![]() |
Не смотря на безвременную кончину 2х Систем в результате экспермментов с вирусами и их обнаружением, остаюсь верен своей первой мысле: ПАНДА видит примерно 98 процентов вирусов и все их лечит. КАСПЕРСКИЙ видит ВСЕ... но ни хрена не лечит... только удаление!
Поэтому имею в компе обе программы. Что не видит ПАНДА, подчищает КАСПЕРСКИЙ. Хотя такая ситуация была только один раз. Как правило КАСПЕРСКИЙ отрабатывал в холостую... ПАНДА все вычистила |
Пользуюсь Нортоном довольно долго.
Не идеал конечно (особенно в ресурсопожирании), но надежно. :yees: |
Перешел на пакет етраста , очень доволен.Никаких проблем с обновлениями, полная совместимость с фаерволом своим-два в одном, почти как хед енд шолтерз :claps:
|
Долгое время юзал Касперского. Пробовал и Доктора Веба, и Нортона и Макафу и ПисиСилин. Недавно друган посоветовал AntiVir® Personal Edition - немецкая штука. Freeware. Классная вещь. Теперь юзаю его и только его! Поэтому проголосовал за его.
Обновления постоянные, ищет хорошо, память не жрет. Очень я им доволен. |
Цитата:
Поэтому перешел на NOD32 , пока доволен |
Последнее время использую SAV CE 9.0 Работает быстро и без проблем.
|
Пол года стоит McAfee Enterprise 8.0. Ловит много и проблем с ним не возникло. Вчера знакомый прислал ссылочку www.softobzor.net, так я на этот сайт не могу попасть McAfee ругается, что троян и вырубает интернет. У знакомого стоит DrWeb и Nod - они молчат.
|
Пользуюсь уже давненько NOD32. Проблем с ним не имел. Лично мне нравится.
|
Panda Antivirus Platinum 8.0 Вот это рулез)))
|
Anti-Virus Software Review 2005
_http://www.izcity.com/data/security/article859.htm - сама статья по теме (читать всем) Имховчане и все, кто использует AV и хочет иметь наилучший. Американский сайт TopTenREVIEWS в январе 2005 года составил по итогам 2004 года рейтинг лучших продуктов в сфере безопасности, так называемый 2005 Software Report. Все продукты тестировались по массе многочисленных параметров. Нажав на название продукта вы попадете на страницу с обзором тестирования данного продукта. Вот как выглядит рейтинговая таблица (первая десятка): _http://www.anti-virus-software-review.toptenreviews.com/ - Таблица здесь 1.BitDefender 2.PC-cillin 3.AVG Anti-Virus 4.McAfee VirusScan 5.F-Secure Anti-Virus 6.Norton AntiVirus 7.F-Prot for Windows 8.eTrust EZ Antivirus 9.ESET Nod32 10.Panda Anti-Virus 11.AVAST! Pro Обратите внимание, на первые места вырвались продукты-антивирусы, бывшие ранее в "тени" более знаменитых брендов. "Середнячки" вырвались вперед и похоже крепко сидят на своих местах :) Наших отечественных антивирусов в этой таблице чего-то не видно... Это что? Реклама залежалого товара или действительно такое имеет место быть? От себя отмечу, что тесты были довольно жестокими и результаты таблицы внушают доверие |
Лично я пользуюсь F-prot -ом и никаких проблем не возникало если своевременно обновлять то все что выходит свежее ловит . Плюс возможность двойного эвристического анализа реализована неплохо
|
Обоими руками за Вебера, но так как на 2к3 спайдер невалит, юзаю так же мной уважаемый Нод. :yees:
|
SAV Corporate + Pest Patrol Corporate
|
DrWeb не справляется с интернет-кафе, KAV - справляется отлично, хоть и медленно... Бедем пробовать NOD.
|
а я знаю, как под w3k спайдера пускать!!! ;o)
|
Dimanus получает 1 очко штрафа за свой пост:
Цитата:
Я тоже много чего знаю. Но если знаешь и хочешь поделиться знанием - для этого есть соответствующая тема. А если делиться знаниями нет желания - то и нечего высовываться! |
Хочу поделиться наболевшим...
Долгое время пользовался KAV Personal 5.0.227, регулярно базы обновлял (до февраля 2005) и очень им был доволен. Быстрый и прост в настройках. Но вот незадача - подцепил вирус Marak (так его Нортон окрестил), а мой каспер его никак не обнаружил.... При заходе в любую директорию удалялся какой нибудь файл, т.е. информация бесследно исчезала. Потом из интернета стал вываливаться с завидной регулярностью (появлялось сообщение, что lsass вызвал сбой в работе системы и комп будет принудительно перезагружен). Спасибо человеку из локалки (пользуемся DC++), который сообщил, что мои файлы заражены вирусом, помог разобраться.... Вообщем стоит сейчас Norton Antivirus 2005, который все полечил и работает imho гораздо шустрее... Вообщем, делайте выводы, господа.... P.S. Зараженные dll, которые NAV задетектил, но не смог выкусить, удалил с помощью замечательной проги Delete Doctor v1.1 P.P.S. Прошу прощения, если что в тему топика, но вопрос на мой взгляд довольно важный. Если уж антивирус не выполняет свои прямые обязательства, то надо чего то решать. Радикально. Удивлен результатами опроса... Лидирует DrWeb... За ним Norton Antivirus и потом Kaspersky AntiVirus. Год назад пользовался DrWeb'ом, система через очень непродолжительное время начала рушиться. Причиной тому - вирусы, которых нацеплял как собака блох. Под второй операционкой стоял Kaspersky AntiVirus, который этих самых наотлавливал в огромадных количествах... А сейчас перешел на Norton Antivirus 2005 и пока им доволен. Причина замены Kaspersky AntiVirus на NAV 2005 достаточно ясно изложена в посте #711 (почти 911 =) Да и еще, стоял у меня ранее Norton Antivirus 2004. По результативности "отлова" вирусов был примерно равен антивирусу Kaspersky, но работал несколько медленнее. Еще обнаружился один баг - при установке обновлений установился Norton WMI (так кажется), который ничем не мешал вобщем то, но при удалении NAV2004, этот самый WMI никак не выкусывался. Это единственное плохое, что могу сообщить о Norton'е. Мое мнение - сейчас NORTON ANTIVIRUS 2005 THE BEST!!! P.S. А если устанавливать NAV2005 в составе Norton Internet Security 2005 Pro (см. http://www.imho.ws/showthread.php?p=...light=nav+2005), то в комплекте будет еще очень даже неплохой файрвол - Norton™ Personal Firewall) Обзор этого фаера можно посмотреть на iXBT http://www.ixbt.com/soft/norton-pers...all-2005.shtml). Делайте ваш выбор... =) |
Zeusa:
Цитата:
Цитата:
Я бы не сказал что Dr.Web уступает в этом плане сейчас, да и не поверил бы что год назад уступал(просто иногда щит хэппенс ;)). Пользуюсь только им уже лет 5 и еще не было случая чтобы пострадал. Могу лишь точно сказать что по отсутствию тормозов касперскому еще далеко. Про NAV ничего не скажу, т.к. не ставил. Да, и еще... Цитата:
|
Тоже юзаю Trend Micro, пока проблем не было.....
На втором компе Nod, что стал он мне не нравиться.... |
FOR denver
Отсюда логичным кажется один выход - ставить две операционки и под них разные антивирусы. Например, Norton AntiVirus и Kaspersky Antivirus... Или это уже попахивает паранойей? =))) |
Скорее вывод другой... Надо использовать комплексную защиту... Использовать что-то одно (антивирус, стену или аудит) - бессмысленно.
|
Когда злобний вирь (W32.Marak) проник в систему стояла комплексная защита - Kaspersky Antivirus Personal 5.0.277 и Kaspersky Anti-Hacker 1.7.130. Замечу - это последние версии продуктов от замечательной компании г-на Касперского...
Логичный вывод - две системы и каждая со стенкой и антивирусом =) Шучу, конечно, но доля здравого смысла есть... |
Цитата:
А Касперским - 14.10.2004 (Win32.Mkar.e, http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=67809) Вывод? |
Народ, я тут ужаснулся :) Тройка лидеров AVP, NAV и Dr.Web. Я вот не понял, как Web туда попал !!! Не хочу никого обидеть, но он же не проходит тестов, на www.virusbtn.com помоему, он ни хрена не прошел, и ёще где-то видел, правда я про него смотрел в 2004, но не думаю что, что-то изменилось, сам NIS пользую и даволен =)
Вот тут покапался, особо ничего не изменилось, см http://av-test.org/ - здесь Weba не видел, но есть другие, http://www.icsalabs.com, http://www.virusbtn.com, www.informatik.uni-hamburg.de/vtc, так что надо думать о защите, а не о патриотизме :yees: |
Цитата:
|
Не остроумно :) Ты видимо Dr.Webом и пользуешься? обидно стало ? но это факты тестов он не проходит :)
|
Внесу своё IMHO. Недавно лечил один комп от вирусов. Сначала просканил Dr.Web 4.32 и нашёл порядка 80 вирусов/троянов/бэкдоров. Затем просканил Касперским 5.0.156. Он нашёл ещё 25 "пакостей"!!! Базы были обновлёнными на обоих. КAV 5.0.156 хорош тем, что может обнаруживать не только вирусы, но и adware, а вот у Др.Веба с этим оч. плохо. Конечно, держать постоянно КAV 5.0.156 включённым выходит накладно, даже на "мощных" компах, а вот для проверки всего диска он ОТЛИЧНО подходит! Базы обновляются несколько раз в день и "вЕсят копейки", настройками не перегружен, очень надёжный.
|
NOD32
IMHO, естественно... NOD32.
Аргументы - скорость. На машине 386 тормозов не заметно практически со сравнением "без монитора". Размер. Самый из главных - вот уже полгода стоит у меня, некоторых людей и одной девушки (самый сложный случай, ибо леди даже без свистка чайник). За это время он как обновлялся, так и обновляется, то есть тотключик все работает. При активной и бестолковой жизни в инете никто ничего не подцепил. В общем - минусов ПОКА нет... |
По результату голосования DR. Web лучший, я так не считаю :) Что-то я не пойму, чего это люди за DR. Web галосуют или просто отечественные
антивиры хотят поддержать :) ИМХО Даже этот NOD32 лучше, чем DR. Web. Это конечно, только моё мнение :) |
Trend Micro OfficeScan...скорость обнаружения вирусов поразительная...пока монитор каспера доковыляет до файла,тренд его уже проверит....выявлено экспериментальным путем.Пересылался заархивированный в несколько раз по почте первый попавшийся вирус из папки карантина...Trend начинал верещать и удалял его уже в момент получения почты...
|
Очень долго пользуюсь DrWeb'ом и вроде не было проблем а тут как мне показалось - заболел.
Один спец посоветовал попробовать AntiVir Personal Edition for Windows (Me&98&95&XP&2000&NT (http://www.free-av.com) ~ метров 6 всего. После Webа нашел 4 вируса сравнительно быстро и самое главное без никаких таблеток (Proff версия конечно есть). |
Всегда пользовался DrWeb'ом... но в свете последних заморочек с серийниками и регистрациями, почитав немного форум, решил переходить на NOD32... Думаете стоит?
|
Я не думаю что лучшие анти-вирусы можно определить голосованием. :)
ИХ можно определить ТОЛЬКО комплексными тестами, когда с одним и тем же набором "заразы" запускают АВ в разной последовательности, восстанавливая исходную ситуацию для проверки каждой новой последовательности. Но даже подобным тестам не стоит верить слепо - не секрет что организаторы тестов "затачивают" тестовый набор, т.о. результат заранее будет более благоприятен для каких-то "участников". :) Только сравнивая и анализируя результаты тестов, проводимых наиболее авторитетными лабораториями, можно очертить для себя круг из 3-4 приемлемых кандидатов. Потом уже можно к ним применить собственные критерии - вес, рост, скорость, размер и частота обновлений, доступность (крэкнутость?), наличие скинов (sic!. Был поражен, но, кажется, на KpNemo кто то был в восхищении от этой фичи :) ) Ну и, согласен с Denver, необходимо учитывать "особенности национальной рыбалки" :) |
Я думаю BitDefender Professional Plus 8.0 обнаружил то чего невидел не один антивирус
|
to Bosas
И что же он такое экзотическое обнаружил? Выложи куда-то для изучения. |
Всем привет!
Мне нравится NOD32. NORTON ANTIVIRUS - СЛАБОВАТ. DR.WEB - ЗАМОРОЧКИ С КЛЮЧАМИ. |
Я не профи но KAV 5 пропустил двух троянов а BitDefender их выловил.Так как удалил их и незапомнил то выложить куда-то немогу. Хочу заметить не уменя одного такое случилос.Читал в коментариях в портале softportal.com у других тоже чтото похоже было.
|
Я использую Birdefender 8 но вчера он пропустил и не видет вирус W32/Jlok.A и тепер не знаю каким антивирусом пользоватся :help:
PS. Случайно никто не знает как вылечится от такой заразы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |