![]() |
Цитата:
Repeek |
Цитата:
|
да, я нашёл об этом здесь, Physical Address Extension - PAE Memory and Windows!
но всё ровно, там говорится, как я понял о том, да, что это поддерживается, но как оно то на самом деле получается, кто-нибудь уже пробовал? Есть ли с этим какие-нибудь заморочки типа, не коректная работа системы в целом или в отдельности? repeek |
Цитата:
|
repeek, скажи для чего будет использоваться компьютер? Может быть тебе 4Gb оперативной памяти вообще не нужно, а ты тут такую бадягу развёл. Если нужны все 4Gb, почему не хочешь поставить себе 64-битную операционную систему?
Цитата:
1) Банально, если захочешь поставить ещё памяти, все слоты уже будут заняты; 2) Если ставишь 2 плашки в первые слоты, то один из параметров таймингов можно выставить на 1T, но если втыкаешь ещё памяти во вторую пару слотов, память меньше, чем на 2T работать откажется. А скорось при этом падает на столько, что это заметно даже не вооруженным взглядом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1) не путаем DDR и DDR2, у одной опорная частота - половина эффективной, у второй - четверть. У DDR2 и так достаточно высокие тайминги, чтоб CR несильно влияло.
Я так понимаю, у тебя проц AMD, их контроллеры не умеют просто работать с 4 банками памяти на 1T, вот и всё. |
XPEHOTPOH, тогда остается первый вариант:
Цитата:
Правильно определил, у меня AMD. Только в одном журнале (кажется UpGrade) я прочитал, что можно завести 4 модуля памяти DDR, но только, если у них микросхемы памяти на одной стороне, а не на обеих. |
В основных таймингах потери не будет, может быть в скрытых. Ну и CR=2T только, и проблемы с разгоном, но это естественно при 4 банках.
Цитата:
|
Собрал в офис пару месяцев назад несколько машинок для дизайнеров на упомянутой Intel DP35DP. Мамой доволен, свою стоимость отрабатывает на 100%, но и из недостатков есть кое-что.
1. Отсутствуют PS/2 разъёмы как класс (не заметил сразу). 2. На мой взгляд сильно греется мост. 3. Доки только на офф. сайте Intel, причём отыскать их там не тривиально. 4. Чипсет P35 не поддерживается пока (до выхода новой версии) утилитами Acronis. Ждем апдейтов. 5. Не инсталлируется последняя версия Хакинтоша. Ждем апдейтов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь о хардах, кто что может сказать вот про этот:
Western Digital RaptorX Стоит его ставить как системный? Вроде по пораметрам должен быть достаточно тихим всё таки при работе 46,0 db(A) ниплохо,а? но говорят, что он греется очень сильно, а может на самом деле и не сильно, что вы думаете о таком системном диске? |
Цитата:
|
спасибо за ссылку, но мне кажется, что там, всё же говорится о предыдущей вверсии, т.е. о WD1500ADFD а есть более новая версия это WD1500AHFD, а там параметры всё же немного отличаются.
хотя вот эти минусы, в предыдущей версии диска действительно немного отталкивают: Минусы: высокий уровень шума; именно это меня и не устраивает! |
Цитата:
Цитата:
|
просто меня смутило, что на той странице уровень шума при работе стоит 36 дБ, а в новой версии вроде как 46.0 db. Вот я и подумал, может они описались.
А вааще кто-нибудь здесь может имеет или имел таковой диск, ваши впечатления, неужели он такой шумный? |
а вот ещё такой вопрос, в Termaltake Armor есть вентиляторы и от них идёт один основной провод четырёх проводной обычный в блок питания и это понятно, но вот куда подключается ещё один тоненький провод т.е. 3-pin connector c всего одним проводом, не совсем понятно, как я понял он преднозначен для считывания оборотов и ещё кое-чего, куда он на маме подключается?
|
Цитата:
AHFD от ADFD отличается только корпусом с прозрачной крышкой, механика идентичная у обоих. Про провод: в любой разъем для вентиляторов на материне или в реобасе/фанбасе. Туда просто выведен только контакт тахометра. |
и ещё вопрос, а как быть?, в мамке DP35DP нет RS232- Interfacа, а мне он нужен, что его теперь отделно прокладывать?
repeek |
COM-порт придется цеплять через PCI-карту, или мучительно искать материнскую плату с ним. USB-to-COM-адаптеры сильно не советую, многие устройства с ними не работают.
|
понятно, я так и думал, попробую.
А как быть с вентиляторами? у меня их в корпусе от Termaltake Armor аж 5 штук, а в блоке питания всего 1 подключение ветилятора, но правда штекеры в корпусе так сделаны, что вних с задней стороны можно воткнуть такой же 4-ёх контактный штекер. как же посоединить все вентиляторы? вот данные из Блока питания : 4-Pol Molex-штекер 8 штуки S-ATA штекер 4 штуки PCI-Express Stecker 2 штуки Вентилятор 1 штука ATX Mainboard штекер 24 -Pol Шесть 4-polig штекеров 2 = 6-polig PCI-Express штекеров 2 = 4-polig VGA/HDD штекеров 2 = Floppy штекера 1 = 4-polig Intel Pentium 4 штекеров 1 = 8-polig EPS штекер 4 =S-ATA штекеров 1 =24-polig штекер включая адаптер на 20-Pol ATX |
Цитата:
|
repeek , из блока питания у тебя торчит проводок с датчиком скорости вращения вентилятора БП. В мамку в соответствующий разъем его и воткни. Все остальные 5 - колбасой друг в друга и в один из "4-Pol Molex-штекер 8 штуки"
Гусары на дне рождения Наташи Растовой. Выходит именинница с тортом - Господа, в торт поместилось 15 свечек, куда мне воткнуть 16-ю? Гусарский полковник - Господа гусары, МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Так. У тебя материнская плата есть? Корпус есть? По очереди подключай и смотри, что это дает, мы ж не Кашпировские, удаленно лечить и чинить... Если там 1 провод - это вообще непонятно что, в любом случае даже для тахометрии должен быть сигнал и земля. Вот и проверь, что это.
За материнку можешь не волноваться, ничего не случится. |
Я тоже видел с 2-мя проводниками - черный - земля и желтый - датчик скорости. Земля там везде одна, могли и сэкономить.
На включенном компе войди в БИОС на страницу с температурами и напряжениями и попообуй подключить этот мелкий разъем к материнке к разъему Case Fan - появится частота вращения в БИОСе? |
Privet fsem ! ea noviceoc. U menea vaprost serioznii co fsem cto mojet mne pamoci. I tac ... ea hacu sebe sabirati novie zapcasti dlea canpiutara bolshe fsevo dlea videogame ... vot shto reshil kancretna cupiti ...
1. (processor) - intel duo 2 core e6850; 2. (videocartu) - ati radeon 3870; 3. (aperativku) dve za 2 GB; a 3 budet (matirinscuiu platu) no ne znaiu tocna cacuiu vibirati dlea padhadeashie k videocartu i pratsesara... iz serii -asus p5??? ...tac esli ctota razberaetsa cac i cacuiu lutshe vibirati ... pamaghite mne pajaluista ...budu blagadaren.... mne nujna (srocna na zavtra ) |
vadimusca
По большому счёту нужно знать бюджет и запросы на функциональность (FiWi,WiFi,HiFi:),DDR3,разгон) а по производительности разница не значительная. Подойдёт любая, даже на старом 965 с новым BIOS'ом. Тесты P35'х |
nasheot etovo ''asus p5kc'' shto scajesh ? haroshaea ?...toisti super ile narmalna ?
|
сказал, бы, что не супер, но нормальная. Асусы как правило отличаются более высокой ценой, но можно взять аналогичное у Гигабайта и не заметишь разницы в работе.
|
не посоветуете какуе-нибудь сборку?
нужно всё, кроме dvd-рома и флопика. бюджет: 1000$ желательно, чтобы в блок можно была вставить 2 винчестера. комп нужен для работы с видое и графикой. В игры играть практически не буду. ЗЫ: и не посоветуете, где всё это будет приобрести в Нью-Йорке. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
AlexejS
A pacemu ne standartno ? 1) on spetsalno dlea raboti s videoigri.. 2) on 4 gb tolka po atdelnastiu - DDR DIMM_A 1 i 2 - ne paderjivaet bolshe 4 ...a esli slajiti v meste to u neva toje 8 cac i u standartnih budet (no camu 8 gb nujna dlea videogame esli cac ea ponel hvatit daje 2gb)..... 3) on paderjivaet DDR2 i DDR3 ... 4) ea ne sporiu staboi.... esli ne saglasen s etim, tagda scaje tvaio mnenie
добавлено через 8 минут ..ea nimnoshca ashibsea nasheot aperativnoi pameti gde ea pisal sho na adin kanal ne padejrivaet boshe 4 ...vapsheta tac i esti, nicacoi plati ne prateanet na adnom kanale bolshe 4 ...prosta ea imel vidu sho on i tac cac i fse paderjivaet 8 gb ... v internete a niom napisana scolka po adnoi vaze paderjivaet pameti.... mojet ti ne fcurse
|
Цитата:
Blitz Extreme The Ultimate Gaming/Overclocking Platform Игры действительно сейчас берут не больше 2Г на процесс. Но это сейчас, я вон "вчера" тоже думал, что любая программа может влезть в 64КБ (.com файл). На счёт памяти в P5KC Цитата с официального сайта asus.com Цитата:
Цитата:
На страницах 2-15, 2-16 показаны рекомендуемые конфигурации заполнения сокетов памяти. Mg0 Простите, но особой полемики не будет (обещаю), а при том уровне грамотности оппонента транслит выдаст совсем невразумительный текст. |
AlexejS
Цитата:
|
Gerasim
Цитата:
Цитата:
|
В общем такой вопрос возник:
Имеется мать Epox непомнюмодель, но под АМ2, на nForce4 ultra, Phenom не поддерживает. Винты все САТА2. На ней стоит АМД 4400 Х2 и 3 гига памяти PC667 в Dual Chanel (2x1Gb и 2x512Mb). Планирую догнать систему до макcимума, взяв либо AMD 6000+ либо 6400+, как получится Собсно вопрос - есть ли смысл менять всю память на PC800, или прирост скорости составит эфемерную величину в 0,x%? |
Вообще в штатных режимах работы, разница в быстродействии у DDRII 800 и DDRII 667 находится в пределах 3-7%. Хотя справедливости ради, стоит сказать, что разница в быстродействии значительно будет зависеть от конфигурации, если мат.плату менять не собираешься, то реального прироста от DDR2 800 вряд ли заметишь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:25. |