IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Rollers 29.08.2004 09:04

jrkin
Попробуй не Norton Antivirus, а SAV корпоротивную версию Norton, уверен оправдает твои ожидания. Nod32 прекрастный анвир, но регить каждый месяц, меня лично парит

Граф 29.08.2004 09:59

Касперским был доволен, потом перешел на нод32

Interceptor 29.08.2004 15:50

Rollers
Граф
NOD плохо вирей ищет. Верней, база на них худая

QyRoN
На мой взгляд, нужно выбирать DrWeb или Каспера. Их сравнение я уже писал:
Цитата:

Сканер: у Вэба быстрее, чем у Каспера. НО Вэб нелюбит обновлять базу упаковщиков, чего не скажешь о Каспере. Эвристика лучше у Вэба, но трои, обработанные спуфкой и другими прогами лучше отыскивает Каспер. Плюс у Каспера база riskware есть.
Вроде, все плюсы и недостатки перечислил которые заметил.
Осталось только добавить, что в новой вкерсии Вэба 4.32 эвристика улучшилась - Каспер рядом не стоит. И трои, обработанные спуфкой лучше Каспера теперь ищет

QyRoN 29.08.2004 22:48

Rollers
К Ноду уже кряк забацали, так что номерков никаких не надо :).

Interceptor
Спасибо за первый дельный совет! В инете раскопал что есть ещё 2 хороших антивиря - F-Secure (использует несколько движков) и McAffe, которые считаются хорошими во всех обзорах, как нормальных так и липовых. Что ты можешь о них сказать?

Replicator 30.08.2004 16:10

Имхо "Нортон"

Webum 31.08.2004 06:29

Вчера снёс Norton Antivirus 2004 (ресурсов много ест, а у меня PC не из новых), поставил F-secure client security 5.52- при первой же проверке было найдено 2 трояна кот. Norton не видил. Оставил бы F-secure, но его недоработанность и глючность мешает спокойно работать.

Хочу узнать ваше мнение о McAfee VirusScan Enterprise v.8.0i, как у него дела с потреблением памяти, как часто обновляется?

trimel 31.08.2004 06:44

Пользовался разными, но лучшее впечатление оставил DrWeb, все вылавливает , все машины в LAN чистые и не мешает жить другим прогамю

Judge 31.08.2004 19:46

Цитата:

Сообщение от Webum
Хочу узнать ваше мнение о McAfee VirusScan Enterprise v.8.0i, как у него дела с потреблением памяти, как часто обновляется?

Как раз сегодня поставил: повесил 8 процессов, забрал 25 метров памяти... :( Настроек, правда куча всяких: разбираюсь. Скачал без проблем все обновления через апдейт проги, хотя саму прогу качал "от китайцев". Обновляет базу, насколько я понял, еженедельно. На псевдо-вирус "eicar_com" среагировал моментально: грохнул не задумываясь.

Korvin 02.09.2004 16:32

А я выбрал себе F-Secure Antivirus 5.42
Вот 1 пример из жизни:

Вчера утром в 8.30 получил письмо, содержащее аттачмент fotos.zip размером 5 кб. Так как в такой размер засунуть фотографии невозможно, ради интереса решил посмотреть, что это за пакость такая...
Далее идет отсчет времени:
1) 8.35 сканирую аттачмент на вирусы этим самым F-Secure Antivirus 5.42 (база обновлений последняя на текущее время) - результат: архив чист.
2) 8.36 сканирую этот самый fotos.zip при помощи Ad-Aware SE Pro 1.03 (база обновлений последняя на текущее время) - результат: архив чист.
3) Далее распаковываю архив в свои документы, нахожу там файл FOTO.HTM, открываю его блокнотом, читаю что он делает (точно уже не помню, но выполняется какой-то CSSID 111..... итд + запускается calc.exe.
4) 8.40 - думаю хрен с ним, запускаю этот файл FOTO.HTM (который уже просканирован всем чем только можно - чист (!) говорят сканеры) - отрубается к черту файрволл и останавливаются все связанные с ним службы.
5) 8.45 - запускаю вручную файрволл, редактирую на автозапуск службы (уже попорчены были!), разумеется карантирую все эти фотосы.
6) Перезапускаю систему - файрволл вылетает с громким криком, ну очень много служб остановлено.
7) Ради интереса пытаюсь все исправить - результат после очередной перезагрузки 0!
8) 9.00 - Отсылаю карантированный архив с инфицированным файлом в F-Secure (благо у нас корпоративный пакет на фирму), делаю откат системы на вчерашний вечер (все файлы: и fotos.zip и FOTO.HTM уже потерты)
9) 9.15 - После многочисленных проверок - вердикт: СИСТЕМА ЧИСТА (и слава Богу!)

10) В 12.00 получаю письмо из F-Secure о том, что вышло новое обновление на мою пакость, подзагружаю обновление, достаю карантированную дискету, сканирую.... Вуаля! На этот раз антивирусник не молчит: найден Exploit.CodeBaseExec.
Делаю полный рескан антивирусом всей системы и нахожу Трояна в папке своих документов в файле.... CALC.EXE (которого разумеется почему-то невидно (мол системный файл).

Мораль такова: эта финская компания, производящая антивирусное и прочее программное обеспечение в очередной раз доказала, что они умеют работать быстро!!!
Кстати, за все время использования различный версий антивирусов F-Secure (время идет - появляются новые версии!) пережил уже много эпидемий и все время выходил сухим из воды!!!

ЗЮ. Имя трояна: Trojan.Win32.Glieder.gen

Lion1981 02.09.2004 16:54

А позирять на файлик етот не даш ?
Хоч упроверить други антивирусы да интересно стало как тот работает :biggrin:

Новый версия 5 касперськго лутше хоят только стандаот поставка есть но дождемся професианальной версии там видно будет
И мне интересно чего хорошо в др вебере и в нортоне

Хотелось бы услышать здесь не только плохзи отзывы но и хорошое с соотвествуищими аргументами и доказательствами

Спасибо !

Judge 03.09.2004 01:20

Цитата:

Сообщение от Lion1981
А позирять на файлик етот не даш ?
Хоч упроверить други антивирусы :biggrin:

Просим, просим! :молись:

KasDoc 03.09.2004 01:49

Новый каспер лучше, чем версия 4.5, но систему всё-таки тормозит.
Думаю попробовать другой антивирусник.

Korvin 03.09.2004 11:01

Кто там просил этот вирусный файлик. Залил его в обменник, разумеется в безопасном виде (зипованный, затем рарированный 3.30 + пароль imho)

http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...ename=imho.rar

Файл imho.rar, комментарий - По просьбам трудящихся!

Makc666 03.09.2004 12:58

Вложений: 1
vihharev

На самом деле мораль другая, не нужно всякую фигню в почте открывать.
А если кто-то захочет открыть очень, то никакой антивирус поможет.

Все антивирусные компании большие быстро работают. У них тоже почта есть, куда вирусы приходят.

Цитата:

Мораль такова: эта финская компания, производящая антивирусное и прочее программное обеспечение в очередной раз доказала, что они умеют работать быстро!!!
Кстати, за все время использования различный версий антивирусов F-Secure (время идет - появляются новые версии!) пережил уже много эпидемий и все время выходил сухим из воды!!!

Paul600 03.09.2004 13:30

Цитата:

Сообщение от vihharev
Кто там просил этот вирусный файлик. Залил его в обменник, разумеется в безопасном виде (зипованный, затем рарированный 3.30 + пароль imho)

http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...ename=imho.rar

Файл imho.rar, комментарий - По просьбам трудящихся!

McAfee VS Entrp.8 его сразу опознал в архиве!

Korvin 03.09.2004 14:10

Цитата:

Paul600:
McAfee VS Entrp.8 его сразу опознал в архиве!
1 сентября Norton Antivirus 2003 с последней базой обновлений у меня его не распознал...

Webum 03.09.2004 16:14

Symantec Antivirus Corporate 9 опознал.
База от 01.09.04

Скрин:

KasDoc 04.09.2004 13:39

Каспер 5 опознал сразу.

QyRoN 04.09.2004 20:39

А вот попробуйте распознать этот файлик!

НОД32 его не увидел, SAV9 тоже, а каспер есссно распознал

Korvin 04.09.2004 21:37

Цитата:

QyRoN:

F-Secure 5.42 нашел TrojanDownloader.Win32.Agent.ae

QyRoN 04.09.2004 22:08

vihharev
Дык он же на движке Каспера :)

Мне было бы интересно, как на этот файл отреагируют ДрВеб, Панда или там Макафи..

KasDoc 04.09.2004 22:48

QyRoN
Kasper 5 сразу ругаться стал!

rayoflight 04.09.2004 23:11

Цитата:

QyRoN:
Панда
Trj/Downloader.GK

pion 05.09.2004 09:14

Цитата:

Сообщение от QyRoN
vihharev
Мне было бы интересно, как на этот файл отреагируют ДрВеб, Панда или там Макафи..

http://www.israword.co.il/drweb/inde...y;threadid=171

UriF 05.09.2004 09:46

Странные явления (возможно не в тему):
У меня стоит Norton Internet Security 2003 на Win2000 SP4. Думаю, дай поставлю Kaspersky Personal 5 build 149 для скана. В результате (хотя отключил resident), как только пытаюсь открыть favourutes в Internet Explorer, тут же запускается Kaspersky, что-то сканирует и убирает IE. Если же печатаю тот же link, то все в порядке. Та же петрушка, если пытаюсь искать что-то через Google toolbar
Более того, не могу открыть из Conrol Panel Ad/remove Programs (сначала вижу, как оно запускается, а затем исчезает (естественно, uninstall Kaspersky)

BespaL 05.09.2004 14:24

эх а я доверяю доктору ещё с времён когда он ходил на дискеткаъ

Makc666 05.09.2004 18:01

Находит :)

Кстати, перешли на McAfee VirusScan Enterprise 8.0i

Цитата:

Сообщение от QyRoN

QyRoN 05.09.2004 20:03

Вопрос к юзерам Панды (и вообще всем, кто сталкивался с Пандой): Как она вообще? Последнее время получаю много хороших отзывов про неё. Номерки каждый месяц искать не надо? монитор сильно грузит систему?

pion 05.09.2004 21:04

Панда не видит вирусы, упакованные UPX 1.25, FSG 2.0 и NEOLITE 2.0. Каспер видит все три, дрвеб - два.
passw: imho.ws
Распространение вирусов является уголовным преступлением в США. За такое нас вполне могут попереть с хостинга, поэтому аттач потёрт! Borland.

Gem Single 05.09.2004 23:09

После нового года знакомый принёс комп -- мол, тормозит.
Так вот, Panda на нём была заражена, и ничего об этом не знала. :ржать:

Юзаю Sophos Anti-Virus. Буржуйский, но бесплатный. Достаточно удобный.

rayoflight 06.09.2004 03:29

Цитата:

QyRoN:
Номерки каждый месяц искать не надо?
Нет
Цитата:

монитор сильно грузит
Абсолютно не грузит.

Цитата:

pion:
Панда не видит вирусы, упакованные UPX 1.25, FSG 2.0 и NEOLITE 2.0.
Ага,только Касперский всё видит,а остальные-нет.И вирусы поголовно пакуются этими упаковщиками.
Кстати,для крикунов есть отдельный топик - сравнение KAV со всем остальным миром.

Valentino 06.09.2004 04:06

Nu u menja bil opit s Nortonom , Dr.Webom i Kasperskyy. Norton , v principe, ne ploh, no ne vsegda vse videt. Chto emu ne hvataet ja ne imeu nikakogo ponjatija. Dr.Web odnagdi vo vremja zagruzki nashel ili "nashel" chto to v startovih faylah , sistemu zapustit ja ne mog, i on ee ne mog vilechit (ubit to chto nashel). Prishlos zayti v safe mode i grohnut Dr.Web. Proveril komp Nortonom i Kaspersky, oni nichego ne nashli. Komp uspeshno rabotaet po sey den' i Outpost ne videt nichego chto idet v Inet bez moego vedoma. Nu a Kaspersky, eto vesh. Rabotaet tihonechko , sistemu ne gruzit, sozdateli s kluchikami ne silno zalupautsja, vse nahodit i vse lechit ( u odnogo chela nashel 286 virusov , v podavljaushem bolshinstve trojani). Tak chto, narod, poddergim ottechestvenogo proizvoditelja.

Best regards

Makc666 06.09.2004 06:07

McAfee Virusscan Enterprise 8.0i
Видит все...

Цитата:

Сообщение от pion
Панда не видит вирусы, упакованные UPX 1.25, FSG 2.0 и NEOLITE 2.0. Каспер видит все три, дрвеб - два.
passw: imho.ws

pion 06.09.2004 14:20

Добавлю ещё по двум пакерам. Панда не знает ASPack 2.12 и PECompact 2.40. Каспер и дрвеб их знают, макафи не знает PECompact 2.40, а Symantec из всех пяти знает два - UPX 1.25 и FSG 2.0.

Webum 06.09.2004 19:40

F-Prot опознал все.

QyRoN 06.09.2004 22:01

Панду попробовал. Не понравилась. Лично у меня грузила систему сильно своим модерновым интерфейсом. Осталось выбрать (для монитора есссно, сканер однозначно каспер) между корпоративным нортоном и макафи. Если кто-то юзал оба, пусть напишет хотя-бы небольшое сравнение. Буду очень благодарен...

Interceptor 06.09.2004 22:52

pion
Цитата:

Др Вэб достаточно давно обновил базу упаковщиков (после того, как мой тэстовый архивчик им сдали :) ) и уже давненько всё видит.
Хотя до сих пор не спешит обновлять базы упаковщиков

pion 07.09.2004 17:10

Interceptor
Мой тест к твоему отношения не имеет и вирусы использовались другие.
Я бы и сам был рад этому:
Цитата:

уже давненько всё видит
Да против фактов не попрёшь.

QyRoN 07.09.2004 20:19

Так же встаёт вопрос: насколько часто трояны упакованны каким пакером. Например я случайно скачал троян-дроппера, который "рассадил" кучу троянов по моей системе, но ни один не оказался запакованным.

jekkii 08.09.2004 00:00

Думаю нортон самый :), но пользуюсь Др.Вебом. С нортоном не сложилось, сильно грузил систему. А с доктором все путем.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.