IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Demin 22.10.2004 04:58

AVP без комментарий

nopresent 24.10.2004 03:46

Я отдаю голос за nod!, просто качественный продукт

S3S 24.10.2004 18:44

AntiVir Personal Edition - отличный аинтивирус, мало грузит систему, постянные обновления без проблем с закачкой и т.д. И ГЛАВНОЕ фриварен...

kgi 25.10.2004 09:24

Я пользуюсь AVG 6.0 и очень доволен. У касперского очень большая база, это плюс, но на старых машинах он тормозит. У DR web хорош эвристический анализ, но как-то мне он не неравится. Есть еще AntivirPE, дотошный, как честный следователь, и Avast Home, тоже не плохой. А главное, все они бесплатные.
Безопастность, это не только антивирус, но еще и файерволл, анти_spyware, монитор реестра + многофункциональный диспетчер задач, типа PETools.

AlGol 25.10.2004 12:58

C удовольствием отдал бы голос VET от Computer Associates (ежедневное обновление, быстрый монитор), если бы не одно "НО" - как выяснилось, при старте системы драйвера монитора вызывают задержки доступа к файлам, в результате чего файл система пересоздаёт файл подкачки с опциями по умолчанию - то есть на первом диске и с оптимальным (по её мнению) размером, а отключить мониторинг в момент Boot в VET нельзя.
Попытки исправить это изменением GroupOrderList для драйверов группы "Vet Drivers" пока ничего не дали.

pantech 25.10.2004 13:06

вообще то неплохо бы обновить названия антивирей для голосования, какой например в баню PC-Cillin 2003 ? когда уже Internet Security 2005, чем и пользуюсь с удовольствием...

Pavlja 03.11.2004 21:15

KAV

Очень понравился Kasperski 5 версии, всё при деле, ничего нет лишнего, порадовала фишечка ПОСТОЯННАЯ ЗАЩИТА вкл/выкл. Работает стабильно даже на слабенькой машинке, лично проверял .....

Баг Глюк 04.11.2004 19:09

раньне думал что касперский а теперь ДОКТОР ВЕБ однозначно, после случая заражения вирусякой с нета и касперский не помог а вот ВЕБ выручил, ктомуже обновляется горазло быстрей через сеть!!! :contract:

Orevuar 06.11.2004 16:28

Если иметь настояшую регистрацию на антивир, где-то на 3-4 года, тогда выбрал-бы Drweb с его наилудшим евритическим анализатором + он ручной и надёжны как калаша.

riki 06.11.2004 19:25

Мне лично очень нравиться Панда. Больших проблем не создает и быстро работает.

Rubicon 12.11.2004 13:23

Привык к Касперскому и вполне доволен. Знать бы где упадёшь, соломку бы подстелил.

Keks 15.11.2004 05:59

Norton и Panda IMHO the best

karlsson 16.11.2004 21:06

Panda !!!

Vampire 17.11.2004 10:19

Windows 2000/XP/2003
Путем долгих поисков, проб и ошибок,
самый лучший (скорость/качество поисков виров) - NORTON ANTIVIRUS !!!
На второе место поставил бы NOD32
Далее TrendMicro, Panda и т.п.
DrWeb выделил бы отдельно - прекрасная вещь для рабочих станций,
но на сервере не работает в режиме монитора :((
Последнее место - Kaspersky Antivirus

VGreen 17.11.2004 13:53

Цитата:

Vampire:
Последнее место - Kaspersky Antivirus
Хм... А какую версию Касперского ты пробовал? Ну заодно и Нортона версию...

А ДрВэб, хм... Последнее время хромает по части обнаружения вирусов, оно хорошее, но хромает.

Я бы отдал первое место Eset(NOD32) - за стабильность по части отлова, минимальную нагрузку на проц-память и простоту управления(для меня минусом является система обновлений - не у всех и-нет есть, а этот вопрос для меня принципиаленв отношении клиентов).
Второе место - Касперскому 5.0.ххх. Сейчас пользуюсь именно им. Отлично ловит, мало кушает ресурсов, замечательно настраивается. Минус... Наверное самый большой минус - это версия 4.0 ;) которой я не пользуюсь. Другими словами минус - стабильность работы(не обнаружения вирусов, а именно работы!) на протяжении длительного периода времени в годах.
Третье... Здесь сложнее. Некий VirusBuster показывает неплохие результаты. Но поскольку я его не пользовал...

_http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?table

А Нортон было пару червей пропустил, в отличие от Каспера пятого, который успешно их прибил. Потому недоверие у меня к нему образовалось.

Dr.Dre 18.11.2004 14:59

Цитата:

VGreen:
А Нортон было пару червей пропустил,
Может его просто надо чаще обновлять? Я не знаю, у меня пока всё супер, ни одного не пропустил! (тьфу-тьфу-тьфу)

voviki 19.11.2004 15:06

Честно говоря всеми не пользовался, но из лидирующей тройки пользуюсь тока дохтором...

GeniusM 19.11.2004 20:00

:ржать: Ну блин....Панда хорошо, ничего не скажешь....вот только у меня с Аутпостом сильно лагала, пришлось снести. Сейчас стоитт Касперский 5.0. Класс.....меня рабует, работает быстро(относительно, конечно). Да и не лагает.. Попробывал бы NOD32, но никак не смог его настроить, а потом эта скотина у меня выдала ошибку на winlogo.exe и системе пришел конец. Так что сейчас однозначно КАСПЕРСКИЙ!!!!!!!!

CPUser 19.11.2004 20:01

IMHO, AVP 5.0 FOREVER!!! Ибо:
1. Работает быстро (и не надо мне говорить, что это не так - замерьте - увидите)
2. Проверяет в высшей мере качественно
3. У них МАКСИМАЛЬНАЯ среди ВСЕХ АНТИВИРУСОВ скорость появления реакции на рождение новых вирусов, что позволяет при наличии соединения с Интернетом постоянно получать новые базы, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АКТУАЛЬНЫ!!!

SergER 19.11.2004 22:02

NOD32 - рулит. Пробовал раньше каспера, доктора и Петьку. У всех свои плюсы и минусы. Например, каспер тормозит неимоверно, хотя ловит все что шевелится. Петька и веб вирей пропускали... Мало приятного, конечно. Но зато скорость у них классная. У нода скорость классная и ловит он отлично. вот так вот.

nopresent 19.11.2004 22:18

Каспер - практически всё у него вирусы )
Макафи (на работе стоит) - так тот вообще на игру скачаную с reflexiv.com сказал вир и нужно срочно удалить.ДР. Веба ставлю знакомым, а сам юзаю НОД чего и вам желаю. IMHO интерфейс прикольный

avo 27.11.2004 19:51

был нортон

теперь etrust -- легкий и ненавязчивый. к тому же легально бесплатен!

Orevuar 27.11.2004 21:15

Однозначно согласен - насегодня etrust лучший!!

<<SC Magazine уже более десяти лет выполняет как отдельные, так и ежегодные обзоры антивирусных решений, отслеживая достижения этой технологии для анализа своей огромной библиотеки вирусов, что позволяет проводить разностороннее и достаточно жесткое тестирование.
При проведении первого теста eTrust Antivirus показал высокие результаты. Во втором тесте eTrust Antivirus должен был по мере возможности дезинфицировать все вирусы, обнаруженные при проведении первого теста. Но при проведении этой дезинфекции нельзя было повреждать инфицированный объект, вне зависимости от того, был ли он файлом или жестким диском. При возврате объекта в свое первоначальное состояние требовалось, чтобы все данные читались или приложение работало бы как прежде. eTrust Antivirus успешно выполнил второй тест, полностью справившись с данной задачей. В третьем тесте предлагалось справиться с нападением 1012 полиморфных вирусов. Этот тест снова был выполнен с высоким результатом. Затем был запущен четвертый тест для второй коллекции вирусов. Вирусы этой коллекции могли быть не занесены в список "in-the-wild" (Вследствие того, что они были удалены оттуда, или потому что они могли быть перечислены только в дополнительной категории - например, вирус, сумевший распространиться только в небольшом географическом регионе или чье появление было отмечено только одним пользователем). Обычно по какой-либо причине они отсутствуют в основном списке, хотя от подобных вирусов требуется защита. eTrust Antivirus вычистил все 226 предложенных вирусов, снова показав 100 процентный уровень определения. Пятый тест был нацелен на проверку того, как eTrust Antivirus справится с коллекцией макровирусов. Объем этой коллекции был снижен до уровня ≈ 50 процентов от исходного, в соответствии с недавним снижением частоты заражений макровирусами, поэтому более старые версии вирусов были "отброшены" в пользу более новых.
Заключительным тестом была обработка коллекции новых вирусов, внесенных в список "in-the-wild". Так как данный продукт имел обновления только для обработки вирусов из текущего списка, тест был предназначен для проверки, сможет ли продукт определять новые вирусы и их варианты. Именно в этой области можно ожидать наибольшей разницы в проценте обнаружения вирусов. eTrust Antivirus обнаружил все новые вирусы, таким образом доказав, что он является одним из лучших решений для защиты информации>>

<<eTrust Antivirus был сертифицирован лабораториями ICSA Labs и West Coast Labs, а CA получила рекордное количество (33) наград Virus Bulletin "VB 100%” за 100% обнаружение вирусов “in-the-wild.”>>

<<Вооруженный новейшими технологиями, eTrust Antivirus характеризуется расширенным набором функций управления и усовершенствованными возможностями защиты от вирусов, что обеспечивает непревзойденный уровень защиты всей информационной системы вашего предприятия. eTrust Antivirus сертифицирован на 100% обнаружение вирусов "in the wild" такими авторитетными организациями, как International Computer Security Association (ICSA), Virus Bulletin и West Coast Labs.

eTrust Antivirus стал первым антивирусным программным решением, прошедшим сертификацию компанией VeriTest (единственная в мире лаборатория, уполномоченная компанией Microsoft проводить испытания на совместимость со своими продуктами) для Microsoft Windows 2000 Datacenter Server и Windows 2000>>

Klint 01.12.2004 08:38

Цитата:

Сообщение от Orevuar
eTrust Antivirus стал первым антивирусным программным решением, прошедшим сертификацию компанией VeriTest (единственная в мире лаборатория, уполномоченная компанией Microsoft проводить испытания на совместимость со своими продуктами)

Вот как раз это и настораживает.Политика безопасности мелкомягких давно всем известна.Брандмауэр ВинХР-лучший в мире тогда уж.
Но я его зачем-то сразу отрубаю :)))

Orevuar 02.12.2004 00:45

Цитата:

Сообщение от Klint
Брандмауэр ВинХР-лучший в мире тогда уж.
Но я его зачем-то сразу отрубаю :)))

И правильно делаеш!

Все кто не доволен своим personal антивирусом или прежней версией KAV, Смело качаем новы Kaspersky Anti-Virus Personal_ru 5.0.227 (10,463 MB) [Всё нужное здесь http://www.imho.ws/showthread.php?p=707205#post707205 ключам замену наити или ручками закачать и обнавыть базу из лoкaльнoгo кaтaлoгa, для KAV не проблема]
KAV из теяжолого - тармазного танка, превратилсась в лёгкый, праворный и манёвренный танк. Надёжность непрабивность + его безжалостность и ненависть к вирусам, надеюсь, всем давно уже известно (он, недавно, в антивирусном биулетине, своими четирмя 100% обошол и eTrust), + к всему этому, KAV стал очень простым в управлении + при работе - вовсём послушным хозяину (напр. прикажеш монитору отключись отрубается так кагбудто унинстал сделали и т.п.), а что самое важное он стал шустрым, главное после установки хоть один раз (усиановив в "настроиках" "Прoвeрки пo трeбoвaнию" и "Пocтoянной зaщиты" "Уpoвeнь пpoвepки" на "Maкcимaльнaя cкopocть") запустить и доканца провести проверку компа ибо <<Версия 5.0 Антивируса Касперского Personal отличается от предыдущих версий следующим:
Ведение информационной базы по проверенным объектам. Антивирус Касперского теперь не проверяет повторно те объекты, которые были проанализированы во время предыдущей проверки и с тех пор не изменились (проверка неизменяемости фаилов веш очень надёжная, для вырусов безнядёжная), не только при постоянной защите, но и при проверке по требованию. Такая организация работы заметно повышает скорость работы программы>> после cего работа монитора вобше не чувствуется (хотя вырей вовсю ловит т.е. качество Oбнapужeния не хромает).
+ KAV SP2 (RU-EN) потдерживает вовсю;
+ language Ru.
Personal 5.0.227 имеет следующие изменения:
- добавлен модуль детектирования и блокирования сетевых атак,
- запуск пропущенных обновлений на старте,
- возможность задания параметров использования прокси сервера,
- увеличена частота обновлений статусной информации,
- по умолчанию не запрашивается пароль для архивов,
- добавлена возможность выключения компьютера после окончания сканирования,
- добавлена возможность во время установки продукта отключения использования технологии IcheckerStream,
- добавлена возможность отключения звуков на всплывающем окне,
- на рекомендованном уровне теперь проверяется как входящая так и исходящая почта,
- добавлено резервное хранилище для оригинальных объектов,
- добавлена возможность кастомизации линков покупки и продления ключа.

Качаите устанавливаете НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! (хотя кто знает :))

Orevuar 03.12.2004 00:18

Думаю инфа к месту:
<<Многие западные разработчики используют в своих продуктах программное ядро Антивируса Касперского®, например, такие как: Nokia ICG (США), F-Secure (Финляндия), Aladdin (Израиль), Sybari (США), G Data (Германия), Deerfield (США), Alt-N (США), Microworld (Индия), BorderWare (Канада)>>

Mac 08.12.2004 23:44

Я бы отдал первое место NOD32 - за стабильность по части отлова, минимальную нагрузку на проц-память и простоту управления

подерживаюhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yes.gif

Aquagen 09.12.2004 00:39

Dr.Web! Все время им пользуюсь. Не изменяю традициям уже как года 4.

mark3100 12.12.2004 12:15

3 года пользовался DrWeb'ом. Вчера скачал NOD32 и проверил полностью систему - ни одного вируса. За это время ни один вирусняк не влез на комп, у знакомых проблемы решал тоже только DrWeb'ом. :winkgrin:

fear factor 15.12.2004 07:09

Антивирусные утилиты Symantec, McAffee и BitDefender

В этом небольшом обзоре мы рассмотрим самые актуальные на сегодняшний день программы, способные помочь в борьбе с наиболее опасными вирусами...

G_Alex 18.12.2004 03:46

Касперский однозначно! :claps:

SkifAlef 29.12.2004 08:05

Symantec Corporate AV 9

Indrikis 30.12.2004 03:23

Пользуюсь Drweb, продолжительное врямя.
Вобщем устраивает, ещё подвешен Adaware Pro, эта парочка хорошо дружит между собой, и справляется неплохо.

AlienK 02.01.2005 12:58

AVP Kaspersky + NOD32
И тем, и другим :)

tinto 04.01.2005 20:48

AlienK
Редко приходилось слышать об использовании двух антивирей сразу - обычно наблюдались кровавые конфликты...
Недавно прочитал толковую статью про антивири (как работают и пр.), зауважал стоящий у меня KAV (до этого были Веб и Панда). Он, KAV, оказывается, рекордсмен не только по вирусной базе, но и по базе паккеров и крипторов для вирусов, потому и медленно работает. Но если совсем уж честно, мне очень нравилась Панда, больше года исправно у меня ловила вирусы, пока ключик не забанили (а новый я так и не смог найти). Пришлось вернуться к старому доброму KAV версии 4.
С наилучшими

Rollers 07.01.2005 06:59

Цитата:

Сообщение от tinto
AlienK
Редко приходилось слышать об использовании двух антивирей сразу - обычно наблюдались кровавые конфликты...

и по три антивиря наблюдалось видеть, что касается Noda, то он является универсальным прекрастно уживающийся с любым антивирустным соседом, лёгкости его можно позавидовать, аналогично ведёт себя и SAV

tinto 07.01.2005 15:21

2 Rollers
Три антивиря - удивил ты меня, товарисч! Интересно, а как они работают - как паровозики, друг за другом, или выстраиваются "свиньей"? Дежурство трех мониторов, сканеров почты... и никаких тормозов?! Почти как в старом анекдоте "...забинтовать, надеть три презерватива - и никаких женщин!" (sorry for flame). Или я чего-то недокопенгаген? Тогда просвети темного...
С наилучшими

vicyo 08.01.2005 22:27

Цитата:

Indrikis:
Пользуюсь Drweb, продолжительное врямя.
Вобщем устраивает, ещё подвешен Adaware Pro, эта парочка хорошо дружит между собой, и справляется неплохо.
А почему бы им и не уживаться вместе? Ведь AdАware Pro это не антивирь, а антиспай.

Lextor 08.01.2005 23:20

Кашперовский рулит :biggrin:

Rollers 10.01.2005 05:40

Цитата:

Сообщение от tinto
2 Rollers
Три антивиря - удивил ты меня, товарисч! Интересно, а как они работают

почему нет, если только один из них на мониторе, понятно что три монитора - это самоубийство, но поправде и несмертельно

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.