![]() |
Цитата:
|
Кто настраивал зеркало под линухом, откликнитесь, плиз :help:
Ситуевина: на линухе стоит нод (для почтовиков). Линуховая обновлялка качает базы с внешних зеркал и генерит "локальное" зеркало. С этого зеркала линуховый нод обновляется без проблем. Это же "локальное" зеркало зацеплено на http (apache) как написано в доках (/nod_upd/...). Виндовые ноды видят это зеркало через http и пытаются с него обновляться, получают update.ver, вычисляют размер обновлений, закачивают первый файл (судя по логам http нормально закачивают) и на этом затыкаются (некоторые при этом ошибку выплевывают типа nod32kernel read error и что-то там еще). Вдумчивое курение манов/доков/факов и кручение всевозможных настроек нода и http ни к чему не привело. Вопрос: в чем затык и как побороть? |
Как отучить NOD32 греметь дисководом перед выключением. Очень раздражает.
|
Чтобы отучить NOD32 греметь дисководом при выключении надо в AMON на вкладке "обнаружение" снять галку "Сканировать загрузочный сектор" при выключении.
|
Базы я обновляю, а кто подскажет как апдейтить старый нод на более новую версию без переустановки?
|
rebyata u moyey znakomoy stoit nod on postavil parol a teper zabil parol kak mojno vostonavit ili ubrat parol? help plz!
|
Столкнулся с проблемой... Bзял новый системник и по старой доброй дружбе решил поставить именно NOD. Версия админская на ХР SP2. При обновлении базы грузит всё как положено, но после загрузки и попытки установки новой базы пишет про "невозможно заменить существующий файл". Переустанавливал несколько версий и сборок, не помогло. Реестр чист, или я что-то, кроме вышеуказанного упустил... Жду советов Гуру...
|
Цитата:
Устанавливалось от имени администратора, обновления от имени пользователя. Пользователю запрешено устанавливать проги, обновления соответственно то же. Повесил на каталог разрешение - все заработало |
Alex Dark я и есть админ. никаких других пользователей и учётных записей НЕТ. Да и на старой машине ставил от пользователя и обновлялся без проблем. Но тем не менее спасибо за совет, буду пробовать...
|
Цитата:
ты сам не пробовал его стереть? |
Alex Dark Не удаляет, а заменяет. какой-то из базы, а какой - не поясняет...
|
Цитата:
от балды могу только придумать следуюющее 1. стоит какая нибудь ерунда (кроме нода) и глушит 2. попробуй взять обновление с другого места 3. Инстальни с нуля и проанализируй что изменяется, а что нет после обновления наверное все таки 1 пункт или 2 |
Цитата:
2. перепробовал все доступные 3. надоело, сел пока на аваст и вот такая беда: пришло такое письмо: Привет! Как тво ничего? Ты мне когда работу отдашь? Я тут мультик прикольный сделала, смотри с тобой в главной роли))) Я его к письму прикрепили)) Пока, чмок! -------------------------------------------------------------------------------- Прикрепленные данные: mult.exe (application/octet-stream, 18K) аваст, собака, даже ухом не повёл. кинул ребятам в нод на анализ и NOD32 сразу определил что там вирус TrojanDownloader.Delf.AJD. хоть систему сноси и с нуля нод пытаться повесить..... |
Всплывающее окно в трее достало, несколько раз в день выползает и говорит что база обновлена. Как его отключить?
|
Цитата:
Попробуй найти (не знаю просто есть щас на сайте или нет) консольную версию DrWeb, закачай последние базы и и пройдись по компу. но что то это не здорово как то. Кстати, а ты при деинсталляции службу прибил? А после перезагрузки проверил? А из каталога updfiles вручную не пробовал перенести файлы в др место. Обновления похоже там лежат Хочешь кину обновлением в тебя. Сегодня обновилось все и установилось все. |
Semi
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Info удалить параметр PackageID |
Цитата:
|
Господа, такой вопрос (может и отвечал кто, но 33 страницы просматривать времени нет.. диалап однако).
Информация антивирусной системы NOD32 Версия вирусной базы данных: 1.1515 (20060501) Датирована: 30 апреля 2006 г. Сборка вирусной базы данных: 7183 Информация о поддержке других частей сканера Версия расширенного модуля эвристики: 1.028 (20060324) Сборка расширенного модуля эвристики: 1107 Версия интернет фильтра: 1.002 (20040708) Сборка интернет фильтра: 1013 Версия модуля поддержки архивов: 1.040 (20051222) Сборка модуля поддержки архивов: 1142 Информация об установленных компонентах NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 - База Версия: 2.50.26 NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 - Интернет-поддержка Версия: 2.50.26 NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 - Стандартный компонент Версия: 2.50.26 Т.е. версия 2.50.26... Обновления базы идут постоянно. А компоненты как обновлять? Или по текущему логину и паролю можно обновлять только базы? Логин и пароль взяты здесь же, но в другой теме... |
ritter
У вас стандартная версия НОД. По вашему логину-паролю можно скачать с офсайта последнюю стандарную версию NOD32 for Windows NT/2000/2003/XP/32-bit/64-bit v.2.51.26 и проинсталлировать её прямо поверх вашей - в том случае, если ощущаете в ней неосознанную потребность :) - потому что функционально для вашей 32-битной ОС она не будет ничем отличаться от имеющейся у вас. |
rainbow спасибо. Просто хотел узнать как раз про необходимость скачивания новой версии. Ведь могут же они (НОДовцы) что-то менять, добавлять в свои алгоритмы или компоненты программы. И достаточно ли просто обнавлять антивирусные базы или нет...
|
ritter
видите ли, Esetовцы сейчас заняты доводкой третьей версии своего продукта, и, например, сборка интернет фильтра датирована июлем 2004 года, и не будет обновлена до выхода третьей версии. Относительно обновления компонентов вот такая официальная информация: Цитата:
|
Купил блин ентот антивирь легально(денег девать некуда было). Поставил зарегил на оффсайте. А он обновляться отказывается. Связывался с техподдержкой, сказали реквизиты нормальные попробуйте скачать новую версию. Скачал и таже бодяга. Щас стоит пиратская версия, которая обновляется нормально. За что же я заплатил интересно :).
|
Пропала иконка NOD'а в трее (не появляется при запуске системы).
|
Цитата:
|
NetS
Я не точно выразился. Доктор сам загружен и работает (TaskManager его показывает, вирусы я подкидывал - удаляет). Нет только иконки в трее. Соответтвенно вирусы удаляются без предупреждения. |
Цитата:
и потом заходиш в в НОД закладка AMON там нажимаешь настройка, заходиш во вкладку Действия, и ставишь галочку в поле "Запретить доступ и показать окно с выбором действия" |
NetS
По первому вопросу - всё так и стоит как ты говоришь. Да и по второму вопросу всё также. Окно не появляется если нет иконки в трее. Есть иконка (насиьльно если вызвать "Центр управления NOD32") и окно появляется. |
Цитата:
|
NetS
Ну появилось это после работы Evidence Eliminator (по крайней мере мне так кажется). Но сам антивирус-то стартует вместе с Windows. Не стартует только иконка в трей. |
Довольно давно пользуюсь антивирусом NOD32 ( ) и считаю его лучшим на сегодняшний день Все было замечательно да с недавнего времени при обновлении NOD32 стал предупреждать о том, что файлы базы обновления получаемые при загрузке обновлений не имеют цифровой подписи. Есть вариант продолжить или отменить. Если применить, то все прекрасно обновляется и продолжает работать. НО ВОТ, что это может быть?! Точнее по какой причине? Может кто сталкивался с подобным и поможет советом? Обновляюсь с айтов u4.eset.com, u2-u8.eset.com
Версия антивиряNOD32 2.50.26 Russian :help: :idontnow: |
цифровая подпись
Такая же хрень уже недели 2, честно надоело.
|
Цитата:
А здесь мы обсуждаем не какой антивирус лучше или хуже, а конкретные проблемы с конкретным антивирусом. Пост удалён. |
Проблема с нодом админ версия 2.51.20 не хочет обновляться с левых серверов... Пишет "Сбой подключении к серверу" сразу после нажатия кнопки обновления... что это может быть? :help:
|
Люди, подскажите надо ли регистрировать NOD32? "Настройка системы NOD32-Лицензионные ключи" Или так работать будет?
Цитата:
|
ORKL
Цитата:
Обновления с неофициальных серверов вроде бы под тематику Варезника больше подходят? А так.. попробуйте добавить в настройках обновления порт сервера. Вот так приблизительно: http://зерка.ло:80 :) |
люди помогите!!! у меня уже 2-3 недели НОД не может обнавиться, все время табличка поивляетса - "Сбой подклиучения к серверу!"
|
Цитата:
Устное предупреждение. Сообщение удалено. |
Привет. Возникла с сабжем очень неприятная ситуевина: переодически трет ехе-шники, говоря что находит в них tenga.a. Полное сканирование системы не помогает. НОД был поставлен за пару недель до появления этих косяков, до этого использовался касперский.
Очень интересно что за вирус и как он свои тела в эти экзюшники запихал, потеряно уже не мало полезных файлов, из них часть не восстановить. Но интереснее всего как это лечить. =) Выходит что НОД не справляется и надо сканироваться чем-то другим? |
HryamBzik, инфа по вирусу тут: _http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=88153
Там же сказано какую заплатку необходимо установить. Модуль лечения у НОДа и правда так себе. Точее он практически отсутствует :) |
Cartman, спасибо. Если я правильно понял про заплатку, то она устраняет сетевую уязвимость. (WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe) Ну, с лечением у НОДа все понятно (резать к чертовой матери!) а вот почему он дыроку не заткнул, для меня загадка. Не для этого ли в нем встроен сетевой монитор ИМОН?
Вообще не понимаю откуда взялся вирус и откуда берется каждый раз: было уже 3 или 4 случая удаления ехе-ков. Инсталю заплатку, посмотрим что и как. АП: "программа установки обнаружила, что версия установленного в системе пакета обновления выше, чем версия устанавливаемого пакета". Значит заплатка в ОСи уже была. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:34. |