![]() |
jrkin
Попробуй не Norton Antivirus, а SAV корпоротивную версию Norton, уверен оправдает твои ожидания. Nod32 прекрастный анвир, но регить каждый месяц, меня лично парит |
Касперским был доволен, потом перешел на нод32
|
Rollers
Граф NOD плохо вирей ищет. Верней, база на них худая QyRoN На мой взгляд, нужно выбирать DrWeb или Каспера. Их сравнение я уже писал: Цитата:
|
Rollers
К Ноду уже кряк забацали, так что номерков никаких не надо :). Interceptor Спасибо за первый дельный совет! В инете раскопал что есть ещё 2 хороших антивиря - F-Secure (использует несколько движков) и McAffe, которые считаются хорошими во всех обзорах, как нормальных так и липовых. Что ты можешь о них сказать? |
Имхо "Нортон"
|
Вчера снёс Norton Antivirus 2004 (ресурсов много ест, а у меня PC не из новых), поставил F-secure client security 5.52- при первой же проверке было найдено 2 трояна кот. Norton не видил. Оставил бы F-secure, но его недоработанность и глючность мешает спокойно работать.
Хочу узнать ваше мнение о McAfee VirusScan Enterprise v.8.0i, как у него дела с потреблением памяти, как часто обновляется? |
Пользовался разными, но лучшее впечатление оставил DrWeb, все вылавливает , все машины в LAN чистые и не мешает жить другим прогамю
|
Цитата:
|
А я выбрал себе F-Secure Antivirus 5.42
Вот 1 пример из жизни: Вчера утром в 8.30 получил письмо, содержащее аттачмент fotos.zip размером 5 кб. Так как в такой размер засунуть фотографии невозможно, ради интереса решил посмотреть, что это за пакость такая... Далее идет отсчет времени: 1) 8.35 сканирую аттачмент на вирусы этим самым F-Secure Antivirus 5.42 (база обновлений последняя на текущее время) - результат: архив чист. 2) 8.36 сканирую этот самый fotos.zip при помощи Ad-Aware SE Pro 1.03 (база обновлений последняя на текущее время) - результат: архив чист. 3) Далее распаковываю архив в свои документы, нахожу там файл FOTO.HTM, открываю его блокнотом, читаю что он делает (точно уже не помню, но выполняется какой-то CSSID 111..... итд + запускается calc.exe. 4) 8.40 - думаю хрен с ним, запускаю этот файл FOTO.HTM (который уже просканирован всем чем только можно - чист (!) говорят сканеры) - отрубается к черту файрволл и останавливаются все связанные с ним службы. 5) 8.45 - запускаю вручную файрволл, редактирую на автозапуск службы (уже попорчены были!), разумеется карантирую все эти фотосы. 6) Перезапускаю систему - файрволл вылетает с громким криком, ну очень много служб остановлено. 7) Ради интереса пытаюсь все исправить - результат после очередной перезагрузки 0! 8) 9.00 - Отсылаю карантированный архив с инфицированным файлом в F-Secure (благо у нас корпоративный пакет на фирму), делаю откат системы на вчерашний вечер (все файлы: и fotos.zip и FOTO.HTM уже потерты) 9) 9.15 - После многочисленных проверок - вердикт: СИСТЕМА ЧИСТА (и слава Богу!) 10) В 12.00 получаю письмо из F-Secure о том, что вышло новое обновление на мою пакость, подзагружаю обновление, достаю карантированную дискету, сканирую.... Вуаля! На этот раз антивирусник не молчит: найден Exploit.CodeBaseExec. Делаю полный рескан антивирусом всей системы и нахожу Трояна в папке своих документов в файле.... CALC.EXE (которого разумеется почему-то невидно (мол системный файл). Мораль такова: эта финская компания, производящая антивирусное и прочее программное обеспечение в очередной раз доказала, что они умеют работать быстро!!! Кстати, за все время использования различный версий антивирусов F-Secure (время идет - появляются новые версии!) пережил уже много эпидемий и все время выходил сухим из воды!!! ЗЮ. Имя трояна: Trojan.Win32.Glieder.gen |
А позирять на файлик етот не даш ?
Хоч упроверить други антивирусы да интересно стало как тот работает :biggrin: Новый версия 5 касперськго лутше хоят только стандаот поставка есть но дождемся професианальной версии там видно будет И мне интересно чего хорошо в др вебере и в нортоне Хотелось бы услышать здесь не только плохзи отзывы но и хорошое с соотвествуищими аргументами и доказательствами Спасибо ! |
Цитата:
|
Новый каспер лучше, чем версия 4.5, но систему всё-таки тормозит.
Думаю попробовать другой антивирусник. |
Кто там просил этот вирусный файлик. Залил его в обменник, разумеется в безопасном виде (зипованный, затем рарированный 3.30 + пароль imho)
http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...ename=imho.rar Файл imho.rar, комментарий - По просьбам трудящихся! |
Вложений: 1
vihharev
На самом деле мораль другая, не нужно всякую фигню в почте открывать. А если кто-то захочет открыть очень, то никакой антивирус поможет. Все антивирусные компании большие быстро работают. У них тоже почта есть, куда вирусы приходят. Цитата:
|
Цитата:
McAfee VS Entrp.8 его сразу опознал в архиве! |
Цитата:
|
Symantec Antivirus Corporate 9 опознал.
База от 01.09.04 Скрин: |
Каспер 5 опознал сразу.
|
А вот попробуйте распознать этот файлик!
НОД32 его не увидел, SAV9 тоже, а каспер есссно распознал |
Цитата:
|
vihharev
Дык он же на движке Каспера :) Мне было бы интересно, как на этот файл отреагируют ДрВеб, Панда или там Макафи.. |
QyRoN
Kasper 5 сразу ругаться стал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странные явления (возможно не в тему):
У меня стоит Norton Internet Security 2003 на Win2000 SP4. Думаю, дай поставлю Kaspersky Personal 5 build 149 для скана. В результате (хотя отключил resident), как только пытаюсь открыть favourutes в Internet Explorer, тут же запускается Kaspersky, что-то сканирует и убирает IE. Если же печатаю тот же link, то все в порядке. Та же петрушка, если пытаюсь искать что-то через Google toolbar Более того, не могу открыть из Conrol Panel Ad/remove Programs (сначала вижу, как оно запускается, а затем исчезает (естественно, uninstall Kaspersky) |
эх а я доверяю доктору ещё с времён когда он ходил на дискеткаъ
|
Находит :)
Кстати, перешли на McAfee VirusScan Enterprise 8.0i Цитата:
|
Вопрос к юзерам Панды (и вообще всем, кто сталкивался с Пандой): Как она вообще? Последнее время получаю много хороших отзывов про неё. Номерки каждый месяц искать не надо? монитор сильно грузит систему?
|
Панда не видит вирусы, упакованные UPX 1.25, FSG 2.0 и NEOLITE 2.0. Каспер видит все три, дрвеб - два.
passw: imho.ws Распространение вирусов является уголовным преступлением в США. За такое нас вполне могут попереть с хостинга, поэтому аттач потёрт! Borland. |
После нового года знакомый принёс комп -- мол, тормозит.
Так вот, Panda на нём была заражена, и ничего об этом не знала. :ржать: Юзаю Sophos Anti-Virus. Буржуйский, но бесплатный. Достаточно удобный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати,для крикунов есть отдельный топик - сравнение KAV со всем остальным миром. |
Nu u menja bil opit s Nortonom , Dr.Webom i Kasperskyy. Norton , v principe, ne ploh, no ne vsegda vse videt. Chto emu ne hvataet ja ne imeu nikakogo ponjatija. Dr.Web odnagdi vo vremja zagruzki nashel ili "nashel" chto to v startovih faylah , sistemu zapustit ja ne mog, i on ee ne mog vilechit (ubit to chto nashel). Prishlos zayti v safe mode i grohnut Dr.Web. Proveril komp Nortonom i Kaspersky, oni nichego ne nashli. Komp uspeshno rabotaet po sey den' i Outpost ne videt nichego chto idet v Inet bez moego vedoma. Nu a Kaspersky, eto vesh. Rabotaet tihonechko , sistemu ne gruzit, sozdateli s kluchikami ne silno zalupautsja, vse nahodit i vse lechit ( u odnogo chela nashel 286 virusov , v podavljaushem bolshinstve trojani). Tak chto, narod, poddergim ottechestvenogo proizvoditelja.
Best regards |
McAfee Virusscan Enterprise 8.0i
Видит все... Цитата:
|
Добавлю ещё по двум пакерам. Панда не знает ASPack 2.12 и PECompact 2.40. Каспер и дрвеб их знают, макафи не знает PECompact 2.40, а Symantec из всех пяти знает два - UPX 1.25 и FSG 2.0.
|
F-Prot опознал все.
|
Панду попробовал. Не понравилась. Лично у меня грузила систему сильно своим модерновым интерфейсом. Осталось выбрать (для монитора есссно, сканер однозначно каспер) между корпоративным нортоном и макафи. Если кто-то юзал оба, пусть напишет хотя-бы небольшое сравнение. Буду очень благодарен...
|
pion
Цитата:
Хотя до сих пор не спешит обновлять базы упаковщиков |
Interceptor
Мой тест к твоему отношения не имеет и вирусы использовались другие. Я бы и сам был рад этому: Цитата:
|
Так же встаёт вопрос: насколько часто трояны упакованны каким пакером. Например я случайно скачал троян-дроппера, который "рассадил" кучу троянов по моей системе, но ни один не оказался запакованным.
|
Думаю нортон самый :), но пользуюсь Др.Вебом. С нортоном не сложилось, сильно грузил систему. А с доктором все путем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:51. |