imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Апгрейд компа - нужны советы
ну так какую же всё-таки ASUS-матерь на данный момент лучше всего взять, что бы
никакой сомнительной фигни с DDR3 небыло, да и для будущего апгрейда, хоть намёк был? Если в связке с Corel 2 E6850, то какую лучше взять из этих?: ASUS P5N32-E SLI NVIDIA nForce 680i SLI ? или P5N32-SLI SE Deluxe ? или P5N32-E SLI Plus ? Repeek Последний раз редактировалось repeek; 12.10.2007 в 03:00. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
ну а если планируется туда ещё и GF 8800GTX прибомбасить?
Может всё же ASUS P5N32-E SLI NVIDIA nForce 680i SLI или может вот такую Asus P5 W-DH Deluxe (i975X) а может на худой конец: Asus Striker Extreme (NF680iSLI) или всё же Intel DP35DP лучше? Я уже растерялся блин, что ж луше то взять. Последний раз редактировалось repeek; 12.10.2007 в 03:46. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
repeek, все матери, которые ты перечислил достаточно хороши. Выбирай какая тебе больше по нраву или исходя из своего финансового положения, т.к. практически все они стоят не дешево. Видео ты себе собираешься брать GeForce, соответственно, если собираешься в будущем втыкать вторую видяху, тогда надо рассматривать только матери на nForce, т.к. материнские платы на чипсетах Intel с поддержкой именно SLI, а не CrossFire еще не поступили в продажу.
Будущий апгрейд сейчас уже выглядит довольно туманно, потому что новые технологии сейчас сыпятся, как из "Рога изобилия". А производители компьютерного железа стараются сразу же внедрять новинки, а от "старья" избавляться... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
ну а всё таки, какая из этих трёх матерей Вы бы лично взяли, я хотел бы услышать именно Ваше мнение ребята, так как я нашему форуму всё же очень доверяю, не проблема 20-30-50€ больше-меньше какая раница.
И так: 1. ASUS P5N32-E SLI NVIDIA nForce 680i SLI 2. Asus P5 W-DH Deluxe (i975X) 3. Asus Striker Extreme (NF680iSLI) Repeek |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
я так и думал, она даже немного дороже чем другие, впринципе дороже -ни есть всегда лучше, но всё таки, в этом случае, наверное лучше, хотя эта плата и
заточена под игрушки, а игрушки, меня ваааще не интересуют, но зато я думаю, что именно для обработки видео-адио, да ещё тем более и обработки в HD*-DVD видео-аудио, а так же для будущего просмотр HD-TV -Blue-ray через HDMi должно быть не плохо! Или? Ещё пару вопросов, какую коробку *MIDI или не MIDI TOWER к этому всему брать, хотелось бы, что бы как можно тише PC работал, какой блок питания нужен? Кстати, никогда не собирал сам Комп., есть ли где-нибдуь описалово в картинках чё гуда прикручивать и подключать, что б не промахнуться. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() И раз уж ты не собираешся делать игровую станцию то зачем такая дорогая мать и SLI ? уж лучше собреи что-то типа E/Q6850+4GBRAM я вот недавно выбирал , тут либо гигабайт аврора , либо у термалтейка есть хорошие корпуса , их целая серия , выглядит как большая башня с кучей дырок под CD/DVD , то биш вся морда закрыта заглушками 5,25 , корпуса неплохие , особенно модификация с 254мм кулером на боковой стенке |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
тааааааак,! я начинаю, чё то запутываться, а что какая-нибудь ATI лучше, чем, например, GT8800 GTX? Так скажи, например, какая ATI -графика конкретно и чтоб была ещё passiv? И какую тогда мне брать к ней материнку?
Вот что надыбал: Можно взять за 200-250€ вот эту карту: ORIGINAL SAPPHIRE ATI RADEON 2900 XT HD 512 MB GDDR3 говорят, что она вроде как лучшая на сегодняшний день из всех ATI карт и ни вчём не уступает GT 8800GTX но тогда, какую же к ней лучше всего взять материнку, в моём случае? Последний раз редактировалось repeek; 12.10.2007 в 17:32. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
repeek, раз машина не игровая и не собираешься ставить вторую видяху (она нужна именно для игр), тогда тебе и средней видеокарты хватит, вроде ATI HD2600 XT 256Mb или GeForce от 8500 GT до 8600 GTS 256Mb. А т.к. основной задачей будет декодирование видео, то я бы посоветовал все-таки ASUS P5W Digital Home Deluxe на чипсете i975X. Логика Intel всегда обрабатывала видеопотоки быстрее всех. Ну процессор соответственно вроде Intel Core2Duo E6850 (3.0GHz, 1333MHz, 4Mb).
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
Цитата:
А мать , опять же исходя их того что надо , я выбрал человеку Intel потому что там хорошая интегрированная сетевуха intel , со всякими КЕД marvel и т.д. я уже задолбался боротся с глюками , + на Intel стоит интегрированный 1394 Fireware от TEXAS , который лучше всех остальных , было куча проблем с VIA , когда например внешние аудиоинтерфейсы например типа MOTU глючили с VIA , причём со всеми , так что TEXAS лучше брать либо TEXAS , а Intel я взял потому что хоть они и без особых наворотов но зато достаточно стабильные и надёжные мамки |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо, вроде на счёт карты, ты меня убидил, но вот только одно не понятно
Это вроде как карта -ATI Radion: MSI RX2600XT-T2D512EZ/D3 а что ж вот это за карта Geoforce MSI GF NX8600GTS-T2D512EZ-HD PCI-E 512MB passiv почти в точности выглядит как и ATI Radion и также пассив. хххммм? я так понял, что они примерно одинаковы, просто ту карту которую ты предложил, MSI-ATI не просто в германии купить, а эта MSI -Geoforce вроде как на каждом углу продаётся, а почему? она всё таки чем то поппулярней и лучше не пойму? Последний раз редактировалось repeek; 12.10.2007 в 19:13. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
ATI она новая ? то биш недано вышла , в то время как гефорс уже достаточно давно делают , к тому же насколько я знаю гефорс погорячее будет , так что его лучше обдувать , а то могут быть зависоны в играх , просто была такая тема , что пасивная карта зависала если поиграть во что-то тяжолое достаточно долго , вобщем я недавно выбирал видюху на чистый пасив без обдува , и остановился на этой , как наиболее надёжном варианте , "радиаторы" на других видюхах не внушали доверия
![]() |
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
ОК! спасибо тебе за такую классную информацию, MSI RX2600XT-T2D512EZ/D3 буду брать эту карту, теболее её можно взять сейчас новенькую за 112€.
Подскажи какой конкретно ты бы лично взял корпус и блок питания для этого дела, чтоб не так шумно было и обдувало бы хорошо? Repeek |
![]() |
![]() |
# 15 |
Full Member
ну чтонить из термалтейков , типа этих например , особеноо интересна модель с 25см кулером в стенке , лично я когда собирал отсановился на гигабайт аврора , но только из-за того что небыло подходящей модели термалтейка
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
посмотри, это вроди бы такой или нет?, Thermaltake Armor 25см но пока сейчас в единственном числе, пока стоит 33€, но пока..., это аукцион, продовец говорит, что там небольшая царапина на корпусе есть, но это же еруда, как ты думешь, сколько можно за него дать EUR?
Последний раз редактировалось repeek; 13.10.2007 в 21:13. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() ![]() |
INTEL DP35DP ATX Socket775 DDR2 800 SDRA Mainboard boxed
INTEL DP35DP ATX Socket775 DDR2 800 SDRA Mainboard Bulk а в чём отличие между этими двумя, какой лучше брать? Что это ваааще означает Mainboard boxed? или Mainboard Bulk? а разница в цене всего 2-3€ Repeek |
![]() |