядел ! - поставил Avast ! Вот этого Interceptor'a у меня и нашел. Но правда после Аваста комп завис .... так что я вернулся с халявному AntiVir . Он хоть и не все ловит - зато комп не ломает . :beer:

Interceptor 21.08.2004 20:34

drPhil
Дык, архивчик сдали... Поздно пришёл. Вот, если бы пару месяцами назад - у тебя бы челюсть отпала от результатов проверки :)

Fermata 21.08.2004 22:16

Interceptor
Вчера после своего поста проверила твой архив. Обновлённый Dr.Web (у знакомой) поймал всё, он настроен на автоудаление и после разархивирования были просто пустые папки. Дома специально переставила Каспера (по умолчанию там кажется апрельские базы), он поймал примерно половину. Наверно это можно считать пределом для эвристики. Проверяла сканером и монитором, но разницы не заметила, впрочем и не искала т.к. не знала, что монитор использует только базы, а не эвристику (этот момент хотела бы уточнить). После обновления тоже отловил всё, наверно они просто включили это в базы (и правда сдали).
Несколько месяцев назад заходила на один сайт, где была прога AVSpoffer для скрытия вирусов и несколько вирей для сравнения реакции антивируса до и после их скрытия. Так вот, ничего сравнить не удалось: NOD32 (на тот момент) не увидел даже открытые вирусы, не говоря уже о скрытых. Потому и перешла на Каспера, он хотя бы открытые видит.
Вообще, моё мнение, что идеальной защиты не бывает во всём, не только от вирусов. Нападение всегда имеет преимущество, потому что структура защиты известна заранее, а метод нападения определяется только потом, когда уже поздно. Ни один антивирус никогда не обеспечит 100%-ю гарантию (только в рекламе), ни одна база никогда не будет включать в себя все на свете вирусы. У всех антивирусов базы примерно одинаковы, но даже если они чем-то отличаются, то это не повод устанавливать их все.
Считаю мой подход оптимальным для моего конкретного случая: никакой важной инфы у меня нет, а вирусы чаще попадают через дискетки подруг, чем через инет. Вполне вероятно, что в других ситуациях оправдана установка двух или более антивирусов.
PS Не заметила, когда в корневом каталоге тоявился файл sasser.vir. Он нулевого размера: или был отловлен или уже выполнился, в любом случае он скорее всего уже не опасен. Держу его для коллекции, может когда-нибудь разберусь что это такое. Но заплатку от сассера поставила. :)
PPS Только что заново перекачала программу AVSpoffer и тестовый вирь SirCam: уже и Каспер нифига не видит, вот и верь им после этого!
Ну тогда просто не знаю...

Likebeer 22.08.2004 10:09

Всю жизнь пользовался Dr.Web, но после того, как он меня подвел один раз, решил его поменять... Каспера отмел сразу, после того как "приятно" работает его монитор (единственный антивирь, который так грузит систему). Сечас пользуюсь NOD32, нареканий пока не выявлено.

Interceptor 22.08.2004 12:28

Sterwoza
Цитата:

Вообще, моё мнение, что идеальной защиты не бывает во всём, не только от вирусов
Я не совсем согласен: мозг и опыт - вот идеальная защита в первом кольце защиты: поможет недопустить вирь на комп.
Ну, а если уже допустил, то т мозг и опыт уже не идеальная защита :)
Цитата:

Нападение всегда имеет преимущество, потому что структура защиты известна заранее, а метод нападения определяется только потом, когда уже поздно. Ни один антивирус никогда не обеспечит 100%-ю гарантию (только в рекламе), ни одна база никогда не будет включать в себя все на свете вирусы.
Вот тут полностью поддерживаю :yees:
Цитата:

У всех антивирусов базы примерно одинаковы, но даже если они чем-то отличаются, то это не повод устанавливать их все.
Я бы не стал говорить, что базы у всех примерно одинаковы. Примерно одинаковы у тех, которые используют базы других антивирусов (такие есть)
А все и не устанавливаю: тока парочку
Цитата:

Считаю мой подход оптимальным для моего конкретного случая: никакой важной инфы у меня нет
Вот из-за этой наивности мы имеем вирусные эпидемии: ни у кого ничего ценного нет, поэтому мы антивирусы не обновляем и заплатки не ставим.
На самом деле, помимо инфы взломщика может интересовать вычислительная способность компьютера для организации брутфорса, например...
Но это уже к теме не особо относится
Цитата:

Но заплатку от сассера поставила.
Не рано ли? :)
Цитата:

Ну тогда просто не знаю...
А чего тут знать-то? Антивирусы создаются для того, чтобы карманы деньгами набить: ведь куча народа ведётся на рекламу типа: "наш антивирь всё выловит! Даже то, что ему неизвестно"

subjectt 22.08.2004 16:55

Цитата:

Interceptor:
Virus Bulletin проводил тестирование антивирусов ещё в июне. В частности Dr. Web (версия 4.31b) вообще его не прошел (http://www.virusbtn.com/vb100/archiv....xml?drweb.xml).

Сам пользуюсь Symantec AntiVirus corporate edition 9.0.0.338. Очень доволен. До этого перепробовал доктора, каспера, нод32. Монитор у перечисленных программ здорово подсаживал мой WinXP Pro (комп у меня средненький). Проверял не раз - после того же доктора Симантек (речь о сканерах) неоднакратно находил вирусы. Впрочем, как правило, у меня всегда два антивируса. Основной Симантек (именно корпоративный Симантек, а не Нортон антивирус) и до сегодняшнего дня был пятый каспер. Правда я его благополучно удалил. Подумываю насчет панды.
Так что, ИМХО, Symantec AntiVirus corporate edition 9 - лучший выбор.

Fermata 23.08.2004 00:41

Interceptor
Что же ты предлагаешь? Установить два антивируса? Почему два, ведь три нодёжнее. Или четыре... Имхо, колличественное решение - не выход. Нужно искать качественное. Для простоты можно разделить задачу на две: лучший сканер и лучший монитор. Причем оба должны иметь хороший эвристический анализатор, а монитор не должен сильно подвешивать систему. Что посоветуешь?

rayoflight 23.08.2004 02:53

Цитата:

А монитор - так он вообще молчать будет, если в базе нет этого виря.
Даже если вирус есть в базе-не факт,что монитор что-то обнаружит.Например,монитор антивируса Панда Титаниум.Я им посылал за последнее время несколько троянов,они сразу внесли их в базу,однако ни монитор,ни сканер по-прежнему не видят того,что уже есть в базе!Это нормально?А ещё узнал такую вещь,что по каким-то причинам некоторые вирусы Панда Платинум детектит,а Титаниум-нет!Вот вам и одинаковые вирусные базы двух продуктов одного и того же производителя!
Пример трояна,который мой Титаниум в упор не видит(несмотря на наличие сигнатур в базе) находится на этом сайте.Нортон детектит это как JS.Exception.Exploit,Касперский-как Trojan.JS.Seeker
Если кто-нибудь попробует зайти туда со своим антивирусом-буду очень рад услышать ваши комментарии.

Interceptor 23.08.2004 19:56

subjectt
Цитата:

Virus Bulletin проводил тестирование антивирусов ещё в июне. В частности Dr. Web (версия 4.31b) вообще его не прошел (http://www.virusbtn.com/vb100/archi...s.xml?drweb.xml).
Чего стоят эти тесты уже несколько раз было говорено. Веришь этим тестам, а самому лень всё протестить - пожалуйста. Веришь, что эти тесты действительно проводят "нейтральные" лица, не заинтересованные в победе того или иного продукта?
Веришь заверению производителей, что их продукт отыщет 100% вирусов?
Цитата:

Проверял не раз - после того же доктора Симантек (речь о сканерах) неоднакратно находил вирусы
Не факт, что это были вирусы. Ну, любят производители базы всяким требухлом забить. выдавая это за вирусы. Тоже не раз про это говорено было!

Sterwoza
Цитата:

Для простоты можно разделить задачу на две: лучший сканер и лучший монитор.
Т.к. в мониторе я не чувствую необходимости, то не много о разных мониторах от разных производителей могу рассказать.
Монитор Каспера тормозит систему. Монитор Вэба не давал Винде запуститься - скорее всего чувствовал присутствие Каспера в системе, хотя монитора Каспера в это время НЕБЫЛО!
Сканер: у Вэба быстрее, чем у Каспера. НО Вэб нелюбит обновлять базу упаковщиков, чего не скажешь о Каспере. Эвристика лучше у Вэба, но трои, обработанные спуфкой и другими прогами лучше отыскивает Каспер. Плюс у Каспера база riskware есть.
Вроде, все плюсы и недостатки перечислил которые заметил.
Вот, теперь и выбирай что лучше. Лично я остановился на обоих: один исправит то, что недоделал другой :)
Нортон и Панда довольно плохо чешут систему и эвристика у них не просто хромает, а почти отсутствует.

rayoflight
Цитата:

Пример трояна,который мой Титаниум в упор не видит(несмотря на наличие сигнатур в базе) находится на этом сайте.
По ходу, юзается очередная дыра в IE. У меня Опера, так что мне всё равно :)

Gals2000 23.08.2004 22:31

Цитата:

rayoflight:
Пример трояна,который мой Титаниум в упор не видит(несмотря на наличие сигнатур в базе) находится на этом сайте.Нортон детектит это как JS.Exception.Exploit,Касперский-как Trojan.JS.Seeker
Если кто-нибудь попробует зайти туда со своим антивирусом-буду очень рад услышать ваши комментарии.
DrWeb 4.32 ничего не увидел, а Каспер 5.0 как ты и говорил. Отсюда возникает вопрос что-же ловит монитор DrWeb 4.32? Сносить что-ли его?

fear factor 24.08.2004 07:42

Цитата:

Gals2000:
DrWeb 4.32? Сносить что-ли его?
а чёрт его знает. только що там был каспер крикнул на тварь какую-то. но с другой стороны
Цитата:

sancho:nht-team
Dr.Web (new ver.).Ну что сказать? Именно ради этого продукта я снёс каспера. Ну очень много изменений. Листа А4, как сказал EnZo, явно не хватит
хотя я так чувствую что я с кашпировского никогда не слезу :biggrin:

pion 24.08.2004 14:35

Цитата:

Сообщение от Gals2000
DrWeb 4.32 ничего не увидел, а Каспер 5.0 как ты и говорил. Отсюда возникает вопрос что-же ловит монитор DrWeb 4.32? Сносить что-ли его?

Trojan.AppActXComp - DrWeb4.32

chesnok 25.08.2004 14:42

Недавно пересел с товарища Веба на последний F-Prot. Будем пробовать, но пока легковесность и нетребовательность к ресурсам монитора и сканера очень радуют... :biggrin:

Interceptor 25.08.2004 20:44

chesnok
Посмотрим будет ли радовать его качество :rolleyes:

chesnok 25.08.2004 20:58

Interceptor
Действительно, на проверку оказался таким отстоем, каких давно не видывал. Всё, что он умеет - удалять любые подозрительные (а подозревает он практически всё) файлы нафиг. Короче, снёс и поставил NOD. Его и буду юзать пока новый ключик для Веба не откопают доблестные шахтёры... :biggrin:

Interceptor 25.08.2004 21:17

chesnok
А что насчёт Каспера?

chesnok 25.08.2004 21:28

Interceptor
У меня стойкое предубеждение против Е.К. ещё с 2000 года, т.к. его монитор славился всё это время тотальным отжиранием процессорного времени/оперативки.
Аналогично и с монструозными продуктами Симантека.

Rollers 25.08.2004 21:53

chesnok
Цитата:

Аналогично и с монструозными продуктами Симантека.
Судя по всему ты ещё не пробовал SAV, что касается Каспера, полность согласен и последняя версия не исключение

chesnok 25.08.2004 22:01

Rollers
Цитата:

ты ещё не пробовал SAV
Как же, пробовал. Но ИМХО, держать этого монстра на домашней машине, которая редко подвергается таким уж опаснотям и на которой не жалко всё потереть и заново поставить (даже интересно, напр. sp2 для винды хр) не стоит затраченных ресурсов...

Dukavaal 26.08.2004 00:48

Цитата:

Сообщение от Interceptor
Dukavaal

1. Для отлова троянов рекомендую юзать Диспетчер Задач: частенько полезнее антивирей ;)

2. Но это ещё незначит, что КАЧЕСТВЕННО!

3. Иногда это полезно. Например, руткиты и локальные сплоиты. Но злоупотреблять явно не стоит :rolleyes:

Interceptor.
1)
Каких таких троянов ты ловишь диспетчером задач интересно?
Помоему любой уважающий себя троян шифруется и не светится в диспетчере. А если и светится, то название сервиса напоминает системный. Ты все названия файлов системных сервисов знаешь наизусть? Тогда уж лучше смотреть не в диспетчере, а в Службах (services.msc).
2)
Я вообще-то говорил не про антивирус целиком, а про монитор панды антивируса, который постоянно следит за файлами. Я не знаю как удалось создателям панды создать такой быстрый монитор, но я не замечаю его работы, даже если запущено 20 и более прог. И вирусы ловит отменно. Обновляется автоматом каждый день самостоятельно.
Серийничек с astalavista.box.sk у меня работает вот уже полгода, и на оффсайте его не банят. Что еще нужно для счастья. Зачем нужны мониторы Касперского и Др.Веба, если они мешают работать и постоянно подвешивают компьютер? Я не говорю про сканеры, их можно и нужно использовать.
На моем компе из антивирусов сейчас стоят Extendia Antivirus AVK Pro,
Panda Antivirus Platinum v7.07.01 (есть кстати более новая пропатченая на форуме www_netz_ru, надо будет скачать) и Dr.Web.
Extendia заменяет сразу 2 антивируса - Касперского и RAV Antivirus.
Монитор у Extendia тоже нехило тормозит систему, поэтому я сразу его вырубил за ненадобностью. А сканер Extendia согласен более какчественно ловит вири, очень даже, просто супер. Сканер панды отдыхает. Проблемы с обновлениями Extendia для меня уже решены. Спасибо Gm-hell (_hxxp://www.imho.ws/showthread.php?t=63818&page=5&pp=20&highlight=Extendia+Antivirus).
Dr.Web я почти не использую.
Скачал файло из инета нажми правую кнопку и проверь последовательно всеми антивирусами.

Но это не решит проблему, даже если у антивиря супер-пупер разэристический анализ, т.к. достаточно изменить пру байт в вире, трояне, как антивирус его в упор перестанет видеть. Поэтому здесь советую использовать другой специализированый софт, например, Safe Launch (www_devnz_com). Добавляешь в список этой софтины программу, за которой следует следить, и она отслеживает все действия проги(виря, трояна): куда лезет в инет, какие изменения делает в реестре, и постоянно спрашивает разрешить или запретить, прямо Outpost какой-то для отдельно взятой проги. Мне нравится.

3)
Да сплоиты и руткиты надо отслеживать. А вот кейгены, как в Symantec AV, считать вирусами это уже маразм. Хотя для буржуев кейгены пожалуй наносят больший урон, чем сами вирусы. Отсюда и политика такая. Создатели шаровар не дремлют и поставляют сигнатуры кейгенов дяде Нортону. :)

ved 26.08.2004 06:23

Ну, вообще-то тот же KAV судя по отзывам тоже вовсю считает луйгены вирями... KAV must die %)

fear factor 26.08.2004 07:32

Цитата:

ved:
считает луйгены вирями
луйгены это кто??? кейгены чтоли ??? у меня кашпировский :claps: не разу не заикнулся ни на один KG :p

ved 26.08.2004 08:21

У меня (и не только у меня) ругался на кейген к SoundForge 6.0

Lacrimosa 26.08.2004 13:07

ээ-х забыли про Symantec Personal Antivirus !!! :beer:

Likebeer 28.08.2004 09:02

rayoflight
Цитата:

NOD32 видит модифицированный троян Applet/Exploit.ActiveXComponent

IrWert 28.08.2004 15:16

Цитата:

Сообщение от Likebeer
rayoflight

NOD32 видит модифицированный троян Applet/Exploit.ActiveXComponent

DrWeb видит там Trojan.AppActXComp...
Правда, монитор при этом машину вешает наглухо - три пальца не спасают, только ресет (Опера 7.51, Win98SE, SpiderGuard 4.31a , базы от 22.08.04)

Interceptor 28.08.2004 18:06

Dukavaal
Цитата:

Каких таких троянов ты ловишь диспетчером задач интересно?
Помоему любой уважающий себя троян шифруется и не светится в диспетчере. А если и светится, то название сервиса напоминает системный. Ты все названия файлов системных сервисов знаешь наизусть? Тогда уж лучше смотреть не в диспетчере, а в Службах (services.msc).
Т.к. к данной теме не относится на это я отвечу в приват

Цитата:

Я вообще-то говорил не про антивирус целиком, а про монитор панды антивируса, который постоянно следит за файлами. Я не знаю как удалось создателям панды создать такой быстрый монитор, но я не замечаю его работы, даже если запущено 20 и более прог. И вирусы ловит отменно. Обновляется автоматом каждый день самостоятельно.
Хм... наверное, сканирование файлов монитором не всех, а по маске. Или качество анализа дурное. А скорее всего - и то и другое. Я так понимаю, что у тебя НЕ 20 гигов оперативки и 1000 ГГц? На сколько я помню, очень плохо эвристика работает и глубина сканирования низка.

Цитата:

Но это не решит проблему, даже если у антивиря супер-пупер разэристический анализ, т.к. достаточно изменить пру байт в вире, трояне, как антивирус его в упор перестанет видеть.
Что из этого следует? Выбросить антивири на помойку и не вспоминать о них?
Цитата:

Добавляешь в список этой софтины программу, за которой следует следить, и она отслеживает все действия проги(виря, трояна): куда лезет в инет, какие изменения делает в реестре, и постоянно спрашивает разрешить или запретить
И насчёт доступа к файлам спрашивает?
Цитата:

Создатели шаровар не дремлют и поставляют сигнатуры кейгенов дяде Нортону.
Да нет: им лишь бы базы набить :rolleyes:
Цитата:

т.к. достаточно изменить пру байт в вире, трояне, как антивирус его в упор перестанет видеть
Это не совсем так: смотря какой анализатор у какого антивиря. Панда будет отдыхать, а Вэб - это надо постараться немного

fear factor
Цитата:

у меня кашпировский не разу не заикнулся ни на один KG
Подтверждаю.

QyRoN 28.08.2004 21:47

Привет

Я тут уже год сижу без всяких антивирусов и анти-троянов и мне надоело уже вручную вылавливать их через диспетчер задач. Придётся наверное поставить какой-то антивирь. Только вот я в ентом деле ничего не смыслю, так что посоветуйте чо-нить!

В принципе мне нужно какое-то комплексное решение, которое ловит и вирусы и трояны. Упор всё-таки на троянах, т.к. 75% нечисти на моём коме составляют именно они. Скорость (или торомознутось) мне пофигу, всё равно буду проверять не часто. Монитор мне вообще пофигу - включать я его не собираюсь.

Так же важна простота апдейтов (я ОЧЕНЬ ленивый человек :) ). Например, то что было раньше в НОДе - поиск нового ключика каждый месяц, меня не устраивает.

Буду благодарен за любые дельные и конструктивные советы.

З.Ы. Как я понял, антивири не трогают шпионские программы. Какую универсальную анти-шпионскую прогу вы можете посоветовать? Как я понял, обычно люди ставят себе сразу две - SpyBot и Ad-Aware. Только какая из них ловит больше, я не понял.

Judge 28.08.2004 22:18

Цитата:

Сообщение от QyRoN
(я ОЧЕНЬ ленивый человек :) ). Например, то что было раньше в НОДе - поиск нового ключика каждый месяц, меня не устраивает.

SpyBot обновляется 1-2 раза в месяц, а Ad-Aware примерно раз в неделю - полагаю, это не очень часто? :confused:

Цитата:

Как я понял, обычно люди ставят себе сразу две - SpyBot и Ad-Aware. Только какая из них ловит больше, я не понял.
Вот сразу две и ставь: много времени на проверку они не отнимают, а пользы в 2 раза больше -- и шпионов вдвоём выловят больше, и в 2 раза эффективнее с ленью бороться :biggrin:

QyRoN 29.08.2004 01:04

Judge
Неее, 2 проги я ставить не хочу, так же как и 2 антивиря. Вы мне выберете что-то одно.. :)

А про обновления: реже обновляется - меньше мороки с обновлениями :)

Judge 29.08.2004 01:19

QyRoN
Тогда, я думаю, тебе лучше ничего не ставить, чтобы ничего не пришлось обновлять, искать ключи и, вообще, тратить своё драгоценное :p время на ерунду (???). Просто периодически переставляй винду и будет тебе счастье по твоему желанию :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ved
У меня (и не только у меня) ругался на кейген к SoundForge 6.0

У меня тоже такое было, но вчера поставил DrWeb 4.32 и он не отреагировал на кейгены для плагинов Sound Forge. Интересно!

jrkin 29.08.2004 08:04

Касперский 5 ниче вроде но чего то уж очень долго с ним комп загружается.
Нортно мне понравился, но то же самое а через месяц.... вообще глюки идут
Вот щас опять попытаюсь Нод поставить

Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.