IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Alex007 23.03.2006 17:50

Цитата:

mrsbc:
связана ли проблема скорости работи с интернетом с NOD32
Попробуй на машине, к которой подключен модем, в настойках NOD32 отключить модуль imon.

Gr@nd@d 29.03.2006 12:33

Кто настраивал зеркало под линухом, откликнитесь, плиз :help:

Ситуевина: на линухе стоит нод (для почтовиков).
Линуховая обновлялка качает базы с внешних зеркал и генерит "локальное" зеркало. С этого зеркала линуховый нод обновляется без проблем. Это же "локальное" зеркало зацеплено на http (apache) как написано в доках (/nod_upd/...). Виндовые ноды видят это зеркало через http и пытаются с него обновляться, получают update.ver, вычисляют размер обновлений, закачивают первый файл (судя по логам http нормально закачивают) и на этом затыкаются (некоторые при этом ошибку выплевывают типа nod32kernel read error и что-то там еще). Вдумчивое курение манов/доков/факов и кручение всевозможных настроек нода и http ни к чему не привело. Вопрос: в чем затык и как побороть?

Тэш 29.03.2006 17:17

Как отучить NOD32 греметь дисководом перед выключением. Очень раздражает.

Long 29.03.2006 18:05

Чтобы отучить NOD32 греметь дисководом при выключении надо в AMON на вкладке "обнаружение" снять галку "Сканировать загрузочный сектор" при выключении.

LenaL 31.03.2006 02:23

Базы я обновляю, а кто подскажет как апдейтить старый нод на более новую версию без переустановки?

Semi 04.04.2006 17:23

rebyata u moyey znakomoy stoit nod on postavil parol a teper zabil parol kak mojno vostonavit ili ubrat parol? help plz!

LEPRECON 11.04.2006 02:22

Столкнулся с проблемой... Bзял новый системник и по старой доброй дружбе решил поставить именно NOD. Версия админская на ХР SP2. При обновлении базы грузит всё как положено, но после загрузки и попытки установки новой базы пишет про "невозможно заменить существующий файл". Переустанавливал несколько версий и сборок, не помогло. Реестр чист, или я что-то, кроме вышеуказанного упустил... Жду советов Гуру...

Alex Dark 11.04.2006 08:58

Цитата:

LEPRECON:
Реестр чист, или я что-то, кроме вышеуказанного упустил...
Возможно что не прав, но посмотри разрешения на каталоге, была аналогичная ерунда с другой прогой.
Устанавливалось от имени администратора, обновления от имени пользователя. Пользователю запрешено устанавливать проги, обновления соответственно то же. Повесил на каталог разрешение - все заработало

LEPRECON 11.04.2006 23:43

Alex Dark я и есть админ. никаких других пользователей и учётных записей НЕТ. Да и на старой машине ставил от пользователя и обновлялся без проблем. Но тем не менее спасибо за совет, буду пробовать...

Alex Dark 14.04.2006 09:37

Цитата:

LEPRECON:
пишет про "невозможно заменить существующий файл".
а что за файл он удаляет?
ты сам не пробовал его стереть?

LEPRECON 17.04.2006 00:06

Alex Dark Не удаляет, а заменяет. какой-то из базы, а какой - не поясняет...

Alex Dark 17.04.2006 06:20

Цитата:

LEPRECON:
пишет про "невозможно заменить существующий файл"
ну.... не встречался :idontnow: с такой проблеммой
от балды могу только придумать следуюющее
1. стоит какая нибудь ерунда (кроме нода) и глушит
2. попробуй взять обновление с другого места
3. Инстальни с нуля и проанализируй что изменяется, а что нет после обновления

наверное все таки 1 пункт или 2

LEPRECON 22.04.2006 04:50

Цитата:

Сообщение от Alex Dark
1. стоит какая нибудь ерунда (кроме нода) и глушит
2. попробуй взять обновление с другого места
3. Инстальни с нуля и проанализируй что изменяется, а что нет после обновления

1. система без антивирей
2. перепробовал все доступные
3. надоело, сел пока на аваст
и вот такая беда: пришло такое письмо:
Привет! Как тво ничего? Ты мне когда работу отдашь? Я тут мультик прикольный сделала, смотри с тобой в главной роли))) Я его к письму прикрепили)) Пока, чмок!
--------------------------------------------------------------------------------
Прикрепленные данные: mult.exe (application/octet-stream, 18K)
аваст, собака, даже ухом не повёл. кинул ребятам в нод на анализ и NOD32 сразу определил что там вирус TrojanDownloader.Delf.AJD.

хоть систему сноси и с нуля нод пытаться повесить.....

freakru 22.04.2006 19:43

Всплывающее окно в трее достало, несколько раз в день выползает и говорит что база обновлена. Как его отключить?

Alex Dark 25.04.2006 14:04

Цитата:

LEPRECON:
хоть систему сноси и с нуля нод пытаться повесить.....
Ну что сочуствую.
Попробуй найти (не знаю просто есть щас на сайте или нет) консольную версию DrWeb, закачай последние базы и и пройдись по компу.
но что то это не здорово как то.

Кстати, а ты при деинсталляции службу прибил? А после перезагрузки проверил?

А из каталога updfiles вручную не пробовал перенести файлы в др место. Обновления похоже там лежат

Хочешь кину обновлением в тебя. Сегодня обновилось все и установилось все.

rainbow 25.04.2006 14:24

Semi
Цитата:

kak mojno vostonavit ili ubrat parol?
Если речь идёт о пароле на доступ к настройкам и деинсталяции, то, чтобы убрать его - надо в реестре в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Info удалить параметр PackageID

Alkov 27.04.2006 16:59

Цитата:

freakru:
Всплывающее окно в трее достало, несколько раз в день выползает и говорит что база обновлена. Как его отключить?
Зайди в контрольный центр и поставь галочку на тихий режим (Silent mode)

ritter 01.05.2006 09:24

Господа, такой вопрос (может и отвечал кто, но 33 страницы просматривать времени нет.. диалап однако).

Информация антивирусной системы NOD32
Версия вирусной базы данных: 1.1515 (20060501)
Датирована: 30 апреля 2006 г.
Сборка вирусной базы данных: 7183

Информация о поддержке других частей сканера
Версия расширенного модуля эвристики: 1.028 (20060324)
Сборка расширенного модуля эвристики: 1107
Версия интернет фильтра: 1.002 (20040708)
Сборка интернет фильтра: 1013
Версия модуля поддержки архивов: 1.040 (20051222)
Сборка модуля поддержки архивов: 1142

Информация об установленных компонентах
NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 - База
Версия: 2.50.26
NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 - Интернет-поддержка
NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 - Стандартный компонент

Т.е. версия 2.50.26... Обновления базы идут постоянно. А компоненты как обновлять? Или по текущему логину и паролю можно обновлять только базы? Логин и пароль взяты здесь же, но в другой теме...

rainbow 01.05.2006 12:06

ritter
У вас стандартная версия НОД. По вашему логину-паролю можно скачать с офсайта последнюю стандарную версию NOD32 for Windows NT/2000/2003/XP/32-bit/64-bit v.2.51.26 и проинсталлировать её прямо поверх вашей - в том случае, если ощущаете в ней неосознанную потребность :) - потому что функционально для вашей 32-битной ОС она не будет ничем отличаться от имеющейся у вас.

ritter 01.05.2006 17:02

rainbow спасибо. Просто хотел узнать как раз про необходимость скачивания новой версии. Ведь могут же они (НОДовцы) что-то менять, добавлять в свои алгоритмы или компоненты программы. И достаточно ли просто обнавлять антивирусные базы или нет...

rainbow 01.05.2006 17:17

ritter
видите ли, Esetовцы сейчас заняты доводкой третьей версии своего продукта, и, например, сборка интернет фильтра датирована июлем 2004 года, и не будет обновлена до выхода третьей версии.
Относительно обновления компонентов вот такая официальная информация:
Цитата:

We will not push large updates to every client (including those with dial-up) if the program has virtually not changed - that's the case of v. 2.50.25 (the last automatic comp. update) and 2.51.26 (the latest installer).
"программа фактически не изменилась - это имеет место из v. 2.50.25 (последнее автоматическое обновление компонентов) и 2.51.26 (последняя сборка инсталлера)."

TERMINATORs 07.05.2006 23:15

Купил блин ентот антивирь легально(денег девать некуда было). Поставил зарегил на оффсайте. А он обновляться отказывается. Связывался с техподдержкой, сказали реквизиты нормальные попробуйте скачать новую версию. Скачал и таже бодяга. Щас стоит пиратская версия, которая обновляется нормально. За что же я заплатил интересно :).

doro 15.05.2006 11:27

Пропала иконка NOD'а в трее (не появляется при запуске системы).

NetS 15.05.2006 11:37

Цитата:

doro:
Пропала иконка NOD'а в трее (не появляется при запуске системы).
Пуск -> Выполнить -> msconfig В появившемся окне выбирашь Автозагрузка и ставишь галочу напротив надписи Nod32. Удачи!

doro 15.05.2006 14:27

NetS

Я не точно выразился. Доктор сам загружен и работает (TaskManager его показывает, вирусы я подкидывал - удаляет). Нет только иконки в трее. Соответтвенно вирусы удаляются без предупреждения.

NetS 15.05.2006 14:42

Цитата:

doro:
Нет только иконки в трее. Соответтвенно вирусы удаляются без предупреждения.
может она у тебя просто скрыта. поробуй на панели нажать правой кнопкой мыши зайти в Свойства, и напротив строки Скрывать неиспользуемые значки нажать кнопку Настроить и на иконке Нода выбрать Всегда отображать!

и потом заходиш в в НОД закладка AMON там нажимаешь настройка, заходиш во вкладку Действия, и ставишь галочку в поле "Запретить доступ и показать окно с выбором действия"

doro 15.05.2006 23:59

NetS
По первому вопросу - всё так и стоит как ты говоришь.

Да и по второму вопросу всё также. Окно не появляется если нет иконки в трее. Есть иконка (насиьльно если вызвать "Центр управления NOD32") и окно появляется.

NetS 16.05.2006 07:55

Цитата:

doro:
NetS
По первому вопросу - всё так и стоит как ты говоришь.

Да и по второму вопросу всё также. Окно не появляется если нет иконки в трее. Есть иконка (насиьльно если вызвать "Центр управления NOD32") и окно появляется.
а у тебя никаких программ не стоит которые могут блокировать автозапуск приложений?

doro 16.05.2006 10:07

NetS

Ну появилось это после работы Evidence Eliminator (по крайней мере мне так кажется).
Но сам антивирус-то стартует вместе с Windows. Не стартует только иконка в трей.

Malchish 31.05.2006 09:37

Довольно давно пользуюсь антивирусом NOD32 ( ) и считаю его лучшим на сегодняшний день Все было замечательно да с недавнего времени при обновлении NOD32 стал предупреждать о том, что файлы базы обновления получаемые при загрузке обновлений не имеют цифровой подписи. Есть вариант продолжить или отменить. Если применить, то все прекрасно обновляется и продолжает работать. НО ВОТ, что это может быть?! Точнее по какой причине? Может кто сталкивался с подобным и поможет советом? Обновляюсь с айтов u4.eset.com, u2-u8.eset.com
Версия антивиряNOD32 2.50.26 Russian :help: :idontnow:

pulse 31.05.2006 22:54

цифровая подпись

Такая же хрень уже недели 2, честно надоело.

Borland 31.05.2006 23:43

Цитата:

Сообщение от nanutik
Я вот удалила Nod и решила поставить другой антивирус.... Теперь вот не щнаю что делать.. все окружающие говорят, что антивирус вообще не стоит этот ставить...... а вот тут читаю, что классный! Вот дилемма......

Тема "Самый лучший антивирус?" позволяет узнать мнение большинства (если оно Тебе интересно).
А здесь мы обсуждаем не какой антивирус лучше или хуже, а конкретные проблемы с конкретным антивирусом.
Пост удалён.

Slaider 01.06.2006 20:19

Проблема с нодом админ версия 2.51.20 не хочет обновляться с левых серверов... Пишет "Сбой подключении к серверу" сразу после нажатия кнопки обновления... что это может быть? :help:

ORKL 04.06.2006 14:01

Люди, подскажите надо ли регистрировать NOD32? "Настройка системы NOD32-Лицензионные ключи" Или так работать будет?

Цитата:

Сообщение от Slaider
Проблема с нодом админ версия 2.51.20 не хочет обновляться с левых серверов... Пишет "Сбой подключении к серверу" сразу после нажатия кнопки обновления... что это может быть? :help:

Таже фигня с 2.51.26 последний раз обновилась 2.06.2006

rainbow 09.06.2006 14:49

ORKL
Цитата:

Лицензионные ключи
Или так работать будет?
Ничего не трогайте :) Всё будет работать.
Обновления с неофициальных серверов вроде бы под тематику Варезника больше подходят? А так.. попробуйте добавить в настройках обновления порт сервера. Вот так приблизительно: http://зерка.ло:80 :)

Kyle 11.06.2006 14:41

люди помогите!!! у меня уже 2-3 недели НОД не может обнавиться, все время табличка поивляетса - "Сбой подклиучения к серверу!"

Cartman 11.06.2006 18:54

Цитата:

xFreesTx:
У меня обновился отсюда
Правила раздела прочти и шапку темы.
Устное предупреждение. Сообщение удалено.

HryamBzik 15.06.2006 12:57

Привет. Возникла с сабжем очень неприятная ситуевина: переодически трет ехе-шники, говоря что находит в них tenga.a. Полное сканирование системы не помогает. НОД был поставлен за пару недель до появления этих косяков, до этого использовался касперский.

Очень интересно что за вирус и как он свои тела в эти экзюшники запихал, потеряно уже не мало полезных файлов, из них часть не восстановить.

Но интереснее всего как это лечить. =) Выходит что НОД не справляется и надо сканироваться чем-то другим?

Cartman 15.06.2006 13:07

HryamBzik, инфа по вирусу тут: _http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=88153
Там же сказано какую заплатку необходимо установить.

Модуль лечения у НОДа и правда так себе. Точее он практически отсутствует :)

HryamBzik 15.06.2006 17:46

Cartman, спасибо. Если я правильно понял про заплатку, то она устраняет сетевую уязвимость. (WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe) Ну, с лечением у НОДа все понятно (резать к чертовой матери!) а вот почему он дыроку не заткнул, для меня загадка. Не для этого ли в нем встроен сетевой монитор ИМОН?

Вообще не понимаю откуда взялся вирус и откуда берется каждый раз: было уже 3 или 4 случая удаления ехе-ков. Инсталю заплатку, посмотрим что и как.

АП: "программа установки обнаружила, что версия установленного в системе пакета обновления выше, чем версия устанавливаемого пакета". Значит заплатка в ОСи уже была.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.