![]() |
Хочу поделиться своим субъективным мнением по вопросу выбора антивирусной программы для домашней машины и определить постулаты при выборе.
1. Все антивирусы по своим возможностям примерно одинаковые (не Пентагон защищаете). 2. Антивирус должен быть русским, т.к. лучшие программисты - русские. 3. Доступность свежих ключей (для Homeusers). 4. Частота обновлений баз. 5. Небольшой размер дистрибутива и обновлений. 6. Незначительная загрузка системы монитором. 7. Лёгкость переустановки вместе с обновлениями. Так вот. Всем вышеперечисленным критериям отвечает DrWeb (c утилитой DrWU). Немного из моей практики. Долгое время пользовался DrWeb + Outpost. Всё было хорошо, пока не начитался подобных форумов. Решил попробовать NOD32 (пользуются типа Газпром и Микрософт). Поработал недельку - тишина (ни одного вируса. DrWeb до этого регулярно что-нибудь находил в кэше Opera). Задумался. Заюзал поиск. Оказалось, что компания Eset является ген. спонсором журнала PC Bulletin. Всё ясно??? Да и обновления не маленькие. Поставил KAV Personal Pro 5.0.20. Загрузка системы на Duron 750 с 256 Mb памяти поразила. При работе Raxco PerfectDisk монитор каспера сжирал до 90% процессорного времени. Да и размер обновлений позволяет желать лучшего. Сейчас собираюсь перейти назад на DrWeb. За лучший антивирус не голосовал - нет такого, всё зависит от конкретного пользователя. |
Постулаты - штука коварная. Примешь неправильный постулат - неправильными и выводы получаться :)
1. Потеря важной информации на твоем компьютере, использование кем-то твоей кредитной карточки или веерная рассылка очередного червя всем твоим знакомым ВРЯДЛИ покажутся тебе МИЛЫМ НЕДОРАЗУМЕНИЕМ только от того что выбранный тобой антивирус защищал НЕ Пентагон. 2. Ага, а также в области балета ... :) "Вам ехать или шашечки?". 3-4. Нет вопросов. 5. Нет уж, пусть они все возможные (на данный момент!) дырки мне сейчас закроют, а не завтра в очередном капельном впрыске. 6. Это точно желательно! 7. А это зачем? Вывод? Если АВ ставится для создания у себя любимого ощущения безмятежной защищенности - go ahead, формулируй собственные постулаты, не зачитываясь "подобными форумами" и сам делай из них выводы! Но, как говорят, все хорошо пока ... все хорошо. Что касается того, кто у кого спонсором является, то позволю себе отослать к моим соображениям в посте #727. Удачи в защите! |
мне так нравиться Norton Antivirus но только Corporate Edition
|
Кстати, поставил дома себе AvastFREE - тот, что для домашних узверей. Беслпатный. Обновления маленькие, причем сам при соединении с инетом выкачивает - даже просить не надо. Примерно обновление от 30 до 80 килов... Тестовую заразу ловил. Пока для меня лучший :) А далее будет видно.
|
Пользуюсь Antivir PE,на днях пару раз отключал зоналарм,а потом забыл включить его.антивирус нашел один троян,сегодня благодаря фаеру увидел,что в нет просятся 3 проги.онлайн битдефедером+ рестарт и всё чисто.но антивирус много не берёт каждый день апдейты.
|
AVP Kaspersky наши лучшие
|
Уже год пользуюсь Пандой и очень доволен. Пока что режет все что нужно.
|
Пользовался Äð.WÅÁ4.31(32) работают быстро , захотел поставить ÍÀÂ2003
друг друга убили. Может кто знает как их померить? |
Цитата:
|
Помогите с выбором антивируса. какой выбрать?
Какой выбрать антивирус?
У меня стоял раньше Касперский, но все уже убедились что он тормозит работу компа. Теперь стоит Dr. Web , но что-то обновлятся не хочет. Вообщем жду совета.. |
Подобный вопрос поднимался уже сотню раз!
Смотри, читай, изучай: http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369&goto=lastpost |
На этой неделе NAV2005 пропустил какуету гадасть , писал что Троян ,
с ней сам не справился , она оказалась саморазмножающаяся, она же отлючила его монитор,пришлось из "SAFE MODA" чистится, создала 6000 значений реестра пока NAV2005 сней боролся. В общем я перешел на Dr.Weba32b.Обновляется без проблем,пока. |
Уже года полтора стоит F-Prot, проблем не было.
|
KAV, пользуюсь с версии 3.0. Только сейчас выбрать правильную версию стало сложно. 5-я Pro не обязательно всегда лучшая. Только в марте два прокола в работе с почтой. Ни в какую не хочет скать виры в аттачах в мониторе. В то время как версия 4.5 ловит их на лету.
|
Многими пользовался, одни систему грузят, другие долго сканируют, третьи почту не проверяют корректно,
поэтому вернулся к простому быстрому хорошему Nodу Цитата выделенного | Редактировать | Цитировать Ответить |
Однозначно NOD32 - самый качественный антивирь, хотя иногда есть некоторые проблемы с номерками
|
Соглашусь с тем, что AVP тормозит работу машины, особливо если система требует много оперативки, а ее мало... :) Хотя в последнее время это не проблема, нарастить мозги машине. Но тормоз всё равно хороший. Чего не скажешь об DRWeb и Norton Antivirus.
|
Opera + Касперский + NoD = :biggrin:
|
McAfee Enterprise 8.0i i net problem :yees: :claps:
|
IMHO (помню о имени форума :rolleyes: ) САМЫЙ лучший авирь - это полностью фришный, несотря на это -очень качественный немецкий продукт AVP живёт он и здравствует по этой ссылочке _www.free-av.com
Обновление добросовестные немцы выкладывают практически каждую неделю, можно скачать архивом (у кого с дайлапом тухло) можно и онлайн апгрейдить базу. Живу с этим авирем уже три года - обожаю!!! Не суёт свой нос куда его особо не просят (как Касперский :( ) не тормозит работу компа (как др.Веб) не пропускает всякую гадость как (Norton Semantic). Но это опять же, ИМХО... Попробуйте... :yees: P.S Да, чуть не забыл - вопрос на засыпку - а кто у кого логотип содрал? :idontnow: |
Kluchickа почему каждую неделю,я по 2 раза в день апдейты качаю,утром и вечером,но все равно битдефендером онлайн сканирую раз в месяц,а то и в 2 недели. :yees:
|
а я всегде пользовалсял касперским :yees:
|
недавно у друга сидел нортон инет секбрити, но комп тормозил конкретно, после проверки котораядлилась 8 часов - машина дюрон 1000 \ 512 ОЗУ \ 40 гиг винт, на компутере біло обнаружено всего 10 вирусов, которій сам юзверь скачали которіен просто сидели в папке дистриб. а я поставил ему каспер и после проверки оказалось 28!!! вирусов, притом и как у нортона так и каспера - последние апдейті біли, теперь он перешёл на касперском + аутпост, что и другим рекомендую
|
По результатам опроса явно лидирует Др.Вэб и Нортон :) Что-то странно кто это Нортоном пользуется, он систему тормозит не меньше Касперского и памяти тоже не меньше жрёт.
|
kaspersky
|
A кто-нибудь пользуется такими антивирусами,как Avast! и Trend Micro Internet Security?Какие впечатления?
Поставил сейчас Trend Micro 2005 (только антивирус из пакета):впечатления пока положительные,систему не грузит и довольно шустрый.К тому же,показал хорошие результаты на вирусных коллекциях. |
Наверное, KAV лучший. Однако тормоз тот ещё. Поэтому себе поставил бесплатный немецкий AntiVir PersonalEdition. Впрочем, в сложных случаях приходится использовать KAV с левым ключем, а после лечения сносить его :(
А недавно на слабой машинке клиента (Celeron 400) самым эффективным оказалось выявление заразы TaskMenager-ом, просмотр источника через RegSupremePro и лечение вручную. Потому как разок на этом компе я 6 часов искал вирусятину с помощью KAV. |
Господа! Ставьте последнего (10-го) клиента от корпоративного симантека - система не висит, денег не просит, бьет все, что движется и не движется, настройки простые и понятные - ничего лишнего, с дефолта пришлось только запретить ему гробить на корню RAdmin :biggrin:
|
George_spb
полностью тебя потдерживаю. Он быст и легок каспера снес недавно уж тормозит слишком |
Лучщий это DrWeb.
|
10 Symantec гробит hacktool, только не уследи и памяти жрет немерено.
NOD - мой выбор! |
На чуждом иностранном сайте написали следующее
http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/ хотя я думаю у каждого все же свой антивирь, тот который в данный момент подходит для работы. :beer: |
Тестовал много антивири с целъе архиви вирусьi и от Касперского остал най-доволен. Но он очен тормозит даже мощную машину.
Сейчас ползую успешная комбинаця - НОД32 и разумная глава :) И слава богу не имею никаких проблемъй. |
На вирусной коллекции онлайн проверял антивирусы. Лучших два:
BitDefender и Касперский. Учитывая, что у первого есть бесплатная версия, лучше BD. А вообще у меня три презика, Касперский, Avast!, BD. |
Касперского-в финал!
Цитата:
|
AVAST
DR. Web для слабой маштны, раньше быд NOD, а сейчас это AVAST :) ну сами понимаете, мода :)
|
Предпочитаю связку NOD32 и Symantec AntiVirus Corp.
Если выбирать только один, то Symantec AntiVirus Corp. (не Нортон) Только сейчас заметил, что по корпоративным есть отдельная тема. Тогда мой выбор здесь NOD32 :biggrin: |
Голосовал за McAfee. Однако, в последнее время (делать было нефмг :) ), на компе помимо него завелись ещё и DrWeb, F-Prot, Avast. Ну и AVP всегда был, старый. Правда, обрезаны все антивирусы по самые гланды - только сканеры и апдейтеры. Весь левый мусор - мониторы, сервисы, драйверы, автораны - безбожно убиты. А что ещё от антивируса нужно, кроме сканера? Мне лично - больше ничего. Даже апдейтеры почти не использую (маленький скриптик - и всё автоматом закачалось).
|
Проголосовал за AVP, хотя он и тяжелый, но лучше, как мне кажется, иногда перестраховаться! Но стоит отметить, что один раз он всетаки меня подвел!
|
Раньше пользовался Norton Antivirus вот он тормозил систему, а год назад перешел на AVP и теперь доволен как слон :) никаких проблем и никаких тормозов, так что я за него голосую.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |