![]() |
Цитата:
я думаю что все-таки сильно зависит от оптики а мегапиксели влияют только при печати на большие форматы(A3) и др Я прав??? |
прав конечно, оптика разная - в этом тоже прав.
у меня вот фотик 6,1 мега, а снимаю не больше 5, а иногда и 4, но оптика и цветопередача - супер... :claps: |
edgar-mad
Кроме количества мегапикселей имеет значение такой фактор как физический размер матрицы. Об этом born и писал. Чем больше матрица, тем меньше шумов и лучше качество съемки при недостаточном освещении. А с оптикой дело сложнее. Нужно обращать внимание на светосилу объектива (макс. значение диафрагмы), зум, если он нужен. Неплохо приболшом зуме иметь оптический стабилизатор. Лично я в свое время взял Z1 именно за 10х зум. Мне он частенько нужен. |
pool35 знаеш если у тебя камера 6 мегапикселей и ещё возможно зеркалка и ты снимаеш на 4 мегаписеля то ненадо советовать другим брать 4 мегапикселя
- де и на этих отлично - но ты забываеш что камера в любом случае снимет на всю матрицу т.е. 6 мегапикселей а потом сделает ресайз снимка до 4 мегапикселе поэтому надо брать сбалансированый фотик и при отличной матрице но при плохом объективе снимок будет неочень так и наоборот . Я вот просто непонимаю как как на матрицу 3 мп 1\2.7 дюйма можно сажать 10Х отличный объектив и продавать по дорогой цена да возьмите 4 мп 1\1.8 дюйма и средний объектив и вы получите фотку заведомо качественей и по меньшей цене за апарат.(а все 10х я считаю маркетенговыми уловками вот панасоник 4 мп +большой зум + хороший стабилизатор я считаю удался) |
beerkoff
Цитата:
born Цитата:
|
denverну совсем без потери тоже нельзя тут и ХА повылазят да и виньетированее возможно но я не это имел ввиду я же сказал что панасоник с большим зумом и 4 мп матрицой вышел отличный а вот Z1 неочень веть матрица то 3 мп на 1\2.7 дюйма и сажать на эту систему 10х :idontnow: вот это я и считаю маркетинговой уловкой ,а вот если на зеркалку посадить 10х вот это будет супер НО денег будет стоить немерено
|
Цитата:
|
Вложений: 1
born
Есть еще Z2 и Z3 с матрицей большего размера. Последний со стабилизатором. Просто Z1 делали раньше. Сейчас бы я конечно взял другой. denver Ага подглядывать люблю. ;) Снимок не самый лучший. Другого под рукой не было. |
Цитата:
Думаю что имелось ввиду то, что такая матрица просто не сможет настолько качественно обработать картинку , как даёт ей такой объектив. Т.е. либо имеет место избыточность объектива по отношению к матрице ( в этом случае напрашивается вопрос - зачем?), либо он не на столько хорош как заявляется. Второе по моему мнению более вероятно. Т.к. пощупав её своими руками заметил что при зуме более 5Х имеют место быть существенные ХА и геометрические искажения (подушка в частности). Хотя вполне может быть что это огрехи конкретного экземпляра. |
Bear
В случае с Цитата:
|
сделал окончательный выбор и заказал minolta Z3
скоро приедет, как вы оцениваете мой выбор??? |
Цитата:
Оценить можно сильно по разному, я вот 5 месяцев Минолтой А2 попользовался и не смог больше - Canon EOS 300D купил, сам понимаешь что я могу про Z3 сказать. |
Что не понравилось тебе в Z2???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
born
нет не зеркалка, Kodak Easyshare DX7630 |
Цитата:
По существу: Чем мне не нравится A2? Пожалуйста: Электронный видоискатель - отстой, отвратительные шумы даже на 200 ISO, про 400 и 800 я уж не говорю, мягкорисующий объектив, медленный автофокус и.т.д.и т.п. И это при цене и размерах аппарата вполне сравнимых с зеркалками.... Кстати, сам по себе аппарат весьма неплох, а наличие у него одновременно таких вещей как антишейк, механический зум, гнезда для присоединения студийного света и пожалуй самого быстного автофокуса среди 8-мимегапиксельных компактов делают его очень привлекательным, но всё равно для человека который полжизни снимал зеркалками это не то. Но А2 это так сказать "полупрофессиональный" аппарат, чего про Z-ты сказать естественно нельзя. Вывод: Главное чтобы камера нравилась хозяину. Цитата:
Цитата:
|
Raimon[/QUOTE]Чем по большому счёту отличаются эти 4 и 3 мегапикселя?[QUOTE]я уже писал размером матриц (физических)и всего из этого исходящего
|
born
Ты писал о ФИЗИЧЕСКОМ размере матрицы. И очень правильно писал. А с количеством мегапикселей это связано далеко не всегда. При одинаковом размере 3 и 4 мп отличаются не принципиально. Кроме того у разных моделей матрица может быть больше при меньшем количестве мп. |
beerkoff я писал про конкретные модели( panasonic и Z1)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Raimon
хмм я читал в описании что 1\1.8 |
Цитата:
|
Raimonда сейчас там действительно 1\2.5 НО фотик у меня был весной и либо они изменили сенсор(в порядке удешевления :) )либо в переводе у меня была ошибка\опечатка. Фотик продал взял canon ixus500.
кстати у canon до 3.2 1\2.7 с 4 до 7 мп 1\1.8 и это точно потому что продаю такие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Raimon
ну почемуже даунгрейд, я в отпуск ездил на юг и поверь с IXSUS просто счастье сунул в карман и незаметно а с панасом?и ещё в панасе (на мой взгляд)плюсы это дополнительные ручные настройки(чем я никогда непользовался) и большой зум(пользовался редко,очень) ,а в минусах всё остальное и качесво у IXSUS лучше опять таки на мой взгляд. |
Цитата:
|
A кто-нибудь слышал про фотоаппарат MEGXON GD550?
|
Почти сравнялись по цене Canon A95 и S50. Причем S50 по многим параметрам проигрывает! Как такое может быть? Или я что-то существенное пропустил? Вроде, размер сенсора и процессор одинаковые, оптика - не знаю. У А95 лучше макро, больше программ и режимов, многие временнЫе лаги меньше, съемка серий - быстрее. Но хуже вспышка и нет RAW.
Мне нужен фотик обязательно с ручными режимами, компактность приветствуется. Снимать люблю портреты, наличие ребенка вынуждает часто снимать в домашней обстановке со вспышкой. Макро приветствуется. Путешествую немного: пальчиковые батарейки - хорошо, но и встроенный аккумулятор - терпимо. Сейчас пользую зеркалку Minolta - надоело ковыряться с пленками, да и часто надо отослать снимки по почте - сканировать задолбало. Простой любитель, уклона в профессионализм нет. Объясните, плиз, как определиться?! |
Olympus С-460 кто нибудь юзал ?
Почему то у меня не очень четкие картинки получаются, может проблема в камере? Цитата:
У меня уже нескольео Olympusов было первым был очень доволен С-220 но как говорится вырос немножко, и начал ковыряться, то одно то другое. А вообще у цифровиков у всех одна проблема скорость фотографирования от начала нажатия кнопки до реального снимка примерно 1-2с при хорошем освещении и ночью еще больше. Это очень критично, особенно если детей фотографировать. Они за жто время успевают уползти в другую комнату. |
DiMAGE Z2 Ничего лучше нет и наверное в скором времени не будет. И серьёзные журналы хвалят. :молись:
|
шоколадный заяц
Ну ё-моё! Уже давно DiMAGE Z3 есть. А хороши он только соотношением цены/качества. И то не для всех далеко. |
Глубоко уважаемый beerkoff:
Цитата:
knor: Цитата:
Поэтому и была выбранна модель соответствующая всем критериям запроса господина knor:. С огромным уважением, искренне Ваш Шоколадный Заяц |
шоколадный заяц
Посмотри на дату поста knor. Затра ей ровно год исполнится. И фотик он себе купил уже давно. А разговор в теме ушел совсем в другом направлении. |
Цитата:
|
Кто-нибудь может сказать хорош ли цифровой фотоаппарат Olympus µ-mini DIGITAL S или Olympus µ-mini DIGITAL? Меня интересует по большей части мнения от его практического использования.
|
Canon-A95 самый оптимальный аппарат плюс самая лучшая цветопередача.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:34. |